Все наверняка знают и не раз встречались с тем, что в оживленных местах (перекрёстках, вокзалах, торговых площадях) можно приобрести не только всяческие базы данных и другие конфиденциальные сведения, но и приобрести телефоны стоимостью 20-40 тыс рублей за 10, 5, а то и 3 тыс рублей, всё зависит от умения торговаться и самого покупателя...
Такая история произошла и с моим другом (сразу оговорюсь что не со мной)...
Поехал этот человек по своим делам сегодня в район площади Ильича, вышел из авто купить газету и тут как тут подходит к нему то ли бомж, то ли наркоман и предлагает купить телефон Nokia 8800... Ну человек спрашивает, за сколько мол продаёшь, за 10000 отвечает бомж-наркоман... В результате телефон приобретен за 4000 руб, радости полные штаны как говорится... НУ ещё бы, стоит то он под 40 кусков... Звоню я сегодня ему, как дела спрашиваю, мне отвечают что дела супер, купил телефон о котором мечтал за 4000 руб. Я спрашиваю где это такие аттракционы щедрости раздают, на что следует ответ что наркоманы конченные люди, за дозу квартиру продадут
... Я уточняю подробнее что да как и не дожидаясь встречи с этим другом ставлю вердикт - его нае
ли... На что следует ответ что завидовать нехорошо.
Вечером я встречаюсь с другом и с лёгкостью доказываю что телефон китайский, бутафория, красивая обертка (корпус), под которым скрывается самый наипростейший телефон... Там даже блютуза нет, хотя на вид ну вообще не отличишь от настоящей Nokia (и по виду и по весу)... <А первые партии года два назад вообще носили гордое название Nokla на корпусе аккумулятра, чем отпугивали более-менее прошаренных людей>.
Хотя я друга и убедил что этот телефон может прослужить долго, если его не загружать музыкой и картинками, друг очень расстроился...
Теперь на завтра три варианта
1) впарить какому-нибудь лоху, прикинувшись бомжом, алкашом или наркоманом
2) приехать на то место где он был продал и надеяться встретить субъекта продавшего данный телефон (остальное дело техники)
3) скинуть его в скупку сотовых за 1000, если повезёт 1500
ДРУЗЬЯ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ, сколько раз не говори, а всё равно люди будут гнатьмя за дешевизной, тем самым нае
ть самих себя... Не поленитесь, ещё раз проведите беседы с друзьями, родственниками и знакомыми.
Вот кстати купленный телефон