Все измения цен на Ford Focus c 13 марта отражены в
Кофигрутор Ford
Алексей@Focus
14 March 2006
О повышении цен на Ford Focus
такое ощущение, что ФМК поставило своей задачей максимально взбесить людей, ждущих машину.
Ужас. я их уже всех там начинаю ненавидеть!
ФМК тут честно отыграло: повысила цены с предварительныи извещением. На то он и производитель! А вот " торговые " компании сейчас пройдутся по заказам. Это хорошо, когда можно выбрать дилера, но к сожалению на момент заказа он был в единственном числе в городе (сейчас еще один появился). Поэтому читаешь, подписываешь, то что дают, выбора нет. Увы!
цитата: |
ФМК тут честно отыграло: повысила цены с предварительныи извещением. На то он и производитель! |
ФМК сперва моему дилеру квоту поставок машину урезало в несколько раз, и если ФМК все же не поругается со своими рабочими, то машину соберут уже в конце лета, а не весной, ну и в конечном счете за все это я заплачу еще и на $400 больше того, на что подписывался в августе 05 года. сюрприз на сюрпризе.
Посмотрел сейчас свою комплектацию. Как результат +340$
Bro†heR
Там ситуация была такой же, как и сейчас. 1-го июля вступил в силу новый прайс. Но все старые авто пересчитали, ибо это было в договоре оговорено. ;-)
Corvax
Я имел ввиду те допы, что я себе ставил. ППП и зеркал среди них не было.
Хорошо было бы, если бы официальное разъяснение руководства Форда было опубликовано на этом сайте.. не хочется разочаровываться!
заказал 18-го февраля - теперь греюсь, блин..
повышение цен каснётся всех у кого заказ сроком после 1 июля.я у своего манагера спросил из Автопассажа.Это точная инфа!
21 января в Автопассаже я спрашивал у Шароватовой планируется ли повышение цен на фокус, в связи с тем что в январе на конфигураторе пару дней висели другие цифры, она сказала "Нет таких планов нет".
Нда...
А на Фокус-то цену и "не изменили" - голый амбиент стоит как и стоил...
Искусство говорить неправду, но при этом не лгать...
я оформлял договор в тольятти в декарбе 2005. причем было сказано, что дату поставки в договоре отразим тогда, когда завод дать квоты , подтвердит заказ и т.д... при этом и денег - предоплату - не взяли. в итоге получил вызов на предоплату две недели назад (в конце февраля) и соттвественно подбив 40000 рупий внес как аванс. в договоре прописали дату поставки авто: 30 июня 2006. на словах пообещав, что машина придет в мае. (очень надеюсь !!!)
11-го марта позвонил менеджер и предложил взять 1.8 вместо 1.6. очень был, кстати, удивлен звонком в субботу с таким предложением. отметил для себя хорошую работу продажников. сказано было, что изменение двигателя будет ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ И С НЕИЗМЕННЫМИ СРОКАМИ ПОСТАВКИ. я подтвердил изменение заказа по телефону (было сказано, что этого будет достаточно на данном этапе) и чтобы не забылся разговор - кинул с понедельник 13-го мейл. на конфигураторе сегодня обнаружил удорожание своего заказа на 340 бачей. при этом имею опции в заказе ABS+IVD, что сулит скидку в 200 бачей по инфо от г-на Богданова. в договоре с дилером написано, что цена на авто неизменна. отписал мейл менеджеру чтобы прояснили ситуацию. результатами поделюсь.
Заказывал в М18. Сегодня позвонили и сказали, что с Форда пришло письмо о подоражании и предложением предлогать клиентам дозаказывать кожанный салон. это на 590 дороже, но производство в конце июня, соответственно на подоражание не поподаем.Вот сейчас мучаюсь, а вдруг дозакажу а они не успеют до 1 июля произвести, тогда к 590 еще +340
Менеджер говорит что скорей всего так не получится, но 100% не дает.Подскажите стоит ли? Сам салон не принципиален.
Да срок поставки-третий квартал, но говорят, что если все оставить, то точно сдвинится может быть до зимы
По поводу скидки в 200$ на ABS или IVD при заказе движка 1.8, звонил сегодня в НЮМ сказали, что это провакационная информация ни о какаих скидках они не знают. Завтра поеду попробую разобраться на месте со всей этой канителью.
комунальная плата растет, проезд в общественном транспорте растет, бензин растет, пробки на дорогах растут, цены на продукты растут, абоненка на кабельное тв растет...все растет...аа-а.а.а.а.а. - дипрессия! А чтобы получить справку (что не псих) на оружие в местной больнице просят 400 рублей!!!
я оформлял договор в тольятти в декарбе 2005. причем было сказано, что дату поставки в договоре отразим тогда, когда завод дать квоты , подтвердит заказ и т.д... при этом и денег - предоплату - не взяли. в итоге получил вызов на предоплату две недели назад (в конце февраля) и соттвественно подбив 40000 рупий внес как аванс. в договоре прописали дату поставки авто: 30 июня 2006. на словах пообещав, что машина придет в мае. (очень надеюсь !!!) 11-го марта позвонил менеджер и предложил взять 1.8 вместо 1.6. очень был, кстати, удивлен звонком в субботу с таким предложением. отметил для себя хорошую работу продажников. сказано было, что изменение двигателя будет ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ И С НЕИЗМЕННЫМИ СРОКАМИ ПОСТАВКИ. я подтвердил изменение заказа по телефону (было сказано, что этого будет достаточно на данном этапе) и чтобы не забылся разговор - кинул с понедельник 13-го мейл. на конфигураторе сегодня обнаружил удорожание своего заказа на 340 бачей. при этом имею опции в заказе ABS+IVD, что сулит скидку в 200 бачей по инфо от г-на Богданова. в договоре с дилером написано, что цена на авто неизменна. отписал мейл менеджеру чтобы прояснили ситуацию. результатами поделюсь. |
так вот сегодня получил от своего менеджера такой ответ:
"т.к. ваш закз находится на производстве то стоимость вашего автомобиля
с двигателем 1.8 только уменьшится но ни в коем случае не увеличится у
вас заказана система IVD так что ваш автомобиль подешевеет на 200$"
я заказывал:
Модель: Focus II Trend. Двигатель: 1,6L/ 16V Duratec 115 PS 13 960,00
Кузов: 5-ти дв. хэтчбек 460,00
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD) (включает ABS) 690,00
резиновые коврики 35,00
зимний пакет (обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал) 400,00
радио - радио пакет №6 (центральная антенна, A/V Jack, CD+MP3+AM/FM (Sony) радио высокого класса, система управления радио с рулевой колонки, RDS радио информационный декодер, 8 динамиков) 700,00
Пакет Безопасности № 5 Comfort и Trend 200,00
охлаждаемый перчаточный ящик 35,00
металлик 275,00
соотвественно изменил заказ на 1.8 ...
Не понятно чего обсуждать, в конфигураторе русским языком написано что, цены действительны для вновь заключаемых договоров.
SenatorНасчёт урезания квот - это тебя дилер "пролечил". Нормальные люди (деловые) так не делают. Дилер набрал заказов выше крыши, и песни про квоты поёт.
AnatoliyПлатить 590$ за сомнительное удовольствие я бы не стал. Летом потно, зимой холодно. А велюр и так не сильно загрязняется. В общем - не брать.
Фигня этот конфигуратор. Запросто прибавляет повторные опции (т.е., если закажешь комфорт+ и Р.П.№2, он стоимость Р.П. приплюсовывает, хотя он входит в комфорт+), так что для точного расчёта комплектации и "удорожания" этот метод не годится.
Преображенский
Дружище подскажи как ты узнал о том, что твоя машина уже едет. У меня по договору до конца марта в Независимости и слова не вытянешь по телефону, может приехать по печени постучать.
повышение цен каснётся всех у кого заказ сроком после 1 июля.я у своего манагера спросил из Автопассажа.Это точная инфа! |
Точно
То же самое мне сегодня сказали на горячей линии ФМК.
FazerПодскажи, у кого узнать о точном приходе машины, жду в марте, дилер "Независимость" ничего толком не говорит. Знаю номер заказа куда мне обратиться.
Вчера ездил разбираться с новыми ценами, действительно если сборка машины в июле и позднее то вступает в силу новая цена. У меня была обозначена в договоре сборка июль месяц, но диллер предложил перезаказать движок 2.0 на 1.8 и тогда сборку перенесут на июнь месяц, а цена на 1.8 будет как была раньше на 1.6(115) т.е. 15160$, я согласился т.к. в принципе изначально хотел этот движок. А по поводу скидки на IVD сказали, что скидка будет при заказе кожанного салона, а это 1070$ как мне было озвучено, не понятно почему здесь люди пишут про какието 590$.
"повышение цен коснётся всех у кого заказ сроком после 1 июля". А после 1-го июля это срок поставки или время заказа? Вот что волнует!
"повышение цен коснётся всех у кого заказ сроком после 1 июля". А после 1-го июля это срок поставки или время заказа? Вот что волнует! |
После 1-го июля это срок изготовления.
... по поводу скидки на IVD сказали, что скидка будет при заказе кожанного салона, а это 1070$ как мне было озвучено, не понятно почему здесь люди пишут про какието 590$. |
590- это comfort без электрорегулировок
изучил внимательно свой договор с дилером.. Нет там пункта, что дилер имеет право повышать цену! типа: сумма за автомобиль 16.870 у.е., а у.е. равен 1 доллару США.. и все! вероятно, в случае возникновения проблем - буду обращаться в суд.. изготовление-то у меня сентябрь!
возможно будут товарищи-дилеры настаивать на доплате.. а разница у меня получилась в 630 баксов..
НЕТ они просто расторгнут договор, и выплатят сколько у вас в договоре написано процентов неустойки-у меня 0,5% от первоначального взноса, т.е. от 500у.e.
Ребяты (большинство) не переживайте!
Звонил вчера тупо по горячей линии ФМК. Вышло письмо от 20 марта, что не важно когда будет произведена/поставлена машина, если договор заклчен до 20 марта - цена старая, после новая. Письмо прочесть не удалось но манагеру написал, буду ждать среды.
Ребяты (большинство) не переживайте! Звонил вчера тупо по горячей линии ФМК. Вышло письмо от 20 марта, что не важно когда будет произведена/поставлена машина, если договор заклчен до 20 марта - цена старая, после новая. Письмо прочесть не удалось но манагеру написал, буду ждать среды. |
"кто во что горазд, гром их порази!"
горячая линия одно, дилеры другое, тут, на форуме, третье. Полный хаос в понимании происходящего.
неужто на ФМК трудно пару предложений набросать, чтобы внести ясность и вывесить на сайте своем или ссылка на новый калькулятор это всё на что они сподобились.