завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
2 all
Я вот никак не могу понять, почему все знают про очереди но все равно прутся в самое пиковое время?
Ну нафига ехать в праздники именно вечером? Днем вообще практически никого не было да и ночью тоже.
Rat in Focus
9 January 2008
Alex318i
В гостинницах бронь держат максимум до 18ч., вот и прут все утром.
цитата: |
Я вот никак не могу понять, почему все знают про очереди но все равно прутся в самое пиковое время? |
аю
А я не знаю. Я завтра как проснусь так и поеду. А может послезавтра если не высплюсь. Даже не знаю куда. Наверное, в хельсинки сначала. А там как получится и насколько получится. Настроение прекрасное, черт возьми! только что вернулся из Псковкой области(ну пока все очередь в финку стояли) зарезал хрюшку, потаскал рыбу из подольда, а теперь надеюсь пройти таможню без очереди. Посмотрим...
Вован из Питера
9 January 2008
Ну я типо тоже съездил в финку. В Химос. Выехали в 21.00 28.12.07. В 00.00 были на Светогорске. В 0.17 прошли русскую границу, в 0.47 прошли финскую границу. (в перерыве между ними я затарился в дьютике). В 2.00 29.12.07 у моей развалюхи поломался привод дворников -- моторчик работает, штангой дергает, а она от трапеции оторвалась. А вокруг дождь, местами со снегом, ночь, темень и глухой финский лес вокруг дороги №13. Случилось это на стоянке где мы остановились на пять минут. Глянул я быстрым взором вокруг и очень уж мне расхотелось при таких условиях в машине ковыряться. Попробывал ехать без дворников - своеобразные ощущения. Еле доехал до следущей стоянки. Там провел 2.5 часа за сексом с машиной. Вы когда-нибудь пробовали снять трапецию дворников в 2 часа ночи под теплым и приятным декабрьским дождем в финском лесу? Нет? Так вы ничего в жизни не видали! И если кто-нибудь посмеет со мной спорить насчет того что форд-говно то я приду к нему и укушу не то что за нос, а за все места, за которые смогу укусить. Водительский дворник снялся. Пассажирский - нет. Он прикипел. Или примерз. Или присох. Но не снимался никак. ВД-40 и молоток тут не помогли. Починил привод в итоге не снимая целиком пластиковой панели с помощью случайно оказавшегося в багажнике хомута. С тех пор работает. Но шумит. Но зато работает. Кстати, а как он там фабричным способом крепеться? я так понял что просто резинкой сферической формы. Достойное решение...
Про обратный путь завтра напишу. Он был не хуже пути туда в плане сильных ощущений.
Вован из Питера
я один раз на десятке в воскр вечером без дворников остался в Огоньках. там ремонт трапеции предваряет слив тосола из бачка, иначе жабо не снять, так я рукой из окна тряпочкой протирал лобовуху в районе левой стойки (дальше руки не хватало) и тащился 40км. Сочуствую тебе, не кусайсо. тем более во все места. надеюсь, возвращение было без автосекаса.
амд 19
Был там же в эти же самые минуты и часы-не обратили внимание,что пробка нашими была создана искуственно,якобы на 2 часа зависли компы,а на самом деле создан левый платный проезд без очереди через коридор для спецмашин...
sergvp:
|
тока что вернулся из бруснички, к финской таможне подъехали в 18.15 по нашему времени, прошли её в 20.07, далее самое интересное, почти от домика хде возвращают такс фри начиналась очередь на нашу таможню, в итоге нашу прошли в 00.15 - итого 6 часов на обе границы - весьма недурно, потом ещё попали в очередь на заправке ,))) |
и я там стоял в это же время немного позади. Так долго я ещё не разу нестоял на границе,хорошо ДВД плеер был с собой взят фильмов насмотрелся
На какой заправке застряли? Я на лукойле без очереди заправился.
Встретил там ребят, они сказа что Святогорск проскочили за 40 мин
В финку ехали 28.12 через Бруснику, но из-за того что знакомые перевернулись в кювет время на границе неоценил. Наших прошли без очереди(я её занял пока знакомых вытаскивали), а у финов постояли часик.
Мои пять копеек прохождения границ
Побывали в Риге! Туда поехал 03.01 утром через Ивангород-Нарву
Засада
Две границы - 8 часов потерял.
тормозили эстонцы, да и наши не спешили, проверяли всё-даже под капотом, эстонцам предъявлял ВСЕ страховки
Обратно 07.01 - через переход "Шумилкино" на Псков, Вот это скорость - 6 машин в час!!! Я был шестым! У каждой будки остановись, в первой выписувают "Бегунок", затем каждая ... В нем расписывается
, на выезде с перехода выйди -отдай бумажку.
Каждый "специалист" владеет стилем "КОГОТЬ ОРЛА" рабоы на компьютере
, причем каждый заводит одни и теже данные, таможенник даже пробег авто!
После этого на финские переходы смотрю по-другому!
ZvIn
во блин, а на сноубордическом форуме человек написал, что эстонскую границу чуть ли не влет прошел
canon3000:
|
ZvIn во блин, а на сноубордическом форуме человек написал, что эстонскую границу чуть ли не влет прошел |
Туда, впереди стоял старичок с эстонскими номерами- сказал "Такое первый раз вижу, обычно без остановки!"
ZvIn
Вы бы заранее поинтересовались - финская граница самая халявная. На эстонской проверяют все, что можно. Все надо декларировать, все бумажки и доверенности иметь. На Нарве могут вообще на эстонской стороне загнать в отстойник часов на 12 без всяких объяснений. У коллеги жена эстонка, так он в Таллин теперь стал на автобусе ездить, надоело на машине париться в очередях.
Я, собственно, отчасти из-за этого в Прибалтику не рвусь особо...
ZvIn
9 January 2008
Alex318iДа не в халяве дело! Я ничего не нарушал, доверенности не нужны, деньги-фото-телефоны не декларировал, бензин-спиртное по норме.
Совпало: м. б. ВВП потребовал убийцу найти в Таллиннне, вот они и тормозили!
ПыСы. Помотришь как погранцы на Финских переходах даныые забивают в базу и еще между собой трындеть успевают. Все познается в сравнении!
Ni-ni
я тож успел много фильмов посмотреть за время стояния)))
Сделали бы разделительную полосу на бруснике от финов к нашим...
ZvIn
Я пытаюсь объяснить, что такой подход с обоих сторон эстонского перехода там является нормой, а не исключением. А у финнов все наоборот. Впрочем не буду настаивать.
Попал на соей машине в центре Хельсинки в ДТП - рейсовый автобус снес весь пепред машины. Полицейские очень плохо говорили по английски, так что не знаю что они там записали с моих слов... не дали никаких бумаг, нигде я не расписывался, никаких схем и других документов по ДТП не видел. По нашим правилам моей вины близко нет! Сказали, что у нас противоположенные показания. На все вопросы отвечали, что установкой виновности бутет заниматься другой сотрудник, кто и где он находится - они не знают. Взяли у меня контактный телефон, записали адрес и сказали - если будет необходимость вам позвонят. А так - ждите все бумаги с решением по почте в течение 1 месяца. Ремонт на 100 тыс. рублей.
Подскажите информацию о том, как проходит процедура установления вины участников ДТП и можно ли как-то повлиять на нее - например довезти какие-нибудь бумаги, дать нормальные объяснения и т.д.
дополнение...
автобус не отъезжал от остановки, он ехал в крайнем левом ряду, я - в крайнем правом. дорога уходила правее и автобус при повороте не расчитал и хорошо зацепил мою переднюю левую сторону своим правым бортом. Как разбираться со страховыми я отлично знаю... вопрос остается один - я не знаю, что записала с моих слов полиция, почему я ничего не подписывал вообще и КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА РАЗБОРА? как мне повлиять на вынесение объективного решения?... а то я так понимаю с той стороны совершенно противоположенные показания и куча свидетелей... а полиция мне сказала - ждите решения по ДТП почтой в течение месяца И ВСЁ!
Dim_ON
Сочувствую.
А расширение КАСКО есть?Какая страховая?В каком месте?
1. на алкоголь нас протестировали сразу - все ОК
2. мой полис КАСКО не действует в Финляндии;
3. моя гринкарта покрывает МОЮ ответственность перед другим участником в случае признания моей вины, поэтому если меня признают виновным, то к ним будет обращаться второй участник;
4. я обратился в страховую компанию другого участника, в которой мне сказали, что как только вы получите решение из полиции о виновности одной из сторон, то приезжайте к нам и мы вас с удовольствием отправим на ремонт.
Вопрос остается один - на чем будет основываться полиция при принятии решения, если я ничего не подписывал и с меня брали только устные объяснения... я так понимаю, они сейчас могут даже оформить так, что я скрылся с места ДТП... не говоря о том, что перевернуть виновность против меня, подшив в дело кучу показаний другой стороны со свидетелями против моих объяснений, которые они как хотели, так и записали...
Dim_ON:
|
они сейчас могут даже оформить так, что я скрылся с места ДТП... не говоря о том, что перевернуть виновность против меня, подшив в дело кучу показаний другой стороны со свидетелями против моих объяснений, которые они как хотели, так и записали... |
ну не стоит путать тамошних полицаев и наших гайцов.
Фины, конечно постараются выгородить своих, но только в рамках закона.
Dim_ON:
|
2. мой полис КАСКО не действует в Финляндии; |
Сочувствую. Надеюсь, что решение будет в Вашу пользу.
А Вы не знали, что полис не действует за границей? Я бы с таким ехать не рискнул, у меня практически по всей Европе действует, я специально так страхуюсь.
А правда что ТВ в Финляндии теперь исключительно цифровое и автомобильные телевизорики там не работают?
dmborтам всем в квартирах сделали точно цифровое...все покупали себе декодеры... но по моему какое то время аналоговое еще идет
Всем привет. У меня счас годовая финская виза, по 20 дней на полугодие, всего 40 дней на год. Сейчас получилась такая ситуация - по причине очень хорошей работы наших таможенников, когда выезжал из Финляндии после нового года, не успел на 18 минут. Т.е в первом полугодии у меня получилось 20 дней полностью использованных +18 минут 21-го дня..я не знаю фиксируется ли где-то время пересечения границы..может быть кто-то сталкивался, будут ли у меня теперь проблемы при получении следующей визы или в наступающем следующем полугодии и новыми 20-тью днями? Заранее спасибо!
Bov82
Так на нашей таможне 21 день?
Из финляндии выехали на 20-й день?
Тогда-нет проблем.
Нет, именно уехал из Финляндии в 21-й день. А про наших таможенников написал потому что очередь была по их вине..очередь на нашу таможно начиналась сразу после финской и финам было некуда пропускать..так значит проблемы будут?
Bov82
На финском штампе какое число стоит? Если новое, которое после полуночи наступило, то проблемы могут быть. Но это если в консульстве на это обратят внимание, хотя провинность незначительная могут просто пожурить.
CampoШтамп стоит с уже новым числом
которое наступило. Надеюсь просто пожурят..я у фина на границе попытался справить..он мне много чего сказал, но на финском..поэтому ничерта не понял
когда я сделал удивленные глаза и сказал что не понимаю он взял бумаженцию, написал на ней 29,01,2008 (видимо имел ввиду срок начала следующего полугодия) сказал уже по-русски - "ну и хорошо, досвидания"
Rat in Focus
10 January 2008
Dim_ONчеркните
здесь может там местный народ что дельное подскажет.
Bov82 летом, девушку перед нами на выезде финны тормознули и оштрафовали !!! сами за то, что дней перебрала, хотя она и пыталась им объяснить, что не знала и что денег нет, но увы...
А раз вас они выпустили, то может и не будет проблем..
Rat in Focus
Очень надеюсь...может на сайте консульства еще вопрос задам.. Всем спасибо!
Bov82:
|
У меня счас годовая финская виза, по 20 дней на полугодие, всего 40 дней на год. |
Всегда думал, что годовые - 30/30
1 person online