Тест-драй был на Дмитровском полигоне.Абсолютно закрытая трасса,валишь,как безбашенный.Кольцо 7км,старт с горы,примерно 1 км,две ретарды,переключения перед отсечкой(очень помогает красная стрелка на тахометре).Перед ретардой торможение в пол со 130 до 5км/ч.И опять,разгон-торможение,разгон и выход на круг при 125-ти в боковом скольжении на сухом асфальте.Вылетаешь на шпильку,опять в пол и снова в затяжной поворот.И на этом всё.После поворота подъём,Импрезы и Эво вылетают,а С-Мах откручивает на третьей 125,отсечка,четвёртая,а в ответ тишина.За 200м добавляет 5км/ч.Приезжаю на финиш,колодки горят пластмассовые колпачки на дисках расплавились и выпали.Адреналин из ушей течёт,в руках дрожь.Чуть отошёл и снова на старт.Семь машин-четвёртое место.На пятом-206-й Пыжык.Два литра,заряд-слабак.
Только не мойте им машину- нарушение ЛКП и коррозия обеспечены.
Wizard-757
27 April 2009
aksakal52
а чем вы думаете моют машину на мойках ? дорогим бесконтактом ? да и фэри тоже не дёшев кстати, просто балона его на долго хватает.
а вобще фэри для рук.
Wizard-757
Был случай лет десять назад, подруга помыла машину фэрей. Еле отмыли потом. Через некоторое время краска потускнела, начала проявляться коррозия.
Просто предупредил. Вдруг кто-нибудь ещё захочет машину помыть по вашему совету
Wizard-757Если заливать масло в двигун, сложив ладони воронкой или в каждой поездке заделывать прокол, фери пойдет, жир удаляет хорошо.
Если только для рук, то куча косметики с жидким мылом.
Но у меня другое.
В давние предавние времена при отсутствии места и ограничения весовой нагрузки по пути на рыбалку (Кольский п-ов: сопки, ручьи, болота...; дорог - нет.) идеально подходил не совсем целый
тюбик крема для бритья. И моет хорошо и места не занимает...
АлекС 52 Посмотрел бы я на этого,кто советует накидку из шариков на сиденье
Видно сам никогда так не ездил.Этот массаж после 15 часов езды весь на заднице отпечатывается так,что на второй день сидеть невозможно. А бутылку с водой пусть себе на лоб примотает,может мозги после соображать будут лучше, прежде чем такие советы давать .
игорь-64Игорь, ну на счет бутылок он прав. Охлаждать так можно, но нужно ли!
Термосумка или холодильник приводит к такому же результату
АлекС 52 Саш, вот уже 14 лет я мотаюсь каждый ( почти) год в отпуск на родину в Ульяновск и дальше на море и из моего опыта знаю, что вода в багажнике машины даже в жару (на ходу) не нагревается и остается довольно прохладной. Я тоже сначала заморочился на сумку-холодильник, но там получается больше проблем, чем пользы.Это надо место,где ее поставить, не забывать отключать на остановках, да и что туда положишь??? В жару сильно холодные напитки пить тоже немного опасно, тем более в дороге.У кого какое горло...
Для себя я вывел основное правило в дороге- не получить пищевое отравление и тщательно соблюдать личную гигиену. Кто обедал в придорожных кафешках, тот меня поймет
А от сонливости поможет только сон, встань где-нибудь около кафе или у поста ГАИ и подремли часок, потом умойся холодной водой и вперед.
Вообще то со временем выносливость вырабатывается и такой усталости как в первые разы уже нет.
Это лично мое мнение, мне так удобно и я не собираюсь всех убеждать, что это и есть так как надо. Каждому удобно по своему
Игорь, а сколько тебе в один конец получается? какими перегонами?
-Григорий-
До Ульяновска где-то 3050 и от него до моря-1800-1900
Первый перегон от Уренгоя до ночевки 1200 км, второй 1000 с копейками и на третий день в 5-6 вечера я дома. На море еду из Ульяновска-первая ночь в Морозовске.Это 200 км от Волгограда и на второй день я там, если Анапа- 4-5 часов вечера, если Крым - где-то в полночь. Таможня блин.
Прокатились СиМаксами по нашей области в праздники. 1450 км (чуть меньше чем у
Martonа )
mefody
7 May 2009
На юг области шли по федеральной трассе М8 "Холмогоры".
Обратно пошли через Каргополь и Плесецк, т.к. М8 затопило в районе Шенкурска. Фоты ежегодного "потопа" тут
Архангельские дорожки - мнения и фото
mefody
4 May 2009
Дорога с разным покрытием. На таких участках - 150-160км/ч (обе машинки ровно, хотя 2,0 и 1,6)
На 1,6 ср.скорость по БК 75 км/ч, расход 7,4 л
На таких участках 20-30 км/ч
На таких участках ~100 км/ч
ЗЫ: Черный пылит впереди
mefody
7 May 2009
Будущие бани
или мебель из Карельской берёзы
Иногда жутковатые картинки
Да, путешественники здесь собрались опытные. Со многими согласен. В частности с игорь-64 про пищевые отравления в дороге. Мы стараемся не питаться в придорожных кафе и покупать съедобное около дорог.
Как правило покупаем продукты в крупных супермаркетах в городах и готовим перед поездкой. То же самое с напитками и водой. Кока колу хорошо с утра для бодрости.
И про борьбу со сном. Считаю, что побороть сонливость можно и нужно только сном. Даже молодым и выносливым. И спать не менее 4 часов. Лучше 6. А 7 уже расточительство.
Но всё очень индивидуально. В 2005 году, возвращаясь с Чёрного моря, на трассе до Воронежа была куча автокатастроф, пробок, нервотрёпки. Короче, в Воронеже я проспал 10 часов и восстановился уже в пути часам к 12. Но это исключение пожалуй.
aksakal52:
|
Мы стараемся не питаться в придорожных кафе и покупать съедобное около дорог. Как правило покупаем продукты в крупных супермаркетах в городах и готовим перед поездкой. |
То же могу порекомендовать и в местах заграничных. Тогда
экономия сумасшедшая получается.
Очень вкусные салатики и горячие блюда (причем упакуют в термопакет) в Эстонии
В финляндии на любителя салатики (какой-то майонез у них там своеобразный
). Главное, сейчас везде есть сетевые крупные магазины (
пятерочку, тошниловку эту (за слова отвечаю 100%) с испорченными и просроченными продуктами, а так же клушами замызганными, которые там на кассах сидят -
исключаем ). А в наших супермашинках есть такие полезные штуковины, как столики. Можно столик и табуретки разкладные брать с собой. Тогда комфорт полнейший, продукт вкусный и денег полные карманы
kuho
9 November 2011
1
цитата: |
И спать не менее 4 часов. Лучше 6. А 7 уже расточительство. |
А вот здесь у меня небольшое уточнение - если в целом на дорогу должно потратиться ориентировочно не более 20 часов (или порядка 1500 -1700 км), то, как правило, пары часов вполне хватает. Но это не может рассматриваться как рекомендация - просто у меня эта привычка годами выработалась (в таких случаях обычно выезжаю во второй половине дня ближе к вечеру, тогда в ночь иду ещё не уставшим, часа в 3 утра обязательно пару часов сплю и дальше к цели).
Кстати, у меня ещё маленький вопрос: есть ли польза от антирадара на трассе?
А то только что вернулся с Астрахани, так по дороге местами нарывался - не хотелось бы на такие ситуации время тратить (в предыдущие годы по этой же трассе ни разу с этим не сталкивался).
А меня в дороге с детьми просто очень сильно выручил ДВД-проигрыватель.
Уже через 2 часа после отправления дети (особенно младшая - 2,5 года) начала ныть...
включили мультики - как отрезало!!! далее 4-5 часов дороги спокойно и без капризов!!!
kap_larinВ дальней дороге вообще лучше не переедать. Без движения... Потом не хорошо бывает
Лично я ряженками обхожусь. Или ну яблоками...
MartonДа и для себя DVD класс - дорога пролетает незаметно. Только брать надо хорошо известные, любимые фильмы. И не смотришь в монитор, и время пролетает
)
Вот вспомнил ещё про немаловажный продукт. Беру с собой индивидуальный набор лекарств. И лекарства против растройств желудочных.
kap_larin
Я имел в виду не еду непосредственно за рулем, а еду в процессе поездки вообще.
kuho
6 May 2009
2
kap_larinцитата: |
Еще интересная и полезная вещица (не помню, упоминал ли о ней) - это надувная подушка (которая вокруг шеи). Две штуки вожу с собой. Дамы мои напялят и если захотят, плавно уходят в себя |
Подтверждаю. У меня жена сама такую все время использует. Только у неё она не надувная - что-то типа с поролоновой набивкой или ещё чего...
А для себя любимого (чтоб поспать немного, если надо) вожу собачку меховую - прекрасная подушечка и в салоне хорошо смотрится.
Други! Кто имеет свеженькие данные по трассе СПб-ПСКОВ?
kap_larinА чтобы в сон не клонило - яблочки. Только их много не съешь
Еще когда еду в ночь беру банку какого-нибудь ред булла - энергетический напиток. Зараза вредная, но когда в сон клонит - помогает...
lolА я когда в сон клонит, тупо, подыскиваю безопасное местечко и час другой топлю на массу
И мне по барабану мнения и волнения пассажиров
Подрых, мордень водичкой (а когда зима, так лучше снежком), косточки размял и вперед.
А от яблочек мне дрыщово как-то