завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
DiroLLцитата: |
сегодня ночью с 29го на 30е стоял на Бруснике с 22:00 до 4:30 утра на въезд в россию на нашей границе. очередь начиналась сразу после прохождения финской границы. На Торфяновке говорят было тоже самое. Всем удачи |
А я вчера прошел обе границы (Торфяновка) минут за 20-30
Дело было около 17:00, народу не было
Други, подскажите!
Покупаю машинку (еще одну, не вместо Фокуса) многоцелевую. В том числе и для поездок у Финку. Но есть ряд тонкостей.
Во-первых, задние фонари у нее "тюнинховые" - лично мне они самому не нравятся, но главный вопрос - понравятся ли финнам своей нештатностью?
Во-вторых, машинка вся слегка тюнингованная (внешне, кроме фонарей, это не проявляется) и лишена катализатора - т.е. наше ТО честно на ней не получить. Вопрос - до какой степени бороться за экологию? До наших стандартов, или до ее родных конвейерных показателей (думаю это было ЕВРО-3)?
И вообще стоит ли этим всем парится, или наш талон ТО для финнов будет аргументом?
З.Ы. Машинка еще американка из Америки - трабл с точки зрения финнов? (Фары передние тоже "американские", с перспективой замены на корейские с "евролучем" и слегка иным дизайном чем родные европейские.)
lion405Марка и модель у машины почему так засекречена?
"Кузя" aka. Chrysler PT Cruiser 2.4L Auto Limited Edition 2001 цвет темно-темно-вишнево-фиолетовый
Боялся что побъете за измену
lion405
Смотрите. Огромное количество таксистов ездят туда на Доджах-Караванах и Крайслерах - Вояжерах. У них ведь у всех американская светотехника. И ничего. Думаю, все ок...
lion405ИМХО финнам будет все равно, что там за фары и есть ли катализатор. Ибо у них там что копеек наши древних, что американцев много катается. Да и через границу иногда едут такие ведра, что по сравнению с ними Ваше авто не иначе как Майбах.
lion405
31 August 2009
Спасибо.
Информационное Агентство "Где-то слышал" пугало полицейскими засадами на трассах с измерителями токсичности... Да и машин с тюнингованной (читай "колхозной") оптикой я там что-то не припомню... Т.ч. червь сомненья гложет... Но без круиза по финке ездить тоже задрало...
lion405
Тюнинговая оптика в нефиговых количествах продается там в магазинах.
lessen а выхлоп "Евро-минусОдин"?
lion405
Про выхлоп не знаю. Насчет засад-мне не попадались никакие засады в Финляндии. Но это не значит, что их нет.
Зато попадались вовсю засады в Швеции и Норвегии, кстати...
lion405:
|
...до какой степени бороться за экологию? До наших стандартов, или до ее родных конвейерных показателей (думаю это было ЕВРО-3)? И вообще стоит ли этим всем парится, или наш талон ТО для финнов будет аргументом?
|
Думаю, что талон российский ТО финнам неизвестен... навонял - плати штраф...
Я вот тоже при подъезде к финской таможне молюсь, чтобы регенерация сажевого фильтра у мондео не началась...
домой завернут с вероятностью 0,999.
У подрядчика сотрудника полиция в финке на днях штрафанула на 220 евро за превышение скорости на 23 км\ч. Ехали навстречу и поймали...
Наши машины с американской светотехникой финны пускают, но у них на учет такую машину поставить нельзя ... знаю точно - приятель с ихним паспортом купил в Штатах новую Мазду СХ-7, заставили менять светотехнику и еще какую-то хрень... у финнов , кстати, пошлины на машины какие-то бешеные, больше чем у нас...
В пятницу на границе, ручная лисичка
ПП Брусничное
-Katty- опасно с ними общаться, лисички одни из опаснейших переносчиков бешенства
-Katty-та самая лиса
. Местная достопримечательность, но я ее не встречал ни разу
. Она наверно в то время всегда спит
Derini вечерами она там пасется регулярно
Derini
да, мы были около 9:30 ,вышла нарна покушать а ее все фоткали
-Katty-
Я эту лису тоже как-то видел, но сфоткать не удалось.
Отчитываюсь о получении визы. Сдавали через Абсолют (Садовая 11) Сдали 26 августа. Пришли, отдали паспорта, там же сфотались. Подавали на год/90 дней. Денег взяли по 2500 плюс по 500 за страховку. Итого на двоих заплатили 6000. Времени 5 минут. Сегодня забрал паспорта с визами. Вот.
а почём сейчас гринкарта на 15 дней?
Ni-ni
Ссылка в первом посте данной темы.
Deriniспасибо, но проше было написать 1550 руб
Saalonen
Поздравляю, хорошая цена. Дешевле только на Восстания, 6 делают, там 2900 за все берут (если еще не подорожало). А если самому все делать то получается около 2400.
Alex318i:
|
Saalonen Поздравляю, хорошая цена. Дешевле только на Восстания, 6 делают, там 2900 за все берут (если еще не подорожало). А если самому все делать то получается около 2400. |
я знаю за 2600
а вообще да... очереди небольшие сдала все за 50 минут и получила за 5 дней...
-Katty-:
|
Alex318i:
| Saalonen Поздравляю, хорошая цена. Дешевле только на Восстания, 6 делают, там 2900 за все берут (если еще не подорожало). А если самому все делать то получается около 2400. |
я знаю за 2600 а вообще да... очереди небольшие сдала все за 50 минут и получила за 5 дней... |
Угу, я тоже 25-го августа отдал, сегодя забрал.. потрачено 2000р, страховку покупал на 20 дней и писал заявление что докуплю потом если превышу лимит застрахованных дней. на то чтобы сдать документы ушло 1 час, забрать готовую около 15 мин.
Alex318i
полорожало =) Стало 3000, включая страховку на 30 дней.
ADD
3 September 2009
1