О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
diev
22 April 2009

N
Nash:

продавали бы на 2 дня за 500

или принимали обратно неиспользованную - ведь услугами не воспользовались
Derini
22 April 2009

diev, кстати говоря! Ведь раньше нельзя было так делать по причине, что деньги трясти необходимо было с компании, которая в европе находится, а сейчас что мешает?
Разве данное правило на грины не распространяется?
diev
23 April 2009

Derini
как раз раньше такое... потому что компании далеко, в европе, отчёты раз в месячишко требовали, кризис и жадность их не давили...
теперь же с местными - не забалуешь. разве только по правилам.
-Katty-
23 April 2009

Может кто знает, можно ли с Выборга уехать на автобусе к примеру в Лапеенранту? с Питера все понятно, а вот с Выборга ?! Если кто что-знает подскажите плиз!
alexest
23 April 2009

-Katty-
Можно с автовокзала это который около жд вокзала и гостиницы Дружба
-Katty-
23 April 2009

alexest
так вот смотрели там ничего не нашли , а поподробнее? Мне еще сказали, что это автобусы с Питера подхватывают
lessen
23 April 2009

1

-Katty-
В Хельсинки ходит маршрутка из Выборга. Уточнюпозже скажу. В Лапеенранту нет рейсовых автобусов, и большинство походящих из Питера не заходят. Хельсинские - заходят.
-Katty-
23 April 2009

lessen
буду примного благодарна за инфу!
Ni-ni
25 April 2009

в пятницу ездил в финку. Туда 1 час на проход границы в Бруснике примерно в 9-15. Обратно в Торфяновке в 19-45 то же 1 час. но виноват му... который был впереди с незаполненной диклорацией, я из-за него минут 20 потерял.

Было тут предложение о возврате денег за гринкарту. Надо наших юристов подтянуть. Готов участвовать
AlekSin
26 April 2009

Ni-ni:

Было тут предложение о возврате денег за гринкарту. Надо наших юристов подтянуть. Готов участвовать

Поддерживаю! Если можно будет так делать - будет замечательно!
traktor_lady
26 April 2009

Ni-ni
Если автомат в субботу-воскресенье пытается выдать чек на понедельник - значит, в выходные парковка бесплатная (в финке и швеции подавляющее большинство платных парковок такие), но это не всегда означает, что можно стоять до бесконечности. Временные ограничения часто действуют, нужны парковочные часы.
Меня так оштрафовали в Хельсинки, стояли дольше положенного, хоть и бесплатно (в воскресенье). Обязательно нужно смотреть, что написано.
Alex318i
27 April 2009

Ni-ni:

Обратно в Торфяновке в 19-45 то же 1 час. но виноват му... который был впереди с незаполненной диклорацией, я из-за него минут 20 потерял.

Это общая беда. Сам стоял в субботу как дурак за X5, который все неспешно делал на месте. В итоге объехал его по другому коридору, благо разрешили.

Ездил в субботу туда через Светогорск, был на границе около 14-30, на все ушло около часа. Обратно через Бруснику, в районе 1-30 (по нашему времени) - опять же на все около часа, включая дьютик.
В финке вчера достаточно долго было +18. При этом за плотиной в Иматре на Вуоксе ни льдинки, а с другой стороны дорожки мужики вовсю ловят рыбу на льду озера. Смотрелось изумительно.

PS Рекомендую водку Finlandia манго, как приехал сразу выпил немного. Вкуснотища!

Upd.: Да, забыл написать - когда ехали туда финны обшмонали конкрентно, первый раз так. Погранец их (или таможенник?) проверил зеленую карту, багажник с ощупыванием пакетов, поднимал пол в багажнике и смотрел всякое барахло в запаске (правда не трогал ничего), внимательно осмотрел весь салон, все бардачки, бокс между сидений, посмотрел даже под ковриками (!), открывал и чехол от солнечных очков. Затем он нашел в кармане двери фляжку с виски моего приятеля, открыл её и нюхал (!!!). Спрашивал куда еду, с кем, как часто бываю в Финляндии. Потом попросил открыть сумку для документов, которая висела у меня на плече и светил туда фонариком. В итоге ничего не нашел и отпустил...
Nash
27 April 2009

Съездил в субботу. Выехали в 9.30. В 12 встряли на бруснике. Туда стояли 4 часа. В итоге пока жена туда-сюда по лаперанте - все магазины закрылись. Запланированных продуктов, химии и стройтоваров так и не купили. Расстроился. Походу надо ехать 1го, чтоб добить тему, но не представляю сколько будет на этот раз народу...
Вован из Питера
27 April 2009

Ездил вчера. Выехал в 14.30. На границу приехал где-то к 17.00 Никого почти. Прокатился до Хельсинки, забрал посылку. Протусил там с расчетом приехать на границу уже после полуночи по местному времени. Соответственно где-то в начале второго по нашему. Прошел границу в 1.47. Ненадолго встрял на мостах в 03.35. Был дома уже почти в 4 утра.

Хочется спать.
Derini
27 April 2009

Nash, 1-го 6 часов стоять будете, если поедите так же поздно По праздникам всегда атунг
Ni-ni
27 April 2009

Alex318i
Обшманали на обратном пути?

Я вот в этот раз антирадар вообще дома оставил.
Nash
27 April 2009

Derini
планируем первого часа в 3 ночи выезжать
Alex318i
27 April 2009

Вован из Питера:

Ненадолго встрял на мостах в 03.35. Был дома уже почти в 4 утра.

А мосты разве уже разводят? Вроде же с мая должны начать... Я в субботу ехал около 4 утра через весь город и не видел ни одной разводки.

Ni-ni
У меня там написано:
цитата:
когда ехали туда финны обшмонали конкрентно

Радар возить в финку это полный ахтунг.
Garik2
27 April 2009

я в прошлые выходные ваще забыл его снять...так с радаром в финку и въехал, только потом вспомнил про него
а что бы было?
Derini
27 April 2009

Garik2, штраф мог бы быть не маленький...
Alex318i
27 April 2009

Garik2
Derini
Не только штраф, отобрали бы еще и сам радар. Причем это могут сделать как погранцы с таможенниками, так и полицаи если поймают на дороге.
Вован из Питера
27 April 2009

цитата:
А мосты разве уже разводят?  Вроде же с мая должны начать... Я в субботу ехал около 4 утра через весь город и не видел ни одной разводки.

Ога. Но типо как я понимаю по требованию. Т.е. есть судно - разводят. Нету - значед неразводят. Вчера какая-то одна баржа проплыла - и сразу за ней свели только что разведенный мост. Анархия в общем.
Alex318i
27 April 2009

А никто не был в Repovesi?
Коллега съездил, там красота, не хуже, чем в Koli. Нашел вот пару ссылок - раз и два Ехать от границ (что Торфяновка, что Брусника) 130 км и 2 часа. Подумываю прокатиться на первые майские, благо страховка осталась. Ну или летом съездить...
http://virtual.finland.fi/finfo/images/nature/repov1_b.jpg
Dorison
27 April 2009

Собираюсь 1-го через Светогорск. Мобудь пересечёмся
DickSand
27 April 2009

Alex318i:

Garik2
Derini
Не только штраф, отобрали бы еще и сам радар. Причем это могут сделать как погранцы с таможенниками, так и полицаи если поймают на дороге.

За это еще и визы лишают .
Alex318i
27 April 2009

DickSand:

За это еще и визы лишают .

Это точно где-то написано? Не помню такого в объявлении около паспортного контроля.

PS Интерес праздный, так как радаром не пользуюсь уже лет 5.
DickSand
27 April 2009

Alex318i

Коллегу по работе уже на выезде из Финки поймали , радар конфисковали , выписали штраф (счас не помню сколько ) , он правда после этого больше не ездил туда , но штраф оплатил и когда пришел в следующий раз оформлять визу - ему отказали .

Да еще вспомнил - он рассказывал что радар у него в кармане куртки лежал , а куртка на заднем сиденье валялась , как они узнали не понятно .
diev
27 April 2009

1

в субботу съездили в Лапу на автобусе. автобусы стояли по 2 часа и туда (с 8.20), и обратно (с 17.40) на Бруснике. ближайшие автолюбители сказали, что 4 часа стоят.

погранец вечером сказал, что за день 39 автобусов въехало в Финку...
на обратном пути заставили вещи из багажника (не из салона) в руках пронести, но никакого внимания не обращали на них, а погранец прошёлся через салон и пустое нутро багажника.

в нашем автобусе 35 из порядка 44 человек ехало просто визу открывать
мелкий шопинг, погуляли по крепости - тепло, хорошо, пивка попили на травке!
posted image

спец.фирма какая-то - заточенная под это (контакты были здесь ранее - спасибо, кто их дал!)
ещё и сигареты предложили купить за 220р., а по ту сторону организованно сдать обратно уже за 8 евро

так что тур просто замечательный и дешёвый (нам, честно говоря, по 520р. с носа стоил), чем с гринкартами заморачиваться только ради этого да в очередях стоять, не говоря о бензине и расширении КАСКО...
некоторые люди просто к автобусам подходили и спрашивали, есть ли места... есть рейсы и на неделе, и в Котку - просто в ресторане пообедать и обратно - рыбу могут и в автобус принести

да, "экскурсовод" сказала, что кто ездил уже в этом месяце куда-либо (да хоть в Египет!), то русская таможня считает, что свои 35кг вы уже привозили, и нового беспошлинно может ничего не дасть провезти! но, как сказал, никто не придирался... как и на 2л алкоголя из дьютика.

а Федя постоял денёк неподалёку от Лиговки...
вот кто садился на Савушкина у метро Чёрная речка из своей машины - тем не повезло, т.к. обратно автобус мог остановиться только у Ленты...

в конце мая будет двухдневный круиз на теплоходе по Сайме из Выборга - думаю ещё разок без Феди податься (автобус от Питера до Выборга, а потом обратно из Иматры через Светогорск).
Alex318i
27 April 2009

DickSand:

когда пришел в следующий раз оформлять визу - ему отказали .

Лишить визы и отказать в выдаче это разные вещи. Но отказали скорее всего именно из-за радара.

diev:

ещё и сигареты предложили купить за 220р., а по ту сторону организованно сдать обратно уже за 8 евро

Я правильно понимаю что такая контрабанда дает заработать аж 130 рублей с блока?
Alex318i
27 April 2009

diev:

так что тур просто замечательный и дешёвый (нам, честно говоря, по 520р. с носа стоил), чем с гринкартами заморачиваться только ради этого да в очередях стоять, не говоря о бензине и расширении КАСКО...

Каждому свое. Мы ездили тоже в субботу, втроем.
Благодаря машине выспались, выехали в удобное время (12 часов) и потратили на все границы с дьютиками что туда, что обратно примерно по часу.
Плюс успели пройтись по магазинам в Иматре (что не планировали), погулять за плотиной (там есть место, где можно подъехать прямо к воде), поесть рыбы в Коприкейдосе и потом заехать на пляж недалеко от Joutseno. Съедили мы и на линию Salpa в 25 км от Лапы, потом обратно в крепость Лапы смотреть закат, потом пили пиво на кораблике. Ужинали в ABC и уже около 12 часов ночи смотрели старый Сайменский канал около его же музея.
Как и было задумано получили 2 финских дня. А на автобусе невозможно и половины этого. Другое дело что не всем это надо...
На бензин ушло около 900 рублей - 570 км по 10 литров 92го на сотню, а по грин карте я еще раз съезжу точно.
Ну как-то так. Относительно все...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование