завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Пёстрая цитата: |
хотя ехать по Финляндии для меня сущая мука и сплошное НЕудовольствие |
Ну от Хельсинки до Турку как раз нормально. Там автострада и 120 разрешенные. За 2 часа доезжаешь.
lessen
Rat in Focus
спасибо за информацию!!!
traktor_lady
5 August 2009
1
Пёстрая
Викинг можно забронировать по телефону, без какой-либо предоплаты. телефон в Турку +358 2 333 11, в Хельсинки +358 9 1235311. Нужно базовое знание английского, а также знать имя, фамилию, пол, национальность и дату рождения каждого из пассажиров.
В прошлом году я так бронировала два автомобильных пакета Турку-Стокгольм. 5 минут разговора с Турку обошлись в 30 рублей, кажется
Оплачивали при въезде на паром
Да, бронировали буквально за 3 дня до отъезда, цены на автомобильные пакеты у Викинга и Сильи были практически одинаковыми.
Мусью и медам!
А кто подскажет, когда на Торфяновке утренная пересменка?
Я вот первый раз купил в телефон карточку Saunalahti Prepaid. Брал в Призме в Joensuu за 5,90 Евро, 6 Евро на счету. Безлимитный инет 1,90 евро в день, снимается автоматически по факту пользования. Работает даже в той глуши, где я сейчас сижу, правда из-за слабого приема скорость всего 115 Кбит (максимум вроде 384 Кбита). Но так как безлим то реально дождаться практически всего.
Плюс звонил с неё хозяевам коттеджа и SMS слал. Звонок 6 центов минута, SMS 7 центов. Если положить денег на счет то номер действует 12 месяцев, а так только три. Буду завтра пробовать через банкомат оплатить, как доберусь до цивилизации.
traktor_ladyзбазибочки!
и ещё вопрос - ларьки с грин-картами работают круглосуточно? и можно ли купить грин-карту прямо перед границей с утра пораньше???
поедем через Торфяновку.
Господа, а кто - нибудь может подсказать след. вопрос?
если куплены билет через интернет у блю-1, праспечатки на руках, и вроде бы надо в электоронном киоске в аэропорту получить билеты. Так вот. вопрос-сия процедура бесплатная, или киоску надо скормить мала- мала немножко купюр?
спасибо!
Geofizik
5 August 2009
2
lessenбесплатно... киоск - это просто название такое )))
где-то была инструкция по применению
ВОТ! - примерно такя просто отправлял в недра этого "киоска" кредитку по которой оплачивал билеты и он распечатывал посадочные талоны на всех пассажиров
А что сейчас придорожная гринкарта стоит?
в ресо мне 1550 сказали. На дороге дороже будет?
Geofizikгде же она была?
Это я понмаю, что название. Просто мне сказали тут, что типа автомат сей платен!удивился я, но мало ли...
Dynваще то тариф должен быть стандартный.
Rat in Focus
5 August 2009
Пёстрая:
|
и ещё вопрос - ларьки с грин-картами работают круглосуточно? и можно ли купить грин-карту прямо перед границей с утра пораньше??? поедем через Торфяновку. |
Да работали раньше и в Выборге тоже, перед границей не помню.
А что мешает сейчас купить на нужную дату, мороки меньше, ведь когда едешь уже с билетами, часики тикают и лучше не задерживаться нигдк, т.к. граница - вещь непредсказуемая
Пёстрая
5 August 2009
Rat in Focus
немного не по теме, но отвечу. сейчас мы сидим на даче и в режиме нон-стоп достраиваем с Даней баню, поэтому и задаю вопросы здесь, пока обедаю. хотели в город максимально поздно приехать, чтоб сразу только спать, а утром купить грин-карту, потому что если круглосуточно ничего нигде не работает, уже надо срываться и ехать. в смысле уезжаем уже завтра с утра.
Пёстрая
на трассе Скандинавия Лукойл в Кирпичном. Круглосуточно. Последний раз ехал в 3 ночи. Тетушка за столиком сидела и дремала, ожидая клиентов.
Geofizik
Спасибо!
lessen
спасибо, значит туда и поедем.
ПёстраяСразу после Выборга (после пересечения кольцевой и выезда из города) с правой стороны будет заправка ПТК. Я там покупал неоднократно. Бывало и в 4-ре утра
Pautinych
а как вот вы все через Выборг едете? когда мы ехали - до Выборга надо было уехать направо, на какую-то развязку и до него ещё около 5-6 км оставалось...и получилось, что Выборг мы вообще стороной объехали, то есть через город НЕ проезжали...
lessen
у финэрл подходиш с распечаткой на регистрацию и тебе посадочный талон дают.
Пёстрая это вы по выборгской кольцевой ехали, на ней тоже есть пункт продажи "зеленых карт" - прямо перед мостом через сайму
Пёстрая
после поста ДПС направо на развязку, дальше едеш всё время прямо придерживаясь главной дороги. Проедеш через вокзальную площадь и мимо замка.
ПёстраяНа Лукойле на объездной вокруг Выборга круглосуточно карты продают. Только там очередь бывает. Я стараюсь в городе заранее покупать.
Ni-ni:
|
lessen у финэрл подходиш с распечаткой на регистрацию и тебе посадочный талон дают. |
На стойке KLM мне в марте сказали, что уже больше года все регистрации только через терминалы.
TVSNi-niAlex318iспасибо за ответы!
Тихон, я надеюсь, он круглосуточный
Пёстрая
покупаю перед мостом, за последней заправкой Лукойла, работают 24 часа.
Если нет под рукой или не хотите совать кредитку по которой покупался билет в автомат саморегистрации, можно сделать карту частолетающего пассажира и регистрироваться в киоске по ней. Для BLUE1 соответственно нужна карта SAS-Eurobonus... заполните форму на сайте SAS, через пару недель карта придет по почте.
Kиpилл
Спасибо!Но уже нет 2 недель(
В дутике опять DANZKA водка появилась , в металлических бутылках которая, плюс при её покупке конфеты дают в подарок
Пёстрая
6 August 2009
в центре нет бесплатной парковки. а то, что есть - с грабительскими ценами и условиями!!! липпуавтомат несчастный не берёт ни бумажки ни кредитки. а ещё 7 минут парковки под Форумом обошлись нам в один евро двадцать центов. это ГРАБЁЖ. просто грабёж средь бела дня! пришла пожаловаться.
кстати по дороге через кад-выборгское-скандинавия - есть КУЧА круглосуточных грин карт, это если ещё кому будет интересно.
Аня, это ты про Хельсинки?
Самая ближайшая бесплатная парковка у моста.
А в центре на машине, имхо, делать нечего. Там пешком за 15-20 минут обойти все можно))
Derini
Глеб, а как же у стадиона?
lessenстадион слишком удален от центра, поэтому не интересен
.