завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
чтобы к 7 на торфяновке быть
Позитив:
|
чтобы к 7 на торфяновке быть |
Наверное очередь на границе!!!да???
Fayaда. Кто раньше встает...
.
Даже задержка на пол-часа при подъезде к границе, например 8.30 и 9.00, может обернуться лишним часом стояния...
народ уже будет подтягиваться
в 9-10 уже можно попасть в длинную очередь
Faya
лучше в будний день а если в выходные то с ночёвкой надо ехать т.к. на границе надо быть в 7 утра
Ni-niне с ночевкой не вариант у нас просто в субботу вечером самолет из Темпере в Милан так что решили денег сэкономить!
FayaНу а если и по магазинам, и вечером из Тампере в Милан, и чтоб не стоять, и чтоб не ночевать, так это надо в пять выезжать
Ну или что-то одно из условий исключить ...
smeЗначит придется в 5
это же шоппинг исключений быть не может
н если ещё и в Тампере на самолёт, то надо на границе в 6 утра быть. Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём, до Тампере от Хельсинки часа полтора вроде езды. Я бы сразу в Тампере на шопинг поехал.
Ni-ni:
|
Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём |
Зачем? Достаточно за час приехать ИМХО.
Alex318i
Айрберлин в подтверждении брони на билеты просит прибыть в аэропрт за 2 часа
Alex318i:
|
Ni-ni:
| Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём |
Зачем? Достаточно за час приехать ИМХО. |
Если лететь семьей и иметь желание сидеть рядом, лучше пораньше на регистрацию приезжать
Ni-ni:
|
Alex318i Айрберлин в подтверждении брони на билеты просит прибыть в аэропрт за 2 часа |
Непоняла а зачем бронь подтверждать мы же их купили и распечатали электронные билеты!!!
Ni-ni:
|
н если ещё и в Тампере на самолёт, то надо на границе в 6 утра быть. Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём, до Тампере от Хельсинки часа полтора вроде езды. Я бы сразу в Тампере на шопинг поехал. |
я просто там не была,а что там тоже много магазинов???
Ni-ni
11 November 2009
[QUOTE=Faya,Сегодня в 13:10] [QUOTE=Ni-ni,Сегодня в 12:43]
Alex318iАйрберлин в подтверждении брони на билеты просит прибыть в аэропрт за 2 часа [/QUOTE]
Непоняла а зачем бронь подтверждать мы же их купили и распечатали электронные билеты!!!
[/QUOTE]
Ну типа того
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
[QUOTE=Ni-ni,Сегодня в 12:16] н если ещё и в Тампере на самолёт, то надо на границе в 6 утра быть. Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём, до Тампере от Хельсинки часа полтора вроде езды. Я бы сразу в Тампере на шопинг поехал. [/QUOTE]
я просто там не была,а что там тоже много магазинов???
[/QUOTE]
магазины везде есть
Ni-niно в Хельсинки ведь еще и достопримечательности!!!или я ошибаюсь???
Ni-ni
11 November 2009
Faya
Достопримечательности Тампере
Кафедральный собор по проекту архитектора Ларса Сонка, построенный в 1907 году – один из лучших образцов финского романтизма.
Православная церковь св. Александра Невского и св. Николы - наиболее яркий пример неовизантийской церковной архитектуры в Скандинавии.
В Художественном музее им. Сары Хильден собраны произведения финского и зарубежного современного искусства.
В Музее кукол и костюмов (Haiharan nukke ja pukumuseo), размещенном в просторных залах старого поместья, выставлено более 4000 кукол.
Художественный музей г. Тампере представляет коллекцию произведений финского искусства, начиная с 19 века. Здесь же открыты тематические выставки. Самая популярная – «Долина мумии-троллей», посвященная персонажам книг Тувве Янсен.
Всего в городе около 20 музеев, есть даже музей Ленина (Lenin-museo).
Faya:
|
я просто там не была,а что там тоже много магазинов??? |
Это второй по численности город Финляндии. Там есть все (ну может почти все), что и в Хельсинки.
Faya:
|
Ni-ni но в Хельсинки ведь еще и достопримечательности!!!или я ошибаюсь??? |
Времени и так мало получается. Надо сконцентрироваться на чем-нибудь одном - или достопримечательности или шоппинг
-tolik-а во сколько по субботам магазины у них закрываются??
маленькие в 15-00 большие до 18-00, 21-00
Я в прошлый НГ перед коттеджем ездил в Хельсинки на просмотр достопримечательностей, по минимуму основные. Мы приехали в Хельсинки в 7 утра или раньше, уехали около 13-00. И это без магазинов, мы в коттедж торопились.
так что или или.
OlBok:
|
Alex318i:
| Ni-ni:
| Если самолёт в пять то в аэропорт надо к трём |
Зачем? Достаточно за час приехать ИМХО. |
Если лететь семьей и иметь желание сидеть рядом, лучше пораньше на регистрацию приезжать |
Тогда наверное лучше on-line зарегистрироваться, заранее. Хотя никогда не сталкивался с проблемой сесть рядом с попутчиками.
-tolik-Ni-niСпасибо огромное за информацию
!!!Теперь голова кругом
Faya
а чего голова кругом то.
туда едите сразу в Тампере, а на обратном пути заезжаете в хельсинки и спокойно неторопясь гуляете.
Faya:
|
-tolik- а во сколько по субботам магазины у них закрываются?? |
Ni-ni правильно написал. Но если самолет вечером (ну, условно, в 20-00), то уже в 17-30 надо будет сворачивать шоппинг и двигать в аэропорт, чтобы не бегать как ужаленным. Это я к тому, что до закрытия успеете
Если из Питера выехать в 4-30, то на Торфяновке можно быть около 7 - 7-30 (смотря откуда из города выбираться и с учетом того, что погода будет неизвестно какая). Часа 1,5 (с запасом небольшим) берем на границу. Далее часов около 3 - 3,5 (или около того) до Тампере. Итого около 12 ориентировочно. Часик на поесть. Итого часа 4 - 5 на шоппинг.
-tolik-:
|
Если из Питера выехать в 4-30, то на Торфяновке можно быть около 7 - 7-30 (смотря откуда из города выбираться и с учетом того, что погода будет неизвестно какая). Часа 1,5 (с запасом небольшим) берем на границу. Далее часов около 3 - 3,5 (или около того) до Тампере. Итого около 12 ориентировочно. Часик на поесть. Итого часа 4 - 5 на шоппинг. |
От границы до Тампере 3,5 часа
Faya
а Вы карту смотрели? вы хоть представляете в какую сторону вам ехать?
Резать по узким трасам несоветую, лучше до Хельсинки по окружной и на Тампере
Про ЭйрБерлин ... частенько им летаю ... очень нравится авиакомпания... но - онлайн зарегистрироваться на рейсы вылетающие из С-ПБ нельзя... приезжал всегда ( только в этом году летал ими несколько раз) часа за два до вылета... всегда есть очередь на регистрацию, но всегда без проблем сажали вместе. В полете поят и кормят сендвичем... но очень рекомендую заказать у них горячее питание по интернету, опция есть на сайте... кормежка обалденная ... особенно утиное филе рекомендую ...
Ni-ni:
|
Faya а Вы карту смотрели? вы хоть представляете в какую сторону вам ехать? Резать по узким трасам несоветую, лучше до Хельсинки по окружной и на Тампере |
Ну мы на навигатор полагаемся
Faya
так проложите маршрут сейчас.
Обычно навигаторы ведут не через Хельсинки.