О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,2K
views
366
members
7,9K
Matangins
5 November 2008

BRISK
Ну вопервых до Костомукши нужно еще добраться, ездил в Косту к родителям в августе, через финку 700км, по России 1050км,(для сравнения), про дорогу даже говорить страшно, после съезда с мурманки в сторону Кочкомы, гдето 50км ее вообще нет.
Граница там до 21-00 работает, ну и в очереди в выходные по 4 часа стоят, плюс наши таможенники ну очень принципиальные.

Bov82
Как вариант когда поедеш в следующий раз подойти к финам и объяснить ситуацию, им помоему пофиг, глядишь проскочит.
S-maxDriver
5 November 2008

Bov82
Думаю выход из ситуации у тя тока один:
Выбросить инвойс в мусор, приехать к ребятам в магазин, и ВНЕСТИ(доплатить) 20% за шины, что они тебе списали за ивойс.(инвойс-то ты не отправл и не пропечатал-значит обманул, а шины уже пользуешь-усё )
З.ы. тока так ты можешь исправить ситуацию и никаго не подвести, ни нас,ни финнских парней у граниицы
Ну ? ждём тваего мужского решения.Если чо: магу у тя взять 20% наличными и отвезти ребятам?
dr. den
5 November 2008

Matangins
А если не через Костомукшу, а чуть ниже, за Сортавалой вроде есть погранпереход. С финской стороны Ниирала вроде называется. Как там, может знаешь?
Shark
5 November 2008

S-maxDriver угомонитесь Вы уже со своими понтами. Понтуйтесь во дворе перед соседями.
S-maxDriver
5 November 2008

-AsPilot-
а где ты видел здесь хоть один понт?
Тебе что сказали? по теме отвечай, а не про маих соседей.
А ну как, скажи мне в чём я не прав? Он может получить инвойс тока в том случае, если вывезет шины за пределы финской границцы. Как это подтвердить? Штампом от таможни. Таможня ниччё ему не поставит, ибо он уже вывез.
в ентой ситуёвине, он подставляет финских продавцов, каторые для НАС всех стараюттца, и делают в кайф не напрягая нас гонятцца обналичивать к ним лишний раз иновойс.

Вот так один не кинет инвойс..второй...а на следующий год , глядишь, и не будут они так торговать.
А ввообщето, по закону, надо есчо и своий ИНН предъевлять(ксерокопию) при заполненни инвойса в Финке
Вот енто тебе точно, не понты на форуме распускать.
Saalonen
5 November 2008

S-maxDriver
не надо ничего вести. Будем считать, что с парнями в магазине наш фэфэклуп в расчёте, т.к я инвойс проштамповал и в ящик кинул. А потом колёса вернул им назад в магазин =)
S-maxDriver
5 November 2008

Saalonen
уря! тогда нам халяву не перекроють!
Bov82
можешь не дёргатьцца, мы всё уже решили!
Масик
6 November 2008

похоже 03.11.08 в финку ездило пол Питера. я туда стояла 4 часа это при условии что выехала в 4.30 из дома. а обратно встала у фиников в 22.00 а прошла нашу в 05.30 утра. это в Брусничном было. Там творилось убийство. уже даже по встречки ехали и стояли потом в два ряда. и как назло нарушители ехали быстрее. а один мужчина на фокусе даже попытался перегородить дорогу тем кто слева ехал.Респект ему!!! только не поняла одноклубник он был или нет. А самое ужасное что это была моя первая поездка в финку. устала как...не буду говорить как кто.
IgorynR
6 November 2008

Масик Не периживай, не всегда так бывает. А финка то понравилась?
Масик
6 November 2008

да что может понравиться в магазинах и после такой дороги. я же в Лаперанте токо была. торговые центы соостоящие из трех магазинов это жесть. оооооочень не удобно
Matangins
6 November 2008

dr. den
это Вяртсиля наверное, но я там не ездил, сказать ничего не могу. Однозначно, что на всех переходах в выходные очередь часа на 4, так как местный народ едет в финку за продуктами, а фины едут за бензинчиком. В будние дни на границу требуется час, хотя перед новым годом желающих будет больше.
Однозначно если на новый год поеду в Костамукшу, то поеду через Финляндию.
somix
6 November 2008

canon3000:

somix:

Въезжали 4.10, за 10 минут обе таможни.

Серж,поделись секретом. я 4.11 выезжал и видел хвост на въезд. или ты не опечатался и имел ввиду именно "октябрь"?

Блин, конечно опечатался, 4.11. Въезжал в финку через Торфяновку днем, на нашей таможне на выезд был вторым, на въезде в финку был первым. Видел конечно очередь на въезд, но мне наверное повезло, 2,5 часа это фигня по сравнению с тем, что люди рассказывали...
Ездить теперь буду только на буднях.
DiroLL
7 November 2008

добрый день.
скажу сразу что по своему вопросу пользовался и поиском и факом по финляндии... никакой конкретной информации я не нашёл.
загорелся покупкой багажника и капсулы Thule. капсулы моделей Atlantis 780 и pacific 600.
цены в питере мягко говоря не самые дешёвые. практически уверен что из финляндии привезти будет дешевле. (да хотя бы благодаря такс фрии)
но к сожалению моё скудное знание финского языка не позволяет мне найти информацию о ценах на финских сайтах.
вопроса 2:
1. где можно узнать цены?
2. единая ли цена по всей финляндии или где-то дешевле, а где-то дороже?

Ответы можно сюда или в ЛС.
Заранее благодарю.
Derini
7 November 2008

DiroLL,
http://www.thule.com/dealerlocatorworld/de...lerCountryID=6# и дальше топать по ссылкам дилеров.
Как вариант, с первой страницы дилеров http://www.hessumobiili.fi/etsi1.php
DiroLL
7 November 2008

Derini:

DiroLL,
http://www.thule.com/dealerlocatorworld/de...lerCountryID=6# и дальше топать по ссылкам дилеров.
Как вариант, с первой страницы дилеров http://www.hessumobiili.fi/etsi1.php

большое спасибо! цены радуют!
а вот по поводу разницы цен в самой финляндии? может кто знает где по дешевле будет взять (если конечно у них нет единой цены)
ovtom
9 November 2008

Народ, подскажите - реально ли одному человеку ввезти комплект резины или в авто должно быть как-минимум 2 чел-ка
Derini
9 November 2008

DiroLL, цены разные. У границы сильно высокие, а чем дальше, тем дешевле и сервис другой
ovtom, если человек едет первый раз в месяц и вес резины менее 35 кг, то везти одному можно. Стоимость всяко меньше лимита (60круб вроде).
DiroLL
9 November 2008

Derini
Спасибо!
Alex318i
9 November 2008

ovtom
Надо только иметь в виду, что почти все ходовые зимние шины тяжелее 35 кг за комплект и таможенники это отлично знают.
ovtom
9 November 2008

Alex318i
Derini
Спасиб, упрямый муж все равно уехал за резиной один, посмотрим что из этого выйдет
Alex318i
9 November 2008

ovtom
Да обойдется скорее всего. Они редко докапываются ИМХО.
S-maxDriver
10 November 2008

Derini:

DiroLL, цены разные. У границы сильно высокие, а чем дальше, тем дешевле и сервис другой
ovtom, если человек едет первый раз в месяц и вес резины менее 35 кг, то везти одному можно. Стоимость всяко меньше лимита (60круб вроде).

немножжко неточнность!
не первые раз в КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, а если едит не менее чем через месяц с даты последнего посещения Финки, или любой другой таможни !
lion405
10 November 2008

Продлевал в вчера страховку на Лукойле на выборгской объездной. Девочка прогнала такую тему: с НГ будет вдвое дороже т.к. Россия присоединяется к "Зеленой Карте" - это я что-то по утрянке недопонял, или девочка? Или это правда?
Derini
10 November 2008

lion405, правда. Только про вдвое дороже, скорее от ОБС.
Alex318i
10 November 2008

L
lion405:

Продлевал в вчера страховку на Лукойле на выборгской объездной.

Так на Лукойле страховка и так почти в 2 раза дороже. Вы уже готовы к новым ценам.
механик
11 November 2008

В "ЭРГО-Русь" озвучили новую цену с НГ - на 30 дней 52 евро.
Derini
11 November 2008

Интереснее всего, сколько в Ресо стоить будет . На остальные пофих))) И что я до сих пор не совсем уяснил - обычную осагу можно будет расширить до уровня грин-карты или нет? Или будет отдельная осага с функцией грин-карты?
Alex318i
11 November 2008

Derini
Мне кажется, что их зеленая карта будет действовать у нас, а наша у них нет, только если не делать расширенную, которая будет стоить немеренно ИМХО.
Derini
11 November 2008

Alex318i, . Вот что-то в этом роде и слышал когда-то давно... В общем, кроме увеличения цены для граждан, не вижу пока никаких грядущих изменений...
Alex318i
11 November 2008

Derini
Собственно ездить в финку на машине никто не заставляет. Собственно туда можно вообще не ездить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов