В связи с пополнением в семействе в декабре (второй ребенок в семье), подумываю о смене авто. Денег около 700 т.р.
@НДРЮХА
8 October 2010
Подумываю о смене авто...
Спутник
18 October 2010
Ну, как сказать... Вот у вСАСа у фиесты - расход вполне как у "Газона"
Честно сказать, я просто не понимаю, зачем в городе полноприводник с расходом 15+. Вот не понимаю... Другое дело, если действительно часты выезды на плохие грунтовки. Например, бурение скважин в области или охота на кротов.
СпутникЕсли вопрос ко мне, то да - рыбалка и круглогодичный проезд на дачу (дороги не всегда оперативно чистят). Расход не особо волнует честно говоря.
Что касается расхода на твоем Федоре, то могу сказать так. Мой чпокус ел 10-11 литров в среднем режиме. Правда это был ФФ1, но мощность такая же 115 (правда двигатель 1,8). Поэтому между 11 тогда и 14 сейчас стоит не такая большая разница в деньгах, но очень огромная пропасть в комфорте, мощности, безопасности и проходимости
Старый 1,8 гораздо прожорливее Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Реально, летом расход ниже 8.
Про комфорт я бы не сказал. Ездил немножко в Сантафе. Впечатление было, что засунули в пластмассовую коробку из-под мыла годов 80-х... Вроде и место есть и ручки всякие, а ощущение какой-то размазанности во всем. По-моему, эргономика и комфорт в нормальном Феде 2+ - гораздо правильнее. Но, возможно, дело вкуса.
Что касается мощности и проходимости, то они нужны, имхо, лишь при преодолении сильно проблемных дорог.
Если это актуально - то, конечно.
Мне вот в этом году нужно было несколько таких выездов сделать. Захотелось внедорожник. Но обошелся Фокусом.
Если бы был бюджетный, не затратный в обслуживании и не прожорливый 4*4 - с удовольствием бы рассмотрел вариант.
Спутник
так я езжу прям по центру Москвы, да и прогреваюсь по 5 минут автозапуском в среднем перед каждым выездом на 10 км...
Спутникпро комфорт, мощность и безопасность - это я про нынешнюю машину говорю. Хотя и Санта был для меня не хуже чем Фокус-2. Тут смотря чего ты ждешь от машины
nickoну как это? в машине самое главное - это мягкая торпеда!
vSASНу по мягкости торпеды Фокус с Санта Фе даже рядом не стоял
nicko:
|
vSAS
Ну по мягкости торпеды Фокус с Санта Фе даже рядом не стоял |
От мобильника проминалась штоле?
Tenochесли немного где запылится, сразу вмятина
vSASтам мягкость ортопедическая - пыль сотрешь, сразу восстанавливается
Дядя Лёшка
18 October 2010
Я вот только не пойму, зачем в Москве или в Питере брать полноприводную машину если у вас без конца там пробки ?
Дядя Лёшка
так я выше писал, обзорность, возможности парковки на бордюре, выезды на дачу\рыбалку. Много За и Против. Мне Фиесты хватает, но если бы вторую брать - взял бы что-то типо Санты классик.
Дядя Лёшка:
|
Я вот только не пойму, зачем в Москве или в Питере брать полноприводную машину если у вас без конца там пробки ? |
А москвичи они такие - за границы города ни-ни обычно
vSAS:
|
возможности парковки на бордюре, |
Пиши уж честно: на ТРОТУАРЕ и на ГАЗОНЕ.
Спутникна газоне не ок, в городе экология и так не очень
Спутник:
|
vSAS:
| возможности парковки на бордюре, |
Пиши уж честно: на ТРОТУАРЕ и на ГАЗОНЕ. |
Ачо такого - я тоже на тротуаре паркуюсь, причем теперь уже с наружной стороны дома
Всё таки определился...
ВОТ ЭТУ МАШИНКУ в пятницу покупаю, тока за 660.
@НДРЮХАРасход топлива потом расскажи. Хорошо?
Ну, за эти деньги наверное ок
Спутник:
|
@НДРЮХА Расход топлива потом расскажи. Хорошо? |
Я расскажу - можно? 17 в городе, 12 на трассе - у друга был такой
С таким бюджетом менять фокус неразумно я считаю, надо или подкопить побольше и купить кроссовер какой нибудь или ездить на фокусе, потому что смена авто на авто того же класса, для "просто чего то новенького хочется" как то глупо...
Это мое личное мнение.
Алексей84:
|
С таким бюджетом менять фокус неразумно я считаю, надо или подкопить побольше и купить кроссовер какой нибудь или ездить на фокусе, потому что смена авто на авто того же класса, для "просто чего то новенького хочется" как то глупо... Это мое личное мнение. |
Хм.. стали выпускать полноприводный фокус???
@НДРЮХА
20 October 2010
Алексей84:
|
мена авто на авто того же класса |
фокус и санта одного класса???
Да, в общем, разного типа просто. А по конструкторским решениям, имхо, новый фокус и современнее сантафы будет.
@НДРЮХАМолодца
Будешь забирать, подергая на месте рулем влево-вправо, бывает постукивает рейка. Это абсолютно не критично, т.к. с таким позвякиванием можно сотню тыщ проехать, зато есть повод еще на десяточку скинуть
@НДРЮХАТы её уже смотрел. С доками всё в порядке, пробег у неё слишком маленький.
velikan:
|
@НДРЮХА Ты её уже смотрел. С доками всё в порядке, пробег у неё слишком маленький.
|
Да смотрел, состояние авто соответствует пробегу, она с полгода ваще стояла на ней не ездили. Доки в порядке, один хозяин по ПТС.
@НДРЮХАесли авто просто стояло - это плохо