В отпуск на С-Максе

19 years ago

2

Тест-драй был на Дмитровском полигоне.Абсолютно закрытая трасса,валишь,как безбашенный.Кольцо 7км,старт с горы,примерно 1 км,две ретарды,переключения перед отсечкой(очень помогает красная стрелка на тахометре).Перед ретардой торможение в пол со 130 до 5км/ч.И опять,разгон-торможение,разгон и выход на круг при 125-ти в боковом скольжении на сухом асфальте.Вылетаешь на шпильку,опять в пол и снова в затяжной поворот.И на этом всё.После поворота подъём,Импрезы и Эво вылетают,а С-Мах откручивает на третьей 125,отсечка,четвёртая,а в ответ тишина.За 200м добавляет 5км/ч.Приезжаю на финиш,колодки горят пластмассовые колпачки на дисках расплавились и выпали.Адреналин из ушей течёт,в руках дрожь.Чуть отошёл и снова на старт.Семь машин-четвёртое место.На пятом-206-й Пыжык.Два литра,заряд-слабак.
posted image
максоводы, отчеты, путешествия, дальняя дорога, большой пробег, эксплуатация

ВМих
10 March 2005

В отпуск на С-Максе
163,2K
views
226
members
1,3K
aksakal52
16 June 2009

kap_larin
Фотоотчёт отличный. Один минусик- Симакса нет ни на одном кадре.
Что за камера, какие объективы?
Какие особенности приграничных переездов?

mefody
У вас там люди местные водятся? Такое впечатление, что появление приезжих большая редкость, девственная чистота.
mefody
16 June 2009

aksakal52
ага, водятся. Тока наша область большая очень , но бедная , поэтому заселена людьми не плотно.
А чистота, к сожалению, не везде.
B-V-V
16 June 2009

aksakal52:

kap_larin
Один минусик- Симакса нет ни на одном кадре.

На верхнем снимке есть .

mefody
Красиво у вас. Вот в таком месте и надо фокусировки проводить.
aksakal52
16 June 2009

mefody
Комаров, наверное, полно. Или тоже не заметили?
testov-test
16 June 2009

M
mefody:

...3 легковых решили сюда. Остановились между двух озер, на обратной стороне одного из них, действующий монастырь...

Кирилл, как называется это секретное место? Ни одного названия кроме Карелии.
mefody
16 June 2009

aksakal52
Комариков, кстати, не было , что очень удивило. Но мы были готовы - набрали мазей и спреев.

testov-test
Сийские озера (их там много), и Сийский монастырь

B-V-V
Можно и фокусировку , только федеральной трассы М8 напугаетесь
B-V-V
17 June 2009

M
mefody:

Можно и фокусировку , только федеральной трассы М8 напугаетесь

Да вроде до поворота на Няндому нормальная .
Или самый смак дальше ?
mefody
17 June 2009

B-V-V
Коротко про смаки на М8:
- Вологодская обл: от поворота на В.Устюг до границы с Арх.обл
- Вельский р-н, от границы Арх.обл до поворота на Няндому (исключая места прошлогоднего ремонта) и 20 км далее
- Шенкурский р-н: частично
- Виноградовский р-н: средняя скорость 25 км/ч, часто по обочине. Кроме участка отремонтированного в прошлом году
- Холмогорский р-н: смаков почти нет, отличная дорога

ЗЫ: протяженность М8 от Архангельска до границы с Вологодской обл вроде 600 км. Ну, +/-

Всё, что после Вологды в сторону МСК - просто сказка после Арх.обл и Вологодской обл.
С М8 на Няндому, Каргополь - хорошая дорога
-Phil-
22 June 2009

mefody
Кирилл, классно у вас, мне рассказывали про карельские озера, один знакомый - просто фанат был туда ездить
жаль я не доеду - далеко
-Phil-
24 June 2009

Кстати, у нас на юге вскоре ВОТ ТАКАЯ совместная встреча намечается - Мегафокусировка Юга "На AZzzoBe 2009"

Если кто из С-MAXоводов едет к нам на юг, особенно на Азовское побережье - милости просим, присоединяйтесь
mefody
22 June 2009

1

-Phil-:

1 ...про карельские озера ...
2 ... жаль я не доеду - далеко

1 Это не Карелия! Это Архангельская губерния.
Про Карелию - к ЛешеТТ. Ксати, сам не могу никак воплотить мечту побывать в Карелии. Все говорят, что там красиво!

2 Как не доедешь? Мы-то к Вам доезжаем
-Phil-
22 June 2009

mefody
сорри, я прочитал про карельскую березу

ох, сколько ж к вам ехать от Москвы (если не секрет) ?
mefody
22 June 2009

-Phil-:

...сколько ж к вам ехать от Москвы (если не секрет) ?

1380 км от МСК до Арх
-Phil-
23 June 2009

Аха, от нас в общем 2 дня пилить без устали а если нормально, то 3
Хочется, конечно поехать... Может когда и получится
kap_larin
23 June 2009

6

aksakal52:

kap_larin
Фотоотчёт отличный. Один минусик- Симакса нет ни на одном кадре.
Что за камера, какие объективы?
Какие особенности приграничных переездов?

aksakal52
Нашел на форуме раздел "Путешествия". Все детальные отчеты выкладываю там по принципу 1 сообщение - 1 город. А то уж очень крутым гуру быстро стану , если в каждое сообщение по одной фотке запихивать
Вышеупомянутый отчет в деталях разместил тут
Себя категорически не славлю (свои фото на фоне чего-либо стараюсь не снимать), а вот Максика сколько угодно.
Внизу моего слогана есть ссылка "Мои поездки". Там и камера, и другие девайсы, и, естественно, мои похождения с Максиковыми фотками. Можно пролюбопытствовать

З.Ы.
Ну а если нету времени, то вот он, мой Максик в разных ракурсах и местах

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
testov-test
25 June 2009

kap_larin:

Все детальные отчеты выкладываю там по принципу 1 сообщение - 1 город. А то уж очень крутым гуру быстро стану , если в каждое сообщение по одной фотке запихивать  

В Путешествиях счетчик сообщений не работает, так что бесполезно пытаться ТАМ счетчик накрутить
димочкин
27 June 2009

1

kap_larin
Вы прям таки лягушка - путешественница,но на своём коробчёнке!
Даже немного завидую, по доброму конечно
димочкин
28 June 2009

1

В выходные ездил на природу отдыхать.
И даже там находил время пообщаться на нашем(если позволите) форуме
posted image
димочкин
28 June 2009

6

А теперь о грустном -были у нас земляки из рода Чичериных ….
(историческая справка - Б. Н. Чиче́рин с. Караул, Тамбовская губерния —русский правовед, философ и историк. Почётный член Петербургской Академии наук, профессор Московского университета. Чичерин выступал за отмену крепостного права, ратовал за расширение и гарантии гражданских свобод всех сословий и каждого человека.
Участвовал в мероприятиях по случаю коронации императора Александра III
В сентябре 1883 года Московская городская дума сделала Б.Н. Чичерина почетным гражданином Москвы «за труды его на пользу Московского городского общества в звании Московского городского Головы(мера)».Чичерин был другом Л. Н. Толстого, А. И. Герцена.
Племянник Б. Н. Чичерина -Чичерин Г. В. (с. Караул Тамбовской губерния) - советский партийный и государственный деятель, дипломат.
Чичерин Г.В. возглавлял Наркомат иностранных дел и стал его первым наркомом.)

А вот что осталось от владений Чичериных……два здания…..на фото церковь и ещё одно здание –«Красный двор»,которым пользуется детский дом, а спонсор этого детского дома МИД России(хоть не забыли ребятишек).
Ни кому, не Советской власти, не демократической России эти здания не оказались нужны, а по моему мнению это исторические памятники!
Вот такие пироги….

posted image
димочкин
28 June 2009

3

Люди до сих пор ходят в церковь, хоть она и не действующая…..
posted image
Скорпионъ
1 July 2009

1

Всем привет. Добрался я два дня назад до Черноморского побережья. 1500 км , дороги - видал намного хуже, я бы сказал, что дороги позволяют ехать со скорость, дозволенной знаками, не боясь угробить резину, кто помнит у меня 225/45 R17. По бортовому средняя составила порядка 70 км/час. Остановился передохнуть дважды, один раз у Володе, спасибо тебе, и еще раз под утро около семи, на полтора часа, поспать.
И ещё , неприятно был удивлен, что если движек чуствует что ему тяжко, отрубает круиз. Так случилось при езде в гору на перевале, на скорости около 60 км/час, круиз отрубился, пришлось срочно на понижающую, и дальше в гору. На пятой в горку ехать уже не хотел.
Aspid_UA
1 July 2009

Скорпионъ:

И ещё , неприятно был удивлен, что если движек чуствует что ему тяжко, отрубает круиз. Так случилось при езде в гору на перевале, на скорости около 60 км/час, круиз отрубился, пришлось срочно на понижающую, и дальше в гору. На пятой в горку ехать уже не хотел.

Я наоборот считаю, что это правильно. 60 на пятой - обороты около 1700. Мало. Был бы автомат уже ехал бы на 3-й при оборотах в 3000. Это типа защита от перегрузки.
Как там погода? Коллега в понедельник вернулся с Тарханкута. Ехал (полз) в штормо-ливень. Местами дорогу даже размыло.
aksakal52
1 July 2009

Скорпионъ
А куда добрался-то? Как там гайцы да дайцы по дороге поживают?
Скорпионъ
2 July 2009

aksakal52
Архипо-осиповка, от Джубги в сторону Геленджика, не доезжая 56 км.
ROSSIGNOL
2 July 2009

3

Рассказик мой про мой крайний отпуск наверно почитали и посмотрели, кто хотел.
Скажу что машина не подвела и перегоны делал большие не уставая.
Первый был с 8-00 до 4-00 следующего утра, когда решил поспать.
Две вещи в Максике добавил бы своем- обдув пассажирских мест (в конторском Киа Карнивал такая важная мелочь есть) и спинки бы задних сидений падали назад...
Больше претензий не имею.
RIDD
14 July 2009

А кто дикарствовал в районе Анапы ? Вот охота туда для разнообразия съездить, как там на счет автокемпингов ? Что б палатки разбить, до моря метров 100, пляж с песочком, ну и блага цивилизации конечно. Если кто был поделитесь советами.
B-V-V
14 July 2009

RIDD
Около "Калины красной" был автокемпинг, но это в Джемете. Улица от аквапарка.
RIDD
14 July 2009

B-V-V

А про Витязево нет информации ?
B-V-V
15 July 2009

RIDD
В прошлом году был, но в этом Витязево растроилось. Вчера гулял-не видел. Если попадётся отпишу.
RIDD
15 July 2009

B-V-V

Хорошо. Я завтра уже буду выезжать. По идее часиков в 17 - 19 должен быть в тех краях.
Хотя раньше ездил в Архипку, и "Грушевый сад" в Кринице, но больше всего понравилось в "Радужном" Что у Орленка !
Теперь вот чуть севернее охота
ICQ 205859057 Серебристый Максим м475ах 31

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up