Добро пожаловать в аптеку

14 years ago

1

Кароче камрады прихворал у меня батя..серьёзно пихворал..в пятницу сделали томограму или как там её,сказали надо срочно пить таблетки,дали рецепт,ну ясно дело сразу в аптеку там болт,доехали до дому ,обзвонили все справочные в одной аптечной сети оказались ткие таблетки...тока в филиале в деревне 180 км от Орена,ну говорят мы вопрос решим,сами привезём,в понедельнек вам наберём..я грю поеду сам заберу лучше ,батя нафиг надо,таблетки и так стоят как героин ещё за ними ездить,сами привезут карочи не пустил меня...

в абет сёдня звонок :
-здравствуйете это аптека ,ваши таблетки есть в наличии в сорочинске
-фантастика ! они там были ещё в пятницу ! привезли ?
-нет,но привезём в пятницу
- а почему не через две недели ?
-ну у нас Самарская сеть,мы должны их сначала в самару отправить а потом с центральног склада в Оренбург
- так до самары в два раза больше км чем привезти их сразу
-ну вот такая у нас система
-я сам за нимим сьездию уроды

не предурке нет ? я в шоке , искали уголок бюрократии ? приежайте в Орен..

вот тока домой зашол

Muxomor
25 October 2010

Добро пожаловать в аптеку
9,6K
views
93
members
369
Salavat
29 October 2010

KOM
Обмарак
ну, теперь уж ему здесь - всяко придётся за таблетками ехать.
Фрутифрути
27 July 2014

посоветуйте чтонить успокаивающие
а то постоянно мысли в голове,придумываю и всю дорогу с ними,накручиваю
oleg33petrovich
28 July 2014

3

slider123
цитата:
посоветуйте чтонить успокаивающие

один раз в день, по одному пузырьку, перед едой за 20-30 минут...продолжительность лечения индивидуально
posted image
Vortex
12 August 2021mobile

Или лыжи не едут, или... Попросили таблеточки купить. Дозировка 400 мкг. Захожу в аптеку, говорят - 400 мкг нет, есть 100 мкг, типа, закидывайся по 4 шт, нет проблем. Беру. Дают упаковку, а на ней 1 мг. Я говорю - это 1000 мкг, а не 100. Мне начинают парить, дословно, - мы продаем, как 100! Ушел. Это было в МО. В Москве в двух разных аптеках ситуация повторилась один в один. Говорят, что есть 100 мкг и дают коробочку на которой 1 мг. Я че-то не понимаю?
DoctorH
12 August 2021

Vortex
а что за таблеточки? Может действующего вещества 100?
Vortex
12 August 2021

DoctorH
Так дозировка и указывается по количству действующего вещества, а не по весу таблетки. Или нет? И как не крути 1мг - это 1000 мкг, а не 100 мкг.
DoctorH
12 August 2021

Vortex:

Так дозировка и указывается по количству действующего вещества, а не по весу таблетки. Или нет? И как не крути 1мг - это 1000 мкг, а не 100 мкг.

даже спорить не буду 1000мкг это однозначно 1мг. Я хочу понять логику провизоров 🙂
Есть препараты, где несколько действующих веществ и указывается общее количество (но правда тогда обычно указываются все через "+").
Vortex
12 August 2021

DoctorH:

даже спорить не буду 1000мкг это однозначно 1мг. Я хочу понять логику провизоров 🙂
Есть препараты, где несколько действующих веществ и указывается общее количество (но правда тогда обычно указываются все через "+").

Вот и я был сильно удивлен. Да были аналоги комплексные, там все через плюс, но в названии крупными буквами все равно дозировка основного вещества. Все читаемо, все понятно. И тут черным по белому 1мг, а его пытаются на белом глазу продать как 100 мкг и еще приговаривают, что 4 штуки надо принять и получите 400 мкг. А это на порядок больше прописанной дозировки. И ладно бы в одной аптеке в деревенской глуши такой косяк. Мне потом аналогично еще в двух аптеках в Москве также продать пытались. Я просто в шоке. И они так убедительно втирают, что я даже полез гуглить онлайн-калькулятор. А в первой я так и купил. Типа, есть 100 мкг. Беру. Кладут в пакетик, забираю. На выходе че-то дернуло посмотреть, достаю коробочку, а там 1 мг.
goncarovau505
26 August 2021mobile

Хочу пройти курс расслабляющего массажа. Понимаю ,что всё зависит от массажиста. Куда мне обратиться? в какую клинику?
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов