Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28,1K
views
688
members
4,4K
soho
12 December 2016

A
aludov:

soho, П. Р)l(евский прав.

Стилус - фишка сунгов. Жди восьмерку. Я вон до сих пор со вторым бегаю, второй оттербокс в сентябре одел, первый износился.

а будет-ли восьмерка?

вот такой хуавей еще есть со стилусом: https://market.yandex.ru/product/13542917?show-u...d=54545

но в сортах хуавеев не разбираюсь
aludov
12 December 2016

soho:

а будет-ли восьмерка?

вот такой хуавей еще есть со стилусом: https://market.yandex.ru/product/13542917?show-u...d=54545

Мне конечно из Кореи не доносят, но имхую что будет.

Полкило хуавея? Сунги правда не легче в аналогичном классе планшетов 10 дюймов. Старенькие правда...

З.Ы. поправил, проверил вес в вики, что-то 8000 друга казался легче
soho
12 December 2016

sam333:

soho, жди Note 8. По мне так без вариантов.
Сам юзал Галакси ноут Эйдж, пока не разбил экран этим летом)

не факт что будет восьмерка, после такого конфуза с семеркой

П. Р)l(евский:

Слушай, а стилус, разве, не все устройства поддерживают? Я тут потыкал в экранчик стилусом. телефон нормально его видит...

это фантомные воспоминания эпохи резистивных\емкостных экранов

стилус нужен для заметок, рисования и пр. экшн
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

а будет-ли восьмерка?

Хуавей - один из самых крупных китайских производителей. У них свои процы. Я сильно не вникал в них т,к. у них наценка на бренд есть, как это смешно не звучало бы
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

это фантомные воспоминания эпохи резистивных\емкостных экранов

стилус нужен для заметок, рисования и пр. экшн

А стилусы могут быть разные? Может быть дело не в поиске устройства, а в поиске стилуса для обычного экрана?

Попробуй опыт провести. Берешь ватную палочку, мочишь ёё и оборачиваешь фольгой от шоколадки. И потыкай в свой телепончик... стилус работает
По любому должен быть стилус. Ну или за сосисками часто в магаз придется заглядывать
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

Хуавей - один из самых крупных китайских производителей. У них свои процы. Я сильно не вникал в них т,к. у них наценка на бренд есть, как это смешно не звучало бы

да вот думаю опять Ноте 4 взять, но по мск их всего несколько предложений и какие-то двухсимочные появились?

Ноте 5 точно брать не буду - акку встроенный и флешки нету
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

да вот думаю опять Ноте 4 взять, но по мск их всего несколько предложений и какие-то двухсимочные появились?

Ноте 5 точно брать не буду - акку встроенный и флешки нету

А ты часто акк меняешь? Я ни разу не менял за всю историю... с такой частотой можно и заплатить за замену.
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

А стилусы могут быть разные? Может быть дело не в поиске устройства, а в поиске стилуса для обычного экрана?

Попробуй опыт провести. Берешь ватную палочку, мочишь ёё и оборачиваешь фольгой от шоколадки. И потыкай в свой телепончик... стилус работает

у Самсунга другой принцип стилуса на программном уровне - шоколадкой никак!

цитата:
А ты часто акк меняешь? Я ни разу не менял за всю историю... с такой частотой можно и заплатить за замену.

нечасто, но желателен съемный акку, тем более что почти полтос стоит Ноте
uRRY_001
12 December 2016

П. Р)l(евский:

Слушай, а стилус, разве, не все устройства поддерживают? Я тут потыкал в экранчик стилусом. телефон нормально его видит...

Стилус как устройство для нажатия - любой смарт. Смартфонов, учитывающих силу нажатия на стилус уже меньше. Смартфонов с дыркой отверстием для хранения стилуса почти нет.
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

у Самсунга другой принцип стилуса на программном уровне - шоколадкой никак!

Во - первых, у меня самсунг. Во вторых мы сейчас думаем, какое устройство тебе подойдет. Вот у меня твердое ощущение, что ты можешь взять любое устройство и купить для него стилус. Может быть я не прав.
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

Во - первых, у меня самсунг. Во вторых мы сейчас думаем, какое устройство тебе подойдет. Вот у меня твердое ощущение, что ты можешь взять любое устройство и купить для него стилус. Может быть я не прав.

к сожалению, не любое устройство будет делать надписи с редакторской правкой надписей или вообще рисовать
увы, только стилус, только хардкор
Titaniumff3
12 December 2016

Не бери Сяоми... глючнотая хрень. Хотя скорость работы хороша и пар дней батарейка держит.
П. Р)l(евский
12 December 2016

Titaniumff3:

Не бери Сяоми... глючнотая хрень. Хотя скорость работы хороша и пар дней батарейка держит.

смотря какая модель... ми5 глючный, согласен. Я бы сказал, что стоит очень настороженно относится к Хелио 10 и всем устройствам на этом проце . Я пока сильно удачных не видел.
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho
А Note 5 точно не катит? Он же поддерживает OTG, а с батареей, это фуфло... ну раз в 3-4 года можно и приплатить 500-1000 р. - поменяют, если приспичило.

Т.е. минус, это придется кабель таскать 5 см. длинной в сумке - не такая большая и беда.
posted image
uRRY_001
12 December 2016

П. Р)l(евский:

А Note 5 точно не катит? Он же поддерживает OTG, а с батареей, это фуфло... ну раз в 3-4 года можно и приплатить 500-1000 р. - поменяют, если приспичило.

Т.е. минус, это придется кабель таскать 5 см. длинной в сумке - не такая большая и беда.
posted image

Есть более легкотеряемые варианты, вот такой шел с Lenovo Vibe P1

posted image
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

soho

posted image

про Ноте 5 есть некоторые сомнения, но если Ноте 4 не найду, то придется брать 5-й - ну или что-то еще есть на рынке из приличного
плохо что даже 5-х нету в крупных сетях типа МВидео, медиамаркт и пр. я обычно там всю технику покупаю, переплачиваю, но зато ничего не ломается весь срок эксплуатации и даже после него

Скрытый текст
П. Р)l(евский
12 December 2016

по просьбе трудящихся переименовал тему.
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

по просьбе трудящихся переименовал тему.

спс

только советчики куда-то все подевались
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

спс

только советчики куда-то все подевались

Тебе придется отказаться от фаблета, как мне кажется... Планшетов дофига, но вот чтобы совмещал в себе достаточно специфичный профессиональный инструмент + поддержку функции телефона, таких моделей мало, точнее она одна, если откинуть огромный ассортимент подозрительных китайцев, это Note 5.
Tegra Note 7
Samsung Galaxy Note 10.1
Lenovo ThinkPad Tablet
Все подойдут тебе, если отказаться от функции телефона.
Я бы внимательней присмотрелся к NVidia. Мне кажется, они должны дружить с запросами дизайнеров. Такое внутреннее ощущение.
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

Тебе придется отказаться от фаблета, как мне кажется... Планшетов дофига, но вот чтобы совмещал в себе достаточно специфичный профессиональный инструмент + поддержку функции телефона, таких моделей мало, точнее она одна, если откинуть огромный ассортимент подозрительных китайцев, это Note 5.
Tegra Note 7
Samsung Galaxy Note 10.1
Lenovo ThinkPad Tablet

спс за мнение!

пока Ноте 5 лидирует, хотя по-хорошему надо ждать восьмерку
aludov
12 December 2016mobile

П. Р)l(евский
soho
Друг ходит как раз с этим самсунгом 10.1 и блютус ушами. Голосовой набор по меткам из контакт-листа.
П. Р)l(евский
12 December 2016

A
aludov:

П. Р)l(евский
soho
Друг ходит как раз с этим самсунгом 10.1 и блютус ушами. Голосовой набор по меткам из контакт-листа.

ТОгда это очень хороший вариант, для Сохо. Планшет зачетный и достаточно мощный.
По китаезам не знаю, слишком специфичный запрос, как мне кажется. Они на ширпотреб все-таки рассчитаны.
soho
12 December 2016

A
aludov:

П. Р)l(евский
soho

еще бы найти его в продаже?
сейчас смотрю Ноте 5 64Г - 5 магазинов на всю мск
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

еще бы найти его в продаже?
сейчас смотрю Ноте 5 64Г - 5 магазинов на всю мск

яндекс маркет 10 страниц выдает по Питеру...
aludov
12 December 2016mobile

soho
Бу с рук? Новый 10.1 не найти имхо
П. Р)l(евский
12 December 2016

A
aludov:

soho

Да он только вышел... Чего бы его не найти?
http://www.comp2you.ru/catalogue/samsung-galaxy...9100113
aludov
12 December 2016mobile

П. Р)l(евский
Да? У друга кажется 2013 давно уже ходит в общем
soho
12 December 2016

П. Р)l(евский:

яндекс маркет 10 страниц выдает по Питеру...

вижу только 3 шт. у вас

A
aludov:

soho

новый нужно

П. Р)l(евский:

Да он только вышел... Чего бы его не найти?
http://www.comp2you.ru/catalogue/samsung-galaxy...9100113

это Таб, а нужно Ноте
П. Р)l(евский
12 December 2016

soho:

вижу только 3 шт. у вас

новый нужно

это Таб, а нужно Ноте

Погоди, я про модель 16 года. Ты про модель 12 года говоришь...
П. Р)l(евский
12 December 2016

8-ядерным процессор 1.6ГГц Exynos 7870 vs Четырехъядерный Samsung Exynos 4412 Quad @ 1.4 ГГц
смысл?
Новый мощнее, смысл тебе старый смотреть? Да модельный ряд младше, но разница производительности раза в 3, наверное...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up