Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
aludov:
|
soho, П. Р)l(евский прав.
Стилус - фишка сунгов. Жди восьмерку. Я вон до сих пор со вторым бегаю, второй оттербокс в сентябре одел, первый износился. |
а будет-ли восьмерка?
вот такой хуавей еще есть со стилусом:
https://market.yandex.ru/product/13542917?show-u...d=54545но в сортах хуавеев не разбираюсь
aludov
12 December 2016
Мне конечно из Кореи не доносят, но имхую что будет.
Полкило хуавея?
Сунги правда не легче в аналогичном классе планшетов 10 дюймов. Старенькие правда...
З.Ы. поправил, проверил вес в вики, что-то 8000 друга казался легче
sam333:
|
soho, жди Note 8. По мне так без вариантов. Сам юзал Галакси ноут Эйдж, пока не разбил экран этим летом) |
не факт что будет восьмерка, после такого конфуза с семеркой
П. Р)l(евский:
|
Слушай, а стилус, разве, не все устройства поддерживают? Я тут потыкал в экранчик стилусом. телефон нормально его видит... |
это фантомные воспоминания эпохи резистивных\емкостных экранов
стилус нужен для заметок, рисования и пр. экшн
П. Р)l(евский
12 December 2016
Хуавей - один из самых крупных китайских производителей. У них свои процы. Я сильно не вникал в них т,к. у них наценка на бренд есть, как это смешно не звучало бы
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
это фантомные воспоминания эпохи резистивных\емкостных экранов
стилус нужен для заметок, рисования и пр. экшн |
А стилусы могут быть разные? Может быть дело не в поиске устройства, а в поиске стилуса для обычного экрана?
Попробуй опыт провести. Берешь ватную палочку, мочишь ёё и оборачиваешь фольгой от шоколадки. И потыкай в свой телепончик... стилус работает
По любому должен быть стилус. Ну или за сосисками часто в магаз придется заглядывать
П. Р)l(евский:
|
Хуавей - один из самых крупных китайских производителей. У них свои процы. Я сильно не вникал в них т,к. у них наценка на бренд есть, как это смешно не звучало бы |
да вот думаю опять Ноте 4 взять, но по мск их всего несколько предложений и какие-то двухсимочные появились?
Ноте 5 точно брать не буду - акку встроенный и флешки нету
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
да вот думаю опять Ноте 4 взять, но по мск их всего несколько предложений и какие-то двухсимочные появились?
Ноте 5 точно брать не буду - акку встроенный и флешки нету |
А ты часто акк меняешь? Я ни разу не менял за всю историю... с такой частотой можно и заплатить за замену.
soho
12 December 2016
П. Р)l(евский:
|
А стилусы могут быть разные? Может быть дело не в поиске устройства, а в поиске стилуса для обычного экрана?
Попробуй опыт провести. Берешь ватную палочку, мочишь ёё и оборачиваешь фольгой от шоколадки. И потыкай в свой телепончик... стилус работает |
у Самсунга другой принцип стилуса на программном уровне - шоколадкой никак!
цитата: |
А ты часто акк меняешь? Я ни разу не менял за всю историю... с такой частотой можно и заплатить за замену. |
нечасто, но желателен съемный акку, тем более что почти полтос стоит Ноте
П. Р)l(евский:
|
Слушай, а стилус, разве, не все устройства поддерживают? Я тут потыкал в экранчик стилусом. телефон нормально его видит... |
Стилус как устройство для нажатия - любой смарт. Смартфонов, учитывающих силу нажатия на стилус уже меньше. Смартфонов с
дыркой отверстием для хранения стилуса почти нет.
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
у Самсунга другой принцип стилуса на программном уровне - шоколадкой никак! |
Во - первых, у меня самсунг. Во вторых мы сейчас думаем, какое устройство тебе подойдет. Вот у меня твердое ощущение, что ты можешь взять любое устройство и купить для него стилус. Может быть я не прав.
П. Р)l(евский:
|
Во - первых, у меня самсунг. Во вторых мы сейчас думаем, какое устройство тебе подойдет. Вот у меня твердое ощущение, что ты можешь взять любое устройство и купить для него стилус. Может быть я не прав. |
к сожалению, не любое устройство будет делать надписи с редакторской правкой надписей или вообще рисовать
увы, только стилус, только хардкор
Titaniumff3
12 December 2016
Не бери Сяоми... глючнотая хрень. Хотя скорость работы хороша и пар дней батарейка держит.
П. Р)l(евский
12 December 2016
Titaniumff3:
|
Не бери Сяоми... глючнотая хрень. Хотя скорость работы хороша и пар дней батарейка держит. |
смотря какая модель... ми5 глючный, согласен. Я бы сказал, что стоит очень настороженно относится к Хелио 10 и всем устройствам на этом проце . Я пока сильно удачных не видел.
П. Р)l(евский
12 December 2016
sohoА Note 5 точно не катит? Он же поддерживает OTG, а с батареей, это фуфло... ну раз в 3-4 года можно и приплатить 500-1000 р. - поменяют, если приспичило.
Т.е. минус, это придется кабель таскать 5 см. длинной в сумке - не такая большая и беда.
uRRY_001
12 December 2016
П. Р)l(евский:
|
А Note 5 точно не катит? Он же поддерживает OTG, а с батареей, это фуфло... ну раз в 3-4 года можно и приплатить 500-1000 р. - поменяют, если приспичило.
Т.е. минус, это придется кабель таскать 5 см. длинной в сумке - не такая большая и беда.
|
Есть более легкотеряемые варианты, вот такой шел с Lenovo Vibe P1
soho
12 December 2016
П. Р)l(евский:
|
soho А Note 5 точно не катит? Он же поддерживает OTG, а с батареей, это фуфло... ну раз в 3-4 года можно и приплатить 500-1000 р. - поменяют, если приспичило.
|
про Ноте 5 есть некоторые сомнения, но если Ноте 4 не найду, то придется брать 5-й - ну или что-то еще есть на рынке из приличного
плохо что даже 5-х нету в крупных сетях типа МВидео, медиамаркт и пр. я обычно там всю технику покупаю, переплачиваю, но зато ничего не ломается весь срок эксплуатации и даже после него
Скрытый текстпереименуй плиз тему в "Выбор смартфона" или еще как-нибудь подходяще, а то в Курилке их мало свежих осталось, за 2011 год разве только много
x
П. Р)l(евский
12 December 2016
по просьбе трудящихся переименовал тему.
П. Р)l(евский:
|
по просьбе трудящихся переименовал тему. |
спс
только советчики куда-то все подевались
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
спс
только советчики куда-то все подевались |
Тебе придется отказаться от фаблета, как мне кажется... Планшетов дофига, но вот чтобы совмещал в себе достаточно специфичный профессиональный инструмент + поддержку функции телефона, таких моделей мало, точнее она одна, если откинуть огромный ассортимент подозрительных китайцев, это Note 5.
Tegra Note 7
Samsung Galaxy Note 10.1
Lenovo ThinkPad Tablet
Все подойдут тебе, если отказаться от функции телефона.
Я бы внимательней присмотрелся к NVidia. Мне кажется, они должны дружить с запросами дизайнеров. Такое внутреннее ощущение.
П. Р)l(евский:
|
Тебе придется отказаться от фаблета, как мне кажется... Планшетов дофига, но вот чтобы совмещал в себе достаточно специфичный профессиональный инструмент + поддержку функции телефона, таких моделей мало, точнее она одна, если откинуть огромный ассортимент подозрительных китайцев, это Note 5. Tegra Note 7 Samsung Galaxy Note 10.1 Lenovo ThinkPad Tablet |
спс за мнение!
пока Ноте 5 лидирует, хотя по-хорошему надо ждать восьмерку
aludov
12 December 2016mobile
П. Р)l(евский
soho
Друг ходит как раз с этим самсунгом 10.1 и блютус ушами. Голосовой набор по меткам из контакт-листа.
П. Р)l(евский
12 December 2016
aludov:
|
П. Р)l(евский soho Друг ходит как раз с этим самсунгом 10.1 и блютус ушами. Голосовой набор по меткам из контакт-листа. |
ТОгда это очень хороший вариант, для Сохо. Планшет зачетный и достаточно мощный.
По китаезам не знаю, слишком специфичный запрос, как мне кажется. Они на ширпотреб все-таки рассчитаны.
aludov:
|
П. Р)l(евский soho Друг ходит как раз с этим самсунгом 10.1 и блютус ушами. Голосовой набор по меткам из контакт-листа. |
еще бы найти его в продаже?
сейчас смотрю Ноте 5 64Г - 5 магазинов на всю мск
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
еще бы найти его в продаже? сейчас смотрю Ноте 5 64Г - 5 магазинов на всю мск |
яндекс маркет 10 страниц выдает по Питеру...
aludov
12 December 2016mobile
soho
Бу с рук? Новый 10.1 не найти имхо
П. Р)l(евский
12 December 2016
aludov:
|
soho Бу с рук? Новый 10.1 не найти имхо |
Да он только вышел... Чего бы его не найти?
http://www.comp2you.ru/catalogue/samsung-galaxy...9100113
aludov
12 December 2016mobile
П. Р)l(евский
Да? У друга кажется 2013 давно уже ходит в общем
П. Р)l(евский
12 December 2016
soho:
|
вижу только 3 шт. у вас
новый нужно
это Таб, а нужно Ноте |
Погоди, я про модель 16 года. Ты про модель 12 года говоришь...
П. Р)l(евский
12 December 2016
8-ядерным процессор 1.6ГГц Exynos 7870 vs Четырехъядерный Samsung Exynos 4412 Quad @ 1.4 ГГц
смысл?
Новый мощнее, смысл тебе старый смотреть? Да модельный ряд младше, но разница производительности раза в 3, наверное...