О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169K
views
366
members
7,9K
Brodjaga
2 December 2008

У меня колеги такие же оптимисты...пока в финке в один прекрасный момент (после объединения сбера и ВТБ) их карты просто отказались принимать все платежные системы...А в России все без проблем...

Нал...только нал

Хотя в гребанной Италии у нас отказались взять залог за машину налом - просили карту...
raid
2 December 2008

Brodjaga:

У меня колеги такие же оптимисты...пока в финке в один прекрасный момент (после объединения сбера и ВТБ) их карты просто отказались принимать все платежные системы...А в России все без проблем... ...

ой как интересно. а когда такое было и где ??? если конечно не секрет.
мы завсегда нормально расплачиваемся сберовской картой без проблем.

может кто подскажет. а что нужно указывать в декларации если наличности нет, но есть банковская карта ??? выписку то взять можно, но где ж ее в 4 утра возьмешь на выезде из питера ?
TVS
2 December 2008

Brodjaga +1. Тоже год назад чуть не попал, у моего банка какие-то временные проблемы были, карту мою отказались в Финке принимать, в нескольких местах пробовал... Хорошо налик был, но пришлось ужиматься немного...
bobmp
2 December 2008

Brodjaga:

после объединения сбера и ВТБ

я что-то пропустил? когда такое было?
по поводу налички, в ноябре финский таможенник узнав что у меня ее нет ответил "вам тру-у-удно буде-е-еттт бес денек", но пропустил без проблем.
TVS
2 December 2008

bobmp наверное, имелось ввиду ВТБ и Промстройбанк
Brodjaga
2 December 2008

bobmp
ОПС... оговорка...конечно ВТБ и ПСБ...Но в последнее время активно обсуждалась возможность поглощения Сбером ВТБ но чем кончилось все не знаю.
Alex318i
2 December 2008

bobmp:

Она размагничивается у меня был такой случай

У меня есть Visa с чипом.

raid:

может кто подскажет. а что нужно указывать в декларации если наличности нет, но есть банковская карта ??? выписку то взять можно, но где ж ее в 4 утра возьмешь на выезде из питера ?

Ничего указывать не надо. Более того, если наличных меньше 3000 долларов то и их письменно декларировать не надо, только устно.
Bov82
2 December 2008

Могу тока сказать что в этот раз со мной финский таможенник вел себя как со врагом ) Времени истратил куда больше чем даже наши, хотя я был не за рулем, и денег у меня было аж на 10 дней пребывания по их норме. Имхо просто тренировались, или надо было выполнить норму какую-то. Думаю это редко бывает.. Наверное потом финны что-то сделали с той канавой куда выливали бухло
traktor_lady
2 December 2008

У меня, честно говоря, только один раз были проблемы с кредиткой - в августе 1998 года, в Хорватии Вот там, да, пришлось отдать всю наличную валюту. Но потом решили возвращаться домой, выехали обратно в Венгрию (на машине ездили, ес-но), а там уже все в порядке, банкоматы работают, карточку принимают без проблем - хошь плати, хошь нал сымай. В общем, не пропадать же отпуску - повернули в другую сторону и поехали еще на недельку в Прагу. Благо, тогда были не визы, а туристические ваучеры, их продавали по 10 долларов за штуку.
Такой вот был экстрим
blink
2 December 2008

Прикольные туалеты появились в Финляндии на трассах. Чтоб открылись требуют отправить SMS

Тоже в Финляндию катаюсь с минимумом наличности, с карты расплачиваешся по курсу ЦБ + не ограничен той суммой которую поменял, понравилось что то - купил.

А ещё встретил на второстепенной трассе в Финляндии автоматическую заправку в которой можно было выбрать русский язык!
Dorison
2 December 2008

Я чет не понимаю на каком основании я должен показывать деньги ? Их надо декларировать ? Я чет не пойму почему я должен орать на всю ивановскую и показывать скока у меня денег ? Пускай предложат мне заполнить декларацию или еще что-то. Был два раза в Финке, но через брусничный и ничего подобного

И про алкоголь ? что за бред. меньше 72 часов или как. Где написано. Если в машине я еду не один. Скока алкоголя на человека положено ?

Нам отказали продать в дьютике на обратном пути упаковку пива. Но уже выйдя из магаза, сообразили что надо было поштучно набрать и тогда без проблем. Но возвращаться было лень. Взяли в итоге 5 литров водки, коньяк
levich
2 December 2008

Dorison:

Я чет не понимаю на каком основании я должен показывать деньги ? Их надо декларировать ? Я чет не пойму почему я должен орать на всю ивановскую и показывать скока у меня денег ? Пускай предложат мне заполнить декларацию или еще что-то. Был два раза в Финке, но через брусничный и ничего подобного

И про алкоголь ? что за бред. меньше 72 часов или как. Где написано. Если в машине я еду не один. Скока алкоголя на человека положено ?

Нам отказали продать в дьютике на обратном пути упаковку пива. Но уже выйдя из магаза, сообразили что надо было поштучно набрать и тогда без проблем. Но возвращаться было лень. Взяли в итоге 5 литров водки, коньяк

литр водки можно если более 72 часов.
помню у нас обнаружили более 15 литров(с дьютика видно стуканули,больше никого не шмонали),мы им обьясняли,что это "для себя",пофигу.
или выливай,или плати штраф по количеству спиртного,700 евро дополнительных обошлось нам бухло...
natiki72
2 December 2008

помогите сделать визу
Злой Пионер
2 December 2008

levich:

помню у нас обнаружили более 15 литров(с дьютика видно стуканули,больше никого не шмонали),мы им обьясняли,что это "для себя",пофигу.
или выливай,или плати штраф по количеству спиртного,700 евро дополнительных обошлось нам бухло...

интересно а задекларировать нельзя ? А потом вывезти спокойно

яб удавился за 700 евро , развернулся бы и поехал на родину , там бы оставил

natiki72:

помогите сделать визу

где-то у меня был знакомый фальшивомонетчик
mooselover
2 December 2008

АА!!! Поможите!!! Какая компания летает хельсинки - барселона??? ФАК читал... там нету!!! Что есть не работает))) СПАСИБО!
Alex318i
3 December 2008

Dorison:

И про алкоголь ? что за бред. меньше 72 часов или как. Где написано.  Если в машине я еду не один. Скока алкоголя на человека положено ?

RTFM
Брошюрка есть такая типа Тамженные правила ЕС. Там есть и про 72 часа и про то, сколько можно ввозить.
У нас, кстати, тоже есть ограничение на ввоз алкоголя, причем пиво тоже входит в разрешенные 2 литра на человека. У финнов пиво отдельно считается.
В Stop in Finland часто печатают эту информацию.

mooselover:

АА!!! Поможите!!! Какая компания летает хельсинки - барселона??? ФАК читал... там нету!!! Что есть не работает))) СПАСИБО!

А тут смотрели - http://www.whichbudget.com/en/
Brodjaga
3 December 2008

mooselover
www.blue1.com

Еще как работает
mooselover
3 December 2008

Хвала
Tau
3 December 2008

Brodjaga:

У меня колеги такие же оптимисты...пока в финке в один прекрасный момент (после объединения сбера и ВТБ) их карты просто отказались принимать все платежные системы...А в России все без проблем...

Нал...только нал

Хотя в гребанной Италии у нас отказались взять залог за машину налом - просили карту...

Мы один раз в Лапе столкнулись с проблемой - во всем городе были проблемы с картами Виза. Не проходили ни в одном магазине, а налички у нас не было. Погуляли пару часов, потом все нормализовалось. Но понервничали мы прилично (ехали с двумя маленькими детьми в коттедж на неделю). Теперь возим с собой чуток налички на всякий случай.
МакS
3 December 2008

mooselover
Finnair.
Сам летал
Alex318i
3 December 2008

Tau
У меня на Кипре была такая проблема - несколько дней во всей Айя-Напе не работали банкоматы. В итоге банкоматы заработали но несколько дней обходились без наличных, причем сравнительно легко учитывая, что у нас было все включено. Достаточно забавно было ходить с картой в аквапарке.

МакS
Кстати бывает, что у Finnair цена почти такая же, как у Blue1 при несравненно более лучшем сервисе.
МакS
3 December 2008

Alex318i
Примерно так и было
Krendell
3 December 2008

цитата:
В итоге заработали но несколько дней обходились без наличных,

Как зарабатывали? Играли на балалайке и пели народные песни?
Smesharik
3 December 2008

ктонить ездил в Финку на паровозе, т.е. поезде? Как выглядит прохождение границы, всмысле-досмотр. Скока по времени? Может, еще какие тонкости есть???
Alex318i
3 December 2008

Krendell
Для тех, кто в танке я там добавил, что заработали банкоматы, хотя это было и так очевидно. Да и не нужны там наличные если карты есть.
Не подскажите, сколько Вам удавалось зарабатывать за час описанным способом. Вдруг пригодится...
Smesharik
Поезд это самый удобный вариант - лежишь на полке, к тебе все приходят, даже из купе выходить не надо. Очередей, понятное дело, никаких. TaxFree выдает специальный мальчик, тоже по вагонам ходит. А вот дьютика нет. ИМХО до Хельсинки самый нормальный вариант, правда недешевый.

Да, Сибелиус финский сидячий и бар только за евро (карты берут), а наш Лев Толстой с нормальными купе, но дорогущим рестораном, где карты не берут, а евро только по грабительскому курсу. Зато Сибелиус ходит с финбана, а Лев с Ладожского (потом идет до Москвы).

PS Штамп наши ставят с паровозом, как положено.
Brodjaga
3 December 2008

Alex318i
Я финэйром не летал...Но к качеству блю1 у меня кроме времени отправления претензий нет ( в сравнении с пулково, эйрфранс и тунисэйр)

Ну и за 200-450 евро на двоих туда и обратно (Милан-хельсинки) очень даже приемлемо...
Кстати, из Тампере зачастую дешевле получается летать
traktor_lady
3 December 2008

mooselover
Хельсинки-Барселона летает Blue1, прямые рейсы, билеты и регистрация на рейс через сайт
DimonK
3 December 2008

Smesharik
Кроме сибелиуса с Ладожского ходит ещё "Репин". Ценники, расписание и прочее можно узнать вот здеся:
http://www.vr.fi/heo/rus/faikataulut.htm

Сидячие места в Репине ~60 евро. Смысла брать купе не вижу, ибо за те же деньги можно воспользоваться finnair, но при этом гораздо быстрее будет.

А так Alex318i всё правильно рассказал - самый надёжный (с точки зрения времени) способ добраться до хельсинки. От ЖД вокзала ходит автобус до аэропорта, не помню номер, но везде висят указатели.
Krendell
3 December 2008

цитата:
Krendell
Для тех, кто в танке я там добавил, что заработали банкоматы, хотя это было и так очевидно.  Да и не нужны там наличные если карты есть.
Не подскажите, сколько Вам удавалось зарабатывать за час описанным способом.  Вдруг пригодится...

Та-к, понятно, шутку не оценил...
Alex318i
3 December 2008

Brodjaga:

Alex318i
Я финэйром не летал...Но к качеству блю1 у меня кроме времени отправления претензий нет ( в сравнении с пулково, эйрфранс и тунисэйр)

Типа то что там не кормят и нельзя пить свои напитки фигня? Это же дискаунтер все-таки (хотя в том же Austrian кормят). Плюс самолеты старенькие и тесноватые (если не с Пулково сравнивать конечно). Ну и отправление с более дальних терминалов.
PS Из того, чем летал мне больше всего понравилась Lufthansa.

Krendell
взаимно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов