О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
Derini
3 September 2009

1

Все всё прочитали, поэтому личную переписку потер.
ADD
3 September 2009

Derini
Есче..вот это потри... Тынц..тогда уж...А то как-то не камильфо.. Что вопрос..на который уже дан ответ..так и зависает в воздухе...

согласен  :yes: . почикал :)
ADD
3 September 2009

На счет парковок...в Хелсингфорс... Если вы просто намерены погулять по городу...и не знаете..куда на день приткнуть авто..то..возможно выходом будет припарковаться... ну предположим где-нибудь в Эсспо...или другом пригороде..хотя назвать это пригородом...ну не совсем точно...в настоящее время.. ..полно бесплатных парковок..а до города можно вполне доехать на Электроне...(можно бесплатно..на свой страх и риск, а можно и за 4-50 еуро ) остановки там короткие...да и ехать всего..три..четыре...прибываете..в самый центр, на вокзал... ..Ну или можно кинуть машину..в любом торговом центе..по крайней мере..до вечера(до закрытия) покой обеспечен...
Anfleur
3 September 2009

2

ADD
И всё же... в Гельсингфорсе делать нечего абсолютно... Ну, если только в гости к кому-нибудь заехать...
Финляндия - это природа... чистейшие озера и леса... а Хельсинки... самый обычный город, довольно скучный, во всяком случае для жителя Санкт-Петербурга.
ADD
3 September 2009

-1

цитата:
Ну, если только в гости к кому-нибудь заехать...

цитата:
а Хельсинки... самый обычный город, довольно скучный, во всяком случае для жителя Санкт-Петербурга

Ну-да..немного развеяли..грусть...тоску...

posted image

цитата:
Финляндия - это природа... чистейшие озера и леса...

P.S. Хотя, мне и по городу...пошляться...очень нравится...

Anfleur:

ADD
И всё же... в Гельсингфорсе делать нечего абсолютно...

Абсолютно нечего... ...С Абсолютом...
Anfleur
3 September 2009

ADD
Согласна, на фиг в Финке абсолют, когда там есть Финляндия из отборной вазаской ржи...

ADD... я сейчас на работу опаздаю...
Garik2
3 September 2009

а каг на счет замутить выезд в финку на выходные (18-20.09), желательно на все выходные...пофиг куда... есть желающие?
Скрытый текст
ADD
3 September 2009

-1

Anfleur
Ei uskalla pysayttaa sinua, tai... pitkaan... alan kylvaa, etta auran... Olen juuri saapunut...

Suomi Suomi ... suuri maa...

P.S. Loput lichku ..

P.S.S. Valkoinen kaupunki...
IgorynR
3 September 2009

Garik2:

а каг на счет замутить выезд в финку на выходные (18-20.09), желательно на все выходные...пофиг куда... есть желающие?
Скрытый текст

Ну только если 18-го после работы.
ElenaK
3 September 2009

Garik2:

Скрытый текст

лехко
Derini
3 September 2009

ADD
я пошел учить финский

Garik2, идея класс, а вот как получится на практике
ADD
3 September 2009

Derini:

Garik2, идея класс, а вот как получится на практике 

Что не делается...все к лучшему..

Derini:

ADD
я пошел учить финский 

Далеко..не Уходи...
Ni-ni
4 September 2009

сгонял вчера в финку туда через торфяновку с 10-00 до 11-30 финов с ходу.
обратно там же примерно в 18-30. обе границы с ходу.
насобирал за 30 мин мешок грибов в финке.
вот думаю съездить спецо за грибами.
А что будет если наши погранцы обнаружат целый багажник грибов?
Geofizik
4 September 2009

Ni-ni
у покупных лисичек знакомых заставили счищать землю с ножек, что-то мне подсказывает, что МОГУТ докопаться и серьезнее (от нечего делать)
Geofizik
4 September 2009

3

Добрался я, кстати, наконец до Koli - спасибо kerk, Alex318i, Rat in Focus за идею! Несколько дней пешком и на велосипеде осваивал Koli National Park - очень симпатичное и спокойное место! Народу мало, всего несколько раз встречали таких-же как мы бездельников на узких тропинках, и то, только в непосредственной близости от местного отеля (но это была середина рабочей недели). Лес местами выглядит диковато, но благодаря отличной навигации (указатели на развилках, вывешенные карты) заблудиться невозможно. Сеть тропинок покрывает весь "горный" массив между озерами Pielinen, Jero и Herajarvi. Попадаются водопадики, и ущелья. Пошарились и по горнолыжной трассе - захотелось вернуться зимой! Вобщем все что надо для релакса присутствует (прекрасно развитая инфраструктура и никаких людей)!

ЗЫ Скатались в Нурмес, в местный Спа-отель. Совсем не аквапарк, но вполне уютный бассейник с выходом на улицу.
ЗЗЫ "лифт" навеял смутные воспоминания-ассоциации о советских фантастических фильмах - ездит, понимаешь, сам по себе тихонько среди нетронутых лесов...

http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111011798.jpg
http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111011766.jpg
http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111009367.jpg
http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111011647.jpg
http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111011694.jpg
http://ffbale.users.photofile.ru/photo/ffbale/96148721/xlarge/111009265.jpg
Alex318i
5 September 2009

Geofizik:

ЗЫ Скатались в Нурмес, в местный Спа-отель. Совсем не аквапарк, но вполне уютный бассейник с выходом на улицу.

Это который Бомба? Да, маленький, зато вокруг красиво.
uxus
5 September 2009

ADD:

использую...Saunalahti...или Kolumbus..Интересно, кто чем пользуется... удобство..цена звонков...  

А как там счет пополнить? На минимальную сумму, а то срок действия заканчивается.
Кроме ОТТО (нет кредитки) и карт оплаты (они вроде от 20 евро).
У меня Saunalahti и DNA Prepaid.
Alex318i
5 September 2009

Dr.Spooky
Я для сауны именно за 20 евро карту и покупал, в призме. После этого срок действия стал 1 год.
Ni-ni
7 September 2009

так что грибы никто из финки багажниками не возил?
Derini
7 September 2009

Geofizik
. А фоты в теме фото-развлечение тоже класс .

Ni-ni
как понять багажниками?

В багажнике ведра с грибами возил, никого не заинтересовали.
Ni-ni
7 September 2009

Derini
ну типа в багажнике стоят корзины с грибами и больше ничег нет.
вроде как ввозить грибы в Россию нельзя. То что возят переработанные разложенные по банкам я знаю. А вот если так в наглую и открытую везьти?
Derini
7 September 2009

Ni-ni
у мну стояло ведро накрытое + сумка с грибами. Стояли у спинок задних сидений, остальное пространство было битком забито шмотками. Ведро видно было, по-моему даже по запаху можно понять было Но, тем не менее, просто пощупали на "мягкость" самую большую сумку и отпустили с миром... В прошлом году это было...
Lanchous
7 September 2009

Ni-ni:

так что грибы никто из финки багажниками не возил?

возил, только в полэтеленовых пакетах О’кей.
Ni-ni
7 September 2009

Derini
ну я в четверг тоже положил мешок с грибами подальше а скраю стояли мешки с фери и т.д.

Теперь хочу тупо за грибами сгонять, вот и думаю что будет если весь багажник будет уставлен корзинами с грибами.
Lanchous
7 September 2009

Ni-ni:

Derini
ну я в четверг тоже положил мешок с грибами подальше а скраю стояли мешки с фери и т.д.

Теперь хочу тупо за грибами сгонять, вот и думаю что будет если весь багажник будет уставлен корзинами с грибами.

Думаю, финики пропустят, а наши часть себе на второе и в маринад возьмут. По правилам нельзя, но местные, работающие там - тупо возят и в багажнике и в салоне, сам видел. Но они местные и 5 раз в неделю туда-сюда мотаются. Всё схвачено.
Кто не рискует, тот грибы зимой не ест.
механик
8 September 2009

Ну нафига из Финки грибы везти, когда здеся не знаешь куда их девать! Я этом году дальше 20 км от дома и не отъезжал.
Alex318i
8 September 2009

механик:

Ну нафига из Финки грибы везти, когда здеся не знаешь куда их девать! Я  этом году дальше 20 км от дома и не отъезжал.

Наверное по такой же причине, что и Фейри. Возят же некоторые...
Garik2
8 September 2009

Derini
ElenaK
IgorynR
ну вот... 5 пассажиров уже есть!

а вот интересно, если в финки был по шенгену всего 2 суток, а потом 5 суток был в Прибалтике и еще 5 суток в Чехии (въезд не через Финляндию)
я думаю шенген больше фины не дадут?
Alex318i
8 September 2009

Garik2
Въезды! Уже давно смотрят в первую очередь не количество дней, а количество въездов...
-Katty-
8 September 2009

Garik2
Игорь у меня была одна поездка в Финляндию перед 10 дневным туром по Европе, потом еще одна поездка (причем все на один день) в Финляндию...и визу дали следующую на год

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов