О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,1K
views
366
members
7,9K
traktor_lady
16 December 2009

Ni-ni
Зайти в дьютик - можно. Ввезти купленное там спиртное в Финку если едешь меньше, чем на 72 часа - нельзя
цитата:
Паромы специально на острова, которые не входят ЕС, заходят

И вовсе необязательно. Самый большой дьютик, который я лично встречала, находится возле паромного терминала в немецком городке Зассниц. Паромы (по крайней мере пассажирские) оттуда ходят только до Швеции, и никуда не заходят (сами проверяли ). Дьютик работает как для выезжающих, так и для въезжающих... Вы бы видели, с какими тележками оттуда выкатываются европейцы! Очевидно, паромные компании имеют неслабое лобби
JayJay
16 December 2009

LGG:

Alex318i
2 разных цены в одном магазине?
повеселил

Покупал супруге часы в аэропорту Хельсинки Вантаа, после паспортного контроля. Ценник 193 евро. После предъявления российского паспорта и посадочного талона, продавщица заполнила по моему паспорту бумажку Tax Free, я в ней расписался и она взяла с меня 160 евро. Можете веселиться дальше.

Alex318i:

Можно было и уточнить, что речь идет про ручные мойки.

Если не трудно, ответ полученный напишите тут.

Вот ответ, за который огромное спасибо lessen:

Ручная мойка перед МАПП "Брусничное"
цитата:
кОГДА повернете с трассы направо по указателю "Лапеенранта" скоро начнется такой кусочек с парковкой дальнобоев,к афешкой, магазином..недалеко от первого пункта проверки документов.
там вывеска "Мойка"...
Alex318i
16 December 2009

JayJay:

LGG:

Alex318i
2 разных цены в одном магазине?
повеселил

Покупал супруге часы в аэропорту Хельсинки Вантаа, после паспортного контроля. Ценник 193 евро. После предъявления российского паспорта и посадочного талона, продавщица заполнила по моему паспорту бумажку Tax Free, я в ней расписался и она взяла с меня 160 евро. Можете веселиться дальше.

Ну Tax Free это все-таки не то. Речь шла именно про ценики с двумя ценами (повторюсь - я видел только на алкоголь и сигареты). А tax free это фактически просто скидка.

PS В лондонском Хитроу вроде тоже двойные ценники были...
Garik2
16 December 2009

миня походу визы лешили...должен был 10 декабря получить, подавал с родителями, им дали в срок, мой пачпорт держут... чую откажут.
Наверное это все из-за моего штрафа за антирадар
Ni-ni
16 December 2009

Garik2

Моей маме дали и точно в срок. Антирадар пытался провезти в те же дни что и ты, я вот только алкоголь не брал.
Garik2
16 December 2009

Ni-ni
чо, и у тебя отнали? 120 евриков отстегнул?? пробовал после этого тоже получить визу?
Ni-ni
16 December 2009

Garik2

За день до тебя вроде. У мамы в сумке нашли. Штраф 120 евр плюс анирадар за 2800 руб. Визу дали, уже съездили открыли.
sme
17 December 2009

T
traktor_lady:

цитата:
Паромы специально на острова, которые не входят ЕС, заходят

И вовсе необязательно. Самый большой дьютик, который я лично встречала, находится возле паромного терминала в немецком городке Зассниц. Паромы (по крайней мере пассажирские) оттуда ходят только до Швеции, и никуда не заходят (сами проверяли ). Дьютик работает как для выезжающих, так и для въезжающих... Вы бы видели, с какими тележками оттуда выкатываются европейцы! Очевидно, паромные компании имеют неслабое лобби

Аналогично в Ростоке весьма большой ангар недалеко от терминала TALLINK.
LGG
17 December 2009

Garik2
может всё и обойдёЦЦа
и нафигос ты антирадар в Чушку-то повёз?
FordMasala
17 December 2009

Кто нибудь в курсе, как сейчас с очередью на сдачу в ФК? Есть очередь?
-Katty-
17 December 2009

FordMasala
Знакомая узнавала если сегодня сдавать то получение чуть ли не 31.12, у них же рождество 25.12 выходные! С очередью не знаю.
Garik2
17 December 2009

LGG
так вышло
Скрытый текст

FordMasala
очередь есть, ну лучше приходи часов в 14, был там вчера в районе 14, хвоста на улице не было, только толпились возле лестницы
Alex318i
17 December 2009

LGG
Насчет дьютиков в Европе - соскочили с темы или еще смеетесь?
FordMasala
17 December 2009

Garik2:

FordMasala
очередь есть, ну лучше приходи часов в 14, был там вчера в районе 14, хвоста на улице не было, только толпились возле лестницы

Понял, спасибки!
-Katty-
17 December 2009

Garik2
Гарег

Скрытый текст
lessen
17 December 2009

Сдался позавчера.
Сдавал через страховую компанию, так на морозе не хочу стоять в очереди.
Получение 28 числа.
LGG
17 December 2009

Alex318i
чЕтаю комменты
в любом случае если посчитаю себя не правым - напишу всем свои извинения
будь спок
Alex318i
17 December 2009

Отец сдал на визу в начале месяца через какую-то левую турфирму (любит он эксперименты), заплатил 3400. Обещали выдать 14 декабря, но так и не позвонили.
Garik2
17 December 2009

-Katty-
ы...значит я лашог

кстати мой паспорт так и держут ...финоцуки
Ni-ni
17 December 2009

Garik2
у знакомого после провоза антирадара, паспорт был на рассмотрении у консула, но визу дали.

в ноябре примерно.
-Katty-
17 December 2009

Garik2
они просто думают на год тебе дать или на пару лет не парьсо

Скрытый текст
Alex318i
17 December 2009

-Katty-
А мне после этого привезли лимонный баккарди. Вкусный, да.
-Katty-
17 December 2009

Alex318i
Причем видела только в финских дьютиках, в Пулково нет
Alex318i
17 December 2009

-Katty-
Мне из Германии привезли.
DiroLL
17 December 2009

Вчера сдавал в 13:00
5 минут на улице, 35 минут внутри.
получение 28го.
Garik2
17 December 2009

-Katty-
убытки тогда понесли все, даже малышко
Скрытый текст

-Katty-
какой 2 года, какой год, у меня паспорт в июне заканчивается, дай бог что бы на 4 месяца дали
Ni-ni
17 December 2009

Garik2

так тебе надо было сначало паспорт поменять, а потом за визой.
Пёстрая
17 December 2009

Garik2
так а как ты так лихо на визу подал? за 3 месяца до окончания ничего в паспорт уже визовое не оформляют. а чтобы иностранцу в Россию въехать, так там вообще срок путёвки плюс минимум полгода до окончания паспорта.
правильно выше сказали - сначала паспорт менять надо было.
Garik2
17 December 2009

ну у меня еще пол года паспорт действует, нужна была виза хоть на 3 месяца
Ni-ni
17 December 2009

Garik2
пол года маловато

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up