Принимайте новичка в свои ряды ))

14 years

3

Вот перерегистрировался )) Так думаю норм. Совпадения проверил по списку участников - не нашел.

Andruha_Rid
8 October 2010

Принимайте новичка в свои ряды ))
13,6K
views
338
members
4,3K
Dominika
6 September 2011

соса
хм туда если и поедут,то три калеки
Dominika
6 September 2011

Катэ
а ты с какого района?
Катэ
6 September 2011

Dominika
ЮАО
Чертаново )))
Катэ
6 September 2011

Dominika
а ты?
Dominika
6 September 2011

Катэ
САО
а как у тебя с выездом по вечерам например в СВАО?
dabu
6 September 2011

Dominika:

Катэ
цитата:
потом приеду, сами увидите

в купальнике?

БЕЗ, И ТЫ ТОЖЕ))
Dominika
6 September 2011

dabu:

Dominika:

Катэ
цитата:
потом приеду, сами увидите

в купальнике?

БЕЗ, И ТЫ ТОЖЕ))

мне уже не положено я уж старенькая
Derini
6 September 2011

Катэ:

Dominika
ахахаха))) нет конечно))) приеду одетая по погоде)))

В Питер?
Dominika
6 September 2011

Derini:

Катэ:

Dominika
ахахаха))) нет конечно))) приеду одетая по погоде)))

В Питер?

ты для начала девушку бы пригласил
Митенька
6 September 2011

1

По-моему,я тоже уже как новичок...Сто лет не была...Маааленькими забегами... Катэ!!! Привет!!!
Derini
6 September 2011

Dominika

Катэ
приглашаю в Питер! С купальником и без
Guru
6 September 2011

1

Митенька
Привет !
уж правда сто лет
Dominika
6 September 2011

Derini:

Dominika

за что?
Митенька
6 September 2011

Guru
Привет! Правда соскучалась. Вот ведь! И почти никого не знаю,так много новеньких-прелесть!
Derini
6 September 2011

Dominika:

Derini:

Dominika

за что?

это я про себя
Dominika
6 September 2011

[QUOTE=Derini,Сегодня в 16:17] за что? [/QUOTE]
это я про себя [/QUOTE]

а был бы мужчиной,уже бы ехал в москву
Аврора
6 September 2011

Митенька:

Guru
Привет! Правда соскучалась. Вот ведь! И почти никого не знаю,так много новеньких-прелесть!

Прелесть наша, зато мы тебя знаем
Катэ
6 September 2011

Dominika
ооой...СВАО эт далеко)))
Катэ
6 September 2011

Митенька
привет привет!!!
Derini
6 September 2011

Dominika

давай адрес, куда к тебе ехать

О, говоришь в Питер приглашать. Я смотрю, даже даже в другой район далеко
Dominika
6 September 2011

Катэ
по вт пока не произошло закрытие,есть встречи на ТШ,ну и у вас районые тоже
Dominika
6 September 2011

Derini

ко мне?
ты ведь вроде Катэ звал?
Митенька
6 September 2011

Аврора
Здравствуй,дорогая! Как ты? Слушаются мальчишки? Не забижають? Я...возвратилась,есичо...
Митенька
6 September 2011

Катэ
Derini
6 September 2011

Dominika
конечно к тебе .
А Катэ ждемс в Питере
Derini
6 September 2011

цитата:
Катэ - традиционный праздник тямов.

В последние годы, стремясь сохранить и развивать культурное наследие своего народа, неотъемлемой части культурного наследия всего вьетнамского народа, ежегодно 1 июля по тямскому календарю (которое выпадает на октябрь по солнечному календарю) представители народности тям, проживающие на территории провинции Биньтхуан, организуют традиционный праздник Катэ в тямской башне Посахины.

Торжественный перенос одеяния богини Посахины в башню.

Традиционный праздник Катэ, проводимый в одном из культовых сооружений тямов - башне Посахины, является самым важным и крупным в году событием такого рода для тямов. Торжественная часть праздника посвящается памяти богини Посахины, которая научила тямов заливному рисоводству, тем самым положив начало тямской земледельческой цивилизации.

Подготовка к торжествам начинается задолго до праздника: на заседаниях Комитета по сохранению традиционной культуры и Совета религиозных чинов обсуждаются различные организационные вопросы, чтобы провести праздник строго в соответствии с правилами, установленными традициями и обычаями, ставшими священным долгом и обязанностью сообщества тямов перед их предками.

За день до начала праздника во дворе у подножья башни проходит торжественное шествие с подношениями на алтарь и одеяниями богини. Этот ритуал является неотъемлемой частью праздника. Во время торжества девушки в традиционных костюмах цвета индиго исполняют народные танцы с веерами под аккомпанемент барабанов и ударных инструментов.

Шествие останавливается у подножья башни, где устанавливают алтарь, и представители каждой тямской общины начинают подносить заранее приготовленные жертвоприношения на алтарь, готовясь к ритуалу очищения, который состоится во второй половине дня.

Тямские девушки в своих праздничных нарядах.

Тямские музыканты исполняют ритуальную музыку на барабанах паранынг.

Башня, согласно верованиям тямов, является местом пребывания богов, поэтому перед вхождением в нее для проведения ритуальных мероприятий такого важного праздника, как праздник Катэ, все участники праздника прежде всего должны очиститься от всякой духовной скверны.

В качестве жертвоприношений, кроме прочего, требуются курица и куриные яйца. Ритуал очищения проводится под руководством монаха-брахманиста сначала на восточной стороне башни у ее главного входа (это самая важная сторона, потому что с этой стороны восходит солнце), затем алтарь устанавливают поочередно со всех сторон света, в последнюю очередь на северо-востоке. На каждой стороне света монах читает молитву, трубит в трубу и разбрызгивает душистый лекарственный настой. После ритуала очищения проводится церемония переноса одеяния богини в башню и торжественное омовение линга-иони в башне.

Торжественное шествие с алтарем и одеянием богини в башню проводится накануне главного праздника.

Торжественная церемония праздника внутри башни.

Сам праздник Катэ проходит 1 июля по тямскому календарю. Ритуалы проводятся под руководством мужчины в роли певца Кокэ (coca ), который поет, зазывая богов в башню принять жертвоприношения, и женщины, которая разливает им водку. После торжественной части организуются народные гулянья, игры и другие мероприятия спортивно-развлекательного характера.

Традиционный праздник Катэ немыслим без духовых инструментов.

Народный танец "Любовный причал", исполняемый у башни во время праздника.

Ежегодный праздник Катэ привлекает множество отечественных и иностранных туристов.

ыыы
dabu
6 September 2011

Dominika

еще как положенно)
Митенька
6 September 2011

Derini
Обальдеть!
Derini
6 September 2011

1