завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
traktor_lady
16 December 2009
Ni-niЗайти в дьютик - можно. Ввезти купленное там спиртное в Финку если едешь меньше, чем на 72 часа - нельзя
цитата: |
Паромы специально на острова, которые не входят ЕС, заходят |
И вовсе необязательно. Самый большой дьютик, который я лично встречала, находится возле паромного терминала в немецком городке Зассниц. Паромы (по крайней мере пассажирские) оттуда ходят только до Швеции, и никуда не заходят (сами проверяли
). Дьютик работает как для выезжающих, так и для въезжающих... Вы бы видели, с какими тележками оттуда выкатываются европейцы! Очевидно, паромные компании имеют неслабое лобби
LGG:
|
Alex318i 2 разных цены в одном магазине? повеселил |
Покупал супруге часы в аэропорту Хельсинки Вантаа, после паспортного контроля. Ценник 193 евро. После предъявления российского паспорта и посадочного талона, продавщица заполнила по моему паспорту бумажку Tax Free, я в ней расписался и она взяла с меня 160 евро. Можете веселиться дальше.
Alex318i:
|
Можно было и уточнить, что речь идет про ручные мойки.
Если не трудно, ответ полученный напишите тут. |
Вот ответ, за который огромное спасибо
lessen:
Ручная мойка перед МАПП "Брусничное"
цитата: |
кОГДА повернете с трассы направо по указателю "Лапеенранта" скоро начнется такой кусочек с парковкой дальнобоев,к афешкой, магазином..недалеко от первого пункта проверки документов. там вывеска "Мойка"... |
JayJay:
|
LGG:
| Alex318i 2 разных цены в одном магазине? повеселил |
Покупал супруге часы в аэропорту Хельсинки Вантаа, после паспортного контроля. Ценник 193 евро. После предъявления российского паспорта и посадочного талона, продавщица заполнила по моему паспорту бумажку Tax Free, я в ней расписался и она взяла с меня 160 евро. Можете веселиться дальше. |
Ну Tax Free это все-таки не то. Речь шла именно про ценики с двумя ценами (повторюсь - я видел только на алкоголь и сигареты). А tax free это фактически просто скидка.
PS В лондонском Хитроу вроде тоже двойные ценники были...
Garik2
Моей маме дали и точно в срок. Антирадар пытался провезти в те же дни что и ты, я вот только алкоголь не брал.
Ni-ni чо, и у тебя отнали? 120 евриков отстегнул?? пробовал после этого тоже получить визу?
Garik2
За день до тебя вроде. У мамы в сумке нашли. Штраф 120 евр плюс анирадар за 2800 руб. Визу дали, уже съездили открыли.
traktor_lady:
|
цитата: | Паромы специально на острова, которые не входят ЕС, заходят |
И вовсе необязательно. Самый большой дьютик, который я лично встречала, находится возле паромного терминала в немецком городке Зассниц. Паромы (по крайней мере пассажирские) оттуда ходят только до Швеции, и никуда не заходят (сами проверяли ). Дьютик работает как для выезжающих, так и для въезжающих... Вы бы видели, с какими тележками оттуда выкатываются европейцы! Очевидно, паромные компании имеют неслабое лобби |
Аналогично в Ростоке весьма большой ангар недалеко от терминала TALLINK.
FordMasala
17 December 2009
Кто нибудь в курсе, как сейчас с очередью на сдачу в ФК? Есть очередь?
FordMasala
Знакомая узнавала если сегодня сдавать то получение чуть ли не 31.12, у них же рождество 25.12 выходные! С очередью не знаю.
Garik2
17 December 2009
LGGтак вышло
Скрытый текстэто
-Katty- во всем виновата, не предупредила меня
x
FordMasalaочередь есть, ну лучше приходи часов в 14, был там вчера в районе 14, хвоста на улице не было, только толпились возле лестницы
LGGНасчет дьютиков в Европе - соскочили с темы или еще смеетесь?
Сдался позавчера.
Сдавал через страховую компанию, так на морозе не хочу стоять в очереди.
Получение 28 числа.
Alex318iчЕтаю комменты
в любом случае если посчитаю себя не правым - напишу всем свои извинения
будь спок
Отец сдал на визу в начале месяца через какую-то левую турфирму (любит он эксперименты), заплатил 3400.
Обещали выдать 14 декабря, но так и не позвонили.
Garik2
у знакомого после провоза антирадара, паспорт был на рассмотрении у консула, но визу дали.
в ноябре примерно.
Garik2они просто думают на год тебе дать или на пару лет
не парьсо
-Katty-А мне после этого привезли лимонный баккарди.
Вкусный, да.
Alex318iПричем видела только в финских дьютиках, в Пулково нет
-Katty-
Мне из Германии привезли.
Вчера сдавал в 13:00
5 минут на улице, 35 минут внутри.
получение 28го.
-Katty- убытки тогда понесли все, даже малышко
Скрытый текстХорошо что бусин виски за 45 евро небыл куплен на въезде
x
-Katty-какой 2 года, какой год, у меня паспорт в июне заканчивается, дай бог что бы на 4 месяца дали
Garik2
так тебе надо было сначало паспорт поменять, а потом за визой.
Garik2
так а как ты так лихо на визу подал? за 3 месяца до окончания ничего в паспорт уже визовое не оформляют. а чтобы иностранцу в Россию въехать, так там вообще срок путёвки плюс минимум полгода до окончания паспорта.
правильно выше сказали - сначала паспорт менять надо было.
ну у меня еще пол года паспорт действует, нужна была виза хоть на 3 месяца