О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,9K
views
366
members
7,9K
DickSand
8 June 2009

T
traktor_lady:

DickSand
Ну вот я тута смотрю на карту Куовола (в очень полезном журнальчике Stop in Finland). Как-то тут беда с торговыми центрами...
На карте обозначен только Prisma на выезде из города (по улице Kasarminkatu слева если ехать из центра).
На всякий случай адрес туристического офиса: Toricaru 10 (здание мэрии, подъезд А). Там всегда помогут, причем совершенно бесплатно, и карту дадут.

Ага спасибо

ZvIn

Спасибо за ссылку
lessen
8 June 2009

Ptiza
traktor_lady

аспада и обратоно дамы, мы счас про какой город говорим?
traktor_lady
8 June 2009

lessen
Дык про Турку, родимого
Ptiza про парковки, а я все больше про гамазины
lessen
8 June 2009

Консул Финляндии в Санкт-Петербурге объявлен персона нон грата
Отсюда...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia

Готовимся к шмону машин на границе...
Kиpилл
8 June 2009

lessen:

Консул Финляндии в Санкт-Петербурге объявлен персона нон грата
Отсюда...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia

Готовимся к шмону машин на границе...

А какая связь простите, с объявлением его персоной нон-грата и шмоном машин?

И кто-нибудь подскажет, такси от Вантаа до Олимпиа-стадиона в тридцать евро уложусь?
lessen
8 June 2009

Kиpилл
Так это. Неприязнь к государству выразится отношением к ее гражданам. Не думаете?
diev
8 June 2009

Kиpилл:

А какая связь простите, с объявлением его персоной нон-грата и шмоном машин?

цитата:
В то же время Путин подчеркнул: "То, что ребенок и его отец были вывезены с территории Российской Федерации в багажнике дипломатической машины, это не поддается никакой критике".

теперь будут и под запаску заглядывать...

traktor_lady
8 June 2009

Да ладно, в восточной Финляндии половина рабочих мест зависит от наших туриков
Так что ни одно разумное правительство ( а в Финке они такие) поперек не полезет И погранцы тоже
А Путин лучше бы не амбициями занимался, а хоть немного о ребенке подумал. Очевидно, что в Финке у него гораздо больше возможностей, чем в Нижнем Новгороде с неадекватной мамашей, свихнувшейся на религии
KAMIGO
8 June 2009

Люди!
Подскажите, пожалуйста, с прошлого года в финке не был, вопрос по декларации скачал с FAQ, написано ПАССАЖИРСКАЯ, для водителей есть другая? В каких количествах заполнять на выезд и въезд?
traktor_lady
8 June 2009

KAMIGO
Да нет, она одинаковая.
Если поедете через Торфянку - по две на въезд и на выезд. Если через Бруснику - на выезд две, на въезд одну. Только на полях вверху надо писать номер страховки и срок действия. На выезд грин-карту, на въезд - ОСАГО
KAMIGO
8 June 2009

traktor_lady
Большое СПАСИБО!!! Надеюсь пассажирам заполнять не надо?
sme
8 June 2009

KAMIGO
Если им есть, что декларировать для вывоза (в т.ч. и временного вывоза) - то, конечно, надо.
Alex318i
9 June 2009

T
traktor_lady:

Да ладно, в восточной Финляндии половина рабочих мест зависит от наших туриков

Это точно так?
Smesharik
9 June 2009

вот вопрос...
друзья попросили привезти плащ москитный(говорят, из финки возят), где взять его и как он должен выглядеть? Название фирмы они, конечно, не знают. Может, кто встречал?
traktor_lady
9 June 2009

Alex318i
Ну я их конечно не считала
Но судите сами. Консульство Финляндии в Питере выдало в прошлом году полмиллиона виз. В основном визы многократные. По данным консульства, Финку посетили 3 миллиона наших туристов (ну понятно, что там одни и те же катались, это количество въездов), большинство - восточную Финляндию (западнее Хельсинки наших немного встречается ) При этом все население Финляндии (с Аландскими островами) чуть меньше Питера, где-то около 4 миллионов человек... Вот и прикиньте, какое количество рабочих мест создают три миллиона туристов
Alex318i
9 June 2009

T
traktor_lady:

Вот и прикиньте, какое количество рабочих мест создают три миллиона туристов

Я тут вроде постил уже данные по туризму Финляндии (не особо просто найти, как ни странно).
Щас снова посмотрел - туризм это несколько % ВВП и всего десятки тысяч рабочих мест (60 000 в 2005 году). Причем половина это внутренний туризм, а из иностранцев больше всего шведов (данные не самые свежие).
Ну шоппинг тут наверняка не учитывается, но считать, что российские туристы кормят всю южную финляндию несколько наивно. Эти 3 миллиона там ведь не постоянно находятся, а кушать хочется каждый день.

Вот ссылка на официальную статистику - Key indicators of tourism demand and supply
traktor_lady
9 June 2009

Alex318i
Ну кормить может и не кормят, но то, что куча магазинов вблизи границы ориентирована явно на русских туристов (начиная с продажи резины и компьютеров и кончая рыбными коптильнями) - это видно невооруженным глазом Опять-таки, в масштабах нашей страны тыща-другая рабочих мест - мелочь, а для Финляндии - скорее всего очень ощутимо
Согласитесь, если консульство настолько лояльно, что дает годовые визы по одной анкете - ой неспроста это Совершенно точно эта лояльность экономически выгодна
Smesharik
9 June 2009

блин, где эти плащи москитные брать?? мне очень надо
Alex318i
9 June 2009

traktor_lady
Ну так я не спорю. И было бы странно, если бы не было таких магазинов - они есть практически во всех приграничных с Росией странах или в местах, где много наших туристов.
цитата:
Согласитесь, если консульство настолько лояльно, что дает годовые визы по одной анкете - ой неспроста это

Замечу, что дает только жителям СПб и ЛО. Гораздо более платежеспособные москвичи лишены такого счастья. Это тоже неспроста.
Ni-ni
9 June 2009

Smesharik
думаю в билтеме они есть
traktor_lady
9 June 2009

Smesharik
Думаю, что в магазинах для рыбаков и охотников
У меня есть знакомый рыбак (правда, за рыбой он почему-то в гастроном ходит ), в четверг буду на работе, спрошу, может знает.
Или посмотрите на форуме fisher.spb.ru
Alex318i
Да, как-то финны москвичей меньше любят
Alexx
9 June 2009

Никто в последние дни на визу не подавал?
Как с очередью на Кирочной: много народу?

зы: завтра или после.. собираюсь
koyany
9 June 2009

Alex318i
Да, я тут с одним товарищем, посаженным в карантин за нецелевое использование визы, имела крупный спор. Он утверждал, что гады финны имеют нехилый доход от транзитников, которые цитата "уж кофе-то в аэропорту попьют, сборы аэропортовские заплатят, за стоянку машины"
Fus
9 June 2009

Alexx:

Никто в последние дни на визу не подавал?
Как с очередью на Кирочной: много народу?

зы: завтра или после.. собираюсь

Утром небольшой хвост стоит на кирочной.
Brodjaga
9 June 2009

А кто собирается в ближайшее время в финку? есть рыболовная просьба:
посмотрите в призме или к-маркете в рыболовном отделе стоит спиннинг шимано с катушкой за 79 евро...
Так вот интересует,что написано на катушке (какая модель) и какие хар-ки спиннинга.
буду премногоблагодарен
Smesharik
10 June 2009

Brodjaga
я еду завтра, могу посмотреть, только расскажи подробно...что узнать.
Kиpилл
10 June 2009

Москвичам сейчас посольство тоже начало выдавать мультивизы, при условии что до этого была поездка в Финляндию по однократной визе. Мой приятель из Москвы, до этого уже бывавший в Финляндии неделю назад под поездку на футбол без проблем получил полугодовой мульт ...
Кстати ... границу только что мои друзья на авто проехали очень быстро, видио из-за футбола пропускают ускоренно ... сейчас посижу на работе часиков до трех , и тоже туда ...
LGG
10 June 2009

Brodjaga!
просто совет...
В вышеупомянутых тобою магазинах-гиперах можно покупать только воблеры на распродажах.
Был в них раз 100,никогда НОРМАЛЬНЫХ спиннингов и катух не видел,комплектно - тем более.
удачи в покупке,в любом случае!
AlekSin
10 June 2009

1

Хоть и не про Финляндию, но про шенген. Зная любовь наших одноклубников летать из финки по шенгену предупрежу на всякий случай, что в связи с саммитом G8, который пройдет в Аквиле 8-10 июля, Италия приостановит действие Шенгенского соглашения на период с 18 июня до 15 июля 2009 года.
Это означает только, что - в целях обеспечения безопасности с 18 июня по 15 июля на пограничных пунктах Италии возобновится строгий паспортный контроль для всех въезжающих, в том числе для граждан, прибывающих из стран Шенгенского пространства.

То есть в паспроте могут ставить штампы есичо
Smesharik
10 June 2009

что-то я запамятовала, подскажите плиз...на обратном пути из финки через торфяновку дьютик есть или нету?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов