Кучерена адвакат

14 years ago

2

50-летний глава комиссии Общественной Палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы

Вкратце: (Источнег)
цитата:
Скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья в минувшую пятницу. Около 10 часов вечера Кучерена за рулем «мерседеса» ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.

На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.

Через несколько метров «мерс» с номером серии А...АА остановил экипаж ДПС.

- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. - Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.

Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.

- «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, - говорит наш собеседник. - В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.

Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора).

цитата:
Третий участник этой истории - генерал Сергей Сергеев в разговоре с журналистом Life News подтвердил факт звонка от Анатолия Кучерены и выразил сожаление по поводу поведения своих подчиненных.

- Да, мне действительно позвонил Анатолий Григорьевич, - прокомментировал Сергеев. - Он сказал, что сотрудники нарушают регламент. Я отправил на место одного из находившихся поблизости руководителей, чтобы он разобрался и, если есть факт нарушения принял меры.

По словам начальника УГИБДД, нарушения нашли: один из сотрудников курил, второй не представился по форме. Что касается пресловутой "непроверяйки", то факт ее наличия у адвоката Сергей Сергеев не подтвердил, но и не опроверг.

- В любом случае, есть или нет спецталон, он не дает право нарушать правила, - говорит глава управления. В то же время Сергей Сергеев заверил, что факт нарушения не попал в камеры видеонаблюдения. - Насколько я знаю, их там нет. Вот ребята мне тут подсказывают, что на самом переезде установлен лишь муляж камеры.

Следим за развитием событий тут

RomFil
13 October 2010

Кучерена адвакат
10,1K
views
38
members
70
-IgoreK-
15 October 2010

цитата:
Я, как законопослушный водитель, решил, что это сигнал по каким-то причинам может быть адресован и мне, и потому остановился.

его может и не кто не останавливал "с таким то номером", сам остановился и порядок решил новести
цитата:
Я проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин, и никого, естественно, не обгонял. Как раз вслед за этим раздался сигнал, предупреждающий, что шлагбаум закрывается
а правила нарушил...на красный получается...
сколько обычных водителей лишают за токое прав...
slanick
15 October 2010

1

цитата:
подошел к другому человеку в форме сотрудника ДПС. Тот стоял у бензоколонки и безмятежно курил.

Бежать надо было оттуда, а не подходить
Banned
15 October 2010

Не слышно, когда там слушание у мирового?
Uvex
15 October 2010

Обалдеть...если так и было-то он урод все равно, но слова плохие про данный случай беру назад
Иванов
15 October 2010

1

кУЧЕРЕНА не однократно громогласно брался защищать права простых людей. И неизменно добивался неуспеха. Но уже втихую. Не удивительно, что такой человек поднялся на самый верх. Я очень сомневаюсь в его высоких этических и моральных качествах.
цитата:
Я проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин, и никого, естественно, не обгонял. Как раз вслед за этим раздался сигнал, предупреждающий, что шлагбаум закрывается.

но это не исключает:
цитата:
вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто

поскольку обогнал до перекрёстка, встроился в свой ряд и "проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин"

Скрытый текст
С-Максимка
15 October 2010

2

Е.А.М.:

Petrovich71:

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2010/10/40470/pereezd.jpg
Люде либо фотка не та либо кто то трындит, на переездах сейчас почти везде установлены автоматические барьеры. Если машины уже стояли и праскачил он перед поездом, то они должны быть подняты...
Вопрос как он это сделал?

абсалютно не этот переезд

сми как всегда на высоте

по фотке и по описанию получается что это не технический переезд на самом минском шоссе перед Грибово, а прилегающая дорога ведущая от боровского шоссе,
там перед выездом на минское шоссе как раз есть нормальный, оборудованный барьерами ж/д переезд...
вот там то всегда собираются "хвосты" машин т.к. переезд больше закрыт, чем открыт, и т.к. дорога там по одной полосе движения в каждую сторону, то что-то мне подсказывает что кучерена (пишу с маленькой буквы специально) как раз ехал по этой дороге...

он он, мягко говоря, лукавит... наверняка объехал именно по встречке весь этот хвост и встал перед переездом именно на встречке, т.к. барьеры опускаются раньше чем открываются шлагбаумы и гаснет запрещающий сигнал светофора, то такие ублюдки типа "крутые" проскакивают переезд как раз в этот промежуток времени пока остальные стоят в ожидании...

а гайцы на этом переезде дежурят практически круглосуточно - "кормушка" то хорошая...
вот хитро(____.____)ый адвокатишкО и прицепился к несоблюдению процедуры остановки транспортных средств гаишниками и т.д.и т.п.
но как ту не крути правила он нарушил по таким статьям, который "лишенческие" сразу и без разговоров...
но это для нас... "быдла" ТСЗ... а не для "небожителей"...
Сократий
16 October 2010

2

цитата:
Вопреки моему ослабленному здоровью, я решила помочь камраду [info]petunder . Сегодня мы отправились на место событие, а именно на железнодорожный переезд из Внуково на Минское шоссе. 8 октября 2010 года через этот переезд проехал Анатолий Кучерена.

http://pravda33.livejournal.com/39911.html
У нас такой же переезд есть и никого из блатных нарушителей там не штрафуют и то как нарушил Кучерена это постоянное явление , причём нарушения видны из окон ГАИ , оно находится СТА метрах от переезда .
Gleb!
16 October 2010

машинист видимо молодой был, дал кучерене проскочить
Сократий
16 October 2010

цитата (Gleb! @ Сегодня в 00:30)
машинист видимо молодой был, дал кучерене проскочить

Попробуй проскочи ,что какие барьеры поднимаются не видел ?
Игорище
17 October 2010

Вот такое "видеонаблюдение" установлено на многих переездах в области.
posted image
Игорище
17 October 2010

А это вид сзади. Примотано проволокой.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование