завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
AlekSinцитата: |
Я тут тоже было дело по трассе в Хельсинки гонялся с каки-то Фиником... |
Не хорошо всё это... Финские полицейские с их правилами и законами это совсем не наше ГИБДДДДД...
Лучше не рисковать!
А о камерах-радарах отлично может и навигатор извещать!!!
traktor_lady
2 October 2008
AlekSinПо камерам. Для них отказ в визе был полной неожиданностью, даже коттеджи заказали (хотели еще поехать)
Кстати, полицаи в Финке тоже, похоже, наводятся по камерам. По крайней мере на кольце вокруг Хельсинки. Меня как-то обогнал фолькс с финнами китайского происхождения. Причем долго ехал за мной, и ни одной полицейской машины не было. А потом надоело, обогнал меня, а через километр смотрим - стоят, родимые. И фолькс, и полицаи
traktor_ladyда уж, обидно.. хотя тоже интересно, почему не заставили сразу при выезде в Россию штраф заплатить и закончить на этом..
Jakomoда я знаю что нехорошо, но не могу я почему-то ехать спокойно 110 по трассе, когда меня один за другим обгоняют и не парятся по этому поводу
сзади так тихонечко за ним пристроился и вперед.. вдвоем веселее
но разметку нигде не нарушал, только скорость
traktor_lady
2 October 2008
AlekSinУ фиников во-первых штрафы не фиксированные, они зависят от дохода (а с нашими как разбираться? У них же нет с собой 2-НДФЛ
), к тому же за превышение скорости больше скольки-то км не штрафуют, а лишают прав на время. Ну а наших на тот же срок лишают визы.
AlekSin:
|
Я тут тоже было дело по трассе в Хельсинки гонялся с каки-то Фиником, но видимо он знает где камеры стоят |
По трассе от Торфяновки в Хельсинки (7 трасса) тупо камер нет.
AlekSin:
|
да я знаю что нехорошо, но не могу я почему-то ехать спокойно 110 по трассе, когда меня один за другим обгоняют и не парятся по этому поводу |
А почему 110?
У них же или 80 или 100. Ну если повезет, то 120. Перед Хельсинки как раз 120, там 130 можно спокойно ездить.
S-maxDriver
3 October 2008
а мине сунули штрафф за парковку в Лаппе
Квитанция на 35 евров.
Попал под рейд.многих околпачили сёдня. стоял без часов на 2-ух часовой парковке.
S-maxDriverсэкономил на парковочных часах
, они 1.5-2 евро стоят
2 all
Всем наука. Часы за пару евро могут съэкономить время и деньги.
Alex318i:
|
А почему 110? У них же или 80 или 100. Ну если повезет, то 120. Перед Хельсинки как раз 120, там 130 можно спокойно ездить. |
под "110" читайте "скорость потока", она там меняется периодически
S-maxDriver
3 October 2008
Вообще-то тот человек к кому вы обращаетесь - девушка, неуважительно вы как-то
AlekSin
А этот тролль кроме игнора ничего не понимает. Советую попробовать. Тем более, что наверняка не выписывали ему никакого штрафа. Главное ведь написать что-нибудь...
S-maxDriver
3 October 2008
AlekSin:
|
Вообще-то тот человек к кому вы обращаетесь - девушка, неуважительно вы как-то |
я счтаю более неуважительно делать нелецеприятные выводы о незнакомых людях, и не понимая смысла мессаги
и кстати я не обратил внимания то ОНА девушка. я этого даж не понял
просто ответил очередному желающему съезвить.
Alex318iя магу отскаироать корешок квитнации.
надо?
такой пакетик, разрываешь его там две бумажжки. на второй в нижнем углу стоить стоимость 35 евро.
всёжждумаю забить на штрафф. грят муниципальный это...в комп не вноситьцца..
подскажите, если кто знает - есть ли не далеко от границы кемпинг (или котедж можно снять) с дешевым или бесплатным wifi? Удобства не основной критерий выбора. В качестве дополонительной опции желательно озеро.
Господа, а не подскажите случайно, где в Финке можно купить часы RADO и имеет ли смысл эта затея?
Maximus™:
|
Господа, а не подскажите случайно, где в Финке можно купить часы RADO и имеет ли смысл эта затея? |
В Итакескусе можно купить... смысла не имеет...
... если не изменяет память, достаточно вменяемые цены на премиум-бренды часов из мест, где массово бывают русские - дьюти-фри в аэропорту Антальи...
S-maxDriver
5 October 2008
Maximus™:
|
Господа, а не подскажите случайно, где в Финке можно купить часы RADO и имеет ли смысл эта затея? |
я видел прикольный часы,фирм лутче чем РАДО да и РАДО там было тожа. В Куйволе. На тойже улице что и отель Кумулос.
мне панравились там за 500 евриков.Чертина. или Сертина.
не помню.
Kиpилл:
|
Maximus™:
| Господа, а не подскажите случайно, где в Финке можно купить часы RADO и имеет ли смысл эта затея? |
В Итакескусе можно купить... смысла не имеет... ... если не изменяет память, достаточно вменяемые цены на премиум-бренды часов из мест, где массово бывают русские - дьюти-фри в аэропорту Антальи... |
Ну в Анталью за часами я точно не поеду, а в финку можно было бы смотаться, если бы ценник был приличный, да еще и такс фри. Здесь за 2 килоевро жаба душит совсем.
Судя по всему в Финке тоже лущче не получится...
S-maxDriver
5 October 2008
Maximus™ну пачиму не палуитьцца? в финке можно оформить не таксу-фри, а инвойс. скидка тогда будет 20%.
да и есчо. в Финке будет наверное на 100% не подделка
S-maxDriver:
|
Maximus™ ну пачиму не палуитьцца? в финке можно оформить не таксу-фри, а инвойс. скидка тогда будет 20%. да и есчо. в Финке будет наверное на 100% не подделка |
Ту модельку, которую я хочу не подделывают
(керамика или интеграл с приставкой MULTI, а подделывают только обычные). Интернет магазинов или сайтов с ценами финских про Радо не нашел ни разу... Ехать наугад - странно...
Maximus™ ТУТ есть адреса магазинов и их e-mail. Выбираешь страну из списка и город. Можно попробовать написать в магазин по e-mail запрос о цене.
В сб утром в Иматре финики впервые при мне по машинам лазали. Заглянули почти везде... Только, как мне кажется, смена эстонская была. У фиников вроде форма темнее
А в вс в 10 часов по их времени ни на одном маппе машин не было ).
Derini:
|
В сб утром в Иматре финики впервые при мне по машинам лазали. Заглянули почти везде... Только, как мне кажется, смена эстонская была. У фиников вроде форма темнее А в вс в 10 часов по их времени ни на одном маппе машин не было ). |
Я также однажды попал в Брусничном.Залезли всюду. подняли коврики.вытащили из багажника коврик. ничего не нашли.:-))
Доброе утречко!!! А подскажите - кто-нибудь ходил на пароме в финку? Интересует откуда Julia отправляется и сколько времени необходимо на прохождение таможенных процедур... То есть за сколько часов подъезжать к терминалу?
DimonK, ходить-то люди ходили, а разве сейчас паром снова в строю? Он несколько рейсов пропустил из-за "ремонта". Но походу его снимать собираются.
lessen, бывает и у них рвение полазить
Кстати, интересно, также впервые увидел финку девушку-погранца в Иматре))).
цитата: |
Кстати, интересно, также впервые увидел финку девушку-погранца в Иматре |
меня пару лет назад как-то обыскивала девушка-погранец-финка
вернее авто мое.
Derini:
|
Только, как мне кажется, смена эстонская была. У фиников вроде форма темнее |
ИМХО не может быть такого. В каждой стране свои пограничники.
DeriniФинок красивых вроде как в природе не бывает.