Сломплась передняя пружина
одинаковые ли пружины на русских и европейских фокусах?
Жолжна ли быть опроеделенная жесткость пружины в зависимости от объема?
у меня 2,0. По ощущениям пружины жесткие.
Какого цвета метки на пружинах?
Где лучше покупать в наличии в Питере?
PASH_SPb
15 March 2006
Сломалась пружина
-ALEKS-
Кстати.ремонтом буду заниматся сам
Zetec1.8
ну стечение обстоятельств + перетряхивание всей подвески + никто на сервисе при снятии суппортов и колодок не зачищает и не смазывает...
когда сам после этого менял колодки с дисками все зачистил и промазал медной смазкой
ЗЫ я тоже пружины сам хотел поменять но к сожалению не сумел открутить болт в поворотном кулаке пришлось на сервис ехать
Мужики,где обозначается маркировка на пружине? я ни на своей ни на той, которую поставил маркировок не нашел. Ставил б/у пробег 38 тыс. Машина стоит ровно. на 2 хнижних витках розовые полоски,а на 3м красная
Для замены мне понадобилось: ключ на 15. две стяжки,одна монтировка и ключ на 13. пружину навивал через нижнюю тарелку. Опорный раскручивать не пришлось.
Boh1410
23 March 2011
наступила весна да и время пришло... хочу переберать всю подвеску поменять шаровые, стойки, опоры... и тут напрашивается вопрос менять или нет пружины ... чисто субъективно мне они кажутся просевшими а выглядит это вот так
[/URL]
на левую сторону сильнее...
и если присмотреться то передние колёса стоят /--\ ... насколько я понимаю то пружины надо менять чтобы они вернулись в положение |--|
Boh1410
сколько пробег машины?
Я для себя решил, что пружины лучше раз в 100 тыс. менять. Т.к. передние на 100 тысячах были на гране поломки, задняя на 102 тыс. лопнула. Пока поставил lesjofors посмотрим как оно будет далее.
Boh1410
насчёт передних колёс - домиком они могут стоять из-за убитых шаровых, сайлентов рычагов и даже опорных подшипников (при этом должно ощущаться на руле), но никак не из-за пружин. ИМХО.
andvn
пружины тоже влияют. Я после замены пружин, профилактический сход развал делал, развал улучшился в сторону заводских параметров (все бумажки сход развала храню, делаю его раз в год)
Slasher
пробег приличный 190 тысяч... я всё таки склоняюсь в сторону каябы чтобы было одно и стойки и пружины одного производителя
andvn
пружины то как раз влияют тоже не хило ... согласен шаровые мёртвые но сайлентблок на в хорошем состоянии ... а пружина если садиться то и развал меняется если приподнять чуть чуть машину то колёса встают прямо
Slasher
Boh1410
может быть и так, спорить не буду
При замене одной лопнутой пружины на ВАЗовскую на стенде сход-развала отклонений не обнаружили. Это при том, что пробег составлял 270000 км и была перебрана задняя подвеска с расширение задней колеи на 38 мм. Однако, если лопнула одна пружина, то в ближайшие 20000 км лопнет и вторая. Также при замене на ВАЗовские пружины появляется неприятное на слух перекладывание витков пружины друг о друга при сильных противоположно направленных ходах правой и левой стороны подвески, например, съезде с высокого бордюра, диагональном вывешивание колёс. Связано это с тем, что ВАЗовские имеют 7 витков против 5,7 от ФМК.
Вывод: если для себя, то брать оригинал или известную надёжную марку. Таких пружин хватит надолго. И не брать на разборках: у них любое г-г становится оригиналом за огромные деньги. Про усталость металла они "никогда не слышали".
вчера менял переднюю правую пружину. Заняло 40 мин. не спеша. В поисковике на Яндекс можно найти видео по замене передних стоек. Очень качественное. Нужна стяжка для пружин, шестигранник открутить опорный потшипник, и головки 17;19.
Развал в принцыпе не нужен но и не помешает. Пружины стоют в районе 1700 шт. Сразу надо брать и опорники 350 шт.
Kior
28 June 2011
Подскажите пожалуйста, а на Duratec 1.6 (Всеволожск) не подойдут ли пружины Kayaba RA1061? Вроде как они для такого движка рекомендуются, поскольку RA1830 идут на 1.8 и 2.0..
Kior
ну если по каталогу смотрел, то чего ж не подойдут.
Kior
скажу больше, у меня на Duratec 1.6 спереди стоят пружины для движка 1.8-2 литра и нормально. А задние пружины одинаковые независимо от двигателя.
Вообще по каталогу выдаёт 1143329, но цена у них кусается и очень больно

.. Это я уже путём собственного уразумения пришёл к RA1061 (ну или 4027571 от Lesjofors), просто тут многие пишут про то, что ставят именно для 1.8, т.е. RA1830 (4027572 от Lesjofors). В общем, не очень хочется, точнее очень Не хочется сильно морду задирать, вот и сижу голову ломаю, что ставить то или это..
На днях менял обе пружины по причине поломки левой. Машина поднялась см на 10. Заняло около двух часов, в ютубе есть очень хорошее видео (азбука ремонта форд). В волгограде пужины стоют 1750руб.
На 10 сантиметров поднялась? Помоему это очень много. Да же нереально много. Что за пружины?
Сейчас точно сказать не могу т.как не запомнил производителя но буду в магазине уточню. Надеюсь со временем пружины подсядут а то перед выше зада. А может так сильно поднялась потому что я и не знал что пужина поломана. На начальных витках были одеты пластиковые трубки и поломка была внутри. Поэтому при покупке авто я этого и не заметил. Заметил тоько тогда когда пружина слетела со стойки (через 1.5 года!). И тглько при ремонте увидел что ржавчине на месте слома не один год. Трубки обратно не поставил а зря, может они и не допускают в случае поломки поподания пружины в балон как писали выше.
DenDreeT
31 July 2011
Лопнула передняя левая пружина на FF1 USA 2002 2.0 L
прямо под резиновой трубкой в нижней части один виток.
Подходит Kayaba RA 1830
Но думаю поставить Autoklakson 13392 сразу на обе стороны для экономии средств (www.klakson-auto.ru) Они как раз для двухлитровых.
Что получится отпишу позже.
Получил пружины. Ничем не отличаются от оригинала 6 витков, диаметр прутка 13, длина пружины 410 мм, по диаметру самой пружины совпадают.
Oleg_59_rus
16 August 2011
сломалась пер.левая,а авто надо срочно,порыскав по магазах и обалдев от цен срока доставки (цены от 12т.р. за пару оригинала и срок до 14 дней,до 1800 за штуку Каябы),в сервисе пришлось ставить каябу (1700 р.шт)+1000рэ за замену одной,короче замена пружин встала в 5600 рэ.Думал жестко буде,ан-нет,морда приподнялась сантимов эдак на 3-5 а по жесткости как и было(по крайней мере пятой точкой не уловил изменений),вот-так то,для всеобщей инфы
Oleg_59_rus
17 August 2011
Slasher
да,конечно обе
Вопрос:
Кто-нибудь ставил ФОБОС СПОРТ -25мм?? Сильно машина упала? Хочется жесткие пружины, но чтоб клиренс прежний остался, не знаю что взять.
Nik_h
Поставь амортизаторы "погазовей", будет жестко. Обычными пружинами ты жесткость машины разительно не увеличишь без установки заниженных с прогрессивной характеристикой...
Slasher
В том то и дело что эти пружины с маркировкой СПОРТ и усилением на 20%. Если говорят, что обычное 9шные жесткость придают, думаю этот вариант будет оптимален.
Nik_h
пружины от десятки чтоли впендюрить хочешь? Хрень получится. Меняй комплектом амортизаторы и будет тебе счастье.
Slasher
Амморты перед зимой смысла нет менять. Аморты и стойки возможно буду менять к следующему лету. А 9е пружины народ вроде ставит и плохих отзывов ещё небыло. Вот и задумался. И потом есть ещё финансовый вопрос фобосы встану в 2,5 крубля комплект 4 штуки. Фобосы - давно проверенные суровыми сибирскими условиями, даже не просаживаются. Встают говорят как радные на ФФ. Думал может именно такие кто уже ставил? А так при выборе альтернатива или оригинал я склоняюсь к своему выбору пока что.
1 person online