завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
нас было вдвое больше - ехать компашкой на машинах - ни два, ни полтора.
от автобуса требовалось доехать до центра, а потом на обратном пути ещё за рыбой остановиться. в коттеджи ездим больше, чем на день или два
на блоках предлагалось не заработать, а цивильно снизить стоимость проезда. там уже всё организовано до нас, и нет нужды быть частником-негоциантом.
а на абсолютные истины - никто и не претендует. некоторые и на такси в Финку ездят, и я от поездок на машине в другой раз не отказываюсь
кстати, рейсовые автобусы проходят без очереди, но есть знакомые, которые всему предпочитают кто поезд, кто - самолёт.
diev:
|
нас было вдвое больше - ехать компашкой на машинах - ни два, ни полтора. |
Если много народу можно заказать свой микроавтобус. Приятель недавно так ездил по 1100 с носа, всего 8 человек. Водила всех забрал из дома и потом развез обаратно. Маршрут движения произвольный, по желанию пассажиров. В принципе тоже вариант, хотя и подороже.
если много народу, то можно и большой автобус, и два - это тоже не вопрос на самом деле все они частные (даже от фирмы) и готовы ехать куда угодно.
в данном случае была задача поспать в автобусе, погулять на солнышке, неожиданно встретить знакомых там (массовый выезд питерцев был!) и получить заветные штампики, чтобы теперь уже свободно вылетать прямо из Питера.
а на таком микроавтобусе знакомая пенсионерка раз в месяц ездит с коммерческими целями - водитель их тоже по домам собирает из Пушкина-Павловска и обратно с баулами развозит, но что-то мне кажется, что 1100 для неё и её "бизнеса" было бы слишком много...
dievЯ никоим образом не спорю.
На праздники еду в район г.Савонлинна.
Подскажите что там можно посмотреть за исключением крепости?
dmitryK
Скорее всего ничего, кроме крепости и окружающей природы. Впрочем крепость одна стоит всей поездки ИМХО.
OlBok
28 April 2009
dmitryKВот только в крепости ремонтные работы
. Часть закрыта, например двор, в котором проходят концеры. Также не удалось выйти во дворик, который над входом, хотя на наших глазах дверь, туда ведущую, открыли для другой экскурсии и закрыли перед нами
. Но все равно крепость красивая. Экскурсия на английском, но дадут распечатку на родном языке. (Экскурсии на русском по предварительному заказу)
Вот так было в в субботу (25-го)
Мы, кстати, в эту крепость вообще бесплатно попали, в день города у них все музеи бесплатно. Вспомнил еще, что недалеко от крепости есть неплохой музей типа наших краеведческих. Не знаю, как за деньги, а на халяву нам понравилось.
крепость это то что на фото? это в г.Савонлинна? напомните где это чего-то до боли знакомое? далеко от границ?
Alex318i
28 April 2009
BelKiНаберите название города в maps.google.com и все получится.
Плюс можно проложить маршрут от любого МАПП.
PS От Иматры ехать пару часов.
Там и рядом с крепостью можно погулять, очень симпотичные места и строения.
diev:
|
в нашем автобусе 35 из порядка 44 человек ехало просто визу открывать
|
а зачем надо открывать визу?
Народ есть здесь кто-нибудь кто проезжал в финку с тонировкой? просто я в понедельник поеду эксперементировать и интересно услушать тех кто сталкивался.
DimsSga с задним и задними боковыми тонированными проезжай сколько хочешь
а вот с остальными стеклами могут быть проблемы..если конечно плёночная тонировка. эта инфа есть в FAQ по Финке
AlekSin:
|
DimsSga с задним и задними боковыми тонированными проезжай сколько хочешь а вот с остальными стеклами могут быть проблемы..если конечно плёночная тонировка. эта инфа есть в FAQ по Финке |
У меня передние тонированы тоже
AlekSin
Пустят,если не будет досмотра машины
DimsSga
Там могут наказать. Берите деньги.
Какая=то фигня, постояно слышу, открыть, распечатать, только за этим и еду, постояно спрашиваю зачем?... в ответ тишина...
зачем надо распечатывать визу?
AlekSin
28 April 2009
lessen:
|
AlekSin Пустят,если не будет досмотра машины |
Тогда будет еще хуже когда остановят прямо в Финке за тонироффку
Odin AS просто это уже 1000 раз тут обсуждалось
можно почитать например
тут
AlekSin:
|
Тогда будет еще хуже когда остановят прямо в Финке за тонироффку
|
Да могут на парковке штраф сунуть нереальный. Я не знаю размер, но думаю, неслабо.
lessen эксплуатация таких машин запрещена.. ... я думаю штрафом не отделацца будет
цитата: |
Проверим biggrin2.gif По результатам отпишу wink.gif |
смелый парень
DimsSga:
|
Проверим По результатам отпишу |
Odin AS, если кратко про "распечатку" визы, то она нужна для дальнейших беспроблемных поездок по другим странам, а так же для спокойного получения следующей визы.
DimsSga:
|
Проверим По результатам отпишу |
Действительно могут не заметить и пропустить. Я вон в субботу видел там Кашкай на шипах - ведь проехал как-то...
Так что для гаратированных приключений не берите зеленую карту, возьмите ящик, другой пива, водки и сигарет побольше.
Еще можно ехать на красные светофоры на границе и заезжать не с того ряда.
Так что при желании все получится.
DimsSga:
|
У меня передние тонированы тоже |
А ты их просто опусти, никто и не увидит
опускать стёкла непоможет. Я один раз летом оставил опушенные стёкла и пошёл проходить паспортный контроль, меня заставили вернуться и поднять стёкла. Штраф за тонировку вроде 100 евр.