завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Ni-ni:
|
Faya так проложите маршрут сейчас. Обычно навигаторы ведут не через Хельсинки. |
+1. Тогда будет понимание как ехать и сколько времени на это надо.
PS Сам предпочитаю летать из Хельсинки, Тампере далековато ИМХО.
Faya:
|
От границы до Тампере 3,5 часа |
Ну где-то так. Если ехать не через Хельсинки (можно махнуть через Лапперанту, Куоволу и Лахти, границу тогда лучше в Брусничном переходить), то дорога может будет и короче, но там будет ограничение 80-100 км/ч. А от Котки до Хельсинки и от Хельсинки до Тампере - магистраль с ограничением 120 км/ч. Тут уже надо смотреть.
Ну навигатор это конечно хорошо (кстати какой? просто интересно), но надо ему задание хотя бы дать, что бы он посчитал что там и как
-tolik-от Котки до Хельсинки и от Хельсинки да Тампере уже ограничение 100 км\ч зима на дворе
Ni-ni:
|
-tolik- от Котки до Хельсинки и от Хельсинки да Тампере уже ограничение 100 км\ч зима на дворе |
Ну тем более. Значит на других дорогах 60-80 будет.
-tolik-:
|
Значит на других дорогах 60-80 будет. |
Разве знаки 100 на обычных магистралях меняют на зиму? ИМХО в основном 120 на 100 и все.
Alex318i:
|
-tolik-:
| Значит на других дорогах 60-80 будет. |
Разве знаки 100 на обычных магистралях меняют на зиму? ИМХО в основном 120 на 100 и все. |
100 на 80 меняют а вот 80 на 60 не меняют
-tolik-
11 November 2009
Alex318i:
|
-tolik-:
| Значит на других дорогах 60-80 будет. |
Разве знаки 100 на обычных магистралях меняют на зиму? ИМХО в основном 120 на 100 и все. |
Честно, не помню. В прошлом феврале был там последний раз зимой. Может я и не прав, но это было бы логично
Кусков где и летом ограничение 60 км/ч там хватает - перекрестки разные и населенные пункты с камерами
Alex318i:
|
Хотя никогда не сталкивался с проблемой сесть рядом с попутчиками. |
А я вот буквально недели полторы назад столкнулся. Летали в Египет втроем и приехали вроде больше чем за час, а рядом трех мест уже не оказалось - только три отдельных! И это при том, что самолет немаленький - боинг 767.
OlBok:
|
А я вот буквально недели полторы назад столкнулся. Летали в Египет втроем и приехали вроде больше чем за час, а рядом трех мест уже не оказалось - только три отдельных! И это при том, что самолет немаленький - боинг 767. |
Русские чартеры я никак не имел в виду. Речь исключительно об европейских аэропортах.
Именно в европейских аэропортах с этим сталкивался и не раз.
Последний раз в этом году. Во Франкфурте на Люфтханзу. Часа за полтора до рейса. Регистрация через терминал, двух мест рядом уже не было, нашли единственную пару мест друг за другом.
AlexKM
Значит мне просто везло. Буду иметь в виду, что такая проблема может быть.
Arabica
11 November 2009
AlexKM:
|
Именно в европейских аэропортах с этим сталкивался и не раз. Последний раз в этом году. Во Франкфурте на Люфтханзу. Часа за полтора до рейса. Регистрация через терминал, двух мест рядом уже не было, нашли единственную пару мест друг за другом. |
значит Вам не повезло
обычно самолеты полупустые (если мы говорим о Франкфурте, а именно о Люфтганзе))) мы вообще минут за 20 до окончания регистрации прибыли и нашли второе место редом с нужным (я ещё в пулково зарегистрировалась на обратный рейс).
Rat in Focus
11 November 2009
diev:
|
Rat in Focus на стенде было написано, что срок окончания - какие-то числа в конце ноября |
спасибо, значит до Н\Г протянут
Вчера ночью заправлялся на Лукойловской заправке сразу после кпп торфяновка и рядом со мной фин подрулил на заправку.Так вот товарисч фин заправил 30 литровую канистру 98 и отправился в обратный путь. Просветите тёмного ,но я всегда думал что более 10л. в канистре не дают вывозить за предел рф.
Temik_82Финн контрабандист.
А Лукойл не за КПП Торфяновка, а за первым шлагбаумом.
Alex318i:
|
Temik_82 Финн контрабандист. ... |
Ну почему сразу контрабандист? Может он как раз таможенник?
Temik_82
11 November 2009
Alex318i я со стороны финки ехал так что сразу после кпп получается
а вообще ночью очень много финов к нам ездят причем каждую ночь одни и теже.
To ALL
Есть необходимость заехать в Финляндию в ночь и сразу выехать обратно(получив штампы за два дня)
Что отвечать на вопрос:"куда едем"?
P.S.Вроде раньше был круглосуточный магазин с колёсами (шинами).Он есть еще?Если да,то где?
Спасибо!!!
МакS:
|
To ALL Есть необходимость заехать в Финляндию в ночь и сразу выехать обратно(получив штампы за два дня) Что отвечать на вопрос:"куда едем"?
P.S.Вроде раньше был круглосуточный магазин с колёсами (шинами).Он есть еще?Если да,то где?
Спасибо!!! |
Есть. Сразу за границей, если переходить ее в Торфяновке. За "Шайбой".
Temik_82:
|
Alex318i я со стороны финки ехал так что сразу после кпп получается |
Ну если занудствовать то все-таки не сразу, там проехать надо.
МакS:
|
Что отвечать на вопрос:"куда едем"? |
Можно сказать, что в шайбу, она круглосуточная. Знакомый вообще просто говорит, что едет воздухом подышать.
DickSand
11 November 2009
Kиpилл:
|
Про ЭйрБерлин ... частенько им летаю ... очень нравится авиакомпания... но - онлайн зарегистрироваться на рейсы вылетающие из С-ПБ нельзя... приезжал всегда ( только в этом году летал ими несколько раз) часа за два до вылета... всегда есть очередь на регистрацию, но всегда без проблем сажали вместе. В полете поят и кормят сендвичем... но очень рекомендую заказать у них горячее питание по интернету, опция есть на сайте... кормежка обалденная ... особенно утиное филе рекомендую ... |
А сколько счас билет стоит туда и обратно ?
ссори если офф
Я ж писал... эти три дня акция была ... сегодня до полуночи еще можно успеть купить на сайте ... из С-ПБ до Берлина или Дюссельдорфа туда/обратно - 98 ойро со всеми сборами ...
кто знает за какое щас число визу выдают???
traktor_lady
11 November 2009
FayaNi-niНа автобанах знаки меняют по погоде (там такие знаки, что можно менять значение). Если плюс - даже зимой гонят по летнему режму (то есть 120
) Если минус и лед - только 100
Если ехать на Тампере, ИМХО, лучше всего пройти границу в Торфяновке, пилить на Хельсинки, но на развилке (налево - на Порвоо, направо - на перемычку на трассу Хельсинки - Тампере) - уйти на перемычку. Там вроде и скорость поменьше, на на третьем кольце реально по времени теряешь больше (ездила и так и так, посему могу сравнивать)
На обычных дорогах летом часто ставят сотню. Зимой - только 80
А 60 или 70 - это на всяческих перекрестках, развилках, пешеходных переходах и проч.
Temik_82:
|
товарисч фин заправил 30 литровую канистру 98 и отправился в обратный путь. Просветите тёмного ,но я всегда думал что более 10л. в канистре не дают вывозить за предел рф. |
Сколь мне известно, насчёт
вывозить ограничений нету, а вот
ввозить в Финляндию можно не более 10 л. сверх стандартного бака.
И почему сразу его контрабандистом стали называть? Может у его товарища перед самой границей бензин кончился, а этот взял бензина и повёз тому в бак налить?
traktor_lady:
|
на на третьем кольце реально по времени теряешь больше (ездила и так и так, посему могу сравнивать) |
Третье кольцо жесть.
В пять вечера встали там в пробку, КАД отдыхает. пробка еле двигалась, потеряли кучу времени.
Если есть возможность, надо избегать.
Temik_82:
|
Ночью очень много финов к нам ездят причем каждую ночь одни и теже. |
Страшно-то как... на ночь глядя...
А откуда известно, что одни и те же? Или ночи в засаде?
Вопрос знатокам Лапы, где в эту субботу там можно посмотреть футбол по ОРТ? В первую очередь интересуют бары/рестораны, на худой конец гостиницы. Не могу вспомнить, видел ли я там наши каналы или нет.