завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Сало тоже пользуется популярностью...
Ni-ni цитата: |
а откуда у финов котлета по киевски |
Оттуда же откуда у нас Голландский сыр.
Ptiza:
|
Ni-ni
цитата: | а откуда у финов котлета по киевски |
Оттуда же откуда у нас Голландский сыр. |
У финнов котлеты по-киевски из Голландии?
Круто!
traktor_lady:
|
Geofizik ... сметаны полно, и жирность от 10 до 60 процентов, причем чем жирнее, тем дороже |
так в любой стране, вроде, такая закономерность
traktor_lady
В Финляндии есть специальный йогурт для салатов.
traktor_lady
В Финляндии есть специальный йогурт для салатов.
В Финляндии есть специальный йогурт для салатов?
Alex318i
24 September 2009
язва:
|
traktor_lady:
| Geofizik ... сметаны полно, и жирность от 10 до 60 процентов, причем чем жирнее, тем дороже |
так в любой стране, вроде, такая закономерность |
Собственно с молоком точно такая же фигня.
AlekSin:
|
В Финляндии есть специальный йогурт для салатов? |
И чем жирнее тем дороже.
Garik2
24 September 2009
не кто 26-27.09 в финку не собирается??? хочу упасть на хвост, или наоборот
надо галочку исключительно поставить!
может в течении следующей недели на буднях кто то поедет?
Народ, кто знает!!
если виза действительно до 10 октября, и 9 поехал на 1 день, выпустят?
Garik2 я собираюсь.. тока не знаю пока и когда и куда.. ехать тупо до границы отмечаться и обратно (и покуать при этом страховку (недельную) чёто не впечатляет.
Garik2:
|
Народ, кто знает!! если виза действительно до 10 октября, и 9 поехал на 1 день, выпустят? |
Пустят даже 10-го
главное выехать не позже 10-го
AlekSin
Да. Купили, съели, что-то не то. Вроде йогурт, но консистенция жидкой сметаны. Только потом по аглицки нашли, что это продукт для заправки салатов. Но на банке написано - йогурт. Как называется не помню, но если увижу, потом напишу.
McVSтак вот и я про то, если ехать с кем то то страховка пополам
Fusспасибо!
Alex318i
24 September 2009
McVS:
|
ехать тупо до границы отмечаться и обратно (и покуать при этом страховку (недельную) чёто не впечатляет. |
минимальная страховка на 15 дней.
Alex318i
Гринкарта сейчас 1550р вроде?
цитата: |
Вроде йогурт, но консистенция жидкой сметаны. Только потом по аглицки нашли, что это продукт для заправки салатов. |
Так вот что такое йогУрт, а я то голову ломал
Alex318i
24 September 2009
Garik2:
|
Alex318i Гринкарта сейчас 1550р вроде? |
Вроде да, но точно не знаю - давно не покупал.
IgorynRты на неделе можешь? я бы тебе марфушу в попутчики дал
IgorynRесли 27 поедешь то можно попробовать! ты с мадам?
Anton.L
24 September 2009
IgorynR:
|
Garik2:
| не кто 26-27.09 в финку не собирается??? хочу упасть на хвост, или наоборот надо галочку исключительно поставить!
|
Я не против сгонять |
Я б тоже на хвост упал для галочки, и для получения урока по прохождению границы (на машине не разу не проходил) .
Alex318i
25 September 2009
Про финские обгоны, знакомый пишет:
Обычно выглядит так - разница 10-15кмч и на расстоянии не понятно насколько быстро человек приближается, потом на время обгона человек разгоняется (так положено по их правилам) до разницы в 30. Вот именно тут нам кажется, что он летит по-страшному. Потом после обгона человек опять снижает, но это не заметно. |
У меня друзья там в автошколу ходили. И им это объяснялось в разделе "обгон". Что надо делать это безопасно с разницей скоростей примерно 20-30кмч. И специально уточнилось, что для этого можно ненадолго превысить. |
Одного знакомого поймали на 6ке или даже на 14. Сказали следующее - "Мы долго ехали за Вами. В обгоне мы понимаем, что для безопасности надо ускориться. Да и иногда случайно бывает с горки притопишь. Но потом вы так и не снизили скорость до разрешенной и долго ехали с превышением. Вот видеозапись. Так что все-таки вы попали на штраф, хоть у Вас до этого и не было нарушений, а ездите вы часто." При этом мотоцикл был оснащен двумя радарами, компьютером, системами связи, доступом к полицейской и пограничной базе - все это он уже успел проверить пока следил за скоростью. Так что система спокойная, отлажена. Ловят именно нарушителей, а не просто случайных. |
О как, а я все время думал, что при обгонах нарушаю, когда до 120-130 разгоняюсь под знак в 100.
Alex318i:
|
цитата: | У меня друзья там в автошколу ходили. И им это объяснялось в разделе "обгон". Что надо делать это безопасно с разницей скоростей примерно 20-30кмч. И специально уточнилось, что для этого можно ненадолго превысить. | |
А автоматический контроль скорости различает интересно машны идущщие на обгон? Или это все относится только к живым полицейским, а камера все рано выпишет штраф?
Alex318i
25 September 2009
Market:
|
А автоматический контроль скорости различает интересно машны идущщие на обгон? Или это все относится только к живым полицейским, а камера все рано выпишет штраф? |
Насколько я знаю камеры не фиксируют встречку. Поэтому около камер почти всегда сплошная полоса.
я уже давно читал, что в финке при обгоне можно привышать на 20-30 км\ч. Сам так постоянно и делаю, а после обгона снижаю до разрешённо плюс 10 км\ч по спидометру.
Alex318i
25 September 2009
Ni-ni:
|
я уже давно читал, что в финке при обгоне можно привышать на 20-30 км\ч. |
а где читали? в брошюрах по вождению об этом не написано...
в журнале "СтопФинляндия"
я брошуры не читаю я языков незнаю
Alex318i:
|
а где читали? в брошюрах по вождению об этом не написано... |
Да-да. Хорошо бы ссылочку поавторитетнее, чем журнал, издаваемый в России.
Всем привет, вчера ездил в финляндию, снова начали барыджить алкоголем в дютифри при въезде в россию
уффф...набрал от души
Вчера туда и обратно границу пролетел минут за 10
ваще некого
Garik2 ты крут))) мы в этом не сомневались..