О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
167,6K
views
366
members
7,9K
Garik2
17 October 2008

Alex318i
мне пофиг, у меня виза заканчивается! деньги
yak40
17 October 2008

Это была месть за 3-0, в четверг во всех портах была забастовка докеров до обеда, из неофицальных источников - месть за проигрыш. А очереди большие стали в будни, но понд-среда еще нормально, а с четверга многие едут в круизы и котеджи, то же очередь получается. Я так думаю. Сам както утром в пятницу стоял 2 часа.
aleks955
17 October 2008

Тут наблюдал картину на Бруснике на вьезде в Финку, как одного нашего на Мондео развернули домой из-за резины...
Пока человек штамповал паспорт- из здания вышел чел. походил побродил вокруг машинки,присел у одного колеса,потом у другого достал из кармана что-то, замерил глубину протектора и остался дожидаться хозяина. После выхода счастливого обладателя штампа в поспорте, он не задерживая очередь загнал его за здание,а уже буквально через 5-7 минут,когда мы прошли через контроль, я наблюдал эту машину стоящую уже на выезд из Финки, тупо не повезло...
Alex318i
17 October 2008

aleks955
Тупо не надо ездить на лысой резине ИМХО.
S-maxDriver
17 October 2008

Да,вот видишь???а летом финики резиной ваще не интресовались...оДнако сейчас у них и снежок вазможен , вот они и смотря протектор..даже на летней
combat
20 October 2008

Кто на днях ездил в консульство? Как очереди на визу? Позвонил знакомой страховщице,
сказала, что приезжать надо к 6-45. Во как. А две недели назад знакомый ездил, за
50 мин. всё сделал. К скольки ехать - не знаю.
Fus
20 October 2008

combat:

Кто на днях ездил в консульство? Как очереди на визу? Позвонил знакомой страховщице,
сказала, что приезжать надо к 6-45. Во как. А две недели назад знакомый ездил, за
50 мин. всё сделал. К скольки ехать - не знаю.

15 минут назад проезжал мимо, очередь до Кирочной не доходит метров 10-15, так что можно смело идти, ИМХО мах. час-полтора стоять
combat
20 October 2008

Fus
Спасибо, поеду тогда к 9-00, уж не как ни к 7-ми
BRISK
20 October 2008

combat
Две недели назад сдавал документы за 50 минут. За день до меня говорят очереди были огромные. Так что, видимо, как повезёт.
Fus
20 October 2008

BRISK:

combat
За день до меня говорят очереди были огромные. Так что, видимо, как повезёт.

Думается, что те кто хотел попасть на ноябрьские празники создавали ажиотаж ... сейчас попроще будет, а к новому году будет опять

Вопрос есть небольшой... У жены 4-го декабря заканчивается виза, на вторую половину новогодних праздненств забронирован коттедж. Когда идти за новой визой, 4-го декабря или можно раньше, имея на руках бронь?
Alex318i
20 October 2008

Очередь за визой это не модно. Сейчас все стоят в очередях за долларами. В выходные покупали по 30, сейчас наверное будут продавать по 26.
Smesharik
20 October 2008

S
S-maxDriver:

с одним родителм можна ехать, без всяких справок енто точно.

не фига!
если с одним родителем, нужно согласие от второго родителя на вывоз ребенка за границу...
у кого нет второго родителя - предоставляется соответствующая бумага.
МакS
21 October 2008

Smesharik:

[не фига!
если с одним родителем, нужно согласие от второго родителя на вывоз ребенка за границу...

Smesharik
Откуда инфа?
Может есть ссылка?
OlBok
21 October 2008

МакS:

Smesharik:

[не фига!

Smesharik
Откуда инфа?
Может есть ссылка?

Я могу лишь сказать, что в прошлом году мою знакомую завернули в консульстве - она разведена, потребовали принести доверенность от бывшего мужа.
Прямо на сайте консульства написано:
цитата:
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
Fus
21 October 2008

O
OlBok:

Я могу лишь сказать, что в прошлом году мою знакомую завернули в консульстве - она разведена, потребовали принести доверенность от бывшего мужа.

Не стоит путать мягкое с тёплым!

Мы говорили не о получении визы , а о прохождении границы .

"Знакомую" завернули не на основании российского закона, а на основании правил подачи документов на шенгенскую визу... что собственно не одно и то же
Forward
21 October 2008

2 FUS
Даже если при подаче документоа на визу, требуется разрешение второго родителя - кто мешает взять его с собой? (Ведь оно уже есть)
МакS
21 October 2008

Forward
Да нет его(разрешения)Сдавали одновременно два паспорта-есть две визы.
И много РАЗНЫХ мнений
Forward
21 October 2008

А вы не подумали о том, что ели на границе развернут - других мнений уже не будет?
Fus
21 October 2008

Forward:

А вы не подумали о том, что ели на границе развернут - других мнений уже не будет?

Почему завернут-то? Просто потому что захочется завернуть или потому что для пограничников законы не существуют? Нет ни одного документального случая за последний год, когда кого-то из родителей завернули... есть только советы от бдящих перестраховщиков .

Скорее завернут с мешком колбасы, когда обратно ехать будете...

Подруга жены ездит постоянно с двумя детьми ниразу никто не задал ни одного вопроса... Тёща частенько ездит с младшей дочкой... такая же история.
vladimir_dz
21 October 2008

Forward:

если очень боитесь кого-то, кто вас куда-то развернет, распечатайте закон и возите с собой. (см. статью 20)

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
Saalonen
21 October 2008

Товарисчи, кто нить по грузоперевозкам из Финки знает что? Нужно диван купить в Лаппеенранте и сюда привезти...
Alex318i
21 October 2008

Saalonen
Наверное все зависит от размеров дивана. В универсал он никак не влазит?

ЗЫ ИМХО на дорогую мебель сейчас тут можно получить любую разумную скидку, а дешевую оттуда везти нет смысла.
fordUSA
22 October 2008

Saalonen:

Товарисчи, кто нить по грузоперевозкам из Финки знает что? Нужно диван купить в Лаппеенранте и сюда привезти...

Я могу привезти, но стоит ли диван этого?
Shark
22 October 2008

Saalonen Тёма... верь Роме (fordUSA) он поможет... диван будет мегадорогой... все как нада
Ptiza
22 October 2008

Saalonen
А что тебя конкретно интересует по грузоперевозкам? Если где внанять машину, то проблем нет, контор много. Как растаможить, так все там же и объяснят. Стоит будет где-то 20-25 тыр.
fordUSA
22 October 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 09:49)
Saalonen Тёма... верь Роме (fordUSA) он поможет... диван будет мегадорогой... все как нада

Чтоб не быть голословным, с Котки вожу для "своих" за 9000р. Пару первоходов для 70кг тоже можно найти. И привезу в тот же день, а не через неделю как у контор.
Ptiza
22 October 2008

fordUSA
По безналу работаешь? Как с таможней?
fordUSA
22 October 2008

Ptiza:

fordUSA
По безналу работаешь? Как с таможней?

И по безналу могу, но без выделения НДС, у меня ООО на упрощенке. С таможней по разному, смотря какие цели
Ptiza
22 October 2008

fordUSA
Цель иногда быстро привезти и доставить до нужного терминала в Питере для нашей растаможки. Просто у нас машина ходит раз в неделю, а иногда нужно ну супер срочно. Все по белому.
Brodjaga
22 October 2008

А кто знает: на какое число сейчас документы на визы принимают? И как там с очередями в консульстве?

Log in to leave a message or Sign up

up