О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169K
views
366
members
7,9K
S-maxDriver
26 November 2008

Alex318i
дык и я о то же!!Нафиг декларировать-бумагомаратьцца! Декларация заполняетцца если есть перевес, а если всё в норме, какие деклараци?
DickSand
27 November 2008

Звонил сегодня в Ресо на Академке по поводу стоимости гринки на следующий год , они сказали что как стоила 14 евро так скорее всего и останется , но даже если и подорожает -то незначительно , но у них пока никакой информации по поводу изменения цен нет .
AVIA-engineer
28 November 2008

Я вчера в Цюрихе купил на 15 дней за 19 евро (707 рублей)
Alex318i
28 November 2008

AVIA-engineer
"Ресо Европа" 15 дней - 14 Евро, 30 - 19. Переплатили в 2 раза.
DickSand
28 November 2008

В Ресо-самая дешевая гринка,во всяком случае пока
S-maxDriver
28 November 2008

на трассе гринку 720 руб купил леггко.на месяц.
Alex318i
29 November 2008

S-maxDriver
В Цюрихе круче все-таки. Как никак Швейцария.
fedya5678
30 November 2008

был в пятницу в Лапе
страховка с 1.01 1 345 р за 15 дней на **Луколе**
Простоял на бруснике с 10 30 до 13 30 а на финской 20 мин.
Народу в магазинах---дец , а че-то товаров нету и скидок тоже !!!
Прихожу к выводу что в Лапе делать нечего надо дальше носится

Обратно ночью летел-Скользко-не реально. А на их подсыпке в виде каменных шариков так по-моему еще хуже.
По поводу парома до Стокгольма -- где билеты брать лучше здесь или в хельсинки???
Bov82
30 November 2008

На Торфяновке-Ваалима в эту субботу около 11 утра видимо была тренировка финсих таможенников и пограничников.Вдруг начали устраивать тотальный досмотр ВСЕМ машинам стоящим в череди. Сначала прошел чувак с собакой мимо очереди на папортный контроль. Потом каждую машину после паспортного контроля останавливали и все осматривали..лазали по вещам, сумкам и т..д. Весь алкоголь найденный людей едущих меньше чем на 72 часа отбирали и заставляли вылить тут же в канаву. Лично меня попросили показать все деньги которые были при мне, погранец очень придирчиво и со всех сторон осматривал каждую евровую купюру. Жесткач..Уж алкоголя было уничтожено - мама не горюй )
Derini
30 November 2008

Bov82, переживаю, как бы трава в канаве не загнулась от количества вылитого на нее
bess
30 November 2008

Посоветуйте, где лучше остановиться в Лаапенранте на одну ночь?
Bov82
1 December 2008

Derini
Ну да..у финов была задача "Канаву заполнить до половины". Работали с артистизмом. Вылить литр водки в канаву - казырное ощущение )
Alex318i
1 December 2008

Bov82:

Весь алкоголь найденный людей едущих меньше чем на 72 часа отбирали и заставляли вылить тут же в канаву.

А как узнавали, что едут меньше, чем на 72 часа?
Bov82
1 December 2008

Alex318i

Спрашивали у каждго, на сколько едите, не только у водителя.. я сказал честно..вообще первый раз встречаю такой опрос с пристрастием..мой дмалог (я всего лишь пассажир, даже не водитель)

- Куда едем?
- В Котку
- Когда обратно?
- Сегодня.
- Зачем?
- В магазины
- Покажите ваши деньги.

Осмотр денег.
после этого штамп, обратно в очередь, и как и у всех досмотр, проверка страховок... у меня такое чувство что длилось это все не больше часа, т.е. тренировались. Началось буквально за 10 машин до нас.
OlBok
1 December 2008

цитата:
у меня такое чувство что длилось это все не больше часа, т.е. тренировались.

Прикольно... Прошел в субботу Торфяновку около 10 утра (по нашему) - ничего подобного не было...
m1972
1 December 2008

а вместо денег мастер-кард пойдет?
levich
1 December 2008

а сколько денег должно быть,если на 1 день? вроде 42 евро?
Alex318i
1 December 2008

Bov82
levich
Насчет денег ИМХО можно карты банковские показать. Я несколько раз наличные евро вообще забывал. Правда интересовались этим только наши таможенники.
Alin
1 December 2008

Bov82
цитата:
была тренировка финсих таможенников

Ничего, не понимаю - а ответ "еду на неделю, вот банковская карта"- не катит?
Пол-литра? Вдребезги? Да я тебя!(с)
Kwaker
1 December 2008

Alin
у меня не прокатывало...давайте грят выписку со счёта...
Bov82
1 December 2008

Alin:

Bov82
цитата:
была тренировка финсих таможенников

Ничего, не понимаю - а ответ "еду на неделю, вот банковская карта"- не катит?
Пол-литра? Вдребезги? Да я тебя!(с)

Вот вот..именно вдребезги )

А деньги они не просто считали а еще смотрели на свет и т.д..будто фальшивые искали. )
Alex318i
1 December 2008

Kwaker:

Alin
у меня не прокатывало...давайте грят выписку со счёта...

А как можно на границе получить выписку?
ub5fdp
1 December 2008

Alex318i
В любом банкомате кнопка "Остаток по счету"
Maximus™
1 December 2008

Интересно, много есть любителей ездить заграницу без денег?
Dvim
1 December 2008

цитата:

Ну мы 2 раза ездили с 15 Евро на 4рех на 2 дня.

просто карточками платить спокойно можно - зачем наличные еврики таскать
Alex318i
1 December 2008

ub5fdp
Ваш кругозор и незамутненный взгляд на окружающий мир в очередной раз удивляет. На границе разве есть банкоматы? К тому же есть интервью консула, где четко сказано, что требование выписок есть нарушение банковской тайны и никто не имеет на это права.

Опять же кто мешает сделать выписку и потом потратить все деньги? Эта бумажка ничего не значит на самом деле.

Maximus™:

Без наличных сколько угодно.
Maximus™
1 December 2008

Alex318i:

Maximus™:

Без наличных сколько угодно.

Я имел ввиду без денег вообще, в свете вопроса о предоставлении выписки с карты.

Сам обычно езжу с двумя карточками (visa+mastercard).
Злой Пионер
1 December 2008

я когда с финном знакомым болтал насчет пограничников он сказал там работают тупые парни с окрестных деревень , такшто лапшу им на ухи вешать можно , только вежливо
traktor_lady
1 December 2008

Я, честно говоря, уже давно без наличных евро езжу. Ну только мелочь на кофе и туалет
Какие могут быть проблемы с кредитной картой? Может, стукнул кто, что от нас фальшивые евро завозят?
Мы после ноябрьских праздников возвращались через Хельсинки из Барселоны. Так в аэропорту выходим, смотрим, стоят таможенники (два мужика и девушка с собакой). Я только подумала, а чего здесь таможня делает, это же внутренний рейс, и вдруг собака кидается за негром, который шел человека за два перед нами, и ее прямо не оттащить. Откуда ни возьмись, еще два таможенника, подходят к негру, отбирают у него паспорт и быстро уводят куда-то. То есть явно искали наркоту, и причем, скорее всего, знали заранее.
bobmp
2 December 2008

T
traktor_lady:

Я, честно говоря, уже давно без наличных евро езжу. Ну только мелочь на кофе и туалет
Какие могут быть проблемы с кредитной картой?

Она размагничивается у меня был такой случай
Сдуру засунул кредитку с деньгами в магнитный зажим (какое-то затмение было) заодно размагнитил карту-ключь от каюты на пароме.
Но все равно езжу так же - с мелочью только на мороженое и туалеты. Теперь с двумя - тремя картами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов