завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
sme если такая погода будет как сегодня, то я и сам не захочу гулять.. кроме как по магазинам..
Alex318i
7 October 2009
А в Савонлинне что за Стокманн? Или я путаю? В Joensuu вроде он тоже есть на центральной площади.
McVSКак правильно сказала госпожа
traktor_lady сейчас ехать в магазины, любые, кроме продуктовых не стоит, тем более разницы в ассортименте между Лахти и Лапенрантой я не вижу, в последней кстати все магазины больше
был в прошлые выходные и там и там, в магазах полный голяк, ни чего нет, только детский товар встречается интересный, короче нет смысла ехать вообще
smeне соглашусь сейчас в призме куйволо и лапенранта гораздо больше ассортимент чем в призме Лахти, тоже касается и евромаркета и к-марта, конечно если ехать в бутики за дорогой шмоткой тогда лахта, тампере, хельсинки... ну а так вот моё мнение основанное на поездки 2-3 октября
Odin AS спасибо за мнение. Мне на самом деле то это не особо важно - я так проехаться хочу, кое чего из авто химии и бытовой химии прикупить, может там из спортивного чего.., а то что голяк по шмоткам - ну пусть подруга сама убедиться в этом
.. То что смысла нету - я уже понял.. точнее даже знал
/моя воля - я бы в Берлин по акции а/к "аир-берлин" на 2 дня слетал бы. Но визу то всё равно в Финке надо открыть/
McVS:
|
/моя воля - я бы в Берлин по акции а/к "аир-берлин" на 2 дня слетал бы. Но визу то всё равно в Финке надо открыть/ |
а как часто у них эти акции бывают, вроде перед летом были акции с очень дешевыми билетами из-за их юбилея.
Хочется найти дешевенькие билетики на начало января в Берлин на пару-тройку дней
Smesharik:
|
McVS:
|
/моя воля - я бы в Берлин по акции а/к "аир-берлин" на 2 дня слетал бы. Но визу то всё равно в Финке надо открыть/ |
а как часто у них эти акции бывают, вроде перед летом были акции с очень дешевыми билетами из-за их юбилея. Хочется найти дешевенькие билетики на начало января в Берлин на пару-тройку дней |
а что значит дешевые билеты?
400 евр на двоих туды-сюды, это как?
?
Вопрос к тем, кто часто ездит в Финку: Коллеги, а пустят ли в Финку на ШИПованной резине числа так 17 ОКТября или нет(по правилам то вроде можно только с 1 НОЯбря на шипованной резине ездить...)?
Заранее благодарю за ответ.
traktor_lady
7 October 2009
-foreste®-
Зависит от погоды. Если будет снег и заморозки - пустят, а если осень теплая и дождливая - нет.
DickSand:
|
Ni-ni
В Берлин по 49 были тынц |
так это без сборов и не на НГ.
DickSand
главное что это цена без сборов и в один конец.
-foreste®-
Процентов на 90, что даже не посмотрят. Но иногда у них бывает.
sme:
|
Меня учили так: если нет синих знаков парковки, то и парковаться нельзя. Хотя тем, кто там живёт, или инвалидам и т.п. видимо и можно.
То есть, по идее знаки "Остановка запрещена" или " Стоянка запрещена" там практически не применяются. (Вспомните, много ли мы их там видим?) Ну а если где-то такие и встречаются, то это уже для всех без каких-либо исключений. |
Хм... Буду иметь ввиду. Я без знаков парковался в Тампере и Лапперанте - вроде нормально все... Но знаков действительно мало видел.
Ni-ni:
|
DickSand главное что это цена без сборов и в один конец. |
Это цена со сборами ! Но действительно в один конец... я в этом году уже три раза летал ЭйрБерлином из С-ПБ в Берлин и Дюссельдорф по 96 ойро туда/обратно ...
lessenцитата: |
За интерспортом налево, мимо заправки Шелл.Сразу за железной дорогой-бесплатная большая стоянка. |
Второй за интерспортом, ВТОРОЙ поворот налево. А так пришлось сделать еще два левых и четыре правых дабы вернутся на исходную
А парковка точно бесплатная и относительно центра очень удобная
Плюсанул, спасибо
Что туда, что обратно - наша таможня по 2 часа, финны по 5 минут. С финляндией должен граничить Гондурас
Ni-ni Про аир-берлин: На НГ были по 138 Евро туды-сюды. щас вроде по 178 уже остались..
Есть ещё germanwings - но они в Кёльн летают по самой низкой цене.
а вообще у "России" не так давно были билеты по 7500 р. в Мюнхен и обратно как раз на ихнее Рождество. Но щас подорожали. А ещё весной помню была халява у Люфтганзы.. там за 6500 р можно было слетать в Дюссельдорф вроде.. и даже вернуться обратно.. не_пешком)
Kиpилл:
|
Ni-ni:
| DickSand главное что это цена без сборов и в один конец. |
Это цена со сборами ! Но действительно в один конец... я в этом году уже три раза летал ЭйрБерлином из С-ПБ в Берлин и Дюссельдорф по 96 ойро туда/обратно ... |
читаем внимательно
Авиакомпания Аir berlin информирует о специальном предложении на авиабилеты в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Вену.
Стоимость перелета – 49 евро без сборов. Вылет из Москвы и Санкт-Петербурга.
McVS
8 October 2009
Ni-ni ну раз человек 3 раза летал за 49 ойро.. может они вообще на эту ацию сборы чисто символические сделали или за счёт а/к
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
цитата (-foreste®- @ Вчера в 17:03) |
Вопрос к тем, кто часто ездит в Финку:Коллеги, а пустят ли в Финку |
если оторван один брызговик?
Нужно ли заполнять декларацию пассажиру если тот вроде как ничего не везёт? я так понимаю - не нужно.
McVS
декларацию нужно заполнять только тем кто что то везёт.
Ni-ni
Там еще ниже есть- ''Авиакомпания Аir Вerlin информирует о спецпредложении на авиабилеты в Европу. Минимальная цена – 49 евро включая сборы. Вылет из Москвы и Санкт-Петербурга."
Чуть прояснилась ситуация с парковкой в аэропорту Лапы.
цитата: |
We have at lappeenranta about 70 parking spaces of which 40 are long term spaces. There is always free space available. Parking is free at the airport. Welcome to fly from us, |
Это ответ на мое письмо в финскую администрацию аэропортов. Письмо пришло от (вы не поверите) управляющего аэропортом Лаппенранты.
Итого 40 мест. При том, что АйрБолтик собирается гонять Боинг (120/136 кресел) в "Места есть всегда" как-то не верится. Т.ч. придется заранее искать альтернативу чтобы в 6 утра не носиться по всей Лапе и окрестностям.
Мне кажется надо будет - В а/п разберутся...
гонять думаю будут не боинг а фоккер - у них фоккеры и так в 1/2 рейсов из Хельсинок.
При тарифах а/б летать ими можно, но не супервыгодно...
а зачем вообще ехать в лапу чтобы улететь на АйрБалтике, если она летает и из Питера и так же через Ригу. Разницу в цене покроют расходы на бензин, страховку, стоянку.
Я вот решил что если полечу на ней то из Питера. Меня больше пугает нормально ли она летать будет. На СкайЭкспресе я уже один раз слетал в москву , больше нехочу.
Ср 30/1207:30 Лаппеенранта 09:45 Рига BT1366(*)
Ср 30/12 13:15 Рига 13:50 Берлин (Tegel) BT217
Вт 5/1 08:05 Берлин (Tegel) 10:35 Рига BT212 Economy Class, T
Вт 5/1 19:25 Рига 21:40 Лаппеенранта BT1363(*) Economy Class, T
Цена Налоги и сбор Плата за транзакцию Пассажиры Итого
EUR 35.00 EUR 110.37 EUR 20.00 1 Взрослый EUR 165.37
Итоговая сумма для всех пассажиров: EUR 165.37 из Лапы
Ср 30/12 10:00 Санкт-Петербург 10:30 Рига BT443 Economy Class, Q
Ср 30/12 13:15 Рига 13:50 Берлин (Tegel) BT217 Economy Class, L
Вт 5/1 08:05 Берлин (Tegel) 10:35 Рига BT212 Economy Class, A
Вт 5/1 18:50 Рига 21:20 Санкт-Петербург BT444 Economy Class, A
Цена Налоги и сбор Плата за транзакцию Пассажиры Итого
EUR 266.00 EUR 117.11 EUR 20.00 1 Взрослый EUR 403.11
Итоговая сумма для всех пассажиров: EUR 403.11 из Питера
Во блин цены растут, вчера смотрел из Питера намного дешевле было.
Alinвторой, канешно!!!
А я как сказал??
Извиняйте, не со зла!
Alin:
|
С финляндией должен граничить Гондурас |
Что он успешно и делает...
Пока что в расписании стоит Боинг-"пятисотка" (впрочем, в сезон да по хорошим ценам мы и "трехсотку" загрузим
).
С другой стороны, расстояния (258 и 282 км по прямой) и расписание (50 и 55 минут лету) вполне позволяют, ИМХО, и "Фоккер" поставить коли загрузки совсем не будет. Только я вот думаю что загрузка будет...
В общем получил еще письмо от Аэропорта.
Проблему с парковкой признают, думают как разрулить, но сейчас решения нет.
Т.ч. просьба к бывающим поглядывать возможности поставить машину недалеко от аэропорта Лапы (с учетом того, что ставить не позже 6 утра, а забирать не ранее 10 вечера)...
Kиpилл
9 October 2009
Ni-ni:
|
Ср 30/1207:30 Лаппеенранта 09:45 Рига BT1366(*) Ср 30/12 13:15 Рига 13:50 Берлин (Tegel) BT217
Вт 5/1 08:05 Берлин (Tegel) 10:35 Рига BT212 Economy Class, T Вт 5/1 19:25 Рига 21:40 Лаппеенранта BT1363(*) Economy Class, T Цена Налоги и сбор Плата за транзакцию Пассажиры Итого EUR 35.00 EUR 110.37 EUR 20.00 1 Взрослый EUR 165.37 Итоговая сумма для всех пассажиров: EUR 165.37 из Лапы
Ср 30/12 10:00 Санкт-Петербург 10:30 Рига BT443 Economy Class, Q Ср 30/12 13:15 Рига 13:50 Берлин (Tegel) BT217 Economy Class, L
Вт 5/1 08:05 Берлин (Tegel) 10:35 Рига BT212 Economy Class, A Вт 5/1 18:50 Рига 21:20 Санкт-Петербург BT444 Economy Class, A Цена Налоги и сбор Плата за транзакцию Пассажиры Итого EUR 266.00 EUR 117.11 EUR 20.00 1 Взрослый EUR 403.11 Итоговая сумма для всех пассажиров: EUR 403.11 из Питера
Во блин цены растут, вчера смотрел из Питера намного дешевле было. |
Это маразм, лететь в Берлин за такие деньги с пересадкой ... прямой ЭйрБерлин до Тегеля ловится до сих пор на некоторые даты по 48 ойро( цена со сборами) ... ну, или несколько дороже... да и "Россиию" из Пулково взять до 8 килорублей до Берлина не проблема если с датами поиграть... у Люфтганзы акции бывают, правда, Люфты с пересадкой туда... я в Берлин частенько летаю...
Вообще, очень рекомендую ЭйрБерлин... отличная по сервису авиакомпания... кормят просто великолепно ... такое филе утки на борту подают, я в ресторане так не кушал...