О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
Matangins
4 December 2008

[QUOTE=BelKi,Вчера в 18:24] [QUOTE=ЮГ®,25 Ноября 2008 (Вторник) 11:41] [QUOTE=Bov82,Сегодня в 11:30]
C 01.01.09 на нашей таможне будут проверять Гринку и выпускать только с нашей!
Все польские и прибалтийские и тп будут не действительны с 1 января
Так что у кого ещё останется придётся раскошелится на новую! [/QUOTE]
Выкладываю выписку с сайта АСМАП, все понятно написано про зеленые карты.

Сам буду покупать с 15.12.08 по 15.12.09 по старой цене и пусть попробуют не пустить.
В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединится к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.
По информации, полученной от Российского Союза Автостраховщиков, в связи с этим:

С первого января 2009 года можно будет приобретать сертификаты «Зеленая карта» только российских страховых компаний.Российский сертификат «Зеленая карта» будет действовать на территории 44 стран – участниц системы «Зеленая карта» за исключением России. На территории России для российских перевозчиков сохраняется действие полиса ОСАГО. Таким образом, наличие «Зеленой карты», оформленной на российское транспортное средство, не отменяет необходимость приобретения полиса ОСАГО.
Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования, переходящим на 2009 год будут признаваться действительными в государствах, на территории которых применяется международная система страхования «Зеленая карта», в течение всего указанного в таких сертификатах срока страхования.
Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования начинающимся в 2009 году, признаваться не будут.
sergd
4 December 2008

цитата:
С первого января 2009 года можно будет приобретать сертификаты «Зеленая карта» только российских страховых компаний.Российский сертификат «Зеленая карта» будет действовать на территории 44 стран – участниц системы «Зеленая карта» за исключением России. На территории России для российских перевозчиков сохраняется действие полиса ОСАГО. Таким образом, наличие «Зеленой карты», оформленной на российское транспортное средство, не отменяет необходимость приобретения полиса ОСАГО.
Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования, переходящим на 2009 год будут признаваться действительными в государствах, на территории которых применяется международная система страхования «Зеленая карта», в течение всего указанного в таких сертификатах срока страхования.
Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования начинающимся в 2009 году, признаваться не будут.

Таким образом получается, если купить польскую с 31 декабря 2008 г по 30 января 2009 года и выехать в Финку в январе, то должны пустить?! А если купить с 1 января по 1 фебраля, то уже не пустят?!
Пипец!
Alex318i
4 December 2008

sergd
Пипец не в этом, а в том, что страховые ничего сами не знают и не могут клиентам нормально объяснить что и как покупать.

PS Цитату поправьте.
sergd
4 December 2008

Alex318i
Действительно толком ничего не знают. Сейчас звонил в Ресо, девушка сказала, что у них нет никакой информации о том, что с грин картой польской нельзя будет выезжать с начала января. Они продолжают их продавать и более того сказала, что пока нет бланков для нашей российской грин карты и поэтому и после нового года они скорее всего будут продавать польские.
И кому теперь верить!?
Derini
4 December 2008

Alex318i:

Ездил на нем 1 раз 10 лет назад в финку. Попали на шмон у финнов часа на 2. Говорят, что спирт или водку нашли.

Я вообще не вижу гарантированного варианта кроме поезда.
Сам бы поехал на машине в ночь.

ЗЫ В эти праздники буду дома, так как очереди будут все дни ИМХО.

Да, собственно, не так важно, что было 10 лет назад. Факт в том, что Финнорд и поезд - это гарантированное отсутствие очередей.
А шмонять могут и в поезде, и с таким же успехов в поезде визы аннулируют.
Alex318i
4 December 2008

Derini:

Могут, но не слышал, чтобы поезд из-за этого задерживали. А автобус легко.
Кстати в поездах финны любят проверять медицинскую страховку.

PS А сколько сейчас стоит билет Финнорда и легко ли их купить?

2 all
А вот что я нашел во время безуспешных поисках сайта Финнорд:
цитата:
Рейсоый Финнорд из СПб, при предъявлению билета, делает заезд в аэропорт (около 5.30).

Интересно, это правда?
Forward
4 December 2008

Alex318i:

Могут, но не слышал, чтобы поезд из-за этого задерживали.

Я ехал в поезде, лет 7 тому назад в Хельсинки.
Дык на Финляндской границе, во время паспортного и таможенного контроля ВСЕХ выгнали из поезда, и мы шлялись по перону минут 40 - 50.
12 ноября дело было
Alex318i
4 December 2008

Forward:

Дык на Финляндской границе, во время паспортного и таможенного контроля ВСЕХ выгнали из поезда, и мы шлялись по перону минут 40 - 50.

А поезд то в итоге опоздал?
roman1235
5 December 2008

Krendell:

цитата:
Krendell
Для тех, кто в танке я там добавил, что заработали банкоматы, хотя это было и так очевидно. Да и не нужны там наличные если карты есть.
Не подскажите, сколько Вам удавалось зарабатывать за час описанным способом. Вдруг пригодится...

Та-к, понятно, шутку не оценил...

С Alex318i лучше не шутить.
AVIA-engineer
5 December 2008

Звонил в страховую, где покупал грин карту сроком с 01 по 15 января. Вот что мне сказала очень приятная девушка)): Карты, оформленные в этом году даже со сроком с 01 по 15 2009 (или позже), легитимны, т.е. с ними можно выехать за пределы нашей необъятной (главное, чтоб срок оформления был 2008 годом), А вот если покупать, скажем 1 января 2009 года, то только отечественного образца. Т.к. я купил ее в ноябре 2008 и срок действия с 01 по 15 - я имею полное право ехать в финляндию с польской гринкартой.
AlekSin
5 December 2008

Alex318i:

Derini:

Поезд идет по расписанию, его не задерживают, а просто тупо выгоняют из поезда людей у которых выявили нарушение. У меня друга год назад так сняли с поезда когда они забыли деньги из одной сумки на трёх человек раскидать. Получилось у одного было превышение лимита, когда можно не декларировать
Bulya
5 December 2008

А кто скажет где в Приморском районе купить Грин карту???
BelKi
5 December 2008

Bulya:

в OKее
МакS
5 December 2008

Alex318i:

цитата:
Рейсоый Финнорд из СПб, при предъявлению билета, делает заезд в аэропорт (около 5.30).

Интересно, это правда?

Alex318i
Правда
Меня завезли(правда было это в 2006г.,но думаю ничего не изменилось)

AVIA-engineer:

Звонил в страховую, где покупал грин карту сроком с 01 по 15 января. Вот что мне сказала очень приятная девушка))

AVIA-engineer
А насколько она компетентна?Приятность на этом как-то сказывается?
TVS
5 December 2008

Bulya:

Торжковская д. 5 - БЦ "Оптима", в РЕСО. Вход через проходную, там объяснят, где офис.

Торжковская ул., 5
8 (812) 324-99-89‎
8 (812) 346-86-79‎
Bov82
5 December 2008

Мда, страховые счас начнут стричь бабло.. никто пока цен новых точно не знает? (кроме того что на заправках будет по 1345руб 15 дней). Может сейчас на полгода купить польскую? )
AVIA-engineer
5 December 2008

МакS сначала она говорила как-то неуверенно, потом перезвонила и подтвердила сказанное (после консультаций видимо), плюс пообещала в случае чего, вернуть деньги.
Bulya
5 December 2008

BelKiTVS

МакS
5 December 2008

AVIA-engineer
А Вам будет легче от вернутых денег,если поездка(не дай Бог )сорвётся?
vladimir_dz
5 December 2008

МакS:

Alex318i:

цитата:

Интересно, это правда?

Alex318i
Правда
Меня завезли(правда было это в 2006г.,но думаю ничего не изменилось)

ездил в начале ноября - подтверждаю.
заезд в Выборг на заправку ПТК, заезд в аэропорт, потом хельсинки автовокзал.
AVIA-engineer
5 December 2008

МакS:

AVIA-engineer
А Вам будет легче от вернутых денег,если поездка(не дай Бог )сорвётся?

Особого риска нет, ибо на границе всега гринкарту купить можно
Alex318i
5 December 2008

AlekSin:

У меня друга год назад так сняли с поезда когда они забыли деньги из одной сумки на трёх человек раскидать. Получилось у одного было превышение лимита, когда можно не декларировать

У финнов? Раскидывать деньги? Зачем???

А так да, высаживают, если той же страховки нет. Заставляют купить на станции и сажают бесплатно в следующий поезд.

PS Если что мы тут про финские проверки...

МакS
vladimir_dz
Спасибо за подтверждение про заезд финнорда в аэропорт.
Злой Пионер
5 December 2008

TVS:

Торжковская д. 5 - БЦ "Оптима", в РЕСО. Вход через проходную, там объяснят, где офис.

Там продавец случайно не высокий брюнет с кудряшками ?
TVS
5 December 2008

ЮГ® нет, я другой макулатурой торгую и в другом месте, ты ж знаешь...
Derini
5 December 2008

Alex318i:

PS А сколько сейчас стоит билет Финнорда и легко ли их купить?

2 all
А вот что я нашел во время безуспешных поисках сайта Финнорд:
цитата:

Интересно, это правда?

Ну, то что ты не слышал, это не значит что этого не делают

35 евро вроде.

Да, это правда.
KAMIGO
5 December 2008

Matangins:

Сам буду покупать с 15.12.08 по 15.12.09 по старой цене и пусть попробуют не пустить.

А сколко такая стоит на сегодняшний день, если не секрет?
Forward
6 December 2008

AVIA-engineer:

Звонил в страховую, где покупал грин карту сроком с 01 по 15 января. Вот что мне сказала очень приятная девушка)): Карты, оформленные в этом году даже со сроком с 01 по 15 2009 (или позже), легитимны, т.е. с ними можно выехать за пределы нашей необъятной (главное, чтоб срок оформления был 2008 годом), А вот если покупать, скажем 1 января 2009 года, то только отечественного образца. Т.к. я купил ее в ноябре 2008 и срок действия с 01 по 15 - я имею полное право ехать в финляндию с польской гринкартой.

Конечно АСМАП не очень приятная девушка, но мне как то больше АСМАПу верится:

В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединится к системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.
По информации, полученной от Российского Союза Автостраховщиков, в связи с этим:

1. С первого января 2009 года можно будет приобретать сертификаты «Зеленая карта» только российских страховых компаний.Российский сертификат «Зеленая карта» будет действовать на территории 44 стран – участниц системы «Зеленая карта» за исключением России. На территории России для российских перевозчиков сохраняется действие полиса ОСАГО. Таким образом, наличие «Зеленой карты», оформленной на российское транспортное средство, не отменяет необходимость приобретения полиса ОСАГО.
2. Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования, переходящим на 2009 год будут признаваться действительными в государствах, на территории которых применяется международная система страхования «Зеленая карта», в течение всего указанного в таких сертификатах срока страхования.
3. Сертификаты иностранных страховых компаний, выданные в 2008 году владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, со сроком страхования начинающимся в 2009 году, признаваться не будут.

Взято вот отсюда : http://www.asmap.ru/site_src.php3?id=0CIk4llJ

PS Попал ты
МакS
6 December 2008

Кстати там и тарифы есть:

Размеры страховых премий по международному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» для территории действия «Все страны системы «Зеленая карта» (рублей)

Тип транспортного средства Срок страхования, месяцев
15 дн 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Легковые автомобили 1288 2458 4565 6438 7959 8662 9364 9832 10300 10769 11120 11354 11705

Отсюда:

http://www.asmap.ru/site_src.php3?id=HzZhpKQs
fedya5678
6 December 2008

Господа, где можно тачку паркануть в хельсиники на три денечка(еду в стокгольм)-- желательно подешевле

Заранее спасибочки
Maggi
6 December 2008

Кстати, никто не давно вТурку границу не переезжал? Там случайно фокусы не стоят?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up