Друзья, мы начали создавать нормальный, структурированный ФАК на хорошем движке. Прошу вас, кто чувствует свои силы, высылайте готовые материалы на адрес faq@ffclub.ru - мы будем их размещать, разумеется указывая ваше авторство.
Что такое материалы ? Либо пишите готовую статью, либо присылаете ссылку на пост, который достоин быть в ФАКе.
Если у вас есть силы взять на себя целый раздел, то мы заведем вам аккаунт, и вы сможете сами размещать свои материалы.
Но работа ответственная - просто так ради забавы пробовать наверное не стоит.
Все замечания и комментарии сюда.
-------
текущий статус: самый незаполненный раздел - FF2 - парадокс ? присылайте информацию. спасибо
CDлибо я чего-то не понял после удара головой, либо ты сцылку попутал
soumrakГыыыы! Обалдеть. Да еще какую ссылку кинул.
Вот не ломаная-
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ановки+твитеров
:::4V:::Нужна! Спасибо тебе, что позаботился о своей инфе.
Спасибо
KPV, я только озвучиваю. Надо выбирать. т.к. что то уже есть в ФАКЕ.
• Установка пейджера и датчика удара поверх CAN на ПБ-5
• Установка парктроника
• Установка AUX
• Установка не штатной магнитолы и акустики
• Установка «Гарант»
• Установка передних брызговиков
• Установка защитной сетки радиатора на бампер
• Hands Free
• Тест бортового компьютера
• Коды неисправностей авто
Все без флуда и овера, всего около 85 страниц в формате DOC.
http://www.megavoltcreator.narod.ru/ff_2_alterations.rar 4,3Mb
В связим с тем, что soumrak в последнее время очень занят (все знают чем), ищется еще один инициативный редактор ФАКа.
требования
1) наличие времени
2) желание разобраться с движком wiki
3) и еще раз наличие времени.
Так-с!
После длительной паузы очередное обновление ФАКа!
Си-Макс:
брызговики на Си-максгерметизация капотаснятие бачка омывателяFF1:
Еще один ремонт замка зажиганияРемонт замка вод.двериработа 4600 без панелькиподогрев передних сиденийустановка твитеровFF2:
Замена передних колодокЧуть-чуть Очень постараюсь "добить" оставшееся сегодня.
Традиционные благодарности авторам статей и CD за кропотливый труд прочитывания всего, причем вдумчиво!
soumrakя там это, в разделе FF1 в формат дерева все перегоняю - ты не пугайся. просто теперь новые статьи шпарь тоже в древовидной структуре. она конечно приблизительная и многие разделы можно подумать как назвать, но в целом - дерево это наш выбор, удобно.
а, они уже в новом формате
ступил
супер!
soumrak
6 September 2006
terну
меня вчера вика отсмапила конкретно, поэтому и заметил
Вот только я все равно остаюсь при своем мнении, что такие длинные списки читать не удобно
может попробовать так сделать?
===Доработки===
{{search for="ff1/Доработки" topic="1" form="0" nomark="1" style="ul" filter="all"}}
===Двигатель===
{{search for="ff1/Двигатель" topic="1" form="0" nomark="1" style="ul" filter="all"}}
ну как-то так... (мог в синтаксисе ошибиться, но смысл, думаю, понятен)
Во! Попробовал настроить разделы - вот что получилось...
http://wiki.ffclub.ru/TestTestTest?v=x8gВроде более читаемо...
PS. Сейчас пересмотрел, немного ступил - вместо FF1 писал ff1. Отразилось на уровнях... А как поправить нинаю
точнее знаю, но боюсь
Вечернее обновление ФАКа:
ремонт реле дворниковстук в районе вод.дверизамена ГРМ на зетекезамена помпы на зетекекрышка бочка омывателя на си-максефото двигателей ff1Остались многострадальные масла
и инфа от DJ Kokos.
DJ KokosНу вы и монстры чессно слово!!! Столько накопать!
Все будет в факе, но чуть позднее так-как отформатить все это под вику нужно много времени... По-мандехоньку начнем...
Еще раз респект!!
soumrakff1 просто переименуй название в FF1
ссылки на новй докумеет не оставляй. если есть картинки - перезаливай. вид с подразделами - более читабельный, можешь смело /FF1 в таком видел делать, поддерживаю!
p.s. неужели не за горами тот момент когда мы сделам единую структуру без ста подраздельчиков
soumrak
хотя я тут подумал - с разбивкой лучше не спешить, давай сначала все статьи перегоним в дерево, все ричешем в единый вид, и после этого уже будем бить на разделы. а то разделы пока названы условно и могут меняться
terОк! будет время начну переносить статьи.
цитата: |
ссылки на новй докумеет не оставляй |
- не совсем понял, что ты этим хотел сказать...
цитата: |
после этого уже будем бить на разделы |
Да не вопрос!
главное, что я свою идею до общественности донес
А! Я еще в новых статьях начал мануально вставлять ссылку на корневой раздел внизу...
soumrak
7 September 2006
terМожет ты пнешь еще раз модераторов FF2 и C-maх, чтобы они по примеру
CD постили сюда ссылки?
А то тама образуется эндакий междусобойчик
Ford Focus Club FAQ: ИзЧегоСделаныПодкрылки ...
Вы не владеете этой страницей и поэтому не можете удалить ее
Вот такая ботва приплыла...
Для "клуб и форум".
Как выложить ссылку на определенный пост из интересующей вас темы?Нажимаем на ссылку вверху нужного сообщения («пост») и копируем адрес в текст своего сообщения.
soumrak
Говорят, что ты переделывал фак.
Получилось здорово.
Спасибо, благодаря тебе наш фак преобразился.
Юра.ruСпасибо большое!!!
Но это не только моя заслуга
ter,
CD и
engineer внесли далеко не меньше, чем я в общее дело!
Не забывайте, что Вы тоже можете участвовать в формировании фака, любые идеи, мысли по оптимизации фака только приветствуются!!!
terПопереносил я тут стайки...
отсюда сюда. Картинки тоже перезаливал. Старые странички не удалял, так как правов не хватало... Можно проверить и килльнуть старые
terДля раздела FF2 тоже сделал дерево -
http://wiki.ffclub.ru/FF2 сцылку поставил из старого раздела FF2
2AllОчередное обновление ФАКа:
Снятие чехлов фф1подтяжка ручника фф1снятие задний фонарей на универсале фф1подсветка ног фф2Большое спасибо авторам и CD. Ждем новых статей
engineer
24 September 2006
Ребята, разобрался с тем как приемлимым образом обойти баг с загрузкой картинок в Вику. Напомню про геморрой: если страница с загруженными "в нее" картинками переносилась или переименовывалась, то это приводило к потере картинок, в базе при этом они тоже "терялись".
Предлагаю способ: все картинки грузить всегда в глобальное пространство, давая им имена, совпадающие с именем страницы в английской транслитерации, и только строчными (маленькими) буквами + номер. Например: zamenavoditelyanaavtopilot.001.jpg
Тогда в общем хранилище (/faq/files/*.*) они будут находиться хоть в каком-то порядке и можно будет без труда переименовывать страницы не зоботясь о перетаскивании файлов.
Доступ к глобальным файлам для удаления (по умолчанию они нигде не видны) доступен через экшн
{{Files global=1}} его можно разместить на какой-нибудь закрытой для просмотра админской странице.
Вот, скажем, так!Подробнее -
ТУТ
soumrak
25 September 2006
engineerНу, партия сказала - комсомол ответил есть!
Решим так, значит так будем делать... ter, что скажешь?
А нет ли возможности загружать файлы пачками? А то по одному нууу очень муторно иногда... И еще, было бы неплохо иметь возможность цеплять не только картиники, но и .doc и .pdf. Периодически возникает такая необходимость...
Подумал, покрутил... Идея здравая! Если нельзя использовать заглавные буквы, то можно слова бить подчерком "_". Возможно так будет проще искать...
В еще у меня в опере не отображается WikiEdit
А IE - да. Прикольно
engineer
27 September 2006
Цеплять можно все, за редким исключением. А вот заливать сразу группу файлов - нельзя.
Можно поставить отдельную php заливалку файлов с авторизацией и сделать обычное файлохранилище с разбивкой по каталогам. Тогда в вике это будет просто внешняя ссылка на картинку как это и было до последнего времени. Только эта "внешность" будет уже на нашем дисковом пространстве с бэкапом и т.п. Тоже вариант, кстати.