О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,1K
views
366
members
7,9K
lessen
7 November 2009

Derini
нет, Дикас фиш.в нуйаме!
Fus
9 November 2009

1

В субботу заставили переписывать въездные декларации, т.к. "в правом верхнем углу указан номер приказа, утратившего силу". Бланки традиционно распечатывал из ФАКа.
Ptiza
9 November 2009

1

Fus
Вот, блин.
Пустых бланков не прихватил?
Alex318i
9 November 2009

Fus
Значит наконец-то стали требовать новую форму. Спасибо за информацию.
TVS
9 November 2009

Ptiza В Пулково съезди возьми бланки
Ptiza
9 November 2009

TVS
От, спасибо. Послал так послал. Ближний свет мне туда пилить. Уж лучше на финской границе возьму, когда поеду. Тем более может и в журнальчик вложенными дадут, чтобы очередь не держать.
Alex318i
9 November 2009

Ptiza
В журнал часто старые декларации кладут.
Fus
9 November 2009

Alex318i:

Fus

Никаких отличий между новой и старой формой, окромя ссылки на приказ нет... таможенник сказал, "если распечатываете бланк из интернета, то удаляйте ссылку на приказ".
Ptiza
9 November 2009

Fus
Т.е. просто стереть фразу " Приложение №1 к Приказу ФТС России от 30.11.2007 №1485" ?
OlBok
9 November 2009

F
Fus:

Alex318i:

Fus

Никаких отличий между новой и старой формой, окромя ссылки на приказ нет... таможенник сказал, "если распечатываете бланк из интернета, то удаляйте ссылку на приказ".

Посмотрел на свои бланки, с которыми езжу (правда давно не использовал) - никакой шапки нет, то ли сам удалил, то ли в таком виде скачал.
Кстати, на сайте ГТК есть форму декларации, там вообще номера приказа нет
Fus
9 November 2009

Ptiza:

Fus
Т.е. просто стереть фразу " Приложение №1 к Приказу ФТС России от 30.11.2007 №1485" ?

По крайней мере так сказали...
Ni-ni
9 November 2009

я 4.11 ездил ничего не сказали.
lion405
9 November 2009

Кстати новая "фишка", краем тему затрагивающая...
Знакомая уезжала в отпуск и совершенно случайно проверила свою Сберовскую классическую карточку. Оказалось, что она заблокирована. Причина - "Вы вывозите деньги за границу". В результате геморра на целый день удалось разблокировать (деньги на оплату отеля за троих и прочего были как раз на этой карте). Факт в том, что карточка действительно использовалась на 99% для оплаты всяких заграничных отелей через инет и съема денег в зарубежных банкоматах. Но там были далеко не те суммы, которые можно назвать "вывозом"...
В общем, бдительность Сбера (особенно за 20 часов до вылета) оказалась кстати. Особенно в свете того, что они никаким образом об этом не предупредили...

P.S.: Вот потому у меня карточек этих целых три, рекомендую.
Alex318i
9 November 2009

L
lion405:

В общем, бдительность Сбера (особенно за 20 часов до вылета) оказалась кстати. Особенно в свете того, что они никаким образом об этом не предупредили...

SMS уведомления настроены? Сбер шлет сообщения, когда карточка блокируется.
lion405
9 November 2009

Alex318i:

SMS уведомления настроены? Сбер шлет сообщения, когда карточка блокируется.

Через недельку узнаем, но я уверен что подключены (как минимум я рекомендовал когда она карточку заказывала).

Впрочем Сбер - шапито еще то. Когда мне было реально надо, то по телефону реквизиты счета без кодового слова так и не сказали. А когда родственник пришел в сберкассу и сказал, что надо положить денег на карточку с "вот этим номером" и положили (что по мнению "телефона" абсолютно не возможно), и реквизиты счета на бумажку списали...
Kиpилл
9 November 2009

Пользовался картой Сбера в Финляндии, Италии, Франции, Германии, Австрии , Бельгии и Испании и в интернете ... ... около 15 тыс евро потратил ... это только в этом году ... и только по евровой ( у меня еще рублевая и долларовая есть ) ... никто ничего не блокирует ... да и нет в правилах пользования картами такого пункта и какого либо запрета или ограничения по суммам на использование за границей...
... могут заблокировать , если карточка использовалась в "сомнительных" с точки зрения СБ банка местах ... в Европе это как правило Украина и страны бывшей Югославии ... в мире - в первую очередь страны ЮВА ...
Я от Сбера не в восторге ( ИМХО - лучший по картсервису однозначно Авангард) , но у него очень большой плюс при оплате в интернете - он единственный в России VBV поддерживает, что сильно повышает безопасность платежей ...
... я бы не особо рекомендовал бы СБЕР -
... минусы Сбера - убогий интернет-банкинг, совковое обслуживание в отделениях, платное обслуживание карты, платные смс, в техподдержку быстро редко когда можно дозвонится .
... плюсы - VBV , огромная сеть банкоматов, вменяемые курсы конвертации , чип , неплохие периодические акции по картам-кобрендам с Аэрофлотом , из-за чего собственно я его и держу...
Kиpилл
9 November 2009

L
lion405:

Впрочем Сбер - шапито еще то. Когда мне было реально надо, то по телефону реквизиты счета без кодового слова так и не сказали. А когда родственник пришел в сберкассу и сказал, что надо положить денег на карточку с "вот этим номером" и положили (что по мнению "телефона" абсолютно не возможно), и реквизиты счета на бумажку списали...

Вы не правы ... я когда карты в Сбере открывал, я специально узнавал - там есть в правилах, что деньги вам на карту может в отделениях положить кто-угодно... он должен при этом сообщить ваш номер карты и предъявить свой паспорт.
=9xwHVKe
9 November 2009

Kиpилл
цитата:
минусы Сбера - убогий интернет-банкинг

Убогий - это мягко сказано
lion405
9 November 2009

Kиpилл:

Вы не правы ... я когда карты в Сбере открывал, я специально узнавал - там есть в правилах, что деньги вам на карту может в отделениях положить кто-угодно... он должен при этом сообщить ваш номер карты и предъявить свой паспорт.

Простите, но когда я оказался в Риме с 200 еврами в кармане и какими-то слезами на единственной оставшейся карточке (жониной) мне не до правды было - мне надо было выяснить как можно в России положить деньги на счет (реквизитов которого мы не знали) - ответ "Телефона" был - "Никак."
Arabica
9 November 2009

Ni-ni:

Alex318i:

Ni-ni
Коллега вчера приехал на Бруснику около 7-30 и прошел все за 1,5 часа, обратно примерно за тоже время, на Торфяновке в районе 20 часов. Ездил в Котку.

про Бруснику есть слух что утром там народ по 6 часов стоял, но думаю это те что позже приехали.
А вот про торфяновку он слукавил точно, я приехал туда в 18-50 уехал в 21-50. В 19-30 примерно подъехал к нашей границе. В ТаксФри была очередь больше 100 человек, стоять нестали. Единственно порадовало то что пересменок сделали без закрытия границы.

4-го через Светогорск было нереально проехать (очереь на 5,5 часов) это примерно в 10 утра, зато в субботу 7-го приехав в 9 утра прошли всего за 1,5 часа, делаем вывод. Кто раньше встает, того и тапки))

по поводу рыбы и молочных продуктов, вообще вывозить нельзя, а если не найдут, то можно
у нас в последний раз так и спросили "ну рассказывайте, что из продуктов везете" чуть глаза на лоб не полезли от такого вопроса...
Alex318i
9 November 2009

9
=9xwHVKe:

Kиpилл
цитата:
минусы Сбера - убогий интернет-банкинг

Убогий - это мягко сказано

Сбер бьет себя пяткой в грудь (инсайд) что скоро запустят какой-то супер-пупер интернет-сервис. Можно будет через сайт и ЖКХ оплачивать и... короче ждем.
Derini
9 November 2009

Обсуждаем банковскую сферу в другой ветке.
Rat in Focus
10 November 2009

цитата:
ремонт дороги не мешает стоянию, а наоборот разнообразит ожидание разными наблюдаемыми приколами
декларации я заполняю дома - не знал только, что надо ещё дату выдачи гринкарты писать помимо её номера (и госномер машины, хотя графы для этого совсем нет).

Ой, как там с дорогой? Ещё делают?
Кто знает.
diev
10 November 2009

Rat in Focus
на стенде было написано, что срок окончания - какие-то числа в конце ноября
Kиpилл
10 November 2009

Может не совсем в тему ветки, но напишу - сегодня и завтра ( вчера началась) - у ЭйрБерлина акция... можно купить С-ПБ-Берлин-С-ПБ или С-ПБ-Дюссельдорф-С-ПБ со всеми сборами за 98 ойро ... халява... из Дюсселя можно за три копейки на Талисе съездить в Париж , Брюссель, Амстердам ... билеты еще почти на все даты есть, естественно, кроме самых новогодних ...
TVS
10 November 2009

пардон, Талис - это поезд?

ЗЫ: посмотрел, можно и за 29 евро из Берлина в Париж слетать
Kиpилл
10 November 2009

1

Талис это поезд ... франко-бельгийский ... есть еще Дойчебан ... поеда ICE ... но они ходят только Брюссель или Амстердам, до Парижа - только Талис... он идет из Кельна ( из а/п Дюссельдорфа до Кельна 35-40 минут на S-Bahn или RE ) ...

... ну да ... по европе у них вообще халява... видел Берлин-Мюнхен за 6 ойро со сборами ... при том, что ЭйрБерлин очень приличная компания... мне больше Люфтганзы нравится... а как там можно хорошо пожрать на борту ... ух ...

при желании скажем, можно за копейки организовать себе поезду ... например из С-ПБ в Дюссельдорф... туснутся там ... оттуда в Вену... туснутся там... оттуда в Берлин ... и оттуда уже в Питер ... я так летом летал ... написал именно про Париж, т.к. многие его любят ... а билеты на прямые перелеты от нас туда обычно недешевые ... я то его терпеть не могу... даром не надо ... я обожаю Вену, Мюнхен... вот только не могу решится куда взять билет в этот раз ... в этом году уже четыре раза в Германии/Австрии был ...
Ni-ni
10 November 2009

Kиpилл
даты совсем не новогоднии.
Kиpилл
10 November 2009

Так и написал - "даты почти все есть ... кроме естественно самых новогодних" ... новогодних по таким ценам не бывает ...
Faya
10 November 2009

Хотела посоветоваться со знающими людьми!!!
В субботу еду в Финку если точнее в Хельсинки,посоветуйте во сколько выезжать ,ну так что бы засветло там оказаться да и по магазикам прогуляться)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения