О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
diev
3 February 2009

Дмитрий_FF
1) знаю случай, когда финны на обратном пути с неподдельным интересом разглядывали сувениры в досматриваемом багаже...
2) в комплект документов, необходимых для подачи в консульство, чеки не входят,
но когда я имел в паспорте финский отказ, на последующей беседе с итальянским консулом пошло в ход всё, что было! к счастью, он с таким же интересом рассматривал частные фотографии родных ему, как оказалось, мест... - и вопрос был решён положительно (на финнов)

всё бред, пока не придётся что-то доказывать.
(это как и чеки с заправок - такой же, имхо, бред доказывать, что бензин у нас, действительно, того, но некоторым это помогает )

Alex318i:

цитата (Google)
Карты Google могут отправлять информацию на навигационную систему вашего автомобиля.

Нуачо? Наверняка отправлять могут, а вот то, что навигатор их не получает это уже другой вопрос.

там ввести в поле телефонный номер навигатора-коммуникатора, и он вполне может получить какое-нибудь послание - точно также, как операторской SMS-кой настраиваются параметры телефонов при подключении.
также знаю, что с коммуникатора можно послать спец-SMS типа "I'm here" друзьям на коммуникаторы, и те увидят у себя на картах, где ты есть. если просто на телефоны, то там будут просто координаты.

прогресс блондинкостроения не стоит на месте
koyany
3 February 2009

Дмитрий_FF
Про финское консульство не скажу, а человека, которого в шведском консульстве для получения следующего годового шенгена попросили предъявить доказательства пребывания в Швеции, а именно (дословно) - инвойсы отелей, чеки из ресторанов, магазинов, заправок, билеты в музеи, знаю лично.
lion405
3 February 2009

Получил сегодня паспорт с визой. По предыдущей визе было более десятка въездов в Финку и один не в Финку. По дням, конечно швах, а не "50%+", но чисто финских въездов на день-два числом поболее. Дали что просил, предупреждения не дали. Про посещенные страны писал относительно честно (сколько в графу влезло) и с датами, на вопрос "планируете по визе в шенген" ответил утвердительно...
diev
3 February 2009

есть определённая категория знакомых, которые предпочитают вместо УПРОЩЁННОЙ для Питера процедуры получения финской визы, получать нормальные разовые визы на конкретные поездки в конкретные шенгенские страны. хитро*опой экономии, конечно, меньше, но и никакого г*мороя с подсчётом дней и необходимости наматывать поездки в Финку со стоянием на границе по выходным. кстати, и визы там дают быстрее, чем в Финку.

самое забавное, что, например, французы, полистав такие паспорта, ставят просто сказочный мультишенген без какой-либо просьбы! (такого специально не допросишься) - просто для удобства уважаемого человека.

зы: отсюда логично и требование шведского консульства - хотя для этой темы это оффтопик
lion405
3 February 2009

2 diev тут ведь еще какое дело... Финский мультишенген - возможность уехать куда надо буквально сегодня. Не знаю как у кого, но несколько моих поездок в прошлом году "возникали" менее чем за неделю до отъезда...
blink
3 February 2009

Вопрос по теме: где и почём сейчас самая дешёвая зелёная карта (или она уже не зелёная )
chewer
3 February 2009

Alex318i:

chewer:

Зоопарк у них откровенно говоря никакой

Это Вы с чем сравниваете, с нашим?

По мне так очень даже ничего, не хуже зоопарков в Стокгольме и Амстердаме.

Как-то у них там мало экзотики, даже обезьян, слонов и пр. нет . Ну а в целом все ухожено, аккуратно, по-фински
Fus
3 February 2009

blink:

Вопрос по теме: где и почём сейчас самая дешёвая зелёная карта (или она уже не зелёная )

Ценник обещали вроде стандартный...
МакS
3 February 2009

blink
Она вроде везде одинаково должна стОить-что-то вроде 1288 руб за 15 дней
Alex318i
3 February 2009

Дмитрий_FF:

Если о том, что хранить чеки я считаю полным бредом, то если найдется на форуме хоть один человек, который мне скажет, что при подаче анкеты в консульство от него приняли, помимо паспорта, фотографии и анкеты, еще и чеки в качестве докозательства его пребывания в финляндии, то публично напишу, что был не прав. В противном случае, никак по другому собирательство чеков не называется.

Я считаю полным бредом и свинством не читать ответы на свои же посты.

Я же вроде по-русски написал:
1. Под чеками я понимаю инвойсы из отелей;
2. Я сам видел, как мужик предъявлял эти инвойсы при сдаче документов на визу - его там вообще долго мурыжили - он еще за жену подавал. Я ушел раньше него хотя успел еще и в очереди посидеть рядом с его окошком.

PS Мне не надо ничего писать публично, проехали. Дураки всегда учатся только на своих ошибках.
Дмитрий_FF
4 February 2009

Alex318i
Я вроде тоже по-русски писал:
если найдется на форуме хоть один человек, который мне скажет, что при подаче анкеты в консульство от него приняли, помимо паспорта, фотографии и анкеты, еще и чеки в качестве докозательства его пребывания в финляндии

А не "мифический" мужик, который кому-то что-то по какой-то неведомой вам причине показывал. И не "мифические" знакомые знакомых, которым тоже не дали визу из-за того что они на один день дольше были где-то.

Какая нафиг разница: чеки или инвойсы из гостиниц???

Разговор окончен!
Alex318i
4 February 2009

Дмитрий_FF
Ты же все равно не поверишь пока сам не пролетишь. Хотя я уже склоняюсь к тому, что ты обычный тролль.
Alex318i:

Дураки всегда учатся только на своих ошибках.
McVS
4 February 2009

Все дружно ждём отчёт от SergeyPu

Обнаружил проблему: не могу найти более-менее полный путеводитель по Хельсинки. Да что там более-менее полный - вообще ничего кроме карты города не смог найти. Был во всяких буквоедах, домах_книги и проч. Есть всякие разные всяких издательств: Прага, Париж, Рим, Ландон.. короче всё, тока не Хельсинки. Скачал пару электронных по ссылкам из ФАКа местного, но там короткие и составлены Мин.туризма Финляндии Т.е. подозреваю, что есть гораздо лучше и толковее написанные нашими русскими людьми. Может кто встречал где в продаже, хочу именно бумажный вариант. Ну и конечно, кто вопросом интерсовался - совет, какой лучше? какого издательства?

Alex318i и Дмитрий_FF, тема называется "Все о поездках в Финляндию), делимся впечатлениями и полезной инфой)", я так на всяк случай напомню, удивляясь почему из троих тока я со штрафом за обсуждение вопросов не по теме
Winddona
4 February 2009

McVS
У граници на бензоколонке и на бруснике и на торфах были карты Хельсинки..
Garik2
4 February 2009

Народ, а что сейчас происходит на границах, ажиотаж спал???
В магазинах ценники как то изменились в связи в ростом евро, или все пропало с прилавков?
Хочу в субботу утром сгонять туда обратьно визу открыть
McVS
4 February 2009

Winddona да карту я уже купил.. в 2 раза дешевле чем на заправках, кста. В МЕГЕ. Меня путеводители интресуют.
Злой Пионер
4 February 2009

Garik2:

Хочу в субботу утром сгонять туда обратьно визу открыть

ты через бруснику ? привезешь фигульку одну ?
Garik2
4 February 2009

ЮГ®
наверное да, а что надо?
Злой Пионер
4 February 2009

Garik2

личку глянь
McVS
4 February 2009

Garik2 куда сгонять то хочешь? Я в Хельсинки хочу на 2 дня (т.е. с одной ночёвкой): 1 день магазы, 1 день по центру Хельсинки пошляться)) Был знакомый на прошлой неделе - ажиотажу никакого, ИТАКЕСКУС щас не впечатлил - смели наши люди всё распродажное, что недорого стоило, осталось всё дорогое (он в основном спорт-инвенатрём для хоккея и горных лыж интересовался). Это с его слов, сам не знаю, не был.
OlBok
4 February 2009

McVS
Афиша
еще
Garik2
4 February 2009

McVS
да я до Лапы, на пару часов и обратно! Мне надо визу открыть...
diev
4 February 2009

McVS
потому как о поездках в Финляндию, а не в бумажные магазины.
вроде, видел этот финский собор с зелёным куполом в ОКее у Электросилы, а уж на Крупе-то всяких должно быть!
McVS
4 February 2009

Garik2 понятно. я так в Иматру ездил..

Меня интересует:
1.метро у них по какому принципу работает ? По коммунистическому (типа как в Вене, например) - все сознательные и все сами покупают билетики и их отмечают, или же там жёсткие турникеты - без билета никуда? Есть подозрение, что вариант №2.
2. Есть ли смысл покупать туристическую карточку, если по музеям я особо не собираюсь торчать, ради приличия в парочку бы зашёл.. а так чисто погулять люблю пешком)). Или есть смысл?
Derini
4 February 2009

McVS,
1. первый вариант
2. смысла нет, имхо
Злой Пионер
4 February 2009

Derini:

McVS,
1. первый вариант

тока там контролеры ходят
Winddona
4 February 2009

Garik2
Знакомый вчера приехал, сказал что можно бытовую технику скупать... Ценник упал - спрос тоже... ( телеки, музыка и т.д.)
Garik2
4 February 2009

Winddona
зачем мне телег...у меня есть ладно, посмотрю, ценник расскажу по прибытию!
-FLANKER-
4 February 2009

M
McVS:

Garik2 куда сгонять то хочешь? Я в Хельсинки хочу на 2 дня (т.е. с одной ночёвкой): 1 день магазы, 1 день по центру Хельсинки пошляться)) Был знакомый на прошлой неделе - ажиотажу никакого, ИТАКЕСКУС щас не впечатлил - смели наши люди всё распродажное, что недорого стоило, осталось всё дорогое (он в основном спорт-инвенатрём для хоккея и горных лыж интересовался). Это с его слов, сам не знаю, не был.

Подтверждаю!!! Делать там нечего! Тоже был разочарован Итакескусом 2 недели назад.
Купили, то что хотели здесь в МЕГЕ, Бульваре и т.д. и качество лучше и цены ниже!!!
Во как бывает
Derini
4 February 2009

ЮГ®, ну да. А Вене контролеров разве нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up