завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
dievотличное правило
А то от бухих фиников в Выборге спасения просто не было
Derini
А то от бухих фиников в Выборге спасения просто не было
Да ну...? А мне, все время, казалось, что это бухим финикам спасения не было. Эх шикарные были времена...!
механикДа по- всякому. Помню, пришлось полгода назад из Совы убегать-там фина ..хм..тошнило немножко, мерзавца
Потом остатки их подгулявшего автобуса по всему городу встречались. Венцом был кадр, грустно сидевший на крыльце налоговой-как попал, ума не приложу...
механик
не да ну, а а так и было. Обвешаются сушками с бубликами и ходят горланят...
Derini Ага, Вы мне порасказывайте как тут у нас было. А то, что горланили, так это не дальше чем у вокзала или "Дружбы". Они то же, знаете ли, ментов боялись.
Да и продолжалось это всего года три. Пока были ваучеры в ходу. Вот тогда всякая МЕРТВЕЦКАЯ пьянь
и ехала к нам. А культурные люди напивались тихо, и мирно ползли по номерам, поддерживаемые заботливыми руками персонала.
механикпорассказываю, если придется
Танюшенька
23 January 2010
Для тех кто хотел ехать, но сомневался на счет дорог, т.е. их проходимости - очень хорошо чищены на всей нашей территории.
-tolik-
23 January 2010
Танюшенька:
|
Для тех кто хотел ехать, но сомневался на счет дорог, т.е. их проходимости - очень хорошо чищены на всей нашей территории. |
Да, ездил сегодня по Скандинавии до объездной Выборга - трасса на 5 очищенна. Правда туда и обратно было 7 засад ГИБДДшных. Треногу одну даже видел. В общем гнать сильно не стоит.
Derini Не, не удивите. За пять лет такого насмотрелся, сборники анекдотов просто отдыхают.
OlBok
25 January 2010
Дурацкий вопрос - в финляндии правила разворота такие же, как в России?
Поясню - частенько, проскочив нужный съезд с шоссе возникает необходимость развернуться. И, вроде бы, никаких ограничений на этот маневр нет, но... почему-то не хочется
. То ли из-за большого количества развязок, то-ли из-за того, что навигатор разворот предлагает только на перекрестках или ведет по развязке. В общем, какие-то сомнения берут...
Для примера, скажем на 6-м шоссе в таком месте разворот разрешен? (фото lessen-a, случайно попалось, поэтому и решил спросить - на примере
)
OlBok а почему нет? Сплошной ведь нету... А навигатор он ведь в городе тоже разворачиваться дает только на перекрестках и на разворотах
Видел как финны массово разворачивались на таком же участке шоссе во время затора.
TVS:
|
OlBok а почему нет? Сплошной ведь нету... |
Не знаю
Что-то внутри беспокоит
И езжу не первый год, а "стесняюсь" развернуться
. Забавно, что пару друзей поспрашал - такие же ощущения
OlBokНа таких участках дороги, как на фото, можно хоть восьмеркой по дороге ездить, все равно нет никого.
А если серьезно, то думаю, что развернуться можно. Хотя сам предпочитаю делать это на перекрестках.
год назад мы с АсПилотом пролетели нужный поворот на трассе в лесу (низко летели
), притормозили, пропустили встречный Ленд Круйзер с финскими номерами и развернулись обратно. Кукуруйзер остановился, преградив нам полосу, водила опустил стекло и на чистом русском спросил, не нужна ли нам помощь?
TVS
Да, действительно, финны отзывчивы и, при необходимости помогут. Но если нарушишь, то позвонят в полицию и заложат.
Serega X судя по чистоте русского языка, это был наш бывший соотечественник
TVS там где мы разворачивались, не то что сплошной, там и дорога с трудом угадывалась
TVS:
|
Serega X судя по чистоте русского языка, это был наш бывший соотечественник |
Наши тоже быстро перевоспитываются. К тому же у них за сигнал поощряют в фин. плане.
-AsPilot- ну да, было много снега, фиг знает, че там нарисовано под ним
TVS:
|
было много снега, фиг знает, че там нарисовано под ним |
я так однажды на развязке в Эспоо по велодорожке повернул - было много снега, а дорожки все слишком одинаково почищены... финская пассажирка забеспокоилась было, но закладывать прямо из моей машины не стала
кстати, а в Хельсинки ближе к центру машину можно поставить бесплатно на пару дней только у стадиона?
Derini
26 January 2010
3
TVSнет, самое ближайшее место - это "под мостом" на набережной.
Deriniв последний раз не было мест. правда, были выходные в сентябре
Если выбирать между брусничным и святогорском, как лучше ехать?
irs
смотря куда хотите поопасть. В СвЕтогорске традиционно меньше машин. В будни может не быть вообще никого. Однако туда немного дольше ехать.
мне по шестой трассе направо пилить
не знаю есть смысл сократить по России или по старинке через бруснику
про Е понял, спс)
irs
Если на Север, то все равно
Попробуйте через Светогорск. Опыт полезный, освоите трассу, на будущее посмотрите, юзать ее или нет...
Эх, я думал скажут что дорога на светогорск плохая и я не буду себя мучить выбором))