Меня очень любят дворники. Работники ЖЭКА. Строгие тетеньки из энергонадзора.
С дворниками я здороваюсь и не бросаю мимо урны бумажки. Работники ЖЭКА знают,что в нашем доме можно пописать,вымыть руки и зачастую перекусить. Строгие тети вызывают меня в подъезд так:"А ну ка,женщина,посветите ка!" Это фонариком в щиток со счетчиками. И я...свечу...
О мучительно страдающем утренним похмельем соседе дяде Коле можно и не писать. Тоже любит. И именно по утрам...О страстной молодой супружеской паре напротив - тоже. Они,когда деруться,оставляют мне маленькую девочку Машу. Иногда на 2 дня. Мы с Маней шьем одежки для пупсиков и она домой не просится...
К чему я...С необычайным волнением заметила,что меня любят невестки и зятья. С чистым рвением дворников и ЖЭКовских работников. То есть - совершенно одинаково любят. Очень стараюсь не быть той самой грымзой из анекдотов..и вот получилось похоже. Дошло до того,что если невестке надо соврать мужу (моему сыну),она просит "прикрыть". Довольно часто,как мне кажется.
Очень хочется собрать мини-прессконференцию. Посадить всех кружочком и рассказать (если поверят,конечно),что...ммм...злоупотреблять нехорошо добрым отношением. Даже если мама-Ляля - дурочка.
И -да,я знаю,что кругом сама виновата. И - нет,я не верю,что "никогда не надо прикрывать".
Боюсь,мне не справиться без Ваших советов,даже..ммм...ругательных. Больше всего на свете я боюсь рассориться. Или,того хуже,чтобы из-за меня рассорились дети. Как же это взрослым людям объясняется? Что-то не умею никак.
Спасибо,что все мои грусти почитали. И за советы (все!) - заранее спасибо!
Митенька
7 October 2010
Очень нужен "взгляд со стороны". Ваш.
DIMPOS1:
|
ko-shka
цитата: | И очень хочется познакомиться с этим человеком (ученым!) который написал ЭТО... |
Позвольте представиться |
хочется познакомиться лично!
Митенька
9 October 2010
Kseniya22
9 October 2010
1
Митенька
Совет таков: Для всех хорошей не будешь!!! Кто-то да придет с упреком, с жалобой или и того хуже с претензией.
У моей свекрови есть подруга (Валя), очень близкая они очень много лет знакомы, ситуация та же. Так вот этой Валентине уже 55 лет, с мужем в разводе, работает на заводе, имеет 3 сыновей, как в сказке богатыри, крепыши, но мозгом обделены, все в рост ушло. Один нарит по тихому, с девчонкой дома кувыркается мать вынуждена идти к моей свекрови переночевать, что бы молодежь не стеснять. Второй в другом городе бизнесом все занимается, в долгах по уши, приезжает раз в полгода без копейки денег и живет на шее у матери, проедает ее зарплату, уезжая спасибо не говорит...Третий не далеко ушел от братков своих. Муж инвалид, Валя бегает по три раза в день его кормит, поит, обстирывает, у мужа престарелая полоумная мамаша, которую тоже обхаживает Валя. Короче, смысл в том, что Валя жить уже не хочет, уже просто нет сил, сама она все понимает, все осознает, что надо менять жизнь, надо жить для себя, надо радоваться каждому дню, а не жить чужими просьбами и проблемами. Но не может она сказать НЕТ! И кто бы что ей не говорил ничего не меняется в жизни этой несчастной женщины. Так вот, милая Люба, если вы не желается в 55 лет жить так же то стоит пересмотреть взгляды на просьбы и желания окружающих. Хоть и нет фотографии в личке, но ни сколько не сомневаюсь, что вы привлекательная и интересная женщина и чьи-то ноги у вас на шее вам будут совсем ни к лицу!!!
Kseniya22Они не мозгом обделены...Все у них хуже. Сердца у них нет,так мать гнобить.
Да вообще ситуация кошмарная, ни стыда у деток ни совести. Мать вырастила, выкормила, а они ... да она сама виновата. Там дяди уже 25 лет, все скачут... пнуть коленом, пусть выживают, зарабатывают, за местом под солнцем борются...
Kseniya22:
|
Да вообще ситуация кошмарная, ни стыда у деток ни совести. Мать вырастила, выкормила, а они ... да она сама виновата. Там дяди уже 25 лет, все скачут... пнуть коленом, пусть выживают, зарабатывают, за местом под солнцем борются... |
да детки привыкли, что есть МАМА, воспринимают как должное..а для мамы они все равно ДЕТКИ, надо помочь..ну как же, свое, родное..
Одно дело помочь, другое дело жить так как сейчас получается. Вот и Люба если не тормознет вовремя потом попадет в подобный АД!!!
ko-shkaТут даже и не скажешь ничего. горе-горькое.
А моя свекровь вообще Мать Тереза, живет на площадке из 4 квартир она одна молодуха, в 3-х остальных бабульки древние, она не слышит, другая ходит кое как. Приезжаем мы с семьей (я, муж, сын)в гости, утро 8:30 звонок в дверь, надо помочь телевизор включить, 9:45 надо помочь с телефоном разобраться, 11:05 надо помочь еще что-то... У мужа нервы сдали, он полдня выяснял номера телефонов родственников, огромными цифирями написал номера на видном месте и строго настрого наказал звонить по ним в случае чего... от свекрови отстали!!! Так что Дети тоже могут помочь(я про ситуацию Любы)
vSAS
10 October 2010
2
Митенькапонимаешь, есть и обратная сторона вопроса. помощь может быть вредна и часто вредна тому,кому помогаешь. Это как в школе, если даешь списать - это не помощь, это вредительство. ты человеку делаешь гадость, т.к. он становится двоечником, троечником и всё, привет работа водителем, продавцом или прочим...
Такой пример был у моего друга сидел на шее у родителей, бросил универ, не работал и не хотел, играл в комп ничего ему не надо было, когда все друзья уже работали вполне не плохо. И наконец до родителей доперло перестать помогать ему и о чудо, через пол года нашел работу, выучился тому что ему интересно, НО сейчас по работе он там, где мы все были 4-5 лет назад
вот такая помощь.
и не думай, что все теперь обрадуются, что ты не "помогаешь" им, они на тебя сильно обидятся, но ты терпи и четко следуй намеченому курсу, через пол года привыкнут и не будут обижаться.
vSASцитата: |
они на тебя сильно обидятся, но ты терпи и четко следуй намеченому курсу |
По моему, как раз этого она больше всего боится. Поэтому не может отказать в ''помощи''
хотя и понимает, что оказывает медвежью услугу
Митенькацитата: |
Евгений из Питера Золотой ты сосед! |
золото праФФда там самоварное
ЛюбынькО. тётенькО, я тебе позжжа атвечу...
DIMPOS1
Вот стыдно признаться,но ты прав.
vSAS
Я уже стараюсь. тема была незряшная. Я очень даже внимательно вслушивалась. Краткий итог (очень краткий).
Подружке Свете предложено не звонить более никогда. А если она решит снова повеситься...ну мне будет очень жаль,но вряд ли я смогу проводить в последний путь,занята очень. Света сказала,"что всегда подозревала меня в неискренности и лицимерии"
После Светы,крепко вдохновленная ее "всегдашними подозрениями", позвонила еще по трем телефонам. Было уже не страшно,а смешно и грустно. Везде - искренно оскорбленные. Нет,не так. Униженные и оскорбленные. От жеж!
Суббота прошла удивительно тихо. Были и крупные радости. несколько доузей перезвонили,без истерики спросили "чо эт я Светульку эдак вдарила?"и...похвалили.
Малюсенькое резюме: если действительно совет нужен по делу,а не для "поболтать"-надо не просто слушать,а и менять то,что не по нраву. Ну...волнительно,конечно. Но я жутко упрямая (надеюсь).
BoogeymanНу вот не смеши меня так сильно!
Видишь,я закаляю характер?
Polarbuza
У меня совсем нет возможности Вам написать. Миничат и почта закрыты. Помните,Вы писали,что приветствуете,когда выходят из машины и идут поблагодарить? Я...вышла и иду. И крепко раскаиваюсь.
Митенька
молодец, ты пол года следуй намеченому, потом уже само собой будет и обижаться перестанут, еще и извинятся. а кто не извинится, таких друзей поменьше бы.
vSASДа на самом деле,можно и не извиняться. Сама же дала повод. Зато как здорово я сэкономила на психологе... Деньги на телефон - положу!
Митенькацитата: |
Зато как здорово я сэкономила на психологе... Деньги на телефон - положу! |
Сара, я сегодня съэкономил пять капеек!
Абрам, как тебе это удалось?
Панимаш дарагая я до дома от метро бежал за автобусом.
Абраша, таки ты идиот, надо было бежать за такси.