Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
Не-Он
6 October 2010
Выбор мобильного телефона или смартфона
nickoFloGМальчики, не спорьте.
Был у меня iPhone 3GS, потом HTC Sensation SE, за ним Samsung Galaxy SIII, сейчас я вернулась к iPhone, но уже 5-ке.
Могу сказать одно.
Кто для чего использует телефон.
Если минимизировать глючность, ставить на передовую звонки/смс/интернет/карты, то Яблочковому равных нет.
Если Вам важно использовать телефон дополнительно как USB носитель, то вам несомненно надо брать Андроидную платформу.
HTC спустя год эксплуатации я разбила. Глючил, но по мелочи. Чаще это были подвисания на 5-10 секунд.
Самсунг через 8 месяцев начал глючить по страшному и в один прекрасный день тихо умер, подставив меня капитально. В сервисном центре не смогли выудить даже контакты с него. Оговорюсь, никогда не синхронизирую личную информацию ни с какими гуглами и пр. Моё принципиальное мнение - чем меньше информации в сети и открытом доступе, тем лучше. Плюс ко всему в том же сервисном центре я узнала шокирующую для меня новость о маркетинговой политике Самсунга - выпускать телефоны, работоспособность которых ограничивается 120-200 днями. Как раз к выходу новой модели Самсуни. И людям проще покупать новый товар, чем ремонтировать поломанный.
Теперь про Айфон... третий Айфон продала в связи с производственной необходимостью, чтобы использовать телефон как USB носитель. Пожалела сто раз. В итоге сейчас такой необходимости нет и я с радостью вернулась на платформу Яблока.
За сим вот что... споры все эти бесполезны. Всё равно что настаивать на том, какие трунзеля носить удобней... плавки или боксёры.
цитата: |
За сим вот что... споры все эти бесполезны. Всё равно что настаивать на том, какие трунзеля носить удобней... плавки или боксёры. |
О, вот эта темка даже интересней, поспорим, что лучше вообще без них?
моркOFFка:
|
Мальчики, не спорьте. |
пока ты не писАла мы и не спорили, но вот теперь появился повод
моркOFFка:
|
звонки/смс/интернет/карты, то Яблочковому равных нет |
на милипизричном экране интернет и карты выглядят убого. Не аргумент ниразу
nickoЗато грузится и работает со скоростью истребителя.
А не тупит, но зато на большом экране!
Купите себе планшет, будет ещё больше, нуачо!
А есичо, то я картой пользуюсь только когда надо знать, как точно подъехать к объекту. А во время рулёжки... рулю. У меня карта города в голове.
моркOFFка:
|
Зато грузится и работает со скоростью истребителя |
Спешу тебя огорчить. Скорость загрузки страниц и карт в большей степени зависит от состояния сети.
PS: судя по всему у тебя СГС3 был с телевизором и двумя симками
nicko:
|
Спешу тебя огорчить. Скорость загрузки страниц и карт в большей степени зависит от состояния сети. PS: судя по всему у тебя СГС3 был с телевизором и двумя симками |
У меня Самсуня был с одной симкой, не надо грязи.
И та же симка, только нано, ушла в Яблоко. Однако в одном и том же месте (на работе в офисе, к примеру) сидят два сотрудника рядом. Один с С3 а другой с Яблоком. Один оператор сети. Одна и та же шкала принимаемого сигнала в телефоне.
Спешу огорчить, что тариф один и тот же. У первого страница грузится секунд 15, а на Яблоке за 2-3 секунды. Казалось бы, ведь С3 такой крутой... но такоооой тормаааассс.
Поэтому я без огорчения присоединилась к коллеге и стала снова обладателем Яблока. Зато теперь на равных за доли секунд грузим странички в сети.
моркOFFка:
|
ставить на передовую звонки/смс/интернет/карты |
не много ли ?
звонки и СМС и этим надо было бы закончить
а уж интернет, тем более карты(нави) или просмотр видео канешь удобнее на крохотном 3.5" подслеповатом экранчике айфони чем на 4.8" с-амолед экране сгс-3
моркOFFкаДа ну брось ты, сейчас ткнул в яндекс одновременно, страницы открылись одновременно. Попроси оператора, чтоб симку перезагрузили. А то у тебя симка новая, а у сотрудника уже старая - не честно
моркOFFка:
|
Один с С3 а другой с Яблоком. Один оператор сети. Одна и та же шкала принимаемого сигнала в телефоне. Спешу огорчить, что тариф один и тот же. У первого страница грузится секунд 15, а на Яблоке за 2-3 секунды. Казалось бы, ведь С3 такой крутой... но такоооой тормаааассс. |
я могу рассказать абсолютно такую же историю, но с абсолютно противоположным резальтом, как с этим быть ?
ой, а сейчас на Самсунге быстрее. Вот жеж, выходит Айфон ацтой
nipСлеповатом... ну, советую ко врачу. У Айфона краски и насыщенность цветов получше будет. А мне большой лопатник у уха и не нужен, со зрением ОК, фильмы на планшете смотрю, нужна большая карта - опять же планшет. А если вам удобно двумя руками "общаться" с телефоном, флаг в руки. Я ж не претендую. Мне удобней держать Яблоко. Одной рукой, замечу. И также одной рукой писать смс. На том же С3 это невозможно. Только если у Вас лапа мамонта, а у меня всё же женская крохотная ручка.
моркOFFка:
|
Кто для чего использует телефон. Если минимизировать глючность, ставить на передовую звонки/смс/интернет/карты, то Яблочковому равных нет. |
угу. о чем я и написал в первом посте.
именно так
nicko
6 August 2013
моркOFFка:
|
У Айфона краски и насыщенность цветов получше будет |
слушай, у тебя точно Айфон? А то карты, интернет, насыщенность цветов... все говорит, что у тебя Самсунг
моркOFFка:
|
nip Слеповатом... ну, советую ко врачу. У Айфона краски и насыщенность цветов получше будет. А мне большой лопатник у уха и не нужен, со зрением ОК, фильмы на планшете смотрю, нужна большая карта - опять же планшет. А если вам удобно двумя руками "общаться" с телефоном, флаг в руки. Я ж не претендую. Мне удобней держать Яблоко. Одной рукой, замечу. И также одной рукой писать смс. На том же С3 это невозможно. Только если у Вас лапа мамонта, а у меня всё же женская крохотная ручка. |
так и запишем, ипхоне - дамская гламурная штучка для звонков и смс
nicko:
|
слушай, у тебя точно Айфон? А то карты, интернет, насыщенность цветов... все говорит, что у тебя Самсунг |
моркOFFка вот видишь. Это был не спор между нами, а попытки троллинга)))
Меня еще мучает такой вопрос. Почему любители айфонов кричат о том, что у Самсунгов кислотные цвета, но при этом так отчаянно извращают цветовые гаммы нормальных фотографий в Истаграме?
nicko:
|
Почему любители айфонов кричат о том, что у Самсунгов кислотные цвета, но при этом так отчаянно извращают цветовые гаммы нормальных фотографий в Истаграме? |
Я, хоть и любитель айфонов, не могу ответить на этот вопрос. Т.к. мне совершенно побоку какие цвета и самсунгов. Я не смотрю на эти самсунги, как на конкурентов айфону.
А про кислотность цветов сейчас задумался... самсунги вроде даже на телевизорах делают цвета "кислотные".
nicko:
|
Тогда я пообсираю Сейчас на руках Самсунг Галакси С3 и Айфон 4с. В качестве основного использую Самсунг. Айфон не дотягивает ни по удобству, ни по функционалу |
покрасся в блондинку уже наканец
моркOFFкаСо зрением все ок
ну у меня видимо не столь миниатюрная ручка вполне удобно управляюсь одной рукой и с сгс-3 и сгс-4 хотя должен признать было бы больше возникли бы трудности, айфон лежит в руке удобнее спорить глупо...
но! расплата за это удобство велика, площадь экрана сгс-3 около 65 кв. см. а 4с всего 35кв.см. что почти в два раза меньше, потому и подслеповатый айфон
разница в площади экранов между айфон-5 и сгс-4 примерно такая же... не говоря уже о разрешении последнего в 1920х1080 и плотностью пикселя 441PPI какой уж тут айфон сравнивать
Klonn®:
|
покрасся в блондинку уже наканец |
только после того, как вставлю основную симку в Айфон
nip
просто ради интереса. Каким образом ты используешь свой великолепный самсунг? Киношки всякие смотришь?
блин..ну киношки на телефоне смареть..это точно децтво
FloG:
|
А про кислотность цветов сейчас задумался... самсунги вроде даже на телевизорах делают цвета "кислотные". |
Старина, а я вот ща зашел в настройки тьам 5 режимов цветовой гамы, можно яркий и сочный, а хочешь тусклый и скучный как в айфоне поставить, а еще есть режим "оптимизировать дисплей" тогда насыщеность, цветовая гама и яркость с контрасностью будут менятся в зависимости от запущеного приложения
просто у амолед технологии больше возможностей, и черный там действительно абсолютно черный, а не вариации на тему серого
Причём не отходя от разетки
Ну так какую модель Самсунга выбрала топикстартер?
цитата (NightMonkey) |
Причём не отходя от разетки |
а, блин, спасибо что напомнил, пойду воткну Айфон на зарядку.
nip:
|
Старина, а я вот ща зашел в настройки тьам 5 режимов цветовой гамы, можно яркий и сочный, а хочешь тусклый и скучный как в айфоне поставить, а еще есть режим "оптимизировать дисплей" тогда насыщеность, цветовая гама и яркость с контрасностью будут менятся в зависимости от запущеного приложения просто у амолед технологии больше возможностей, и черный там действительно абсолютно черный, а не вариации на тему серого |
Да ради Бога))) я то не утверждаю ничего. Просто сказал про цветовую гамму на телевизорах самсунг ))) Мне то на режимы цветовой гаммы телефонов вообще начхать)) зачем они мне нужны