завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
traktor_lady
РЕАЛЬНО!ВЧЕРА ЛЕТЕЛ!
Просто взлетная полоса. Электроные знаки 120, все летят 130.Иногда 140. туннели, поля-красотища!!!
-AsPilot-traktor_ladyЕсли не горит, то брошюру можно заказать
http://www.turkutouring.fi/public/default...contentid=85403 . Я такую брал в инфоцентре, перегнать в электронный вид почти нереально, толстая весьма...
lessenА какие кемпинги использовал? В Наантали, Муссало, Парайнен?
Или их там вообще навалом в каждом городке?
Кстати, удалось весь малый круг (200км) проехать? День-два ушло?
До Аланд в августе за 35 доплыть можно с машиной...
lessen:
|
traktor_lady
РЕАЛЬНО!ВЧЕРА ЛЕТЕЛ! Просто взлетная полоса. Электроные знаки 120, все летят 130.Иногда 140. туннели, поля-красотища!!! |
Здорово
. Уже много таких отзывов слышал
. Как тебе туннель, длинною в 2.3км?
lessen:
|
и вообще на торфяновке бардак. все лезут из очереди в очередь, |
А толку стоять и место занимать, если уже оформился
Я тоже переезжал между будками, пока народ тормозит))
ZoldatenВ Идея-парк заедте
и настоятельно рекомендую ехать "почти через хельсинки"...там везде 120-130 и за 3 часа с остановками от границы вы в тампере
traktor_lady:
|
mystery если не расширяете КАСКО, то в случае аварии (тьфу-тьфу, конечно) по вашей вине свою машину придется ремонтировать за свой счет. |
а в случае угона или полной гибели ТС (не ДТП, так оползни какие из-за дождей и потопов - ттт) - придётся возвращать свои деньги банку. только и всего.
пара свежих ссылочек почти по теме FIN:
Дёшево не полетим (дискаунтеров не пустят в Пулково) -
http://www.fontanka.ru/2009/07/27/158/Петербуржец выиграл суд у приставов, не выпустивших его за границу -
http://www.fontanka.ru/2009/07/28/094/
lessen:
|
sme Валера, если кратко. Вокруг Турку несколько островов формируют архипелаг. по нему проложена дорога-кольцечвая. вся ее длина около 200км, кажется. на пути несколько городков и поселков. Местами острова соединениы не мостами (каламбур , а паромами, линии бесплатны, кроме одного, который прет 45 минут и стоит 25 евро - авто с людями)в них есть кое-какие достопримечательности (однако мы многих не нашли , но везде отличная природа-поля, леса, перелески, море синее и зеленое, красотища). Много кемпингов и коттеджей для размещения. в общем, хорошо!доступны водные и вело-прогулки,ну и пешие само-собой.))
Если хочешь, отдам рекламный проспект, почитаешь!
ехать как до Турку, то есть осилить реально. природа там дивная! |
ага, почитал про Архипелаг Турку. Очень заманчиво.
http://www.suomi-holiday.com/routs/turkuarch.html
Ого, с такими ценами коттеджей, если мало народу едет, лучше в отелях останавливаться. А там заодно и кормят вкусно
dievбудем надеяться что такого не произойдет
Derini
А что мешает на одну ночь остановиться не в коттедже, а в кемпинге - в домике или в палатке?
sme, ничего, конечно. Одно другое не отменяет.
В финку вчера снова съездили. Туда через Светогорск - наших прошли минут за 10, финнов за полчаса - откуда-то была очередь. Обратно через Бруснику - на все минут 20. Дьютик по-прежнему работает.
Видели пуск воды в Иматре с красивого места ниже по течению. Было занятно, как вода поднималась и заползала на берег. Купался на пляже на Сайме - красота. :-)
Я за последние несколько дней заправлялся на Лукойле на объездной вокруг Выборга 2 раза без всяких проблем. Но опять 92й.
Да, вчера на Бруснике заставили на въезд заполнять вторую декларацию. Если бы не это прошли за 5 минут, а так около 10 получилось.
Alex318i
я 2 года там заправлялся и ничего не было.
В святогорске заставили заполнять декларацию в ручную
Тоже заправляюсь на объезной выборга на лукойле перед поворотом на светогорск.только дизелем. проблем замечено не было.
А кто летал из тампере Райнэйром? Сколько на самом деле стоит перелет? А то тут за 1 евро без сборов во франкфурт или Бремен можно слетать...Вот думаю в чем подвох
там еще сборы и за регистрацию платить надо ... и за оплату на сайте если карта не Виза-Электрон... и еще надо учитывать, что Райанейр не в тот Франкфурт прилетает в который все нормальные а/к летят, а во Франкфурт-Хан, от которого до Франкфурта больше 100 км и недешевый проезд ... и с Дюссельдорфом та же история, не в Дюссельдорф-Интернейшнл летит, от которого до города за 10 минут и 3 евро можно доехать, а в Дюссельдорф-Визе, от которого до самого Дюссельдорфа трое суток на собаках ехать ...тоже километров 100 и недешевый билет. Про другие Райанейровские аэропорты не знаю, но думаю по тому же типу...
по умолчанию всегда заполняли 2 декларации и в ручную
на бруснике и в торфяновке всегда брали заполненные на компе декларации...да 2 экземпляра
Kиpилла сборы - это сколько?
Франкфурт отпадает, спасибо. А что с бременом интересно
Brodjaga
да? первый раз об этом слышу...
Alex318i:
|
Видели пуск воды в Иматре с красивого места ниже по течению. Было занятно, как вода поднималась и заползала на берег. Купался на пляже на Сайме - красота. :-) |
Еду через Светогорск в субботу утром.
Расскажите - где смотреть пуск воды?
И где искупаться на сайме?
Brodjaga:
|
В святогорске заставили заполнять декларацию в ручную |
Опа, а я то все уже заполнил на компе. Это что - новые правила? Или блажь?
traktor_lady b
Brodjaga Спасибо за ответы, может и Коткой ограничусь.
Так декларации 2, а не 3 надо? GPS навигатор нада декларировать?
GrigoriyЭто не блаж - это хрень
То что я написал вручную с матом после препирательств даже я не прочту, не говоря уже о посторонних...
Но мне и дорога не понравилась, и пост, и дьютик...Может конечно так просто звезды легли, но туда я больше не ездун.
декларации 2.
Хотя нет! В светогорске у финнов была замечательная служебная собака... Они даже богажник не просили открывать, но собака старательно обнюхивала каждую машину и возвращалась на место...
еле успели поймать ребенка, желающго с ней непременно пообниматься
кто-нибудь знает за какое число сегодня визы выдают?
Zoldaten
Джипеес не надо декларировать.
Brodjaga:
|
на бруснике и в торфяновке всегда брали заполненные на компе декларации...да 2 экземпляра |
У них иногда бывает
... год назад, на Бруснике, отказались брать заполненную на компе въездную декларацию, решающим аргументом в мою пользу послужило то, что выездная была точно такая же. С тех пор заполняю вручную
...
Кто-нибудь едет на ралли "Тысяча озер", которое будет на этой неделе?
У меня не получается
Brodjaga:
|
Kиpилл а сборы - это сколько? Франкфурт отпадает, спасибо. А что с бременом интересно |
Так сборы свои для каждого аэропорта, проще зайти на сайт Райанейра , начать бронировать билет, перед оплатой сумма сборов вылезет. Вообще, ИМХО ... Германия - не то направление, ради которого стоит ехать в Финку и лететь оттуда. Если в Италию или Испанию да... часто можно прилично сэкономить. А в Германию и из Пулково можно недорого напрямую слетать... сейчас вот взял ЭйрБерлин по акции Пулково-Дюссельдорф-Пулково в августе на выходные слетать попить пива... - 98 ойро с лица. В Берлин и в Вену за такие же деньги недавно летал... А из ФИнки не дешевле, +дорога, +страховка,+ бензин,+парковка ... не вижу смысла... тем более , прямо скажем в не самый популярный у туристов Бремен...
Kиpилл
Спасибо. Мысль интересная...Пошел шерстить иностранные авиакомпании пулково... Очень хочеться в Прагу на самом деле:)
Grigoriyцитата: |
Опа, а я то все уже заполнил на компе. Это что - новые правила? Или блажь? |
Я обычно имею рукописный вариант, но отдаю распечатанный. Пока всегда брали без возражений. Рукописный так и вожу, от поездки к поездке, вот только если понадобится, придется на ходу в него грин-карту вписывать...
lessen
29 July 2009
OlBok:
|
придется на ходу в него грин-карту вписывать... |
Это фигня, минутное дело, Очередь образуют те, кто вобще, подъехав на машине уже к самой будке, где не объехать, спрашивает: какие декларации?