завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
antoniyНу так Вам же консул не звонил.
Alex318i:
|
antoniy Ну так Вам же консул не звонил. |
Ну так я его вчера лично видел.
Всем Привет! В продолжении темы штрафов, только в Швеции. Может у кого есть печальный опыт попадания на штраф за парковку в Швеции. В Финляндиии все проще и понятней как со знаками так и с оплатой даже в Питере. Прилепили квитанцию в том месте где казалось бы парковка для посетителей кафе, маленькая такая закрытая, но видимо мы просчитались. А на утро уже паром домой.Что делать с квитанцией, банковских реквизитов на ней нет. Даже интернет адреса нет. А может ну её... Ведь не полицейский штраф.
Baksicесли хочешь заплатить то вот:
цитата: |
Сведения, необходимые для уплаты штрафа за нарушение правил парковки в Швеции через банк в РФ Получатель: Swedish Transport Agency (Transportstyrelsen) Банк: Nordea, Адрес банка:105 71 Stockholm, Sweden SWIFT: NDEASESS IBAN: SE53 9500 0099 6042 0805 1021
Необходимо также указать номер штрафного талона (parkeringsanmärkningens ärendenummer) и/или регистрационный номер автомобиля (fordonets registreringsnummer).
Страница в Интернете на шведском языке о подробных правилах оплаты из-за границы шведских штрафов и налогов с автомобилистов: http://www.transportstyrelsen.se/Vag/Fordo...-fran-utlandet/ |
а может и ну его...
80 51 02-1 NDEASESS SE53 9500 0099 6042 0805 1021 Felparkeringsavgift
ну да, вот - неправильная парковка. так что Маори правильно написал, там номер такой же...
Maori
ааа...не, ну ты ссылку дал и там тож самое написано - строчка мной из их таблички выдрана.
Коллегу с женой на праздниках оштрафовали за превышение дней пребывания за полугодие. У него 7 дней у жены 4. Прямо на границе выписали штраф около 200 евро на двоих.
Вот стоит ли ждать последствий за неуплату, на это нет однозначной информации
Глупо так попались при всей внимательности к знакам и всяческим табличкам
Alex318i
Что-то я не догнал - 7 и 4 это на сколько дней они перебрали разрешенные 30?
Baksic
На сколько попались?
-tolik-7 и 4 - это и есть количетсво дней превышения... ну я так понял
Derini:
|
-tolik- 7 и 4 - это и есть количетсво дней превышения... ну я так понял |
Я тоже так понял, но только не сразу
Сначала подумал - "бывают же такие визы краткосрочные..."
Derini:
|
-tolik- 7 и 4 - это и есть количетсво дней превышения... ну я так понял |
Да, так и есть. Только у них визы на 45 дней, а не 30. Ездят много.
ЗЫ У меня вообще 90 дней стоит.
Alex318i:
|
... ЗЫ У меня вообще 90 дней стоит. |
Так и виза не на год, если правильно помню?
Alex318iAlex318i:
|
Коллегу с женой на праздниках оштрафовали за превышение дней пребывания за полугодие. У него 7 дней у жены 4. Прямо на границе выписали штраф около 200 евро на двоих. |
Только штраф - или можно ожидать "поражение в правах" (карантин)?
Alex318i
14 January 2010
-tolik-:
|
Так и виза не на год, если правильно помню? |
Да, на 2 года. Но дни же ставят на полугодия, так что не вижу связи. ИМХО 90 дней на полгода многовато.
Собственно это максимум возможного, более 90 дней за полгода в шенгене быть нельзя:
цитата: |
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней – во второе полугодие. При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней. Например, если по годовой визе, выданной в июле с количеством дней 90, поехать в сентябре и пробыть в Финляндии 3 месяца, то следующая поездка может быть не ранее марта. Это же правило (не более 90 дней в любые полгода) касается вообще пребывания на территории Шенгенских стран по любым туристическим или гостевым визам. |
-- Добавлено: [mergetime]1263477271[/mergetime]AlexisN:
|
Только штраф - или можно ожидать "поражение в правах" (карантин)? |
Он сказал, что только штраф и еще на визах написали прямо поверх минус 4 и минус 7 дней соответственно.
2 all
Вот FAQ неплохой по шенгену -
http://www.travel.ru/formalities/visa/shengen_faq.html
Alex318iПогранцы - всем это - говорят...А вот - что скажет консульство при обращении за новой визой?
AlexisN
14 January 2010
Alex318iЭхх
А по штрафам - в Нордеа ? - с их кровожадными комиссиями?
AlexisN
Не знаю, спрошу при случае.
вчера ездил черех Бруснику утром туда-днем обратно, народу не много. В этот раз таможеники сказали, что в декларацию вписывать номера осаго и гк не обязательно.
Поясните ализ, с какой минимальной суммы покупки в одном магазине возвращают такс фри? я всегда считал что 100 евр. Но вчера в разных магазинах сделал покупки на 60 и 80 евр и мне оформили такс фри.
sme
17 January 2010
scatoРекомендуемая минимальная стоимость покупок в одном магазине равна 40 евро.
(Из
FAQ по Финляндии - раздел "Такс-фри"
Судя по всему, Вы этой темы не видели. Рекомендую... )
здравствкйте, форумчане!
а кто-нибудь едет в финку в ближайшее время? может посодействуете: жена комбез для будущего ребенка присмотрела в магазине Н&M (на сайте), через литлван не успела заказать (там девушка ездила затаривалась), так может кто по пути может прикупить? у самих визы нет, да и срок у нас уже поздний, чтобы далеко ездить.
medniyВ Меге -Дыбенко "Н&M" посмотри может там есть!
И ехать не надо, цены приемлимые!
medniy
18 January 2010
ZvIn
и есть выбор детской одежды?
жена говорит, что там нет такого комбеза...
А какую незамерзайку в этом сезоне модно
покупать в Финке? Где и почем?
OlBok:
|
А какую незамерзайку в этом сезоне модно покупать в Финке? Где и почем? |
Я всегда покупал на выезде в легендарной Лапландии
Какую-то на -50. Названия точно не помню, но могу посмотреть (в машине лежит). Вроде по нашей погоде не замерзала (мешаю с другими омывайками).
OlBok:
|
А какую незамерзайку в этом сезоне модно покупать в Финке? Где и почем? |
последний раз покупал в шинном магазине в торфяновке по 3,5 евр за 10 литров -50 градусов. развёл попалам с водой пока не замерзла
Я традиционно покупаю Cars на -20 в ABC. Последний раз 5 литров стоили 5,20 (раньше было 4,90).
PS Знаю, что в Лапландии дешевле.
Но я туда не езжу.
хит этого сезона незамерзайка Билтема -18 по цене 1 евр за 4 л., но отпускают по две канистры в одни руки. Пришлось два раза заходить в магаз)))