Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28K
views
688
members
4,4K
Boryan
23 August 2009

без имени
есть!!! По сотам операторов на гугле показывает твоё место. Есть у него такой виджет. Точность 100м -300м . Дочке такой тож купил. Она поехала в центр в одну контору по адресу, и заблудилась телепон помог в лёгкую, вывел куда нужно. Это главное. А если нужет полноценный навигатор то это в смартфонах. Хотя его блютуз поддерживает и внешние GPS приёмники ...так что если очень нужно можно и цепануть и получить полноценную навигацию.

Under
ростест!! призводство корея! Брал ТУТ
Romantichnaya_
23 August 2009

Boryan
Оо.. Круто! Поздравляю!

komdem101
23 August 2009

Телефон хороший... я тоже типа LG KP500 взял... довольно оригинально... я раньше с таким не сталкивался... довольно приятно тыкать в экран и видеть что он реагирует на малейшие манипуляции... + стилус... и ещё датчик движения, повернул телефон набок БАЦ и изображение само повернулось... в СМС удобно, цифровая qwerty клава, рукописный ввод (думал что лажа этот рукописный, оказалось что не лажа) ... так же датчик движения в играх клево реализован... например игра в кости (кубики такие) Потряс чуть-чуть потом резко дернул рукой ... они из стакана выскочили... Виджеты удобно... напоминает Висту чем то, календарь, часы и т.д... В общем к кнопочным телефонам пока возвращаться не охота...
Boryan
23 August 2009

Вот ролик ...но сразу скажу он и показывает не все возможности телепона.
komdem101
23 August 2009

1

А вот мой телефон
Polarbuza
23 August 2009

а Самсунг-это хорошо?
dabu
23 August 2009

цитата:

вот именно что телеПона, особенно заметно при перелистование
без имени
23 August 2009

7

Boryan
Выхухоли одобряют твой выбор

posted image
Boryan
23 August 2009

Polarbuza:

а Самсунг-это хорошо?

А фиг его знает Всегда г Самсунгу относился отрицательно...но прогресс у них налицо! Телепон реальный. Удивляет то что интерфейс продуман до мелочей. Так не расскажешь. Что бы понять что это за телпон нужно его в руках повертеть и поиграться с ним.

dabu:

цитата:

вот именно что телеПона, особенно заметно при перелистование

Там руки кривые у демонстратора. В реале всё листается нажимается и тачскрин работает получше любого наладонника.

dembs101
Самсунги хитрые ...они подождали пока LG 500 выйдет ..малость покурили ..учли недостатки LG и сварганили 5230... В целом аппараты похожи ...но...есть много различий..
komdem101
23 August 2009

Boryan
Tovich
23 August 2009

Зачотный аппарат! Когда мой К750 наконец помрёт - куплю такой.
Живучий хад!
komdem101
23 August 2009

1

Tovich:

Живучий хад!

Мой К800I живее всех живых... но после 3х дюймового экрана на тачфоне...кажеться что у кнопочных телефонов экран просто никакой ... Очень удобно на большом (для телефона естественно) экране смотреть видео
moscowgarage
24 August 2009

Boryan:

Там руки кривые у демонстратора. В реале всё листается нажимается и тачскрин работает получше любого наладонника.

видимо у меня тоже кривые. трогал и ЛГ КП-500 и этот Самсунг. Очень долго пытался найти номер в телефонной книге. постоянно уезжал из одного конца в другой.
конечно, телефоны классные за такую цену. Но всё-таки свой всегда лучше.
Скрытый текст
Boryan
24 August 2009

1

moscowgarage
В том то и дело что "трогал" Тут просто потрогать не получится...привыкнуть нужно. У меня тож первый день ни чего не получалось толком. А сейчас буд то бы родился вместе с телепоном...и начинаешь понимать... насколько это удобно тачскрин...кнопки отстой полный.
komdem101
24 August 2009

moscowgarage
Ну значит у меня все впорядке с руками... Я по началу тоже немного небрежно все нажимал ... Через пару часов...все нажималось, прокручивалось как надо... Я блин знакомому дал свою лыжу... дак он как обезьяна с гранатой ... крутил вертел... чутли не двумя пальцами по меню бегал...потом говорит... - Блин, че то не работает... ну и как это понимать? У меня все нажимается открывается, а он как бабуин, первый раз увидел "космический корабль"...
Просто немного привыкнуть к аппарату нужно ..и будет щастье
Boryan
24 August 2009

не знаю как у LG но у Самсунга тач скрин построен не по принципу :
цитата:
Весь ввод данных в телефон осуществляется с помощью сенсорного экрана, он построен на основе емкостной технологии (Capacitive Touch Screen). В отличие от традиционных сенсорных экранов здесь нет сетки из сенсоров, поверхность покрыта специальным оксидом, который реагирует на нажатие пальцами. Необходима разность электрических потенциалов, иначе сенсор не будет работать.
И он различает силу нажатия. О каг!
komdem101
24 August 2009

Я по этому поводу много шарил по Инету нашел хороший сайт...
Сенсорные байки 1 (спец проект)
Сенсорные байки 2
Сенсорные байки 3
Сенсорные байки 4
Сенсорные байки 5
Сенсорные байки 6
Сенсорные байки 7

Довольно познавательное видео и статьи
Boryan
24 August 2009

Tovich:

Живучий хад!

Очень зачётный! Ну сцуки корейцы всё до мелочей продумали. Интерфейс на высоте. Даже ... метки есть на фильмы ..это что бы ты помнил где фильм перестал смотреть Про удобство работы с контактами ..отдельная песня...думаю что тут все отдыхают.
moscowgarage
24 August 2009

Boryan,dembs101, как бы смешно это не звучало но к яТелефону я привык через 5 минут. тогда это ещё был iTouch даже. там всё как-то более плавно, что-ли.)
-ASD-
24 August 2009

Boryan
а как же твоя любовь... нокиа
komdem101
24 August 2009

moscowgarage:

Boryan,dembs101, как бы смешно это не звучало но к яТелефону я привык через 5 минут. тогда это ещё был iTouch даже. там всё как-то более плавно, что-ли.)

Да с восприятием экрана на касание в наших телефонах все впорядке Вдавливать ничего не надо... достаточно прикоснуться к нужной области на экране...

Ну а если ты имеешь в виду Apple iTouch дак это не телефон а плеер... другие марки не юзал не знаю... . Да! у Яблока довольно четкий сенсор стоит... но и цена уж извини даже плеера с наворотами за 10000 выходит... за такие бабки ещё бы они сделали деревянный сенсор... их бы заплевали
Boryan
24 August 2009

-ASD-:

Boryan
а как же твоя любовь... нокиа

всё... Нокию ...подарил...Хотя там тож интерфейс наманый был...но Самсунг 5230 делает её по полной
-ASD-
24 August 2009

Boryan
если честно сейчас тож самсунг, но вынужденно дуос слайдер... так нокию с ностальгией вспоминаю
moscowgarage
24 August 2009

dembs101сначала был тач, к нему привык моментально, а после него появился и айфон у меня. вот что имел ввиду. там различий принципиальных нет. кроме как телефона.
Boryan
24 August 2009

-ASD-:

Boryan
если честно сейчас тож самсунг, но вынужденно дуос слайдер... так нокию с ностальгией вспоминаю

Да Нокия отличный телефон...верой и правдой отслужил без нареканий, но с моим подсаженным зрением я на нём уже без очков не фига не видел. Думаю А тут шрифт глазастый ...так мало того текст СМС можно увеличить до одной буквы на весь экран да и в браузере текст увеличивается как хочешь. Короч то что нужно. Опять же контакты по фоткам мона искать.
-ASD-
24 August 2009

Boryan
это да буквы и цыфири большие
Boryan
24 August 2009

-ASD-
Это точно, Самсунги думают о человеках с плохим зрением.
Blackwind
24 August 2009

Boryan
Поздравляю, рад, что человек на телефон не нарадуется
Boryan
24 August 2009

Blackwind
Спасибо! Что поделать...обожаю я разные электронные штучки...вся квартира ими забита...ночью свет вырубишь, а вокруг огоньки и дисплеи разные горят ..как в космическом корабле. И очень сильно уважаю грамотные изделия, где инженеры думали не как лишь бы продать технику, а доставить этой техникой удовольствие и удобство потребителю. К сожалению сейчас очень мало такой техники ...вся электроника сейчас строится на программной среде. В смысле интерфейсы все выполненны программно и зашиты во флешку, и имеют возможность обновления. Так вот слепить железо труда нет, а написать программисту хороший интерфейс ...мало у кого получается. Это относится ко всей бытовой электронике ..Телеки, ДВД , рекордеры...спутниковые ресиверы ...и т.д. У меня рекордер ДВД с хардом встроенным "Тошиба" ..но интерфейс такое гуано...Телек был бабла немерянного стоил...знаменитый LOEWE KALIDA ...но ... такой интерфейс...это с офигенного бодуна нужно было такой придумать. Где простому смертному в нём разораться ...я спец по электронике и то с бубном плясал А вот телепон 5230 от Самсунга поразил меня напрочь Ну не к чему придраться абсолютно...и поверь я пишу не как простой пользователь телепонов, а как дотошный чел со знанием электронки, который изучает досконально всю технику. Я всё же заставил чуток тормозить этот телефон когда залил во флешку аж 8000!!! фоток из домашнего архива. Вернее он подтормаживает чуток только при просмотре фоток, а в остальных режимах летает как и летал. Это говорит об очень хорошей аппаратной части телефона и шустром проце и очень грамотном и продуманном интерфейсе. И это всё за смешные деньги. Про сам модуль GSM думаю говорить не чего ..это давно отлаженный блок и там ни чего нового нет и у всех производителей он почти одинаков по характеристикам.
Navigator!
24 August 2009

телефон неплохой, тока я игр на него нормальных найти не могу.

З.Ы.
про круче чем айфон ты конечно перегнул

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up