| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
Говорят, что так и должно быть, спидометр немного завышает, на 5-7 км/ч.
У меня так же, засекал даже по столбикам с километровыми отметками на трассе.
Такое было и до и после замены датчика скорости (FFI, 1.6)
Здесь форум по первому фокусу.
AnTe4ka:
|
скорость по спидометру и компу отличается на 5-7 км/ч |
Это нормально, засекал по GPS, спидометр врет +5 км/ч. А еще у меня на скорости 123км/ч спидометр показывает верно.
johnnieВы внимательно читайте, что я вам написал.
цитата: |
На втором фокусе, если есть абс, то датчик скорости отсутствует. Автор из разных разделов инфы нахватался. |
А то я себя как-то неудобно почувствовал, модерируя здесь уже несколько лет.
KostyaAvtaz
13 December 2011
Здравствуйте!
извиняюсь сразу если чтото не так!
Датчик скорости на Zetek 1.8 Русфокус МКПП находится чуть левее и выше масляного фильтра или это не он??если нет то где?
Просто если это он то разтем весь в масле и в грязи...если его почистить и ВДшкой сбрызнуть может помочь от падения спидометра??
Читал выше что одному вроде помогло!
KostyaAvtaz
14 December 2011
Можно вынуть датчик без ямы??
KostyaAvtaz:
|
Датчик скорости на Zetek 1.8 Русфокус МКПП находится чуть левее и выше масляного фильтра или это не он??если нет то где? |
Фильтр вкручивается в Двигатель спереди, а датчик вставлен в Коробку передач сзади
KostyaAvtaz
14 December 2011
johnnie
Скажите пожалуйста тогда где он и с какой стороны по ходу движения!
И можно ли его снять без ямы!?!?люди пишут сверху снимали!
P.S фильтр вкручивается сзади ближе к стороне пассажира!
KostyaAvtazЯ не знаю что у вас за ZETEC 1.8 на русском фокусе, вроде в них Дуратеки ставили. У меня в немецком фокусе стоит ZETEC 1.6 и датчик крепится сзади в коробку передач (стоит вертикально). Писали, что можно снять сверху разобрав, но я снимал снизу, снизу без ямы никак. Чтобы найти датчик, надо найти коробку передач (она обычно сзади двигателя
) на коробке только один датчик должен быть и стоит он вертикально.
На датчики двигателя сунутые под углом не реагировать.
KostyaAvtaz
14 December 2011
johnnieСамый обычный ZETEC Е 1.8 ставится почти на все русфокусы 1.8(видимо вы просто не вкурсе!)
В любом случае я думаю коробки одинаковые если у вас IB5!И где коробка Я знаю!там еще спереди какойто датчик стоит(видимо включения задней передачи)который я собственно и разобрал незнавши!оказалось не тот что нужен!вот и решил уточнить !
Спасибо за отзыв
Попробуйте поискать здесь
KostyaAvtaz
14 December 2011
johnnie
вот даже как...
получается это левая сторона по ходу движения!?прям над шрусом!?
СПасибо !завтра посмотрю!
KostyaAvtaz:
|
это левая сторона по ходу движения!? |
Не знаю как вы рассматриваете, но датчик со стороны пассажира, а не водителя.
KostyaAvtaz:
|
прям над шрусом!? |
Да
Фильтр вкручивается в Двигатель спереди, а датчик вставлен в Коробку передач сзади |
на зетеке 1,8 фильтр вкручивается сзади, со стороны лобового.
Датчик скорости на коробке, это да.
Самый обычный ZETEC Е 1.8 ставится почти на все русфокусы 1.8(видимо вы просто не вкурсе!) |
+1! Точно такой же как зетек 2.0, который еще и на некоторых америкосах бывает, помимо их сплит порта.
CD:
|
johnnie На втором фокусе, если есть абс, то датчик скорости отсутствует. Автор из разных разделов инфы нахватался. |
на фф1 также! На форуме чел покупал кпп
johnnie:
|
KostyaAvtaz:
| Можно вынуть датчик без ямы?? |
Нет |
можно! если руки дотянешь)
Oleg_KRSK
14 December 2011
1
шурец
Что за бред? На ФФ1 на всех есть датчик скорости, независимо от наличия АБС.
Oleg_KRSK
а что мешает?
Кстати, на фф2 кпп этаже
Космик
14 December 2011
шурец
На всех первых фокуса стоит датчик скорости!!! Вне зависимо от наличия или отсутствия ABS.
шурецНет. Не так же. На ФФ1 не зависимо от наличия АБС, всегда есть датчик скорости.
KostyaAvtaz
14 December 2011
rombikна русфокусах датчик стоит со стороны пассажира или водител?))
запутался уже.. завтра хочу занятся(выходной)а где стоит -так точно и незнаю
KostyaAvtaz:
|
получается это левая сторона по ходу движения |
Правая сторона, сторона пассажира, на фото правый шрус и зад коробки
KostyaAvtaz
15 December 2011
Не сочтите за наглость!)Еще вопрос-
когда спидометр падает-машина часто глохнет!Завожу ее постоянно "с толкача" если есть достаточный для этого накат !
Кто как думает,на сколько это вредно и для какого узла?)?
P.S МКПП естественно=)
metel
15 December 2011
Начну с ликбеза: у машины есть левая сторона, это где руль и дверь водителя (если только не праворукий японец), и есть правая, это где передний пассажир садится. Стороны не меняются, независимо от того, с какой стороны вы к машине стоите, хоть на крышу залезете - правая остается правой, а левая левой.
Датчик скорости стоит на коробке, над правым шрусом, вертикально вверх. Снять его сверху можно запросто. Нужно всего лишь снять воздушный фильтр вместе с воздуховодом, отцепить от зажимов тросы коробки и сдвинуть их в сторону.
KostyaAvtaz
15 December 2011
metelСпасибо все вроде бы ясно описано!
НО есть одна неувязочка- у меня корпус фильтра и воздуховод слева!
видно у нас разные двигатели!но сути это не меняет видимо!
Организовал себе яму=)шас поеду делать
Iga_Minsk
15 December 2011
KostyaAvtazСама коробка стоит слева, относительно продольной оси машины, поэтому правый привод и длиннее левого.
Процедура описана правильно. Воздушный фильтр снимается для доступа сверху к коробке
sharpns
15 December 2011
1
Только не забудьте прижимные клещи
сэкономят массу времени и сохранят, как минимум, ваши нервы!
А бокорезы использовать не советую
KostyaAvtaz
15 December 2011
Iga_Minsk
metel
Разобрался))незнал я просто где он)
Нашел, почистил разьем!не поможет- поменяю) буду уже знать куда лезть хотябы)))
с ямы удобнее на много)Еще залил ВДхой там все на будущее,если не поможет=))