T -tolik-: |
Подходишь и говоришь что-то типа: "Паркинг клок плиз" и 2 эуро даешь и все. |
diev: | ||
Parkki Kello по-фински. |
Alex318i: |
и что бы сделали финские погранцы в подобном случае? ИМХО тоже самое. (1) И куда по-Вашему больше вероятность попасть головой - в центр лобового стекла или в район левой передней стойки? (2) Я уж не говорю о том, что пристегнутые пассажиры вообще никуда не "достают", если только до подушек. (3) |
diev: |
(1) все нормальные страны дают визу на больше дней, чем указано в авиабилетах/брони. иногда даже на большее число въездов в этот срок... и почти только наши (чинуши? крохоборы? ...?) дают визу ровно по билетам. я не об исполнительности финских или наших погранцов, а о визовых службах и очередях на границах. |
Да, так лучше. Я когда свои покупал финн никак не понимал что такое parking clock. Хорошо, что сам увидел на полке. |
Вы ничего не путаете со своими обобщениями? Я вообще не очень понимаю, с какого фига кто-то будет давать разовую визу не по тем датам, которые написаны в анкете или приглашении (брони). |
Toher: |
можно бесплатно стоять два часа, т.е. я положил эти часы под лобовое (естественно с установленным текущем временем) (1) могу через пару часов подойти, установить еще раз время (опять текущее) и уйти еще раз на пару часов? так можно? (2) |
T -tolik-: |
Если не понимают, то тогда уже на пальцах приходится. |
перестановка не требуется - в данном случае важно, что машина не брошена здесь на целый день/месяц, и люди ушли вообще куда-то в другое место... - этим соблюдается право каждого воспользоваться этой парковкой для цели этой парковки, а лишними перестановками вы будете портить экологию! да ещё и можно угодить на штраф за излишне работающий двигатель! |
Ничего не путаете? Всегда думал, что за перестановку часов сразу влупят штраф (если увидят, конечно). ИМХО надо именно переставлять - иначе теряется весь смысл этих часов. А штраф за работающий двигатель только если на ХХ стоять больше 2 минут. |
пока стоишь, высматривая место на парковке или ждёшь, не выкатится ли кто - 2 минуты могут истечь. но я нигде не видел, чтобы сами фины очень этим заморачивались - делают всё неторопливо и спокойно... (за центр Хельсинки не скажу) |
Ptiza: |
У нас смердящий грузовик частника-лоховоза, может полдня стоять на разгрузке с включенным двиглом |
diev: | ||
а против такого смысл финских парковочных часов, действительно, не сработает... |
Смысл парковочных часов исключительно в том, чтобы не занимались дефицитные места. Я видел парковки, где только 15 минут можно стоять, там буквально три места было. |
имхо, мой смысл нисколько не противоречит вашему! да и как по-вашему (и только по-вашему) можно стоять там только 15 минут, если на парковочных часах риски с получасовым интервалом и действует правило округлять до получаса в плюс? |
цитата: |
а если будут стоять заглушенные, то как греться в машине зимой, если пойти некуда? абсурд/не абсурд, но в сельской местности фины не соблюдают "правило 2х минут и только ниже -20 можно". |
я тоже не использую лишку ХХ (хотя чего это - менее литра в час и больше ничего ограничивающего, кроме если только вредной бабки с клюкой) |
цитата: |
на горнолыжной парковке (температура -5) двигатели у финов работали, пока они грузились с детьми и сноубордами - всё как у нас |