Очень нужен "взгляд со стороны". Ваш.

14 years ago

15

Меня очень любят дворники. Работники ЖЭКА. Строгие тетеньки из энергонадзора.
С дворниками я здороваюсь и не бросаю мимо урны бумажки. Работники ЖЭКА знают,что в нашем доме можно пописать,вымыть руки и зачастую перекусить. Строгие тети вызывают меня в подъезд так:"А ну ка,женщина,посветите ка!" Это фонариком в щиток со счетчиками. И я...свечу...
О мучительно страдающем утренним похмельем соседе дяде Коле можно и не писать. Тоже любит. И именно по утрам...О страстной молодой супружеской паре напротив - тоже. Они,когда деруться,оставляют мне маленькую девочку Машу. Иногда на 2 дня. Мы с Маней шьем одежки для пупсиков и она домой не просится...
К чему я...С необычайным волнением заметила,что меня любят невестки и зятья. С чистым рвением дворников и ЖЭКовских работников. То есть - совершенно одинаково любят. Очень стараюсь не быть той самой грымзой из анекдотов..и вот получилось похоже. Дошло до того,что если невестке надо соврать мужу (моему сыну),она просит "прикрыть". Довольно часто,как мне кажется.
Очень хочется собрать мини-прессконференцию. Посадить всех кружочком и рассказать (если поверят,конечно),что...ммм...злоупотреблять нехорошо добрым отношением. Даже если мама-Ляля - дурочка.
И -да,я знаю,что кругом сама виновата. И - нет,я не верю,что "никогда не надо прикрывать".
Боюсь,мне не справиться без Ваших советов,даже..ммм...ругательных. Больше всего на свете я боюсь рассориться. Или,того хуже,чтобы из-за меня рассорились дети. Как же это взрослым людям объясняется? Что-то не умею никак.
Спасибо,что все мои грусти почитали. И за советы (все!) - заранее спасибо!

Митенька
7 October 2010

Очень нужен "взгляд со стороны". Ваш.
10,6K
views
43
members
174
Евгений из Питера
7 October 2010

6

Я тоже не могу отказывать, если меня просят. Соседкам пенсионеркам привожу продукты из гипермаркетов, отвожу их в поликлинику и больницы. Но и мне также помогают безотказно, с детьми посидеть (пока маленькие были), ключи от квартиры резервные хранят, да мало ли.
Соседу помогаю интернет осваивать, а он мне со своей дачи водичку колодезную привозит. Вообще в нашем доме большинство соседей хорошо знакомы друг с другом и взаимовыручка у нас на высоте.
А особенно приятно, когда с утречка в выходные звонит какя-нибудь из пенсионерок и просит зайти, мол блинов вам на завтрак напекла или оладушек...
Митенька
7 October 2010

AlexZombie
Я знаешь,чего боюсь? не гадостей,нет. А вот своим "покрыванием" я их семье не медвежью ли услугу оказываю? Очень уж часто. И так...не смущаясь девочка обращается.
Митенька
7 October 2010

Евгений из Питера
Золотой ты сосед!
Razboy
7 October 2010

Митенька
Тык дилоф-то, уличи ва лжы, врать не есть харашо. Адно дело любить, уважать чела и сафсем другое иво тупо юзать) Не пазваляй сипя пользавать.
Lenik
7 October 2010

Митенька
у меня свекровь такая же как вы. ну просто никому отказать не может, а особенно близким родственникам. вот они ей на шею и сели все дружно, да так, что у нее нервный срыв получился,вот уже месяц как на больничном я ей стараюсь объяснять, что себя любить надо и учиться отказывать, но она боится с родственниками ссориться
AlexZombie
7 October 2010

Евгений из Питера
Ты хороший сосед. Кстати, в регионах это вообще распространено - соседи знают друг друга и помогают. В Москве порой по 20 лет живут в одном подъезде и не здороваются при встрече.
Митенька
7 October 2010

Razboy
Вчера. Вчера уличила,нервы чтоли сдали? Сказала :"Офигели вы,сударыня!" Сократитесь,почтеннейшая! А она сказала:"мусечка,да ладно тебе!"
aknot
7 October 2010

Евгений из Питера
Блин а в Москве с этим туго , не только по своим сужу! У всех есть соседи у друзей и родственников, и в лучшем случае разговор стоит из Привет Пока!

Эх а я всегда хотел себе в соседки длинноногую брюнетку года на 3 старше меня которая научила бы меня всем примудростям!
DIMPOS1
7 October 2010

Евгений из Питера
И при этом вы призываете всех валить на запад.
Странный вы, Евгений
Razboy
7 October 2010

Митенька
Ну Лю, апманывать сопственава отпрыска, как та не харашо. Я се такова не магу прецтавить.
Clair
7 October 2010

1

Митенька:

Razboy
Вчера. Вчера уличила,нервы чтоли сдали? Сказала :"Офигели вы,сударыня!" Сократитесь,почтеннейшая! А она сказала:"мусечка,да ладно тебе!"

Любаша!

Иди с нвеесткой на карате. Тас вас в пару поставят. и ты на ней типа потренируешься, ну и отдубасишь её))
Тренирвока же
Razboy
7 October 2010

цитата:
Любаша!

Иди с нвеесткой на карате. Тас вас в пару поставят. и ты на ней типа потренируешься, ну и отдубасишь её))
Тренирвока же

Судя па фсему случица абратное.
AlexZombie
7 October 2010

Митенька
В чем заключается "прикрытие" невестки? Она изменяет твоему сыну что ли?
Razboy
7 October 2010

AlexZombie
Тут ты загнул, батенька))
Clair
7 October 2010

Razboy:

AlexZombie
Тут ты загнул, батенька))

в теме?

ну а кто знает-то кроме невестки, что там на самом деле:)
Razboy
7 October 2010

цитата:

ну а кто знает-то кроме невестки, что там на самом деле

Не, ну думаю шо Митенька сётаки адекватный челавег, вод.
AlexZombie
7 October 2010

Razboy
А по какому поводу еще можно прикрывать???
Razboy
7 October 2010

AlexZombie
Ну повадаф многа можыт быдь, ща стартёр придёд и раскажыт.
AlexZombie
7 October 2010

Razboy
Автор ушел дать соли соседу?
Salavat
7 October 2010

Митенька:

Спасибо,что все мои грусти почитали.

не осилил...
Recluse
7 October 2010

4

Очень интересная для меня тема затронута. Пока она меня не напрягает, но по факту нуждающихся в помощи у меня периодически прибавляется.
По поводу соседей, как правильно aknot сказал, это Москва и тут соседей-то не всех знаешь, не то что помогать. Когда мы жили в хрущевке до 2003 года, там конечно все иначе было. В подъезде всего 15 квартир, все как на ладони, со всеми здороваешься, общаешься, бабушки на лавочках по обеим сторонам прохода в подъезд постоянно встречают взглядом и провожают И конечно помогали друг другу, но в пределах разумного конечно. Хотя я думаю раньше все равно люди добрее были, чем сейчас.
А сейчас многоэтажка 22 этажа 85 квартир на подъезд, больше, чем во всей пятиэтажке. Так вот мы как-то невольно себя огородили так, что никому даже дверь не открываем при звонке. У нас как и у всех в новых домах еще общая тамбурная дверь есть на 4 квартиры. И если кто-то стоит за той тамбурной дверью, мы и не пойдем открывать, мало ли что. Знаем, что к нам просто так никто не придет без телефонного звонка. Тем более, что кроме нас другие квартиры откроют. Поэтому с соседями мы толком и не знакомы, только если привет-пока у себя на этаже. Да и я в принципе считаю это правильным. Мы потребности в помощи не испытываем, а вот за них я не уверен. И после одного разговора по душам люди могут посчитать, что я им чем-то обязан... И при этом все-таки есть одна соседская семья, с которой как-то сблизились. Дочке их было 11, когда мы сюда переехали, сейчас 18. Считайте, что выросла на моих глазах. Дружить с ней стали, когда познакомились в нашей локальной сети и выяснили, что живем друг и друга за стенкой И вот я к ней проникся как человек. Трудное детство было, отец пил, бил их с матерью. Однажды мои были у них понятыми, когда милиция приехала. С тех пор как могу помогаю ей, по мелочи конечно. То у нее бумага кончилась, а нужен срочно реферат. то чернила в принтере, а у меня лазерный, то с компом проблемы, по учебе настроил и направил на путь истинный, теперь она довольна. И главное, такая помощь не прогрессирует. Она сама стесняется этого и по возможности старается отказаться, но я стою на своем
И еще один фронт моей помощи кроме соседей, это друзья, коллеги по работе, конечно преимущественно женского пола, потому как помощь моя технического плана: ремонт компьютера или помочь выбрать, собрать, посоветовать телефон и т.п. Конечно иногда напрягает, когда приходится выбирать между помощью другим и своими делами. Но отказать не могу. Всегда думаю, ну вот проблемы у человека, кто-то без мужа, помочь некому, у кого-то денег минимум, а сейчас такие услуги стоят дорого. Но с другой стороны, что я получаю взамен? Душевно посидеть за чашкой чая, поговорить о жизни, в общем отлично провести время. И мне это нравится, меня это устраивает.

Простите за много букафф, накипело как-то
ROSSIGNOL
7 October 2010

Митенька
теперь то я знаю, где провести старость...
Митенька
7 October 2010

AlexZombie
Не изменяет. На учебу не ходит,прогуливает по черному. А сын...он такой..вредный насчет учебы то. У него то и стипендия академическая,именная. И вообще - учится. Вот он ее грызет,а она платьица к свадебке выбирает. 29-го свадьба то. А Саня узнает,будет мне история...с географией...
Митенька
7 October 2010

1

ROSSIGNOL
Приезжай! С семьей!
Митенька
7 October 2010

AlexZombie
Автор бегал в школу за младшеньким!
Malabar
7 October 2010

А я вот считаю что мало помогаю людям, как окружающим, так и родственникам. Постоянно с уговорами, о каждом деле договариваемся за месяц, быстрее уже и не просят давно. И мне кажется это лишает меня какой-то части человеческих взаимоотношений.
-Mikas-
7 October 2010

сделай так

Митенька
7 October 2010

Clair
Дорогая,с моей стороны это будет нечестно. Я победю. 9 лет конного спорта. 4 года уже - капуэйро. У девочки нет шансов. я...с ноги хорошо бью. Как страус из мультика:"Крылья-крылья...НОГИ!"
ТетяМотя
7 October 2010

http://www.youtube.com/watch?v=w_datUQdeGo

Митенька
Любаша...просто Вы лЮбите всех,а все любят Вас...и Вы не сможете иначе...очень тяжело быть для всех доброй и хорошей...но есть люди,которых такая доброта раздражает,может они не говорят про это вслух...пока...Вы ведь всё-равно не сможете жить иначе Вы делаете добро не по просьбе...Вы делаете его от души...прислушивайтесь к собственному «внутреннему» голосу...ведь ничего страшного нет, если Вы будете какое-то время в раздумьях по поводу того, совершать ли тот или иной добрый поступок и как лучше будет потом для всех...я вот тоже добрая,только в злую полосочку удачи Вам во всём
Razboy
7 October 2010

Митенька
ЫыыЫЫы)) Это разьве пакрывательство? Так што фсё у тя намано, и не пытайся причитать и жалабицо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up