БулСпроси у него сам -) Я ему такие вопросы не задаю. Мне интересней вопросы по истории, где он - гений. Особенно мотивы 20 века.
Кургинян - в РФ, Важдра - на Украине, Мартиросян - в РФ. Лопатников не один, у кого есть дальний свет. Но - один из НЕМНОГИХ.
Правда бывает невыносима,
Важно спасти рядового Райена
Кто сбросил бомбу на Хиросиму?
Учите имя: Гагарин. (СЛ Лопатников)
Лопатников об Израиле -) Судьба Израиля меня, честно говоря, волнует мало, поскольку я не считал и не считаю, что мифологическое существование некоего народа на некоей территории 2000 лет назад оправдывает претензии этого народа на эту территорию. Если принять такой принцип, как общей - это война всех против всех на таких основаниях за 2000 лет на любую территорию. в Европе может претендовать кто угодно.
Израиль создан НЕ В ИНТЕРЕСАХ ЕВРЕЕВ, а в интересах Британии, как нож в горле арабов, как крепость.
Если есть среди евреев идиоты, готовые работать в интересах Британии пушечным мясом - это проблема этих идиотов, а не Ирана или России или даже Древних ЕВРЕЕВ. Что касается евреев, то в России им предлагали новый Иерусалим, Биробиджан. Не нравится национально-озабоченным евреям Россия как таковая, могу понять. Климат таки-да, не идеальный. Но есть замечательные, практически не заселенные территории в самой демократической стране мира США - Каролины, Луизиана, "индейские штаты", которые легко примут и 5, и 10 миллионов человек.
Между тем, лезть на территорию, где 2000 лет жили другие народы, ставить под неминуемый удар женщин и детей и своих и арабских - это хуже безумие, то подлость вожаков по отношению не только к арабам, но евреям прежде всего.
Создатель государства Израиль, друг мой, не Сталин. А если быть совсем уж точным, то ... граф Арман Жан дю Плесси - имея в виду тогда противостояние с Голландией еще даже в большей мере, чем с Британией. Впрочем, думаю, вам это имя вряд ли что-либо скажет без Википедии
. Потом идею подхватил тов. Наполеон во Франции и в 1799 году уже было... Но не сложилось. А в Британии некто Дизраэли. А вот практически реализовывать начал тов. Бальфур. Что касается Сталина, был у него расчет на то, что
Израиль станет оплотом СССР на Ближнем востоке - после того, как Сталин вынужден был отступить из Ирана... Но не все же и Сталину ПОБЕЖДАТЬ.
Поэтому отношение Ирана к Израилю меня волнует крайне мало. За что боролись - на то и напоролись.