AlekSin:
|
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах. |
Мне нравится Финляндия, но не в такой степени
Но к счастью, мне нравятся и Норвегия, и Швеция, и другие страны северной и западной Европы, а так же я не прочь путешествовать с товарищами на автобусе. Соответственно транзит...
По поводу транзитов замечу, что теоретически, конечно, можно прослеживать, регистрировать и учитывать все транзитные выезды из Финляндии к соседям, но думаю, что на практике этим без каких-то индивидуальных специальных задач при решениях по визе не занимаются. Соответственно, если "чужих" штампом нет, то и волноваться не о чем.
Alex318iТы вот пишешь, что "не выкидываешь чеки. Правда ни разу не спрашивали." Я тоже на какое-то время до следующей визы что-то зачем-то храню.
Но на какой стадии могут спросить? При приемке заявления? Но я что-то не замечал, чтоб они кроме проверки формальностей, а для новичков и устного первичного опроса, ещё и пересчитывали интервалы по штампам. Т.е. и вопроса такого не возникнет. А те, кто там за кулисами потом решает - как они могут нас спросить, как им что-то предъявить? Соответственно решение принимается только на основании сданных документов - заявления и паспора (или двух).
Значит чеки только для (тьфу х 3) последующего обращения-аппеляции к Консулу? Но на сколько это реально? Кому-то из присутствующих приходилось проходить такую процедуру?
И ещё по чекам. А если я с группой ездил и оплачивал кто-то один или через агентство, или ещё как-то, но не я лично, то что делать? Копии снимать? Но там не будет моей фамилии. Каждому отдельно платить за себя? Но это как правило будет невыгодно, да и просто глупо... И получается, что не отдыхать едешь, а думать как правильно организовать платёжи. В общем сомнительно это всё с каким-то подтверждением пребывания.
x13"Подруге виза очень(!) нужна - работает в финской компании."
Несколько странная ситуация. Если она (виза) нужна в связи с работой в финской компании, и она (подруга) нужна этой компании, то что мешает оформить необходимое письмо? Тем более, что такая служебная виза во-первых имеет заметный иммунитет на случай непринципиальных ноарушений из тех, что мы говорили выше, и главное, в последствии её можно оформлять на срок не в один год, а на сразу несколько.
ПёстраяЗаявитель, конечно же заявитель! Вы ведь не собираетесь обманывать?
Но, сколь мне известно, никаких справок о доходов или их источниках ни у кого в консульстве Финляндии при запросе обычной визы на спрашивают.
И приглашения не надо. И справке об отпуске. И медсправок... Вы ведь всё же не в какую-нибудь Германию или ещё куда-то вызу просите, а в Финляндию - дружественную нам страну
Окно в Европу!
И бронировать заранее тоже ничего не надо. Поймите - кроме паспорта, заявления, страхового полиса и честных естественных намерений на отдых-шопинг-аквапарк ничего не надо. Кстати, те, кто будет Вас страховать (а их там через каждый метр клубится), всё Вам и раскажут как и что лучше в завлении-анкете написать.