О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,7K
views
366
members
7,9K
diev
10 February 2009

T
traktor_lady:

Думаю, что и язык страницы никто не поверял. Просто в код русской страницы забили сообщение об ошибке вместо проверки карточки
...
А говорите - проверка по базе данных

кодирование страниц - пример плохого программирования на ASP.NET
на то и уповал - как оказалось - успешно.
...
использование магнитной полосы - дикий анахронизм, но т.к. никто не собирается заменять банкоматы на новые... можно будет ещё долго обходить всякие препоны, зная места
чтобы не отклоняться от темы, новые "биометрические" загранпаспорта - чистая фикция по инсайдерской информации, а граждане их так жаждут

поэтому про проверку по базам данных - я писал, что дадут пинка служащим - проверят, а нет - так и не будут. весь вопрос - во стимулах по вертикали власти.
Злой Пионер
10 February 2009

diev

сразу видно ты made in ussr
это у нас базы данных доступны каждому , а у них если не профильное то только по судебному запросу
и попробуй иначе , правозащитники снесут мозг
Alex318i
10 February 2009

diev:

чтобы не отклоняться от темы, новые "биометрические" загранпаспорта - чистая фикция по инсайдерской информации, а граждане их так жаждут

Тут не надо никакой инсайдерской информации, четко писали, что чип есть, но на него практически никакой инфомации не заносится...
diev
10 February 2009

Alex318i
да, я об этом. просто из первых уст, как говорится...

ЮГ®
базы, поставленные на защиту от мирового терроризма могут иметь главенство над некоторыми национальными законами, а тут - консульства и пересечения границ - сам бог велел... (а нам - вступление в ВТО и пр. интеграция)
тем более, что имеют право отказать без объяснения причин.
и по нашим законам, известным мне, клиентам запрещается указывать причины, связанные с этими базами.
так что ничто, собственно, особо не мешает устроить такие проверки, где результатом будет лишь желание сверить в стенах гос.учереждения, говорите ли вы правду, говоря, что весь этот срок провели на территории Финляндии... и ничего больше и не требуется из вашей приватной жизни с вашими правозащитниками!

кстати, ты собирался на машине в Швеции раствориться, а платные дороги, тоннели и мосты? - тебя и там посчитают, а не только на паромах...

но это так - моя идея, возникшая "из ниоткуда", возможно, пока ещё не взятая на вооружение, т.к. есть и другие способы, неизвестные нам... или нет никаких, и они тупо считают штампики, а в компьютере смотрят исключительно прогноз погоды
но что я тут буду доказывать, а меня потом уберут или просто добавят к числу безработных... я на днях и так объяснил вышестоящей организации, почему во всём городе идёт неправильная проверка региона - забыли код Тулы на Питер заменить.
Злой Пионер
10 February 2009

diev

заметьте я не предлагал врать
я просто сказал что не проследят на машине через швецию , и на платном мосту вроде номер не пишут нигде на чеке
ВЫБОРОЧНАЯ проверка ИМХО вполне возможна , через соответствующие органы с запросом , вай нот .
и тем более я не сомневаюсь что финская гб если захочет проследит передвижения человека по европе нефиг делать .
Тем более если человек въехал в финку недели на две по штампикам , они же сами понимают что нефиг там делать две недели

но база в консульстве про всех да по всей европе да со свободным доступом имхо полная фигня
lessen
11 February 2009

цитата (ЮГ® @ Вчера в 23:42)
.
Тем более если человек въехал в финку недели на две по штампикам , они же сами понимают что нефиг там делать две недели

Кстати, не факт. Почему нет? Рыбалка, коттедж, лыжи, что угодно. Вполне можно провести там две недели. Мы, когда нам после Норвегии 3 -недельной задали вопрос, а что, все время в Финляндии были-ответили: да, палатка, озера, кемпинги.
Alex318i
11 February 2009

lessen:

Мы, когда нам после Норвегии 3 -недельной задали вопрос, а что, все время в Финляндии были-ответили: да, палатка, озера, кемпинги.

И зачем надо было врать?
diev
11 February 2009

цитата (ЮГ® @ Вчера в 23:42)
и на платном мосту вроде номер не пишут нигде на чеке

а причём здесь чеки?
немножко примеров по нашей электронно отсталой России:

1) в а/п Пулково камеры пишут, кто воспользовался платным шлагбаумом - информация может идти в корзину, а может - куда-нибудь до кучи, если то потребуется...
2) перед постами на въездах в Питер стоят камеры - угонам не мешают, но нам иногда по ТВ показывают, как показательно ловят неплательщиков налогов...
3) любой, кто сидел в машине ДПС знает, как часто они пробивают всякие номерки по базе любого объекта/субъекта, привлекшего их внимание...
3а) в ЕС любой житель настучит, если кто-то поставил машину, где не положено в их домовой общине...

как там поговорка про ружьё, висящее не стене?
если в него не вставлены патроны, то это не значит, что оно однажды не выстрелит. а до тех пор мы можем быть полностью беззаботными в отношении его и шалить, и нарушать законы ЕС, и гордиться этим... (да, это не ты говорил )
McVS
11 February 2009

diev:

2) перед постами на въездах в Питер стоят камеры - угонам не мешают, но нам иногда по ТВ показывают, как показательно ловят неплательщиков налогов...

а ещё в в Питер можно въехать и выехать из него по КАДу мимо постов, камер и гаеров...
diev
11 February 2009

McVS
а ещё можно не по КАДу - например, по 4-полосной (ни как раньше - через поля) Пушкин-Шушары - и что?
а также в Пушкине есть пара узких мест, где как облава, так всех и без поста тормозят для проверки.

речь о том, что:
- есть места, где слежения нет;
- есть места, где слежение есть;
- есть места, где слежение есть, но сотрудникам лень;
- ...

в Финку сложнее мимо постов въехать и выехать, но тоже можно - и что?
McVS
11 February 2009

мне вот тоже интересно - и что? какое отношение это имеет к теме - слежение камерами за угнаными мащинами и где посты гаи есть, где их нет и где они бывают (должны быть).
Лучше напишите чего там в Финляндии - по некоторым данным там подорожание автотоваров произошло, так ли это?
diev
11 February 2009

к теме - какова вероятность отказов и не лотерея ли это в консульствах ЕС и, в частности, Финляндии.
про подорожание - напиши конкретно что - спрошу у аборигенов в курилке Nokia, например - там люди всегда на связи...
Fus
11 February 2009

Если можно, повторюсь. Поедет ли кто-нибудь на этой неделе поедет в Лаппенранту? Хочу попросить сделать маленькую покупку... очень надо
McVS
11 February 2009

diev дворники, масло, резина.
Nash
11 February 2009

Слышал гринкарта стала 2500 стоить? Как теперь в лаперанту за туалетной бумагой ездить? Кошмар. Еще визу получил на 90 дней...
antoniy
11 February 2009

А что скажете про бензоколонки по дороге в Финляндию...про левые,типа Арис,про молчим.А вот как Несте (говорят,что в городе сильно упало его качество),Лукойл...?
Alex318i
11 February 2009

antoniy
Про бензин есть отдельная тема. Или Вы думаете что колонки по скандинавии сильно отличаются от городских?
Я обычно заправляюсь на Лукойле на объездной вокруг Выборга или, если еду через Торфяновку, то на Лукойле за первым шлагбаумом.
ub5fdp
11 February 2009

N
Nash:

Слышал гринкарта стала 2500 стоить? Как теперь в лаперанту за туалетной бумагой ездить? Кошмар. Еще визу получил на 90 дней...

А в Питере покупать не пробовали?
Nash
11 February 2009

А что, можно было? =)

Набрал своего страхового брокера. 1278р на 2 недели. Уже легче.
AlekSin
11 February 2009

N
Nash:

А что, можно было? =)

Набрал своего страхового брокера. 1278р на 2 недели. Уже легче.

Учитывая что было в 2 раза дешевле, то не очень
ALeX 009
11 February 2009

Перед Новым Годом купил в РОСНО зелёную карту на год за 5800р.
ElenaK
12 February 2009

а кто в Финку собирается
можете посмотреть в спорт магазине
http://www.jame-balancer.com/jb-index.html
это. называется балансер или спинер
для фигурного катания нужно. в СПб не нашли
OlBok
12 February 2009

Коллеги, а что вы думаете по поводу прохождения границы в пятницу вечером? Допустим в районе 19:00-20:00? Будет ли ощутимо меньше народу по сравнению с субботним утром?
Рожденный в СССР
12 February 2009

antoniy:

А что скажете про бензоколонки по дороге в Финляндию...про левые,типа Арис,про молчим.А вот как Несте (говорят,что в городе сильно упало его качество),Лукойл...?

Вот в Финке на Несте бензин просто полное
Заправляйтесь на АВС
Nash
12 February 2009

Говорят колеса там можно занедорого брать. Типа 17й радиус в районе 100 евро за приличный бренд. Что скажете - реально есть такая тема? На авто через границу вывозить не сильно будут бычить? Таксфри распространяется?
Saalonen
12 February 2009

Nash
говорят, что поиск вещь полезная очень.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...НА+ИЗ+ФИНЛЯНДИИ
Nash
12 February 2009

вот я балбес. искал летнюю =) спасибо
diev
12 February 2009

OlBok
не будет тех, кто дни в визе экономит, но когда всем теперь дают по 90...
но не будет тех, кто на ночёвке экономит

я ездил попозже - вместе с теми, кто не должен в "нормальное время" приехать в пункт назначения
BelKi
12 February 2009

Даа не ссорьтесь! гориачии ффинские парни!
Теперь в Финляндии уже одни фины
Мы ехали обратно на границе ни одной машины русских уже не было
А скоро будет 90*60*90 так вообще ник-то не поедет и даром

ps евро*доллар*фунт
diev
12 February 2009

BelKi
поедут те, кому финскую физу "откатывать" надо будет, чтобы другие поездки по ЕС прикрыть...
те, у кого там недвижимость навещать надо,
ну и просто так кому... - в гости, например.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up