О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
180,8K
views
366
members
7,9K
Fus
27 July 2009

mystery:

Скажите плиз, возможно ли в Финку поехать на кредитной машине? Если да, то что для этого нужно?

Права и свидетельство о регистрации
AlekSin
27 July 2009

mystery:

Скажите плиз, возможно ли в Финку поехать на кредитной машине? Если да, то что для этого нужно?

Нужно желание, свидетельство о регистрации, права (хотя не смотрят ), гринкарта, если не являетесь собственником - доверенность с возможностью выезда за границу. По желанию (для спокойствия) расширение КАСКО на Финку

В общем всё тоже самое что и не на кредитной машине, Финнам пофигу есличо
McVS
27 July 2009

T
traktor_lady:

ЗЫ если кому интересно, в Тампере открылся новый пригородный торговый центр, IdeaPark, съезд 36 с автобана Хельсинки-Тампере

Про этот "Идэа-парк" инфа уже наверное больше чем полгода на то-финлэнд.ру висит. Был в мае - не понравилось абсолютно... всё тоже самое что и в других финских ТЦ - всё стандартно, ценник железно одинаковый)) Я на самом деле пожалел что полез в эту Идеа-парк, вместо того чтоб по самому Тампере погулять.
mystery
27 July 2009

А говорят наши, а не финики не выпускают. всё ерунда? расширение на Финку не известно сколько стоит?
traktor_lady
27 July 2009

McVS
Да понятно, что все центры стандатные Просто раньше (по крайней мере прошлым летом) в Тампере был торговый центр на развилке 11-й дороги (на Пори), туда надо было ехать специально. А теперь удобно (по крайней мере я обычно езжу в Тампере и обратно почти через Хельсинки, так быстрее всего), мы просто по дороге домой заехали и купили все, что нужно было.
Шопинг и прогулка по городу ИМХО друг другу не противоречат
AlekSin
27 July 2009

mystery не выпускают почему? (то есть сначала пускают, а потом не выпускают? )
по стоимости - это смотря какая страховая. У Ренинса например бесплатно

McVS это девушка ващета
traktor_lady
27 July 2009

mystery
Ерунда. Выпускают. Я на своей машине чуть не с первых дней катаюсь в Финку, а она была кредитная. Никаких документов, подтверждающих (или опровергающих) кредит на границе не спрашивают.
mystery
27 July 2009

AlekSin
а не знаю, слышала просто такие разговоры
traktor_lady
т.е. точно никаких обязательных доков дополнительных не нужно? и разрешение из банка и страховой-тоже?
traktor_lady
27 July 2009

mystery
Точно не нужно. (ну разве что за последние две недели что-то поменялось кардинально ) Нужна только грин-карта, но это для всех машинок, не только для кредитных
Единственное ограничение - если не расширяете КАСКО, то в случае аварии (тьфу-тьфу, конечно) по вашей вине свою машину придется ремонтировать за свой счет. Но в Европе народ ездит адекватно, попасть в аварию еще постараться надо
дилетант100
27 July 2009

Что слышно про магазин на бруснике ? На выезд из финки работает ?
sme
28 July 2009

mystery
Ну Вы сами посудите, на основании каких предоставляемых Вами документов (св-во регистрации, страховки) эти Ваши "наши" вдруг решат, что машина кредитная? Это раз...

А во-вторых - почему на Ваше собственной машине, хоть и купленной в кредит нельзя ехать туда, куда Вы хотите? Или может быть в отношении Вас есть постановление суда об ограничении Вашей дееспособности?
Zoldaten
28 July 2009

Собираюсь 31.07 в Тампере за тряпками в т.ч. для киндера(р-р как на 2 года, длинный он у меня), где лучше пошопится?
Fus
28 July 2009

Д
дилетант100:

Что слышно про магазин на бруснике ? На выезд из финки работает ?

18-го работал...

sme:

А во-вторых - почему на Ваше собственной машине, хоть и купленной в кредит нельзя ехать туда, куда Вы хотите?

Чисто теоретически... нельзя ехать, если КАСКО не распространяется на другую страну, т.к. по кредитному договору машина должна быть застрахована. Но тут всё на совести владельца...
TVS
28 July 2009

mystery езжайте и не парьтесь - никто вас не тронет
mystery
28 July 2009

всем спасибо за ответы! успокоили:)
Alex318i
28 July 2009

Вчера ездили загорать в Хамину и гулять по Лаппенранте. Туда через Торфяновку (35 км от дачи), обратно через Бруснику (50 км от дачи). Туда около часа на все, обратно минут 15. Погода отличная, солнце, +25, дьютик на Бруснике работает, таможня лояльная. Сегодня может быть опять поедем - покупаемся и по магазинам.

PS Сейчас в деревне снова солнце...

Да, машина у меня кредитная, вообще не понимаю, какие могут быть с этим проблемы...
lessen
28 July 2009

ездили на выходные.
в субботу в 6 утра Торфяновка (наши+ фины) 1,5 часа. наши тупят не по детски, и вообще на торфяновке бардак. все лезут из очереди в очередь, таможенник декларации тольоко что не нюхает, а так даже вин сверяет, чего на бруснике нет.
Обратно в 12 ночи в понедельник ( с пнд на вторник) Брусничное-и наши и финны - полчаса на все.
машину практически не смотрят, дютик опять же работает.

ВНИМАНИЕ! После заправки на лукойле на Скандинавии у Выборга( НЕ Кирпичное, а та что между развязками на Выборг) обороты скакали от 1000 до 2000, горел чек енжин и машина дергалась,как восьмерка с грязным карбюратором.
никогда в жизни там больеш не заправлюсь.вылечил только финским в-пауером... за евро сорок...

Ездили на архипелаг Турку. Там хорошо! паромы бесплатно, кемпинги неплохи...
Navohudonosor
28 July 2009

по поводу бенза.. т.к. ехал впервые, решил что Лукойл далековат (мне много по финке надо было проехать), заправился ПТК прямо у пагранперехода в Светогорске... за 27.30!!! но проблем не было ..
sme
28 July 2009

lessen:

ВНИМАНИЕ! После заправки на лукойле на Скандинавии у Выборга( НЕ Кирпичное, а та что между развязками на Выборг) обороты скакали от 1000 до 2000, горел чек енжин и машина дергалась,как восьмерка с грязным карбюратором.
никогда в жизни там больеш не заправлюсь.вылечил только финским в-пауером... за евро сорок...

Ездили на архипелаг Турку. Там хорошо! паромы бесплатно, кемпинги неплохи...

К сожалению ты не первый, кто за недавнее время пожаловался на эту колонку. В прошлый раз у общественности было сомнение к автору. Похоже, что он был прав, и это не случайность. Жаль...

А про "архипелаг Турку", бесплатные паромы, кемпинги и "хорошо" если можно, по-подробнее
(У меня слишком много отпускных дней, но небольшими порциями. Хочется использовать с интересом )
lessen
28 July 2009

sme
Валера, если кратко. Вокруг Турку несколько островов формируют архипелаг. по нему проложена дорога-кольцечвая. вся ее длина около 200км, кажется. на пути несколько городков и поселков. Местами острова соединениы не мостами (каламбур , а паромами, линии бесплатны, кроме одного, который прет 45 минут и стоит 25 евро - авто с людями)в них есть кое-какие достопримечательности (однако мы многих не нашли , но везде отличная природа-поля, леса, перелески, море синее и зеленое, красотища). Много кемпингов и коттеджей для размещения. в общем, хорошо!доступны водные и вело-прогулки,ну и пешие само-собой.))

Если хочешь, отдам рекламный проспект, почитаешь!

ехать как до Турку, то есть осилить реально. природа там дивная!
sme
28 July 2009

lessen
То есть, почти как Аландские о-ва, но значительно доступнее? Заинтересовался...
Проспектик был бы интересен. А в И-нете его нету? Специально искать не надо, но вдруг ссылки какие-то уже готовые есть.
traktor_lady
28 July 2009

lessen
Странно, а мне наоборот не везет на Бруснике. В позапрошлую среду утром убили 4 часа! А обратно на Торфянке в субботу вечером уложились в 50 минут (обе границы и такс-фри)
Zoldaten
Да в центре Тампере и погуляете и по магазинам пройдетесь. Там все компактно расположено буквально в двух кварталах. Только летние распродажи уже заканчиваются, на скидки особо не рассчитывайте. Ну или я уже писала про IdeaPаrk (36-й съезд Хельсинки-Тампере), там тоже довольно много магазинов под одной крышей и большая бесплатная парковка
ЗЫ купили новую карту в Финляндии, там Хельсинки-Турку показана как почти сплошь автострада. Ее реально достроили, или просто карта "на вырост"?
Grigoriy
28 July 2009

давно не ездил.
По прежнему надо на въездной декларации писать номер ОСАГО?
И гос номер авто надо на декларации писать? и где?
Shark
28 July 2009

lessen и мну такой проспектик заначь
Fus
28 July 2009

1

Grigoriy:

давно не ездил.
По прежнему надо на въездной декларации писать номер ОСАГО?
И гос номер авто надо на декларации писать? и где?

На выездной - номер гринкарты, на въездной - ОСАГО.

Номер авто - на обратной стороне, там где сведения об автомобиле, напротив "4.2. Сведения о транспортном средстве"
Grigoriy
28 July 2009

ого, и гринкарты теперь?! также справа наверху?
Fus
28 July 2009

Grigoriy:

ого, и гринкарты теперь?! также справа наверху?

Да, наверху... я пишу слева
Grigoriy
28 July 2009

а копия полиса (ов) нужна на границе?
Navohudonosor
28 July 2009

у меня страховку вообще не спросили, не писал ничего кроме ГРЗ
blink
28 July 2009

1

Grigoriy
Гос номер писать надо, я обычно пишу над полем в котором пишутся данные об автомобиле.
Номер ОСАГО писать не требуют, но на выезде требуют писать номер "зелёной карты" и её срок действия.

Вчера вечером возвращались из Финляндии, простояли на Брусничном более 2-х часов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2