завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
mystery
пиво можно... Его разрешено бОльшими объемами ввозить.
mystery
Derini
Официально нельзя, пиво входит в разрешеннные 2 литра. Но таможня тардиционно закрывает глаза, если не больше 1 ящика на машину. Поэтому никогда не прячу, десятки раз возил.
Alex318i
бум знать. пасиб!
Alex318iдействительно.
Надо хоть иногда алкоголь покупать
Kиpилл
21 November 2009
... никогда в голову не приходило везти из Финляндии пиво ... нахрена? Оно ж там поганое ... ИМХО, у нас на что пиво дерьмовое... и то лучше чем финские ЛаппинКульта, Кофф или Карху ... а других сортов в дьютиках я и не видел ( не исключаю, что есть какие то сорта действительно хорошего финского пива, но уж перечисленные и пивом то назвать можно с трудом ) ... вот водка у них действительно хороша
KиpиллСразу видно культурного человека! Ну очень корректный пост, хорошо хоть ИМХО написали. Мне вот не приходит в голову глумиться на тем, что Вам Балтика №3 нравится больше Lapin Kulta.
PS На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне вот больше Franziskaner нравится.
Но пить вего все время тоже невозможно...
Я чаще всего покупаю светлый Леффе ( благо на него в Ленте все время акция ) и темный Эрдингер... из российского - темный Пятый Океан и Миллер нашего разлива ... Балтика как и финское пиво - помои ( ИМХО
) ... вот водку ( Коскенкорву ) все время в Финляндии покупаю ...
Kиpилл
Мне не нравится Koskenkorva, ну разве что которая 60 градусов, да и то как экзотика.
Alex318i:
|
Официально нельзя, пиво входит в разрешеннные 2 литра. Но таможня тардиционно закрывает глаза, если не больше 1 ящика на машину. Поэтому никогда не прячу, десятки раз возил. |
Добавлю, лишь, что как-то мне посоветовали всё же не везти такие коробки на видном месте, не сверху...
smeВалера, не понял. Как везти то, сверху или снизу?
ИМХО это кому как больше нравится...
traktor_lady
22 November 2009
А мне сидры финские (яблочные) нравятся... Я себе каждый раз по несколько баночек привожу
traktor_lady
на наши не похожи? а то у нас беее они
а я там классную газировку нашла-Роммак называется. как со вкусом легким толи кваса, толи пива, но безалкогольная. понравилась.
Если уж зашла речь о напитках. Я очень люблю томатный сок, но, к сожалению, в РФ практически не реально найти вкусный и хороший сок. Поэтому из каждой поездки привожу томатный сок, в основном ищу греческих и кипрских производителей.
Сегодня в 4 утра вернулась, ад был в Брусничке
Что же будет в Рождество и НГ?!
Alex318i
22 November 2009
Julia175:
|
Что же будет в Рождество и НГ?! |
Тоже самое и будет. Сколько простояли в итоге? На других постах очереди не смотрели?
Julia175
во сколько ехали?
в субботу катались в Финляндию, проходили через Брусничное, туда заехали в 6:30 и в 7:05 были в Финке, но это мы в дютик на 10 минут еще заходили, фины проверяли страховку, спрашивали про водку/сигареты, попросили перевесить навигатор на лобовом с середины на край со стороны водителя, не понял это у них закон или нет, таможеник был не русскоговорящий, обратно в субботу же фины 15:20-15:45 опять заходили в дютик, наши 16:05-16:50
anchar:
|
попросили перевесить навигатор на лобовом с середины на край со стороны водителя, не понял это у них закон или нет |
Очень интересно. У меня тоже посередине висит. Они не объяснили, зачем надо перевешивать?
mystery:
|
traktor_lady на наши не похожи? а то у нас беее они а я там классную газировку нашла-Роммак называется. как со вкусом легким толи кваса, толи пива, но безалкогольная. понравилась. |
Сидр в Финке отвратный... а если еще на баночке состав прочитать, то сразу окончательно понимаешь, что лучше старый добрый Karhu...
Alex318i:
|
anchar:
| попросили перевесить навигатор на лобовом с середины на край со стороны водителя, не понял это у них закон или нет |
Очень интересно. У меня тоже посередине висит. Они не объяснили, зачем надо перевешивать? |
нет, я по фински к сожалению не понимаю, он мне жестами объяснял
Alex318i:
|
Тут ранее писали, что в новых декларациях в верхнем правом углу не написано про Приложение к приказу и т.п. |
Ничего не поменялось в декларациях точно с мая месяца, видимо очень давно уже убрали сноску на приложение, могу сказать, это тем кто сохранил миллион лет назад у себя эти декларации, надо обращать внимание на появление новых, хотя уже давно не новые и не вводить в заблуждение народ.
Odin As - Гоша, если надо могу дать из той кучки
-Katty-
Все правильно и в ФАКе уже про это написали. А вот что насчет того, что требуют только типографские бланки деклараций?
Alex318iцитата: |
Сколько простояли в итоге? |
долго простояли на нашей таможне, у финов быстрее было
а у нас все медленно и печально, типа куда спешить, зп идет...
mysterymysteryв Россию въехала в 23-57, а то потом могли быть проблемы, т.к. фины 21 поставили
lessen
23 November 2009
Julia175Вы что потом, 4 часа ехали?
:blink:то есть три? или в 23.57 прошли только финов?
ancharцитата: |
попросили перевесить навигатор на лобовом с середины на край со стороны водителя |
Ого! У меня туда питание не дотянется...
Julia175:
|
в Россию въехала в 23-57, а то потом могли быть проблемы, т.к. фины 21 поставили |
При чем тут дата, которую поставили финны?
Ни на что она не влияет. А вот из-за старой даты в декларации могут заставить переписывать - я дату всегда в последний момент ставлю.
OlBok:
|
anchar
цитата: | попросили перевесить навигатор на лобовом с середины на край со стороны водителя |
Ого! У меня туда питание не дотянется... |
И у меня не дотянется. Совершенно не понятно, зачем было перевешивать.
Alex318i:
|
А вот что насчет того, что требуют только типографские бланки деклараций? |
Да не знаю, я беру сразу на границе много и меня не парит и с ними контр нет, так проще мне кажется.
Alex318iцитата: |
И у меня не дотянется. Совершенно не понятно, зачем было перевешивать. |
Единственная версия - ухудшает обзор.