О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
lessen
4 June 2009

Пёстрая
Если въехать в Финку, а выехать Не через оную, то защитают только один день присутствия.

sme
Похоже,что его слова расходятся с реальностью. Соседке предъявили претензию именно за нецелевое использование. Она летела из Хельсинки в Париж Финэйром. При этом у нее была полугодовая виза, и 12 въездов по ней, прчием все оставльные 1-3 дня только в Финляндии. Следующую дали, но сказали что в еще раз и будет ей ой ой ой - каррааантиииннн
Zoldaten
4 June 2009

1

Grigoriy:

Если я сдам документы на визу 7 июля, то за 4 недели мне выдадут визу???

Подал документы вчера 03.06, поставили выдачу на 11.06...
Быстро...

yu51
Alex318i

Спасибо за информацию.
Пёстрая
4 June 2009

diev:

Пёстрая
да и через Финку в Италию - тоже полно историй, как "нашли билеты" и трам-пам-пам.

в конце концов, римляне понастроили колизеев много где... - дуйте в Тунис и не парьтесь о визе - там второй по величине и гораздо лучше сохранившийся

мы ездили уже по этой визе - раз, а два - истории я в основном читала, когда люди скрывали, что они помимо финки едут ещё куда-то, а мы же не будем скрывать.

а в тунис с иже с ним -
Alex318i
4 June 2009

diev:

можно и сразу прямо в Италию, но финны могут в следующий раз обидеться... или потребовать объяснений...
да и через Финку в Италию - тоже полно историй, как "нашли билеты" и трам-пам-пам.

А кто мешает сказать на границе, что летишь в Рим? Мы когда летели так и сказали, погранец еще улыбнулся и сказал что-то типа "Roma? Cool."
Какие могут быть проблемы, если виза открыта хотя бы одной финской поездкой? Можно, конечно, и из Питера лететь, только билеты почти в 2 раза дороже.
цитата:
в конце концов, римляне понастроили колизеев много где... - дуйте в Тунис и не парьтесь о визе - там второй по величине и гораздо лучше сохранившийся

Тунис ИМХО помойка помойкой, никому не посоветую ехать.

PS Колизей в Риме далеко не самая интересная достопримечательность.
Smesharik
4 June 2009

Пёстрая
лететь, и правда, лучше из Хельсинки-дешевле! А до Хельсинки на своей машине и там ее на Р4 совсем дешево будет. В том году так во Францию ездили, в этом - то такой же схеме в Италию. Билеты заказали Люфганзой(BLUE 1 оказалось дороже на то время когда нам надо)
=9xwHVKe
4 June 2009

Пёстрая
Я покупаю путевки здесь
Например, купил путевки на свою семью на Корфу в августе за 3411 евро, а наши ТО зарядили 5500евро
Виза у меня Шенгенская-Финская, проблем не было ни когда - главное погранцам честно говорить.
Да, я еду на машине и оставляю ее в аэропорту - на 2 недели 60 евро
Alex318i
4 June 2009

leonbn
Спасибо за ссылку. А как там разбираетесь без английского языка?
bobmp
4 June 2009

Пёстрая
сейчас у Пулково акция - скидки в том числе и на Рим. Посмотрите на pulkovo.ru
Может так будет удобнее/дешевле? А с визой разберетесь - за год-то можно наездить.
=9xwHVKe
4 June 2009

Alex318i
У меня подруга замужем за финским погранцом На самом деле все просто: мне сказали основные слова (типа комната, неделя), а гостиницу я смотрю на других сайтах. Если будут вопросы - спрашивай
Ni-ni
4 June 2009

кто помнит как называются банки в Финляндии и как они работают.
я помню только Nordea
там есть ещё , у него эмблемы в желтом цвете.
Kиpилл
4 June 2009

Да проще всего не путевки покупать, а на экспедии или травелосити сразу бронировать перелет+отель... эти сайты как правило лучше всего ищут и продают самые дешевые варианты перелетов. Хотя перед покупкой стоимость и варианты перелетов всегда проверяю на момондо, а отели на трипадвайзоре...
=9xwHVKe
4 June 2009

Kиpилл
Не всегда. Частенько пакетные предложения выгодно отличаются от самобронирования
Kиpилл
4 June 2009

leonbn
Иногда да, но не часто ... и как правило - только в случаях пляжного отдыха ... если в Рим надо, то проще через Экспедию ...
Ni-ni
4 June 2009

Kиpилл
а можно более понятным языком изложить. Где заказывать и где проверять? Я так понимаю там написны сайты, можно написать их в англиском виде.
Пёстрая
4 June 2009

bobmp:

Пёстрая
Может так будет удобнее/дешевле? А с визой разберетесь - за год-то можно наездить.

у нас на полгода, у меня до этого все разовые были, поэтому открыли на полгода, 30 дней...и съездили один раз на 2 дня боюсь, за это бы не обиделись. хотели ездить чаще, но...

Ni-ni:

там есть ещё , у него эмблемы в желтом цвете.

раффайзен банк что ли?? у него жёлтая эмблема со львом...
Kиpилл
4 June 2009

2

Ni-ni Сайтов где можно купить авиабилеты много... я предпочитаю www.expedia.com или www.travelocity.com ... там же можно и забронировать отели. Причем как правило, цены такие же как на сайтах авиакомпаний (иногда даже дешевле) , а комбинации эти сайты дают интересные... на сайтах самих авиакомпаний таких комбинаций в одном билете как правило купить нельзя. Но ... хоть эти сайты и очень хорошо ищут варианты перелетов и проживания, я проверяю цены на таких сайтах как www.momondo.com - этот сайт не продает авиабилеты, а только ищет оптимальные варианты на разных поисковиках одновременно ... а отзывы от отелях и цены смотрю на www.tripadvisor.com - там можно посмотреть цену на нужный отель сразу на нескольких системах бронирования и забронировать там, где будет лучшая цена. При этом сам tripadvisor отели не продает, ресурс совершенно независимый и объективный.
Alex_64
4 June 2009

Пёстрая:

кто может сказать - как и где заказывать билеты из финляндии?
у нас с мужем шенген, хотим рвануть колизей позырить. мы ж сразу не можем из питера ехать туда, если шенген открыт через финку? то бишь путь получается: россия-финляндия-италия-финляндия-россия?
на машине ехать совсем не айс, на поезде нормально, может ездил кто? и не обидятся ли финны, что мы в финляндии всего 2 дня были, а к колизею на неделю хотим, плюс въезд-выезд?

Я по этой теме разузнал такое:
Поехать (полететь) из Питера в Италию напрямую с Финской визой вполне можно, тока надо чтоб были въезды и выезды через российско-финскую границу точно штуки две-три, но чем больше, тем лучше.
Т.к. финские таможенники (после посещения вами Италии и желании продолжить поездки в Финку по ещё действующей визе) не считают скоко часов-дней вы провели в Финляндии в общей сумме, а обращают внимание на количество штампов "Въезд"-"Выезд" и то примерно...
Но для того , чтобы вам впоследующем не объявили карантин, надо за все время пребывания вне Финляндии, т.е. в Италии, быть по общему количеству дней за границей больше именно в Финляндии, а не в Италии. Т.е. кода у вас виза закончилась по 30-ти дневному (60-ти дневному) сроку визы, при подаче заявы в Фин. посольство для открытия следующей визы - это могут проверить... И тогда - КОРАНТИН...(один годик)
Я сам собираюсь провернуть это дело и сначала собирался машиной ехать в Хельсинки , оставлять ее на стоянке и дальше самолетом туда и назад, но в тур агенстве у знакомых узнал, что это не обязательно. И ранее купленные билеты эконом. класса из Питера до Рима дают разницу в плюс порядка 2.200 рублёв, чем из Хельсинки лететь Финаэро... (Взять цену за круглосуточную стоянку авто по 10 евро/сутки (знаю , что есть и бесплатные, но не в близи аэтопорта) + бензин (туда российский, а назад дорогой финский) + зеленая карта + дорога туды-назад и всё это будет дороже и хлопотней , чем из Пулково до Рима , конечно по билетам эконом класса, купленным заранее...
Ni-ni
4 June 2009

Kиpилл
спасибо за ответ
Alex318i
4 June 2009

Пёстрая:

Вроде не совсем со львом.
posted image
Ni-ni
4 June 2009

Alex318i:

Пёстрая:

Вроде не совсем со львом.
posted image

не райфайзен.
там ещё есть ОТТО.
DickSand
4 June 2009

Ni-ni

в Хельсинки еще Forex есть - вроде желтый
Ni-ni
5 June 2009

DickSand
форекс это обменники.
меня больше интересует как работают банки в выходные дни.
Пёстрая
5 June 2009

всем большое спасибо за подробные ответы на мой вопрос.
Alex318i
5 June 2009

bobmp:

если интересно - могу поспособствовать купить в Питере велик Author, по ценам ниже магазинных.

Хочу еще раз публично поблагодарить.
Забрал сегодня велосипед. Оптовая контора весьма порадовала ценами (процентов на 15 ниже, чем в магазинах) и я к велику прикупил еще велокомп VDO, крылья, держатель для пива (самая важная вещь!), ключ универсальный, сумку на раму, рога и велоаптечку. Получилось в итоге что-то такое, еще, конечно, надо все подкрутить, подрегулировать и для переднего крыла нужен другой болтик.
posted image
traktor_lady
5 June 2009

Alex_64
Из Хельсинки летает не только Финнэйр, а еще Blue1 и Luftgansa, а также из Тампере Rynair. Про Рим не знаю - не просчитывала, но в ноябре за перелет Хельсинки - Барселона и обратно на двоих мы заплатили 22 тысячи рублей (Blue1, можно было и дешевле, но нам нужны были конкретные даты, иначе не получалось по работе). Причем на сайте Blue1 сразу видишь сумму, которую нужно заплатить, со всеми сборами.
Официальный сайт аэрофлота сначала тоже насчитал где-то тыщи 24, но, когда я перешла на следующий шаг, откуда-то взялись дополнительные сборы и окончательная цена билетов Питер-Барселона (эконом-класса) превратилась... в 42 тысячи. Согласитесь, разница в 20 тыщ с лихвой окупает грин-карту и парковку.
AlekSin
5 June 2009

Раз уж начали ссылками делиться, то получите и от меня одну. http://www.flysiesta.com/ Удобный поисковик авиабилетов
Alex_64
5 June 2009

traktor_lady
Без сомнения это перебор!!!
Но у меня другой случай:
Я считал перелет туда и обратно Финэйр Хельсинки - Рим на четверых. Получилось около 43-х тысч.р.
А потом в агентстве авиобилетов "Ариадна" на Фруштатской 40 взял билеты из Питера (авиокомпания "Россия") до Рима и назад в сумме на четверых за 48 тысч.р.
Т.е. дороже финских получилост с носа по 1.300-1400 рублей.
Все расчёты по билетам эконом. класса.
Кому как повезёт...
Kиpилл
5 June 2009

Alex_64
А на какие даты? Думаю, что найти до Рима RT из Хельсинки за 200 евро - не проблема ... Другой вопрос, я тоже предпочитаю летать из Пулково, нежели из Вантаа ... и то, что из Вантаа дешевле мне пофигу ... другой вопрос - штампы на визе ... поэтому приходится хотя бы через раз летать из Чухни ...
Вот сейчас с ходу забил в момондо недельный RT в июле Вантаа-Фьюмичино ... выдало 192 евро, туда Люфтганзой, обратно SAS ...
lessen
5 June 2009

Blue1.сom радует очень козырными ценами по всей Европе...
Ni-ni
5 June 2009

Alex318i
а можно поинтересоваться ценником на сам велосипед.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов