О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169K
views
366
members
7,9K
DiroLL
5 January 2010

1

вот все Робингуды http://robinhood.fi/yhteystiedot
lessen
5 January 2010

levich
DiroLL

Спасибо, друзья
batalin
5 January 2010

Я вот честно говоря в последнее время не вижу абсолютно никакого смысла в поездках в Финку в магазины, при ныненшней стоимости евро, гринкарты, да плюс еще бензин, чтобы оправдать затраты путем получения такс-фри или инвойса, надо при каждой поездке евро на 500 набирать, иначе выгоды никакой, проще у нас купить... Именно поэтому и визу, которая в августе закончилась делать не стал, смысла не вижу...

Да еще и очереди просто нереальные для поездки в магазин, на один день
lessen
5 January 2010

batalin
Ну, ездят не только чтобы купить. Еще подышать воздухом.
А потом, у меня все больше получается покупать тут редкое дерьмо.А там нормально все.Хотя, возможно, это во мне дело.
batalin
6 January 2010

lessen
Открою тайну, то что нормально в Суоми, неплохо и у нас (товары я имею в виду ), а дерьма в Европе навалом, не меньше, чем у нас. Это все предрассудки, если в Финке купил - это все супер, а если у нас то же самое - то дерьмо ...
Пока евро не подскочил, в Финке было просто дешевле, а не потому-что качество супер...
DiroLL
6 January 2010

Лично я рассматриваю поездку, как смену обстановки ну и плюс шопинг как дополнение. но с такими очередями на границе это ужас.
если я ещё поеду в Финляндию, это будет какая нибудь среда, ну уж точно не праздники или выходные...
traktor_lady
6 January 2010

batalin
Если Вы мне скажете, где в Питере можно купить джинсы Levi's за 30 евро или Lee за 40 - я прямо щас побегу займу очередь Да, еще нужен большой рост
Для справки: джинсы Lee в Питере (в магазине на Большом Петроградки) СО СКИДКОЙ стоят от 4,5 до 6 тыш руб... Так что две пары штанов (себе и мужу) окупают любую поездку Включая грин-карты, визы и соляру
А очереди в общем вполне прогнозируемы. Мы обычно ездим под конец распродаж и в будние дни - и ничего страшного. Если получается, едем с ночевкой, чтобы заодно и отдохнуть, воздухом подышать... Хорошо там, все-таки, в Финляндии
DiroLL
6 January 2010

traktor_lady
а если не секрет где там Levi's по таким ценам?
batalin
6 January 2010

1

traktor_lady
Спорить не буду, не Levi"s, не Lee не ношу, и за джинсами в Финку 100 % не поеду, только если за одно или по дороге. Мне лично джинс максимум на полгода хватает, хоть за 6 т.р., хоть за 1 т.р., потому не заморачиваюсь
sme
6 January 2010

T
traktor_lady:

batalin
Если Вы мне скажете, где в Питере можно купить джинсы Levi's за 30 евро или Lee за 40 - я прямо щас побегу займу очередь Да, еще нужен большой рост

А очереди в общем вполне прогнозируемы. Мы обычно ездим под конец распродаж и в будние дни - и ничего страшного. Если получается, едем с ночевкой, чтобы заодно и отдохнуть, воздухом подышать... Хорошо там, все-таки, в Финляндии

Если Вы мне скажете, где в Финляндии можно купить джинсы Levi's за 30 евро или Lee за 40 - я прямо щас ... ... прямо сейчас скажу Вам спасибо, а когда заменю паспорт и получу визу непременно Вашим советом воспользуюсь. Да, еще нужен большой рост

Да, и желательно поближе, чем в Хельсинки или Лахти...

Со вторым абзацем полностью согласен и поступаю аналогично
lessen
6 January 2010

и пиво эстонское Сааремаа достойно чтобы его пить
traktor_lady
6 January 2010

sme
Да ради бога. Я все равно собираюсь в конце января подальше прокатиться
Котка, центр, магазин Halonen (рядом с их главным торговым центром, но в отдельном здании). Прямо на входе - отдел джинсов, у него свое название Zip. Единственный минус - штаны со скидкой не развешены по размерам, а просто лежат в стопочках на стеллажах. У моего благоверного терпения не хватает отрыть свой размерчег , так что я ищу ему и себе На самом деле цена была 33 евро и 44, но мы еще такс-фри оформили - как раз 8 евро и вернули
batalin
Джинсы за 6 тыщ я тоже не покупаю Но мы костюмы не носим, а ходить на работу в турецких джинсах с барахолки как-то не комильфо, знаете ли
neiro
6 January 2010

А ктонить знает большие спортивные магазины в финке в Хельсинском направлении(включая хельсинки). Планирую к концу января поехать заодно хочется купить всякие горнолыжные аксесуары: куртку штаны шлемак перчатки... Хочется все в одном месте но и что бы выбор был нормальный и скидочки
scato
6 January 2010

neiro
в любом большом торговом центре (итакескус, юмбо и др.) есть спортмаги - интерспорт, стадиум. И в центре Хельсинки в районе вокзала есть магазины (отдельные и в торговых центрах).
Двухэтажный интерспорт - встать спиной к вокзалу и налево наискось.

удачных покупок, правда к концу января не факт, что удасться купить то что хочется (размеры и модели).
lessen
6 January 2010

neiro
Не гоовря уже о том, что есть и в Лапеенранте, если вдруг станет влом ехать в Х.
levich
6 January 2010

lessen:

и пиво эстонское Сааремаа достойно чтобы его пить

+1!!!
в эту поездку открыл для себя это пиво.клиенты ящик подарили.
кстати была обалденная водка сааремаа,куда делась?
честно скажу,мне эта водка нравилась больше абсолюта и финляндии.
IgorynR
6 January 2010

Ну вот и я приехал с Финки Выехал из Питера в 5 утра 4 числа, около 8 был на Торфяновке +6 часов и я в Финляндии Пришлось потратить на поездку два дня
Обратно был на Бруснике около 21.30 Финов прошел минут за 15, час получал такс около часа(сам виноват) после шлагбаума встал в очередь + еще около 4 часов , короче дома был в шестом часу утра.
PS Мне показалось когда обратно проходил Бруснику что наши таможеники звонили Финнам что бы те ограничивали пропуск наших, желающих вернуться домой а потом наверное позвонили уже Финны кудато в другое место и Наши таможенники вдруг забегали, пропускали и через все окошки и автобусный пункт пропуска(я ни когда не видел как таможенники показывали и чуть ли не за ручку водили не заполнивших декларации) а на выездном шлагбауме два дебила стояли в тулупах и проверяли визы в четыре руки, ускоряя процес а у мостика девочка не сидела в будке и лениво махая рукой а стояла на улице в приличный мороз и махала жезлом что бы водители не останавливались.
короче наши пограничники и таможенники самые пограничные и таможенные в мире
IgorynR
6 January 2010

lessen
А что это за пиво такое?
sme
6 January 2010

IgorynR
Может начальство какое-то, или важные персоны следовали в Россию...
Иначе с чего бы это всё...
levich
6 January 2010

IgorynR:

lessen
А что это за пиво такое?

желтоватая упаковка,мельница нарисована
laska82spb
7 January 2010

Интересует вопрос таможенного досмотра ,если ехать своим ходом в Фину ...допустим на автобусе(интересует обратный путь ИЗ Финки)
Предвзято ли относятся?вещи перетряхивают???
Alex318i
7 January 2010

С Рождеством!

Съездил хорошо. Дорога туда ужас - все время снег, все занесло, до границы с Рыбацкого почти 4 часа ехали. Зато на границе в 7 утра были вторые. В финке не лучше было, но спокойнее. 5.01 было -5, 6.01 утром -22! Не одно, так другое. Зато сегодня, точнее вчера будучи на границе в 20-30 прошли обе за час и 15 минут. И туда и обратно через Светогорск. Да и дороги расчищены, как ни странно.
Derini
7 January 2010

laska82spb
на автобусах разных несколько раз ездил. Вещи вообще ни разу не смотрели. Кто вез с очень крутым превышением, скидывались по 5 евро вроде (деньги собирали женщины, кто сопровождал автобус). Иногда не скидывались... Сложилось впечатление, что в челночных хоть что в любых количествах везти можно . На автобусе от Savonlinja Oy прохождение обеих границ занимало минут 15-20.
lessen
7 January 2010

Derini:

На автобусе от Savonlinja Oy прохождение обеих границ занимало минут 15-20.

Я думаю, дело в этом
Потому что автобус от "Вася из контакта приглашает в Финляндию на новном Неоплане 1969 года, а его жена Дуся имеет карточку в оптовый магазин-присоединяйся" трясут так, что зубы выскакивают.

Кстати, имейте в виду. Все эти группы в контакте, которые приглашают туда, как правило мини - фиромочки с 1-2 автобусами и парой - трйокой контактов наемных водил с микроавтобусами и доджами-караванами. Половина водителей - откровенный быдляк и ездят без мозга.
laska82spb
7 January 2010

Да мне не челночных дел ради инфа...Нужно купить там лекарство и привезти сюда.Стоит оно ОГО-ГО...вот и думаю не потрясут ли...???

Кстати,а как дело обстоит не с автобусной границей,а ж/д???
Там тоже всем на всё фиолетово?Или?...
Alex318i
7 January 2010

1

Вот такая была у меня машина после полутора сотен финских километров:
posted image
lessen
7 January 2010

laska82spb
лекарство в карман не влезет? Личного досмотра там нет пока что.Или Вы коробку лекарства повезете?
Alex318i
7 January 2010

В целом у финнов настоящая зимняя сказка. Это Савонлинна, -20:
posted image
Alex318i
7 January 2010

Еще:
posted image
traktor_lady
7 January 2010

Alex318i
Красиво