О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,8K
views
366
members
7,9K
yak40
12 March 2009

Нет ,это нормы только для машин зарегистрированных в европе. Как кенгурятники например там запрещены, а нам въезжать можно.
Пёстрая
12 March 2009

обязательно получать международные права? а то у кого не спрашиваю - все в Финку с нашими российскими катаются...
lessen
12 March 2009

Пёстрая
Катаемся. не обязательно. но, говорят, что в прокат не взять машину. Но вы ж и не собираетесь, наверное?
Пёстрая
12 March 2009

lessen
а мне в прокат и не надо
lessen
12 March 2009

Пёстрая
Я проехал с нашими Финляндию,Швецию,Норвегию и Данию.Все нормально.
Правда, и не проверяли ни разу...
Alex318i
12 March 2009

Пёстрая:

обязательно получать международные права? а то у кого не спрашиваю - все в Финку с нашими российскими катаются...

Формально наши права без заверенного перевода (которым и является МВУ) в Европе не катят.
С другой стороны если бы реально нельзя было без них ездить, то в той же финке на границах проверяли хотя бы выборочно. У меня МВУ нет и делать не буду.
Неплохая статья про МВУ - http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/p...dex.php?print=Y
ALeX 009
15 March 2009

21 февраля ездил в финку с семьёй. В первые в жизне фины попрасили кроме паспорта и тех.паспорта показать водительское удостоверение.Долго рассматривали водительское и тех.паспорт под ультрофиолетом и под лупой. Дальше спросили куда едим и пожелали счасливого пути.
irs
15 March 2009

ALeX 009
Это они на понт брали)

А правда, что раньше, когда русские еще не валили градом в финку, фины вообще не нарушали скор. режим?
Dorison
15 March 2009

Приветики, на днях ездил в консульство сдавал на визу документы - слушайте ну почему у нас делают очереди на пустом месте. Приехал туды в районе пол 12-го, стоит хвост, занял, пошел делать страховку - вернулся - очередь моя ушла и пришлось занимать заново, ну да не беда. Простоял минут 40 чтобы попасть внутрь. В первом зале прошло все быстро - выдали номер для второго зала. И тут был полный У меня был номер 325, а на табло тока 280. Но что самое интересное из 20 окон, естественно, работали тока 2!!! Простоял еще час. Вообщем сдал. Теперь надо ехать забирать.

А про получение загранпаспорта я вообще молчу. Не знаю как в других районах, но во Фрунзенском полнейший
Alex318i
15 March 2009

irs:

А правда, что раньше, когда русские еще не валили градом в финку, фины вообще не нарушали скор. режим?

В 1997 году ехал на такси с фабрики Fazer (она недалеко от пересечения III кольца и 7 трассы) в центр Хельсинки. Таксист за городом превышал километров на 20 легко, обгонял весь поток. Как только въехал в город сразу пошел 50, как и положено.
В 1998 году гнал BMW из порта в Хельсинки в Питер. Поток шел, в основном, плюс километров 10 к ограничению. 120 на 7 трассе тогда вроде уже было.
ИМХО ничего особо не поменялось в этом плане - но я замечу, что финны нарушают скоростной режим гораздо чаще русских. Если идти +8 км\ч к ограничению (скорость выставляю по навигатору) то если тебя кто и обгонит, то только финн. Русских не разу не замечал в таких маневрах.
Ni-ni
15 March 2009

а чего сейчас с очередями на границе в субботу твориться?
iris
15 March 2009

а у финнов превышать можно на 20 км ограничения) по словам местной жительницы..так что они мб и не особо превышают +местные места знают, гдекамеры и где ни-ни
Alex318i
15 March 2009

I
iris:

а у финнов превышать можно на 20 км ограничения) по словам местной жительницы..

А почему вы ей верите? Сам видел, как полицаи на встречном микроавтобусе взяли финна, который не успел сбросить скорость со 100 до 80 перед населенным пунктом. Так как я ехал за ним то точно могу сказать, что больше 20 км\ч превышения у него быть не могло.
Derini
16 March 2009

iris, превышать нельзя, это камеры такие нарушения не фиксируют (точнее +14 точно не фиксируют), а вот живые полицейские за такое тормозят...

Alex318i:

Если идти +8 км\ч к ограничению (скорость выставляю по навигатору) то если тебя кто и обгонит, то только финн. Русских не разу не замечал в таких маневрах.

После таких постов становится малек стыдно после одной поездки . Даже шашечки были в городе И русские, и финики позади оставались
Alex318i
16 March 2009

Derini:

iris, превышать нельзя, это камеры такие нарушения не фиксируют (точнее +14 точно не фиксируют), а вот живые полицейские за такое тормозят...

+14 к навигатору или спидометру?
цитата:
Даже шашечки были в городе  И русские, и финики позади оставались 

И куда так торопились если не секрет?
Derini
16 March 2009

Alex318i, к навигатору.

цитата:
И куда так торопились если не секрет?

Спать... вроде =) Не помню)))
TVS
16 March 2009

я как-то за финном 140 км/ч шел а ограничение было 80
sergd
16 March 2009

Слышали, что Грин карта опять дорожает?!
С 16 марта 1670 руб за 15 дней, а было 1288!
Из-за курса евро.
Shark
16 March 2009

sergd рядом тема.
SAndrey
16 March 2009

на Брусничном объявили эксперимент(на 1 год)проверка методом одной остановки(таможня+погран),вроде теперь говорят,что фины не будут успевать посмотрим.
vladimir_dz
16 March 2009

SAndrey:

на Брусничном объявили эксперимент(на 1 год)проверка методом одной остановки(таможня+погран),вроде теперь говорят,что фины не будут успевать посмотрим.

тоже читал об этом где-то. вроде как сегодня (16.03) первый день икспирименту.
кто съездит в ближайшие дни - отпишитесь, что изменилось.
TVS
16 March 2009

SAndrey:

это будет работать быстро, если декларашки у всех заранее заполненны. Но так ведь не бывает.
Derini
16 March 2009

SAndrey:

гоп-стоп что ли?

ЗЫ: не совсем представляю, как реализуют это...
Ptiza
16 March 2009

цитата:
проверка методом одной остановки(таможня+погран)

Как в Светогорске что-ли?
Brodjaga
16 March 2009

Вопрос по Загран паспорту:
тут случайно выяснилось что с нового года надо иметь фотографию ребенка в загран паспорте...
Сколько ездил в Финку - ни разу не требовали...
А как самолетом - так будте любезны...
Что это за требование? как и где быстро вклеить фото ?
vladimir_dz
16 March 2009

Brodjaga:

Вопрос по Загран паспорту:
тут случайно выяснилось что с нового года надо иметь фотографию ребенка в загран паспорте...
Сколько ездил в Финку - ни разу не требовали...
А как самолетом - так будте любезны...
Что это за требование? как и где быстро вклеить фото ?

насколько мне известно, фотография ребенка СТАРШЕ 6 лет - обязательна уже давно, тут никаких нововведений нет.
вклеить только в паспортно-визовой службе, оформляется заявление такое же, как на выдачу ОЗП, только пишете в нем про детей и прикладываете фотки. Теоретически нужны еще свидетельство о рождении, о браке, форма 9 (всё - оригиналы и копии), но у меня, например, их даже не стали смотреть - взяли фотки, паспорт и заявление. Делают пару недель (плюс-минус, как загружены...)
Если паспорт биометрический - наверное, киндера с собой тащить придется - не знаю.

да, забыл ещё про госпошлину...
а вообще - тут много информации
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Ni-ni
16 March 2009

КТО в субботу ездил, что с очередями???
Brodjaga
16 March 2009

vladimir_dz
Спасибо...Ребенку 3 года...я вообще в шоке:)
ILYA K.
16 March 2009

Ni-ni

В Брусничном был около восьми утра - часа два с половиной и на тех и на других, обратно часам к пяти вечера к границе подъехал - часа полтора от силы на обе границы.
Причем когда туда ехал минут сорок тупо потерял из-за товарища, который по неопытности декларации эти самые сорок минут переписывал.
traktor_lady
16 March 2009

diev
На Ваш вопрос про окупаемость дизеля.
По моим подсчетам, за два года разница в цене для моей машинки практически окупилась. Если ездить по европе (то есть не просто в Иматру, а подальше, чтобы там заправляться ) расходы на топливо получаются практически в 2 раза меньше, чем на бензиновой машинке того же класса (ездили с друзьями, у них Нисса Алмера 1.6, и могли сравнить). (На двухнедельную поездку 250-300 евро экономии). Но я люблю и просто покататься на праздники и в отпуск именно на своей машине, поэтому большая часть пробега пришлась на европу и Украину (там тоже бензин и солярка ой как недешевы). Ну и пробег в 900 км в день - обычное дело. Если подобный экстрим не привлекает, то, наверно, дизель не так нужен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов