Собственно вопрос: на ФФ2 стоят ленточные дворники, которые насколько я знаю немало стоят. Вы задумывались над этим?
Снимаете их на ночь или нет?
P.S. стояли бы обычные, вопрос не задал бы, т.к. их уже давно не снимают.
Кто поставил Бош Аэротвин, скажите есть ли смысл менять родные дворники, или проблема неразрешима?
d.kulagin КАЗАЧЕК!!!
Сегодня был в КЭМПе, говорят есть безкоркастные дворники Bosh именно на FF2, на заказ 5-7 дней (по креплениям подходят, типа всесезонные...), стоимость 1900 рублей, предоплата 50 %, говорят многие уже покупали... Может тут есть кто такие там пакупал, а то не охота такие деньги выкидывать!
Пробег 16 т.км, поменял дворники по гарантии(хотя и те нормально чистили), пока все нормально!
MAXICH
подари те которые нормально чистили... а то при пробеге в 100 км качество дворников уже раздражало...!
Я вчера щетки ото льда отбивал об стекло - отвалилась какая-то пластмассина... Не отбивайте щетки о стекло! Когда тепло было - чистили отлично, можно сказать идеально, даже задняя, только я каждое утро резинки тряпкой от грязи протирал, на день хватало. Когда мороз и снег - ужас, обмерзают и вообще чистить перестают. Но щетки не чистили тогда ни у одной машины, специально наблюдал. Дорого бы дал за обогрев дворников - всего то одну полосочку, как на заднем стекле.
Чтобы щетки не оставляли полос, попробуйте их класть на стекло, не заводя в крепления полностью. Дело в том, что щетка должна свободно вращаться вокруг оси крепления, а оно щетку зажимает - оттого и полосы.
FordPanter
7 February 2007
ХМВ плюс адын
я тоже в очереде за нормальными щетками постою... те которые штатные не чистили с первого дня... а теперь не могу найти время чтоб подъехать их поменять, так и езжу, шея уже как у жирафа, т.к. щетка со стороны водителя ВООБЩЕ не чистит, сижу как в танке
MAXICH
Не подскажите у какого дилера меняли, сопротивлялся ли он и как Вам удалось дилера убедить? Спасибо.
Вчера когда лед налипал на дворники обе щетки чистили вроде приемлимо ... у меня BOSH...
Но конечно лед на них сверху налипал конкретно...из за этого несколько полос все же на стекле было...
При этом с льдом наверху не помогает бороться и обогрев лобового...Вчера специально посмотрел - нитии обогрева доходят до того места где дворники живут...
Вообще конечно могли бы обогрев лобовухи и на все стекло в ширину сделать...а то получается образуется лед в углах и щетки трут об лед... что за экономия долбаная...
Я недавно купила новые дворники VALEO 1500 руб. , так как родные перестали чистить стекло вообще (авто с 07.2006 года). Новыми дворниками я не очень довольна. Еще бывают, мне сказали, BOSCH 1300 руб. Я заметила, если нет холодов, то ленточные дворники чистят супер. А как мороз, то беда. Всю воду размазывают по всему стеклу.
Пацаны чесслово с первого дня дворники отлично чистят ( пробег 800км) один раз замерзли и чистили с разводами, что естественно, а как очистил их как следует - нет проблем. Хотя о их цене тоже иногда задумываюсь... Если чё закажу в "Русь".
Че сразу пацаны. Я вообще-то девочка!!!
А пробег у меня 13300
джеймсбондУ меня через 1000 км родные стали разводы сильнейшие оставлять...
Так что у вас все впереди...Или может что то получше начали ставить???
BateryИзвиняйте мадам. С таким пробегом...девочка...
PashaPВозможно незнаю, авось мне повезло...
Теперь и моя история "про щетки".
Тренд 1,6АТ хетч выпуска октябрь 2006.
Читал о качестве дворников на форуме до получения авто - думал какие у меня будут.
Когда получил авто и проехал 1500 км до середины декабря, т.е. попал и на теплую и на слегка морозную погоду (до -15) - радовался, что мне попались отличные по качеству чистки передние дворники при любой погоде и осадках. Повезло.
Задняя не очень хорошо чистила - с самого начала.
Но довелось в конце декабря попасть по страховке на мелкий ремонт в Независимость на Корчагина. Перед сдачей машины спросил у приемщика "Могу ли я снять свои щетки?" - получил ответ "Да", если поставлю какие нибудь. Все логично чтобы стекло не поцарапать. Но других щеток не было. Поэтому пометил свои, хотел записать о метке в их документе, но как многие новенькие фокусники доверился "Все таки фирма ремонтировать будет".
Перед самым Новым годом получаю машину, была суббота. Сам ремонт крыла и подбор цвета - хорошо, но не в этой теме.
Пока оформил документы приемки - пошел легкий дождик. Включил дворники и замер - полосы на стекле. Заметил сразу. т.к. мои чистили без замечаний. Посмотрел поставленные метки - передние заменили, заднюю оставили.
Пошел выяснять, НО - "суббота". Никого из руководства нет. Написал заявление. Прошла неделя и ... пока от них поступил звонок "Приехать в будни на осмотр, проверку факта". Но я не поехал, далеко живу и потерянный рабочий день, а это зарплата.
Такая история, были отличные получил Г... Так что при сдаче дилеру - фиксируйте в документах. Я не сделал этого и получил.
Еще раз про щетки: видимо какие попадутся - везение, хотя и новые.
Немного о Независимости на Корчагина: к менеджеру никаких вопросов и претензий, очень внимательный и предпредительный. Этой заменой кто-то занимается в процессе ремонта авто (у меня кузовной цех).
Всем удачи и везения.
vvasВот ведь совсем ополоумили...
Кому нужны дворники если честно не понимаю...Видно вы их заинтриговали метками и вопросами и решили они что щетки эти особенные!
А вообще бардак! этак сдашь масло поменять, а тебе колодки, диски и резину поменяют на бу дерьмо какое...
А может и вообще старую битую тачку подуснут отремонтированную..
PashaPВ независимости у многих манагеров фокусы, могут и себе поставить щетки
джеймсбондОднако менегеры должны знать что щетки у фокуса родные полное г...
Зачем же так подставляться особенно с человеком который дорожит своими щетками...
Явно не профессионалы работали!
цитата: |
MAXICH подари те которые нормально чистили... а то при пробеге в 100 км качество дворников уже раздражало...! |
Забирай, но только водительский, пассажирский я назад поставлю
MAXICH Не подскажите у какого дилера меняли, сопротивлялся ли он и как Вам удалось дилера убедить? Спасибо. |
Автоцентр "Форд",не сопротивлялся, а спросил, откуда я такой умный взялся и я не первый такой, кто знает, что на Феде до первого ТО щетки меняются по гарантии
MAXICH
Спасибо, попробую махнуть по гарантии, а то чистить плохо стали совсем.
А че правда до первого ТО можно по гарантии щетки поменять? Что-то даже как-то не верится. Кто реально менял и у каких дилеров?
Я например недалеко от РОЛЬФ-ХИМКИ бываю. Там кто-нибудь менял по гарантии??
А как дворники снимаются? Тоже чистят практически снова с полосами. Думал тоже снять и почистить. А если двоники меняют по гарантии до 1-ого ТО, то это здорово.
Batery
only
Меняют до 1-го ТО 100%. Только надо дроказать еще что ты из-за полос ничего не видишь или что дворник плохо трет и т.д.
Batery only Меняют до 1-го ТО 100%. Только надо дроказать еще что ты из-за полос ничего не видишь или что дворник плохо трет и т.д. |
Маленькая подсказка, дворник(любой) должен бать слегка порван в рабочей зоне в любом месте(100%), иначе будет экспертиза, каторая на 50% Вас обломает.Проверенная инфа
Пробег 8600, мне видать, нормальные попались дворники.
В холод скрипят,конечно, но чистят пока без проблем (стучим по дереву)
MAXICHНадо будет перед первым ТО порвать и посмотреть, что будет
Короче мужики!!! На следующей недели поеду к одному из дилеров менять дворники по гарантии. Потом все в красках расскажу, если к этому времени еще тему не закроют конечно
BateryОтпишись обязатеоьно, как все пройдет
BateryОтпишись обязатеоьно, как все пройдет
MAXICH
Порван поперек или отслаиватся должен? Но у дилера будет аргумент, типа дворник порван от песка, льда, руками, а не просто плохо трет вследствии брака?
MAXICHДа если у тебя проверенная инфа, поясни по каким критериям будет положительный ответ для нас. Чтоб, как говорится, вооружиться и подготовиться в данном направлении
народ а неужели сложно поменять резинку на дворниках
зачем создавать себе трудности
ездить в салон и что то кому то доказывать