завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alex318i мне пофиг, у меня виза заканчивается!
деньги
Это была месть за 3-0, в четверг во всех портах была забастовка докеров до обеда, из неофицальных источников - месть за проигрыш. А очереди большие стали в будни, но понд-среда еще нормально, а с четверга многие едут в круизы и котеджи, то же очередь получается. Я так думаю. Сам както утром в пятницу стоял 2 часа.
Тут наблюдал картину на Бруснике на вьезде в Финку, как одного нашего на Мондео развернули домой из-за резины...
Пока человек штамповал паспорт- из здания вышел чел. походил побродил вокруг машинки,присел у одного колеса,потом у другого достал из кармана что-то, замерил глубину протектора и остался дожидаться хозяина. После выхода счастливого обладателя штампа в поспорте, он не задерживая очередь загнал его за здание,а уже буквально через 5-7 минут,когда мы прошли через контроль, я наблюдал эту машину стоящую уже на выезд из Финки, тупо не повезло...
aleks955Тупо не надо ездить на лысой резине ИМХО.
S-maxDriver
17 October 2008
Да,вот видишь???а летом финики резиной ваще не интресовались...оДнако сейчас у них и снежок вазможен , вот они и смотря протектор..даже на летней
Кто на днях ездил в консульство? Как очереди на визу? Позвонил знакомой страховщице,
сказала, что приезжать надо к 6-45. Во как. А две недели назад знакомый ездил, за
50 мин. всё сделал. К скольки ехать - не знаю.
combat:
|
Кто на днях ездил в консульство? Как очереди на визу? Позвонил знакомой страховщице, сказала, что приезжать надо к 6-45. Во как. А две недели назад знакомый ездил, за 50 мин. всё сделал. К скольки ехать - не знаю. |
15 минут назад проезжал мимо, очередь до Кирочной не доходит метров 10-15, так что можно смело идти, ИМХО мах. час-полтора стоять
Fus
Спасибо, поеду тогда к 9-00, уж не как ни к 7-ми
combat
Две недели назад сдавал документы за 50 минут. За день до меня говорят очереди были огромные. Так что, видимо, как повезёт.
BRISK:
|
combat За день до меня говорят очереди были огромные. Так что, видимо, как повезёт. |
Думается, что те кто хотел попасть на ноябрьские празники создавали ажиотаж
... сейчас попроще будет, а к новому году будет опять
Вопрос есть небольшой... У жены 4-го декабря заканчивается виза, на вторую половину новогодних праздненств забронирован коттедж. Когда идти за новой визой, 4-го декабря или можно раньше, имея на руках бронь?
Очередь за визой это не модно. Сейчас все стоят в очередях за долларами.
В выходные покупали по 30, сейчас наверное будут продавать по 26.
S-maxDriver:
|
с одним родителм можна ехать, без всяких справок енто точно. |
не фига!
если с одним родителем, нужно согласие от второго родителя на вывоз ребенка за границу...
у кого нет второго родителя - предоставляется соответствующая бумага.
МакS:
|
Smesharik:
| [не фига! если с одним родителем, нужно согласие от второго родителя на вывоз ребенка за границу... у кого нет второго родителя - предоставляется соответствующая бумага. |
Smesharik Откуда инфа? Может есть ссылка? |
Я могу лишь сказать, что в прошлом году мою знакомую завернули в консульстве - она разведена, потребовали принести доверенность от бывшего мужа.
Прямо на сайте консульства написано:
цитата: |
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). |
OlBok:
|
Я могу лишь сказать, что в прошлом году мою знакомую завернули в консульстве - она разведена, потребовали принести доверенность от бывшего мужа. |
Не стоит путать мягкое с тёплым!
Мы говорили не о получении визы , а о прохождении границы
.
"Знакомую" завернули не на основании российского закона, а на основании
правил подачи документов на шенгенскую визу... что собственно не одно и то же
2 FUS
Даже если при подаче документоа на визу, требуется разрешение второго родителя - кто мешает взять его с собой? (Ведь оно уже есть)
ForwardДа нет его(разрешения)Сдавали одновременно два паспорта-есть две визы.
И много РАЗНЫХ мнений
А вы не подумали о том, что ели на границе развернут - других мнений уже не будет?
Forward:
|
А вы не подумали о том, что ели на границе развернут - других мнений уже не будет? |
Почему завернут-то? Просто потому что захочется завернуть или потому что для пограничников законы не существуют? Нет ни одного документального случая за последний год, когда кого-то из родителей завернули... есть только советы от бдящих перестраховщиков
.
Скорее завернут с мешком колбасы, когда обратно ехать будете...
Подруга жены ездит постоянно с двумя детьми ниразу никто не задал ни одного вопроса... Тёща частенько ездит с младшей дочкой... такая же история.
vladimir_dz
21 October 2008
Forward:
|
А вы не подумали о том, что ели на границе развернут - других мнений уже не будет? |
если очень боитесь кого-то, кто вас куда-то развернет, распечатайте закон и возите с собой. (см. статью 20)
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=188
Товарисчи, кто нить по грузоперевозкам из Финки знает что? Нужно диван купить в Лаппеенранте и сюда привезти...
Saalonen
Наверное все зависит от размеров дивана. В универсал он никак не влазит?
ЗЫ ИМХО на дорогую мебель сейчас тут можно получить любую разумную скидку, а дешевую оттуда везти нет смысла.
Saalonen:
|
Товарисчи, кто нить по грузоперевозкам из Финки знает что? Нужно диван купить в Лаппеенранте и сюда привезти... |
Я могу привезти, но стоит ли диван этого?
Saalonen Тёма... верь Роме (
fordUSA) он поможет... диван будет мегадорогой... все как нада
Saalonen
А что тебя конкретно интересует по грузоперевозкам? Если где внанять машину, то проблем нет, контор много. Как растаможить, так все там же и объяснят. Стоит будет где-то 20-25 тыр.
fordUSA
По безналу работаешь? Как с таможней?
Ptiza:
|
fordUSA По безналу работаешь? Как с таможней? |
И по безналу могу, но без выделения НДС, у меня ООО на упрощенке. С таможней по разному, смотря какие цели
fordUSA
Цель иногда быстро привезти и доставить до нужного терминала в Питере для нашей растаможки. Просто у нас машина ходит раз в неделю, а иногда нужно ну супер срочно. Все по белому.
А кто знает: на какое число сейчас документы на визы принимают? И как там с очередями в консульстве?