завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Нет ,это нормы только для машин зарегистрированных в европе. Как кенгурятники например там запрещены, а нам въезжать можно.
обязательно получать международные права? а то у кого не спрашиваю - все в Финку с нашими российскими катаются...
Пёстрая
Катаемся. не обязательно. но, говорят, что в прокат не взять машину. Но вы ж и не собираетесь, наверное?
ПёстраяЯ проехал с нашими Финляндию,Швецию,Норвегию и Данию.Все нормально.
Правда, и не проверяли ни разу...
Пёстрая:
|
обязательно получать международные права? а то у кого не спрашиваю - все в Финку с нашими российскими катаются... |
Формально наши права без заверенного перевода (которым и является МВУ) в Европе не катят.
С другой стороны если бы реально нельзя было без них ездить, то в той же финке на границах проверяли хотя бы выборочно. У меня МВУ нет и делать не буду.
Неплохая статья про МВУ -
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/p...dex.php?print=Y
21 февраля ездил в финку с семьёй. В первые в жизне фины попрасили кроме паспорта и тех.паспорта показать водительское удостоверение.Долго рассматривали водительское и тех.паспорт под ультрофиолетом и под лупой. Дальше спросили куда едим и пожелали счасливого пути.
ALeX 009
Это они на понт брали)
А правда, что раньше, когда русские еще не валили градом в финку, фины вообще не нарушали скор. режим?
irs:
|
А правда, что раньше, когда русские еще не валили градом в финку, фины вообще не нарушали скор. режим? |
В 1997 году ехал на такси с фабрики Fazer (она недалеко от пересечения III кольца и 7 трассы) в центр Хельсинки. Таксист за городом превышал километров на 20 легко, обгонял весь поток. Как только въехал в город сразу пошел 50, как и положено.
В 1998 году гнал BMW из порта в Хельсинки в Питер. Поток шел, в основном, плюс километров 10 к ограничению. 120 на 7 трассе тогда вроде уже было.
ИМХО ничего особо не поменялось в этом плане - но я замечу, что финны нарушают скоростной режим
гораздо чаще русских.
Если идти +8 км\ч к ограничению (скорость выставляю по навигатору) то если тебя кто и обгонит, то только финн. Русских не разу не замечал в таких маневрах.
а чего сейчас с очередями на границе в субботу твориться?
а у финнов превышать можно на 20 км ограничения) по словам местной жительницы..так что они мб и не особо превышают
+местные места знают, гдекамеры и где ни-ни
iris:
|
а у финнов превышать можно на 20 км ограничения) по словам местной жительницы.. |
А почему вы ей верите?
Сам видел, как полицаи на встречном микроавтобусе взяли финна, который не успел сбросить скорость со 100 до 80 перед населенным пунктом. Так как я ехал за ним то точно могу сказать, что больше 20 км\ч превышения у него быть не могло.
iris, превышать нельзя, это камеры такие нарушения не фиксируют (точнее +14 точно не фиксируют), а вот живые полицейские за такое тормозят...
Alex318i:
|
Если идти +8 км\ч к ограничению (скорость выставляю по навигатору) то если тебя кто и обгонит, то только финн. Русских не разу не замечал в таких маневрах. |
После таких постов становится малек стыдно после одной поездки
. Даже шашечки были в городе
И русские, и финики позади оставались
Derini:
|
iris, превышать нельзя, это камеры такие нарушения не фиксируют (точнее +14 точно не фиксируют), а вот живые полицейские за такое тормозят... |
+14 к навигатору или спидометру?
цитата: |
Даже шашечки были в городе И русские, и финики позади оставались |
И куда так торопились если не секрет?
Alex318i, к навигатору.
И куда так торопились если не секрет? |
Спать... вроде =) Не помню)))
я как-то за финном 140 км/ч шел
а ограничение было 80
Слышали, что Грин карта опять дорожает?!
С 16 марта 1670 руб за 15 дней, а было 1288!
Из-за курса евро.
на Брусничном объявили эксперимент(на 1 год)проверка методом одной остановки(таможня+погран),вроде теперь говорят,что фины не будут успевать
посмотрим.
SAndrey:
|
на Брусничном объявили эксперимент(на 1 год)проверка методом одной остановки(таможня+погран),вроде теперь говорят,что фины не будут успевать посмотрим. |
тоже читал об этом где-то. вроде как сегодня (16.03) первый день икспирименту.
кто съездит в ближайшие дни - отпишитесь, что изменилось.
SAndrey:
|
на Брусничном объявили эксперимент(на 1 год)проверка методом одной остановки(таможня+погран),вроде теперь говорят,что фины не будут успевать посмотрим. |
это будет работать быстро, если декларашки у всех заранее заполненны. Но так ведь не бывает.
SAndrey:
|
гоп-стоп что ли?
ЗЫ: не совсем представляю, как реализуют это...
проверка методом одной остановки(таможня+погран) |
Как в Светогорске что-ли?
Вопрос по Загран паспорту:
тут случайно выяснилось что с нового года надо иметь фотографию ребенка в загран паспорте...
Сколько ездил в Финку - ни разу не требовали...
А как самолетом - так будте любезны...
Что это за требование? как и где быстро вклеить фото ?
vladimir_dz
16 March 2009
Brodjaga:
|
Вопрос по Загран паспорту: тут случайно выяснилось что с нового года надо иметь фотографию ребенка в загран паспорте... Сколько ездил в Финку - ни разу не требовали... А как самолетом - так будте любезны... Что это за требование? как и где быстро вклеить фото ? |
насколько мне известно, фотография ребенка СТАРШЕ 6 лет - обязательна уже давно, тут никаких нововведений нет.
вклеить только в паспортно-визовой службе, оформляется заявление такое же, как на выдачу ОЗП, только пишете в нем про детей и прикладываете фотки. Теоретически нужны еще свидетельство о рождении, о браке, форма 9 (всё - оригиналы и копии), но у меня, например, их даже не стали смотреть - взяли фотки, паспорт и заявление. Делают пару недель (плюс-минус, как загружены...)
Если паспорт биометрический - наверное, киндера с собой тащить придется - не знаю.
да, забыл ещё про госпошлину...
а вообще - тут много информации
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
КТО в субботу ездил, что с очередями???
vladimir_dz
Спасибо...Ребенку 3 года...я вообще в шоке:)
ILYA K.
16 March 2009
Ni-ni
В Брусничном был около восьми утра - часа два с половиной и на тех и на других, обратно часам к пяти вечера к границе подъехал - часа полтора от силы на обе границы.
Причем когда туда ехал минут сорок тупо потерял из-за товарища, который по неопытности декларации эти самые сорок минут переписывал.
traktor_lady
16 March 2009
dievНа Ваш вопрос про окупаемость дизеля.
По моим подсчетам, за два года разница в цене для моей машинки практически окупилась. Если ездить по европе (то есть не просто в Иматру, а подальше, чтобы там заправляться
) расходы на топливо получаются практически в 2 раза меньше, чем на бензиновой машинке того же класса (ездили с друзьями, у них Нисса Алмера 1.6, и могли сравнить). (На двухнедельную поездку 250-300 евро экономии). Но я люблю и просто покататься на праздники и в отпуск именно на своей машине, поэтому большая часть пробега пришлась на европу и Украину (там тоже бензин и солярка ой как недешевы). Ну и пробег в 900 км в день - обычное дело. Если подобный экстрим не привлекает, то, наверно, дизель не так нужен