Anty777Чем и как подготавливали поверхность? Ногтём проведи или рукой с кольцом схвати
Ты сам можешь держать баллончик с краской?
russian_redВся сложность центральной стойки это крепление ремня внизу откручиваешь звездочкой (торкс) пропускаешь в проушину и вуаля!
ChemodanА на какой основе бывают ещё краски?
ploffonChemodanAnty777sammerВинил на стойках держится очень плохо.
спору нет, держится, но очень плохо.
либо зашкуривать перед оклейкой винила нужно до нуля, грунтовать, потом клеить
либо красить с соответствующей подготовкой.
Один человек на форуме стойки оклеил- вроде держатся.
Я оклеил.
.Держатся, но по опыту знаю до зимы не протянут(((
Завтра поеду за спец раствором, усиливающим клей.
Пока оклеил одну так(сходу), другую с хитрым средством, посмотрим как будут себя вести они.
фото факт:
Друзья, какбэ для всех по черному потолку.
Клеил себе велюровый капет (он тоньше обычного и на ощупь бархатный, соответственно дороже), уже 8 месяцев все держиться и повышенного пылеотделения незамечано.
Клеил "на 88супер" КЛЕЙ, только на него желательно клеить, спреи на жаре рано или поздно отходят.
Ушло 3,5 банки по 900г, с предварительной грунтовкой, карпет прикатывал резиновым роликом.
По покраски без всякого грунта с сохранением текстуры просто надо брать краску на ВИНИЛОВОЙ основе, а не акрил или нитру. Я исползовал фирмы MASTON ушло 4 балона на весь салон. Все держиться, в том числе и около ремней.
Ручки разборные, засверливал дырочки по 2мм и выдавливал оси, снимал микролифты и кронштейны, красил все по отдельности.
Вот как то так
Кака Цукиницитата: |
Завтра поеду за спец раствором, усиливающим клей |
типа праймер?
S T I G
Про ручки поподробнее! Т.е. сверли где нету дыдочки и в просверленное отверстие пихал чтото и весь стерженёк выходил через другую штатную дыдочку завальцованную? Правильно?
Как разобрал крепление козырька поворотное?
sammerпро ручки все верно
крепление козырька поворотное разбирать не стал, просто после каждого слоя (из 3х) менял положеня деталей в шарнире.
Anty777
11 August 2009
ploffonцитата: |
а я ручки так и не покрасил, они не разборные по ходу, а так их красить непонятно как... думаю от ст прикупить... п.с. карпет на что клеили? я покупал специальный клей в баллончике для потолка, так теперь от жары кое где отошел карпет, придется переделывать |
Ручки от ST по 1100 рублей за штуку, очень дорого получается, не знаю что буду делать...
На счет от жары отойдет, ну пока все ок, отойдет переделаем...вроде нормально держится!
sammerцитата: |
Чем и как подготавливали поверхность? Ногтём проведи или рукой с кольцом схвати Ты сам можешь держать баллончик с краской? |
Перед покраской грунт наложили...
Кака Цукиницитата: |
Винил на стойках держится очень плохо. спору нет, держится, но очень плохо. либо зашкуривать перед оклейкой винила нужно до нуля, грунтовать, потом клеить
либо красить с соответствующей подготовкой. Один человек на форуме стойки оклеил- вроде держатся.
Я оклеил. .Держатся, но по опыту знаю до зимы не протянут((( Завтра поеду за спец раствором, усиливающим клей. Пока оклеил одну так(сходу), другую с хитрым средством, посмотрим как будут себя вести они. |
Мне не нужно чтобы отлетало зимой, если не получиться обклеить чтобы держалось, то буду думать что придумать...а краска в низу в местах крепления облазит, так как большой усилие нужно прикладывать чтобы вставить в паз стойку!
russian_redцитата: |
Рассказывай подробнее технологию покраски. Я так понимаю, раз грунт, то текстура родная не сохраняется? Поверхность становится гладкой? Расскажи, как снимается облицовка центральной стойки, там где ремень проходит. Ну т.е. интересно знать как вытащить ремень Че за карпет? Стоимость? Тянется ли? Клей какой? |
...сорри времени нет пока, зашел на минутку
Стойку переднию снимать легко, внизу есть упорная трубка, которая держит ремень, вот ее откручиваешь снизу, один болт...
Карпет 600 р.+500 клей, специальная для карпета, не знаю как будет держать...
...многие вон говорят что летом рассыхается, и карпет отлетает. Карпет тянется
Anty777снаружи - белый, внутри - чОрный
молодец
давай делай фотки доделанного тюнинга
russian_red
11 August 2009
цитата (Кака Цукини @ Сегодня в 03:13) |
Один человек на форуме стойки оклеил- вроде держатся. |
Не вроде, а все точно держится!
Шкурить и грунтовать не собираюсь Вся прелесть винилового стайлинга в его полной обратимости. Если зимой отвалится - буду думать.
Universe
11 August 2009
Silver_Age
Эта типа ручка МКПП
Universeну я понял, эт я типо прикалываюсь
Silver_Ageцитата: |
снаружи - белый, внутри - чОрный молодец давай делай фотки доделанного тюнинга |
Знал бы, что такое придется проделать...ездил бы внутри белый
-DiMaS-
12 August 2009
Anty777отличн вышло)))
а на какой клей клеили? а то потолок лежит дома, читал что лучше не аэрозольным пользоваться... у
ребят подскажите что еще за три фишки приклеены к потолку рядом с передним плафоном на потлоке? вчера снял потолок и обнаружил...
и на какой клей лучше клеить карпет?
-Dancer-эти разъемы под датчик дождя, затемняющееся зеркало и под микрофон
-Dancer-цитата: |
на какой клей лучше клеить карпет? |
Одназначна "88супер" так и называеться.
Скрытый текстты еще не поклеил чтоли? вроде зимой еще спрашивал
x
-Dancer-цитата: |
отличн вышло))) а на какой клей клеили? а то потолок лежит дома, читал что лучше не аэрозольным пользоваться... у |
Не знаю как называется клей...специальный для карпета, многие говорят отклеится летом...будем надеятся что нет...все ровно вышло, жду стойки...и буду что-то думать с зеркалами и ручками!!!
Меня момент обычный устраивает. Ничего не отваливается.
Еще от него прикольно немного
Anty777
я покрасил все еще весной,осталось только потолок сейчас замутить
а стойки прошлой осенью, и хоть многие говорят что там где ремни краска сотрется все еще нормуль)
S T I G
не поверишь все это время карпет дожидался своего "часа", сегодня купил 88)
Silver_Age
спасиб за инфу я уж подумал для салонного палфона для пассажиров парочка
цитата: |
я покрасил все еще весной,осталось только потолок сейчас замутить а стойки прошлой осенью, и хоть многие говорят что там где ремни краска сотрется все еще нормуль) |
все кроме боковых стоек будет красится...уже в эти выходные!!!
...видел на Фольксвагене транспортере похожие ручки черного цвета, никто не заморачивался их вкрутить вместо белых?
Кто-нибудь делал флокирование? Отдал переднюю панель под это дело, как сделаю выложу на суд. И что касаемо интерьера, еще перешиваю чехол кпп, ручника, и перетяжка подлокотника, в пн будут фото.
КОТ 57
быстро стираеться флок. лучше сразу в алькантару затянуть - не бюджетно, зато навсегда.
Ухода практически не требует.
Флок- на любителя.
КОТ 57Протираеца у крутилок кандея флок, я разочаровался в нём
на потолке или стойках ещё ничего только пыль втягивает, а на местах которые трогаюца руками, ногами - жуть что с ним становица даже с черным
По поводу пыли - вроде спасает антистатик, а так попробовать можно...
КОТ 57люди говорят - не практичен он.
может стоит прилушатся?)
Подскажи кто чем передние стойки обтягивал?...можно замшей или алькантарой... а вот карпетом говорят нельзя, он толстый предняя стойка не встанет!!!...от винила и краски отказался, не держится!!!
...ах да покрасил тут зеркала, так они скукожились похожи теперь на попу с целлюлитом...воообще ГУАНО!
Anty777Лучше всего алькантарой, если винил, то клей нужен хороший не аэрозоль
в аудио факе есть много вариантов стоек, хоть отбавляй
Anty777цитата: |
...ах да покрасил тут зеркала, так они скукожились |
дык надо красить правильной краской
выше писал
S T I Gкрасил я краской Maston, так один фиг чуть ногтем проведешь или еще чем, облазит
единственный ее плюс перед мотипом, то что пахнет намного приятней